ЖЕНСКИЕ НОВОСТИ

загрузка...

Гель для интимной гигиены – нежная забота для деликатных зон

Гель для интимной гигиены – нежная забота для деликатных зон

гель для интимной гигиеныЗа те годы, пока существует четкое разделение косметических средств, предназначенных для ухода за разными зонами, женщины в большинстве своем поняли, что это действительно важно. Одним кремом нельзя пользоваться на лице и на руках – и это не потакание рекламным слоганам, а необходимость, продиктованная физиологическими особенностями. И такое средство, как гель для интимной гигиены, к счастью, появляется на полочках у все большего количества женщин, которые осознали, для чего он нужен и почему не стоит заменять его привычным мылом.

Уделять особое внимание интимной гигиене люди стали задолго до появления первых косметических средств. В Древнем Египте, где очень трепетно относились не только к красоте, но и к здоровью, использовали самые простые прокладки, изготовленные изо льна – натурального природного материала. И лишь много веков спустя появились специальные гели для интимной гигиены, которые не просто очищают и устраняют неприятный запах – их назначение гораздо шире, и касается оно сохранения здоровья.

 

 

 

 

Правильный баланс

У многих возникает вопрос: почему нельзя пользоваться для интимной гигиены хорошим гелем для душа, который бережнее относится к коже, чем обычное мыло? Разница в том, что, как бы он ни был мягок, содержание кислоты и щелочи в нем все равно отличается от того, который необходим для очищения интимной области. Кислотно-щелочной баланс с уровнем 5.5 подходит для кожи тела, головы, но не для деликатных мест.

Микрофлора влагалища здоровой женщины имеет уровень pH 3.3. Это означает, что пользование традиционным гелем или мылом со временем нарушит эту микрофлору, сместив ее кислую среду в сторону щелочной. Кислая среда препятствует проникновению внутрь организма болезнетворных микроорганизмов. Ее создают бактерии, которые выделяют молочную кислоту. Их называют лактобактериями, и они работают только при благоприятном кислотном фоне. Внедрение щелочи, которое происходит из-за использования мыла или обычного геля, вызывает гибель полезных бактерий и заполнение интимной зоны болезнетворными захватчиками.

В связи с необходимостью поддержания нормального бактериального фона следует искать в качестве средства личной гигиены гель с содержанием молочной кислоты – она гарантирует правильный кислотно-щелочной баланс. Помимо этой кислоты, в состав средств для интимной гигиены включаются успокаивающие, снимающие раздражение добавки. Наиболее распространенные дезинфицирующие компоненты - триклозан, масло чайного дерева. Для смягчения используются натуральные компоненты, например, экстракты ромашки, календулы, алоэ вера, разные растительные

Интимные стрижки в зоне бикини Интимная гигиена женщины
загрузка...