ЖЕНСКИЕ НОВОСТИ

загрузка...

Смегма

Смегма

Многие мамы начинаю паниковать, когда видят, что у девочки проявляются бели. Хотя у нее даже месячные еще не начались. Будьте готовы, что в период с трех до четырех первых месяцев жизни, с семи до девяти и с тринадцати до четырнадцати лет у ребенка на половых губах будет образовываться белый налет.

Это говорит вовсе не о болезни, а о том, что половые органы развиваются и взрослеют. Смегма - результат работы сальных желез наружных половых органов. Снимать белые выделения надо тампоном, смоченным в прокипяченном оливковом масле или в кипяченой воде. Так можно действовать, когда ребенок маленький. В более взрослом возрасте, мама может рассказать малышке про эти выделения и научить ребенка самостоятельно ухаживать за половыми органами.

 

Всеми вышеперечисленными способами, а именно гигиеной области половых органов мы стараемся «убежать» от многих болезней. Но в основном от вульвовагинита. Это воспаление девичьих гениталий, которое локализируется на внешней части половых органов. Чаще всего от вульвовагинита страдают маленькие девочки младше десяти лет. Все из-за слаборазвитой защитной функции организма и плохой гигиены. Болезнь развивается и может привести к плачевным последствиям, которые сразу определить трудно. В будущем девочка может стать бесплодной. Поэтому дорогие мамы не брезгуйте правилами гигиены. Тогда ваша в будущем на одну счастливую женщину в мире станет больше!

 

Девочке-особое внимание Гигиена девочки
загрузка...