ЖЕНСКИЕ НОВОСТИ

загрузка...

Ухаживаем за ногами

Электроэпиляция

В данном случае разрушение волосяной луковицы происходит под действием электрического тока. Процедура достаточно болезненна и длительна. А для полного прекращения роста волос необходимо несколько сеансов с интервалом в два месяца.

  • Термолиз
  • Термолиз - высокочастотная электроэпиляция. В данном случае используют низкое напряжение и низкий ток для термического разрушения волосяных фолликулов. В салонах отдают предпочтение термолизу, но он требует довольно высокой квалификации и сопряжен с риском.

  • Электролиз
  • Электролиз - электрохимический процесс, использующий для удаления волос гальванический ток. Ток проходит сквозь ткань между двумя электродами. Химическая реакция, возникающая на отрицательном электроде (игле), приводит к выделению из воды ионов гидроксила, которые химически разрушают волосяной фолликул.

    Этот метод применяется главным образом вместе с многоигловым устройством. Он более эффективен, менее болезнен и связан с меньшим риском появления рубцов, чем термолиз, однако довольно медленный.

  • Сочетание электролиза и термолиза
  • Сочетание электролиза и термолиза более эффективный способ лечения. В данном случае нагревают луковицы волоса. В то же время и при этой процедуре есть значительный риск развития фолликулитов и рубцевания.

    Как и в случае термолиза, требования к квалификации специалиста, проводящего электроэпиляцию, остаются довольно высокими. Поэтому в развитых странах, например в Англии и Италии, допускают к самостоятельному проведению таких процедур только лишь тех сотрудников, которые имеют опыт работы не менее пяти лет.

    Световая эпиляция

    При этом методе волосяные луковицы разрушаются потоком света.

    Световая эпиляция подразделяется на лазерную эпиляцию и фотоэпиляцию.

  • Лазерная эпиляция
  • Лазерная эпиляция

    Лазерная эпиляция, пожалуй, самый современный, долговечный и безопасный способ. Она производится источниками светового излучения высокой мощности. Волосяной фолликул разрушается в результате теплового воздействия, которое производит свет, поглощенный меланином волоса. Такая процедура совершенно безболезненна. Степень заметности зависит от цвета и толщины волос и от их количества. Ее недостатки в том, что она неприменима к седым, рыжим и очень светлым волосам. Если Ваша ситуация как раз из тех, что попали в число ограничений, то вам поможет фотоэпиляция.



  • Фотоэпиляция
  • Фотоэпиляция подходит для волос любого цвета и при любом цвете кожи. Окончательный результат достигается после пяти-шести процедур. При этом после каждой процедуры волосы растут медленнее, и интервал между ними с каждым разом увеличивается.

    Фотоэпиляция

    Главные преимущества фотоэпиляции:

    • не нарушается целостность кожного покрова
    • обрабатывать сразу группу фолликулов, что повышает скорость обработки
    • отсутствует болевой эффект

    В настоящее время фотоэпиляция привлекает сейчас большое внимание ученых, которые проводят клинические испытания эффективности данного метода, а также ищут пути к его усовершенствованию. В настоящее время фотоэпиляция — это единственный метод эпиляции, который стал предметом серьезных научных изысканий.

    Общий недостаток процедур состоит в том, что они достаточно дорогостоящие и после них нельзя находиться на солнце.

    Позаботимся о своих пяточках Эпиляция
    загрузка...