ЖЕНСКИЕ НОВОСТИ

загрузка...

Красивые руки-ухоженные руки

РЯБИНА

В косметологии используются свежие пплоды рябины (сок и мякоть), а также листья. Единствененое условие — выбирайте дерево подальше от оживленных автомобильных трасс, лучше всего в лесу или на окраине города.

• Рябиновый сок залить в формочки для льда, поставить в морозильную камеру, кубиками льда ежедневно протирайте руки и лицо.

• Кашицу из плодов рябины смешать 1 ст. ложкой меда и наложить на руки толстым слоем Накрыть марлей и махровым полотенцем. Череэ 18 минут смыть теплой водой. Желательно сделать 10-12 таких процедур.

Для увядающей кожи полезны маски из растертых плодов рябины, которые держат на лице 8—10 минут, смывают холодной водой.

• Растертые ягоды рябины в равных количествах смешать со сливками или желтком. Нанести на руки на 15—20 минут, снять ватным тампоном, смоченным теплой водой, ополоснуть холодной водой. Курс 15— 20 масок. Процедура освежает, очищает, слегка отбеливает, тонизирует кожу.

 

 

 

СМОРОДИНА (КРАСНАЯ, ЧЕРНАЯ)

Что касается красной смородины, то чаще всего используются спелые, растертые ягоды и свежий сок. Ягоды черной смородины можно использовать свежими, а можно и сушить; пригодятся вам и пахучие листья этого растения. Сок красной и черной смородины, например, — старинное, испытанное средство для отбеливания кожи при пигментных пятнах. Смородиновый сок тонизирует и освежает кожу.

При пигментных пятнах ягоды красной и чёрной смородины размять, смешать с таким же количеством меда. Держать на руках 30 минут, смыть разбавленным водой лимонным соком.

• 1 ст. ложку кашицы из ягод смородины (красной или черной) смешать с таким же количеством кефира, сметаны, сыворотки или простокваши. Нанесите на кожу рук, через 15—20 минут смыть прохладной водой.

Тем, у кого тонкая, чувствительная кожа, полезна маска из меда, творога и сока красной смородины, смешанных в соотношении 1:1:2. Руки густо смазать смесью, через 15 минут смыть холодной водой.

• Раздавить горсть ягод, отжать сок и смешать его с небольшим количеством картофельной и кукурузной муки до получения довольно густой кашицы. Держать на руках 20 минут. Маска освежает и оздоравливает кожу.

 

УКРОП

В медицине широко применяется ближайший родственник хорошо нам известной пряной травы — фенхель обыкновенный. Он обладает желчегонным, мочегонным, болеутоляющим, легким успокаивающим,спазмолитическим, антибактериальным действием. В косметологии тоже используется фенхель, но его вполне можно заменить обычным огородным укропом. Понадобятся плоды и зелень укропа, свежая и сухая.

Для сухой, шелушащейся кожи. 2 ст. ложки мелко нарезанной зелени укропа залить 2 стаканами воды, прокипятить в течение 5 минут. Процеженным и остывшим отваром смочить сложенную в несколько слоев марлю, наложить ее на руки. Сверху накрыть компрессной бумагой, махровым полотенцем. Держать 30 минут. Процедура увлажняет, разглаживает и освежает кожу.

Для сухой кожи. 1 ст. ложку мелко нарезанного укропа размешать с 1 ч. ложкой оливкового масла, добавить толокно до получения густой кашицы. Нанести толстым слоем на руки, через 20 минут смыть теплой водой.

 

ЧАЙ

Для масок можно использовать любые сорта обычного чая, который поможет снять усталость, освежить и оздоровить кожу рук.

При сухой, увядающей коже поможет такая маска: 2 ч. ложки меда, 1 ст. ложку крепко заваренного чая, 2 ст. ложки овсяных хлопьев, 2 ст. ложки воды перемешать, прогреть на водяной бане. Нанести на кисти рук толстым слоем, накрыть бумажной салфеткой и полотенцем. Через 15—20 минут смыть прохладной водой.

• Смешать 1 ч. ложку майонеза с таким же количеством жирного крема, медленно влить 1 ч. ложку заварки чая. Руки вымыть теплым молоком, разбавленным наполовину водой. Первый слой нанести легкими, круговыми движениями, через 3 минуты нанести еще один слой. Через 10—15 минут маску снять ватным тампоном, обмакивая его в оставшийся чайный раствор. Для сухой и нормальной кожи.

МЕД

Около ста различных веществ входят в состав этого уникального и полезнейшего продукта. Главной составной частью всех сортов меда являются глюкоза, фруктоза и сахароза. Помимо этих и других полисахаридов в состав меда входят ферменты, белковые вещества, вода, органические кислоты, целая кладовая витаминов, минеральные вещества: соли кальция, натрия, магния, железа, серы, хлора, фосфора; микроэлементы: марганец, кремний, алюминий, бор, хром, медь, олово, йод... — В общем вся ил и почти вся таблица Менделеева.

В меде имеются так называемые биогенные стимуляторы, то есть вещества, обладающие способностью повышать тонус как всего организма, так и каждой отдельной клетки. И еще, что очень важно для нас, мед обладает способностью смягчать кожу и убивать болезнетворные микроорганизмы. Именно поэтому мед можно и нужно вводить в состав практически всех масок.

• Жидкий мед нанести на руки плоской кисточкой. Через 15 минут смыть маску «медовой водой» — 1 ст. ложка меда на стакан теплой воды. Через час руки вымыть.

• Разогревают 100 г меда, смешивают с 1 ст. ложкой толокна и 2 ст. ложками молока. Этой смесью пропитывают вату и накладывают ее тонким слоем на кисти рук на 10-15 минут. Маска смягчает кожу, возвращает ей эластичность.

• Приготовить сок одного лимона и смешать его со 100 г меда. Нанести тонким слоем и оставить на 10—15 минут, смыть холодной водой. Для сухой и нормальной кожи.

• Смешать по 2 ст. ложки чистого спирта и воды, добавить 100 г слегка подогретого меда, нанести на руки на 20 минут. Маска очищает, дезинфицирует, смягчает кожу.

• Смешать 1 ч. ложку глицерина, 1 ч. ложку меда и 1 ст. ложку воды. Добавить муку или толокно до получения кашицы. Нанести на 25 минут, смыть теплой водой. Эту процедуру нужно делать 2 раза в неделю на протяжении месяца. Для сухой, увядающей кожи.


Ногти должны быть красивыми и здоровыми Ухаживаем за собой, любимой
загрузка...