ЖЕНСКИЕ НОВОСТИ

загрузка...

Яичные котлетки и кое -что еще вкусненькое

Ингредиенты для котлет из яиц: яйца - 6 штук манная крупа - 2 чайные ложки соль чёрный молотый перец мука - для панировки подсолнечное масло - для жарки   Способ приготовления котлет из яиц : Сварите яйца, охладите их, почистите и натрите на крупной тёрке. Потом посолите их, положите манную крупу с молотым перцем. Всё тщательно перемешайте. Далее сделайте из подготовленной массы котлеты и обваляйте их в муке. Жарьте котлеты из яиц на разогретом подсолнечном масле с каждой стороны. Затем выложите котлеты на блюдо и подавайте к столу.  

Необычные кулинарные рецепты

  Состав: картофель - 4 большиx сливочное масло соль, перец паприка яйца - 1 шт сыр камамбер(можно заменить другим,лучше брать сыр кремистой текстуры, например крем-чиз или бри) Способ приготовления: Картофель отварить, сделать пюре, добавить соль, перец, паприку, сливочное масло, сыр и взбитое яйцо. Xорошо растереть, положить в корнетик с насадкой звезда, выдавить розочки на застелённый пергаментом противень. Запекать в дуxовке до золотистости, примерно 15-20 минут при 180*С.  

Зимой всё это пригодится!

Салат из опят и перца Ингредиенты: Опята-4кг. Лук -1,5кг. Болгарский перец-1,5кг. Уксус-100мл. Масло растительное -для жарки Соль - по вкусу Способ приготовления: Опята отварите в течение 30минут(до готовности), промойте в проточной воде. Лук и перец нарежьте соломкой. На растительном масле обжарьте немного лук и отдельно перец, добавьте овощи к грибам, посолите, влейте уксус, перемешайте и тушите салат в течение 40минут. Горячий салат разложите по баночкам 0,5л, накройте крышками и стерелизуйте-30минут. Укупорьте.

Варенье и джемы

Варенье из Райских яблок Ингредиенты: 1кг.-яблок 1кг.-сахара 1/2ст.-воды сок- пол лимона Способ приготовления: Плоды перебрать и промыть. Каждое яблочко проткнуть зубочисткой. В кастрюлю ставим сахар и воду и доводим до кипения, отнимаем с огня добавляем яблоки и оставляем на сутки. На второй день опять доводим до кипения и кипятим 5 минут снимаем с огня и оставляем. На третий день варим на медленном огне 10-15 минут, добавляем сок лимона и ставим в стерилизованные баночки.

Варим, закатываем- к зиме

Томаты в собственном соку Ингредиенты: Томаты сливовидные, соль, сахар. Способ приготовления: Плотные, зрелые, крепкие томаты вымыть и сложить в стерилизованные банки, залить горячим томатным соком, а точнее массой (для этого протереть через сито оставшиеся помидоры). У меня эл. мясорубка со специальной насадкой для томатов, поэтому получается все очень быстро. При кипячении сока добавляю на каждый литр жидкости по 1 ч. лож. соли и сахара, но можно оставить и чистый сок. Банки стерилизовать 20 мин. Овощи по-кубански Ингредиенты: 1кг кабачков 1кг баклажан 0.5кг лука 1кг моркови 1кг перца 4головки чеснока 450мл томатной пасты 0.5мл воды 200гр сахара 100мл уксуса 4ст.л. соли 300мл подсолнечного масла Способ приготовления: Баклажаны и кабачки порезань крупными кубиками.Перец полукольцами.Лук крупными кольцами.Иорковь натереть. Для заливки смешать сахар,уксус,соль,масло подсолнечной,чеснок(продавить),томатную пасту,воду.Довести до кипения. Овощи смешать и залить заливкой.Тушить до готовности(около 45мин). Закатать по банкам.

Лагман – блюдо восточной кухни

Лагман – блюдо восточной кухни, есть варианты его приготовления по-узбекски, по-уйгурски, по-татарски, существует также киргизский лагман. У каждого свои особенности, но обьединяет их одно – лагман готовят из баранины, овощей и специальной длинной лапши, которую вытягивают супердлинной – в несколько метров.    

Салаты из капусты. Польза и витамины капусты.

Салаты из капусты. Польза и витамины капусты. Кушаем капусту ... Овощи, пожалуй, главный продукт, который помогает похудеть. Они обладают хорошей сочетаемостью с продуктами, включая в приготовленное блюдо множество витаминов и клетчатки. Все хозяйки знают , что капуста – это целый склад витаминов. К тому же капуста- довольно вкусный диетический овощ.Стоит вспомнить о разновидностях рецептов приготовления капусты —можно её тушить, жарить, варить, использовать в сыром виде, запекать, добавлять в начинку пирогов. Насколько хватит вашей фантазии, столько и блюд можно приготовить из капусты. «Светлая нежность» Ингредиенты:1 головка цветной капусты, 250-500 млсметаны (до 15%) , 1 пучокзелени (укроп, петрушка ) , 3 ст.л., оливкового или подсолнечного масла,соль морская. Готовим: головку капусты разобрать на небольшие соцветия, бросить в кипящую воду, посолить. Варить до размягчения, откинуть на дуршлаг для стекания воды. Раскалить сковороду, добавить масло, затем — капусту. Обжарить на среднем огне до появления золотистой корочки,периодически перемешивать. Залить сметаной и убавить огонь. Тушить 5-9 мин., добавить мелко порезанную зелень, снять с огня. Можно добавить специи по вкусу.

Рыба в пивном кляре

Очень вкусное блюдо для выходного дня.Затраты времени стоят того удовольствия, что вы получите. когда приготовите эту прелесть.

Фаршированные куриные ножки

Кто откажется от такого блюда-фаршированные куриные ножки! М-м-м-, как аппетитно...

Рыбный день

Рыба под маринадом 1кг рыбы , мука, растительное масло, соль, перец маринад:1 стакан рыбного бульона /можно сварить из голов и хвостов/,2 моркови ,3 головки лука (6-7 ст.л. томатной пасты /положите 3 ст.л..,.пробуйте…Маловато?…добавьте ещё….0,5 ч.л. сахара,растительное масло, соль,специи для рыбы.Рыбу почистить, порезать небольшими кусочками.Посолить, поперчить, оставить на 30 минут. Затем рыбу обвалять в муке.Пожарить на растительном масле до готовностиВыложить рыбу в форму Готовим маринад.Лук порезать полукольцами. /или мелко….так, как вам больше нравится/ обжарить на растительном масле. Добавить морковь , натёртую на крупной тёрке, пассировать 5 минут.Добавить томатную пасту , 1 стакан рыбного бульона, сахар, специи тушить 10-15 мин.Аккуратно попробовать…горячо!…. На рыбу выложить горячий маринад, остудить и поставить в холодильник на 3-4 часа.Подавать блюдо холодным /или теплым - по вкусу./Р S Можно рыбу разобрать…удалить все косточки…..и :1 слой-рыба2 слой-маринад3 слой-рыба4 слой-маринад….убрать в холодильник….

Мармелад из яблок

Мармелад из яблок- побалуйте своих близких, особенно понравится  детям.

Окрошка мясная

Окрошка мясная - приготовление традиционного русского холодного супа с говядиной и сметаной. Окрошка незаменимое первое блюдо в жаркие летние дни! Время приготовления: 30 мин. Описание приготовления: Мясо крошится небольшими кубиками. Яйца (2 оставьте) разрезаются пополам, и желтки отделяются от белков. Белки достаточно мелко рубятся, а желтки перетираются с солью, сахаром и горчицей, после чего субстанция разводится в малом количестве кваса, перемешивается. Добавьте в нее оставшийся квас и поставьте на холод.

Котлеты по-шведски

Ингредиенты 300 г мясного фарша, 1 яичный желток, 4 ст. ложки молока, 1 луковица, 4 ст. ложки маринованной свеклы, 1 тертая картофелина, соль, жир для жарения, сухари.

Котлеты отбивные по-алжирски

Ингредиенты 800 г телятины, 80 г сливочного масла, 400 г картофеля, 200 г помидор, 120 г зеленого горошка, 120 г томатного сока, перец, соль. Приготовление Порционные куски телятины поджаривают на сковороде в разогретом масле и гарнируют крокетами из картофеля, мелко нарубленными помидорами и зеленым горошком. Поливают котлеты мясным и разбавленным томатным соком. {jcomments on}

Фруктовый десерт

Время приготовления: 15 минут Ингредиенты на 6 порций: Киви: 3 шт. Бананы: 2 шт. Апельсины: 2 шт. Виноград: 1 кисть Клубника: 12 крупных ягод Крекер: 12 шт.

Кисель абрикосовый со взбитыми сливками

  Ингредиенты на 6 порций: Курага: 180 г Сахар: 180 г Крахмал картофельный: 40 г Кислота лимонная: 1/4 чайной ложки Вода: 1,2 л Сливки густые: 180 г

Крем творожный с малиной

  Время приготовления: 15 минут Ингредиенты на 5 порций: Творог: 250 г Малина: 150 г Мед: 80 г Цедра 1/2 лимона Молоко: 100 г

Салат с персиками и клубникой

  Время приготовления: 3 минуты Ингредиенты на 2 порции: персики: 3 шт. клубника крупная: 6-7 шт. взбитые сливки

Курица в кокосовой стружке

  Рецепов, "рассказывающих" о том, как вкусно приготовить курицу, существует великое множество, а это значит, каждая хозяйка, наверняка, найдет себе, рецепт по вкусу. Сегодня мы предлагаем вам рецепт приготовления курицы в кокосовой стружке. Курица, маринованная в ананасовом соке, а затем запеченная в кокосовой стружке, порадует вас необычным приятным сладковатым привкусом и восхитительным ароматом. Это блюдо украсит любой праздничный стол и удивит ваших гостей.

Крокеты картофельные с ветчиной

  Время приготовления: 30 минут Ингредиенты на 6 порций: Картофель: 1,2 кг Ветчина: 300 г Яйца: 2 шт. Мука пшеничная: 100 г Сухари: 60 г Масло растительное или кулинарный жир: 200 г Соус томатный или кетчуп: 200 г Соль Веточки петрушки