ЖЕНСКИЕ НОВОСТИ

загрузка...

Эпиляция

Говоря об уходе за ногами, нельзя не коснуться проблемы удаления с них волосяного покрова, а именно эпиляции. Современному человеку волосы на теле не выполняют никаких защитных функций и воспринимаются как косметический дефект.

Количество волос на теле зависит от разных факторов:

  • наследственности;
  • этнической принадлежности - представители южных народностей чаще имеют большее количество волос (более жёстких и тёмных), чем северные народы;
  • гормонального фона (например, повышение уровня мужских половых гормонов у женщин усиливает рост волос на определённых участках тела);
  • наличия некоторых заболеваний и т. д.

В настоящее время существует очень много видов эпиляции и депиляции. Депиляция – это удаление только наружной части или всего волоса без разрушения волосяной луковицы; а эпиляция – это удаление волос путём уничтожения волосяной луковицы.

Существующие виды эпиляции и депиляции можно классифицировать следующим образом:

Депиляция:

  • Выдергивание
  • Бритье
  • Химические депиляторы
  • Биоэпиляция
    • Восковая
    • Сахарная

Эпиляция:

  • Электроэпиляция
    • Термолиз
    • Электролиз
    • Сочетание электролиза и термолиза
  • Световая эпиляция
    • Лазерная эпиляция
    • Фотоэпиляция

Депиляция

Если Вы решили удалять нежелательные волоски в домашних условиях, то тут у вас есть выбор из нескольких способов:

Бритьё ног

Бритьё ног

Самый простой и быстрый, и, пожалуй, самый доступный, это бритье. Удаляется только видимая часть волоса, корень не затрагивается. На сегодняшний день существует широкий выбор женских станков, с удобной ручкой и двойным лезвием, гарантирующим защиту от порезов. Преимущество этого метода в том, что он не причиняет вреда коже. Особенно если Вы пользуетесь специальными средствами и гелями, предназначенными для защиты кожи во время и после бритья. Но серьезный недостаток этого метода в том, что он крайне не долговечен. Волоски очень быстро начинают отрастать вновь и при этом колоться.

Выдергивание

 

Более длительный эффект дают электроэпиляторы. Он может сохраняться от 1 до 3 недель, в зависимости от интенсивности вашего волосяного покрова. На прилавках магазинов можно увидеть множество самых различных электроэпиляторов, принцип действия у них у всех одинаков. Волоски выдергиваются с корнем, при помощи вращающихся колесиков. При этом волоски должны быть в длину от 0,5 до 1 см. Процедура эта достаточно болезненна, но при регулярном применении чувствительность притупляется.

Химическая депиляция

 

Еще один достаточно простой и безболезненный способ удалении нежелательных волосков в домашних условиях – использование специальных кремов депиляторов. Кремы-депиляторы содержат химические вещества, которые разрушают структуру волоса. Эта процедура не займет у Вас слишком много времени. Но если вы используете крем в первый раз, то проверьте его на аллергичность. Для этого нанесите небольшое количество крема на кожу на сгибе локтя. Если через несколько часов никаких изменений на этом участке коже не произошло, смело можете приступать к процедуре удаления волос. Предварительно тщательно изучите инструкцию по применению, и строго следуя ей, нанесите депиляторий. Подержите необходимое время и аккуратно шпателем удалите крем вместе с волосками.

Эффект при этом методе сохраняется около недели. Он удобен еще и тем, что позволяет безболезненно удалить волоски в области бикини и не вызывает раздражения, которое часто возникает при выбривании подобных зон.

Биоэпиляция

Самым древним способом удаления нежелательных волосков, которым пользовались еще красавицы древнего Египта, является биоэпиляция (восковая депиляция). Эта процедура достаточно болезненна, но при регулярном применении, Вы приобретете, необходимые навыки и сможете свести к минимуму неприятные ощущения.

 

Биоэпиляция подразделяется на два вида:

  • ваксинг (восковая)
  • шугаринг (сахарная)
  • Ваксинг
  •  

    Ваксинг (от англ. «воск») – восковая эпиляция, один из распространённых способов избавления от нежелательных волос. Смысл процедуры состоит в том, что теплый воск наносится на нужный участок кожи и оставляется на время. Затем резким движением застывший воск срывается в направлении роста волос. При этом методе волосы удаляются с корнями. Перед проведением процедуры необходимо продезинфицировать и обезжирить кожу. Для разных областей и зон обычно используют разный воск.

    Использование твердого воска позволяет согреть кожу во время процедуры, открыть поры и обеспечить легкое и безболезненное удаление нежелательных волос. Но существует высокий риск ожога кожи пациента, поэтому необходима высокая квалификация специалиста, проводящего процедуру.

    Мягкий (теплый) воск изготавливается на основе смеси сосновой смолы и размягчителей (пчелиного воска или меда). Для чувствительной кожи используется со специальными добавками, успокаивающими и снижающими раздражение. Позволяет раскрыть поры кожи пациента, что приводит к относительно легкому удалению волос. Главный недостаток в том, что мягкий воск не растворяется в воде. Это вынуждает применять специальные средства для его удаления с кожи. Кроме того, в течение 24 часов процедуру повторять нельзя, что приводит к отложенному косметическому эффекту у пациента или вынуждает обращаться к бытовым методам депиляции для удаления волосков пропущенных при биоэпиляции.

    Наиболее удобны в применении роликовые аппликаторы. Они позволяют наложить воск равномерным тонким слоем, что исключает ожоги.

  • Шугаринг (эпиляция продуктами, основанными на сахаре)
  •  

    Слово шугаринг также английского происхождения, и образовано от английского «sugar» – сахар. В этом случае волосы удаляются с помощью концентрированного раствора сахара и лимонного сока. При использовании не требует специальных приспособлений для нагревания воска, а также эпиляционных полос. Как и в случае с воском эффективность во многом зависит от умения правильно сорвать нанесенную смесь вместе с волосками. После процедуры кожа очищается достаточно быстро.

    Применение данного метода ограничено длиной волоса, которая для проведения процедуры должна быть не меньше 6 мм. Кроме того, этот вид биоэпиляции менее продуктивен, чем эпиляция воском на основе смолы.

    Позаботимся о своих пяточках
    загрузка...