ЖЕНСКИЕ НОВОСТИ

загрузка...

Закуска с сыром

  Время приготовления: 30 минут Ингредиенты на 6 порций: Сыр плавленый сливочный острый: 100 г Масло сливочное: 50 г Филе копченой рыбы: 1 шт. Томатная паста или кетчуп: 1 столовая ложка Лук зеленый мелко нарезанный: 1 столовая ложка Перец черный молотый Печенье сухое разной формы: 20 шт. Помидоры Огурцы, ломтики копченой колбасы, вареное яйцо

Готовим баклажаны

Баклажаны, фаршированные рисом и морковью. Ингридиенты: 3-4 баклажана, 3 моркови, 100 г риса, 2 луковицы, 1 пучок зелени укропа, 3 столовые ложки растительного масла, 1 зубчик чеснока, 2 столовые ложки томатной пасты, 2 чайные ложки 3%-ного уксуса, перец и соль по вкусу. Приготовление. Баклажаны вымыть, разрезать вдоль и пополам, вынуть из середины мякоть и мелко нарезать ее. Лук очистить, вымыть и нарубить. Зелень укропа вымыть и измельчить. Чеснок очистить и растолочь. Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке.

На все вкусы-салаты, кексы, пончики

Паштет «Бюргерский» Продукты: 150 г свиной печени, 1 кг мякоти свинины, 1 луковица, сушеные травы: петрушка, лавровый лист, молотые специи: мускатный орех, гвоздика, корица, черный перец, 1 ст.ложка водки, соль - по вкусу. Приготовление: Пропустите через мясорубку печень и мясо вместе с луком, посолите, поперчите, добавьте измельченные сушеные травы, специи,водку и тщательно перемешайте. Выложите массу в керамический горшочек, закройте крышкой, поставьте в духовку на противень с водой. Через полчаса крышку снимите, паштет перемешайте и оставьте запекаться уже без крышки еще на час. До подачи подержите паштет в холодильнике часа два.       Пончики Состав: 400гр. сгущенного молока, 3 яйца, 1 пачка разрыхлителя, 500гр. муки. Приготовление: Яйца взбить, добавить сгущенку, не переставая взбивать добавить разрыхлитель и небольшими порциями всыпать муку, чтобы получилось эластичное тесто. Тесто раскатать и по форме вырезать пончики, обжарить во фритюре или на сковородее с добавлением примерно 300-400 мл масла. Выложить на бумажные салфетки, чтобы лишний жир впитался. Обсыпать сахарной пудрой.    

Под каким соусом?

Считается, что все знаменитые соусы были созданы в XVII, XVIII, и в начале XIX века. Причём авторами этих соусов были люди титулованные. Например, создание соуса бешамель приписывают Луи де Бешамелю, маркизу де Нуантель. А популярный майонез тесно связывают с полководцем XVIII века, герцогом Луи Крильонским. И пословиц про эту аппетитную приправу достаточно: "Врач прячет свои ошибки под землёй, а повар - под соусом", "Блюдо без соуса, что любовь без женщины" и т.д.    

Замолвим о супе доброе слово

Сегодня без тарелки супа не обходится ни один полноценный обед. И без разницы, какое жидкое блюдо вы предпочтёте - холодное или горячее, овощное или наваристое мясное, острое или постное. Сегодня в мире нет ни одной страны, в меню которой бы не входили супы. В Финляндии и Венгрии это супы, в Италии - гаспачо, в Японии - суп-мисо, у нас это и борщ, суп-лапша, крем-суп, борщ. Начнём с итальянской кухни. Гаспачо больше похож на окрошку, но всё же его следует отнести к категории супов. Изначально гаспачо готовили из чёрствого хлеба, помидоров, оливкового масла, чеснока и соли. Но рецепты блюд меняются. На сегодняшний день можно найти гаспачо с авокадо, с мягким сыром, с экзотическими фруктами.

Итальянская паста.

Конечно же, Италия знаменита своей пастой. Сытная и быстро усваиваемая лапша создает прекрасный гастрономический дуэт со многими продуктами: овощами, зеленью, сыром, соусами, морепродуктами, мясом и птицей. На самом деле пару пасте можно подбирать очень долго. Все зависит от вашего вкуса и предпочтений. К слову, паста служит одним из главных компонентов средиземноморской диеты, снабжая наш организм углеводами и, тем самым, обеспечивая энергией. В случае с итальянской пастой важнее то, как вы ее сварите, нежели то, как и с чем ее подадите. Итальянцы предпочитают пасту al dante (в переводе "на зуб") - слегка недоваренную. Они считают, что лучше приправить блюдо соусом (болоньезе, песто, четыре сыра или карбонара), от которого лапша может напитаться и недоваренность не будет так явно чувствоваться. При этом жители Италии соблюдают одно очень важное правило: чем короче и толще макароны, тем больше соуса в них надо добавить.

Гороховый суп с гренками

              Состав: 600 гр. копченых ребрышек, 250 гр. колотого гороха, 4 средних картофелины, 100 гр. моркови, лук репчатый 1 шт.,  3 лавровых листа, 3 зубчика чеснока, соль, перец, растительное масло, зелень, сухарики. Приготовление: Горох замочить на 1-2 часа. В это время готовим бульон.  Ребрышки залить водой и варить до готовности.  Затем достать ребрышки, отделить мясо от костей.  Горох промыть в холодной воде. Добавить в бульон горох и мясо. Варить около 30 минут. Лук порезать, морковь натереть на мелкой терке и обжарить на растительном масле. Порезать картофель кубиками. Добавить в бульон картофель и обжаренную морковь с луком. Посолить по вкусу.

Курица по-мексикански

На 4 порции: 2 ст л оливкового масла, 8 куриных ножек, 1 маленькая луковица, мелко порезанная, 1 ч л порошка чили, 1 ч л молотого кориандра, 400 мл консервированных помидоров, 2 ст л томатного пюре (пасты), 125 г замороженной кукурузы, соль и перец

Морепродукты полезны

Морской обед. Полезные морепродукты. Рыба и морепродукты незря присутствуют во всевозможных диетах. Ведь с их помощью так легко похудеть, набраться сил и здоровья. А морепродукты по своей питательной ценности значительно превосходят рыбу и мясо животных, обладает антидепрессивными свойствами и к тому же усваивается в 2,5 раза быстрее.

Хмельной салат и другие вкусные салаты

Хмельной салат. Ингридиенты: 150г шампиньонов, 200г яблок, 200г майонеза, 100г красного вина, 50г коньяка, 200г постной буженины, сок одного лимона, корень сельдерея, зеленый лук, перец, соль. Приготовление. В воду вылить 2 столовые ложки лимонного сока и отварить отдельно грибы и сельдерей. Затем грибы, сельерей и буженину нарезать тонкой соломкой, очищенные яблоки - мелкими кубиками и перемешать все с мелко нарезанным зеленым луком. Майонез смешать с вином, коньяком, оставшимся соком лимона, перцем и солью и залить полученным соусом салат. Поставить на час в холодильник. Салат "Простецкий" Ингридиенты: 300 г нежирной ветчины или вареной колбасы, 200г крабовых палочек, 100г сыра, 2-3 сладких перца (желтые и зеленые), майонез. Приготовление. Ветчину и крабовые палочки нарезать соломкой, сыр натереть на крупной терке, перец порезать полукольцами, заправить майонезом. Свекольно-крабовый салат. Ингридиенты: 1 крупная свекла, 200г крабовых палочек, 3 яйца, 100г твердого сыра, 1 зубчик чеснока, майонез, соль. Приготовление. Свеклу вымыть и отварить до готовности, не очищая. Готовую свеклу достать, остудить и очистить. Натереть свеклу и сыр на крупной терке. Яйца отварить вкрутую, нарезать кубиками. Крабовые палочки также нарезать. Все продукты смешать. Чеснок пропустить через пресс и добавить к остальным ингридиентам. Готовую смесь перемешать и добавить майонез. Переложить в салатник и украсить зеленью.

Окрошки на все вкусы

Окрошка по макаровски Ингредиенты: 200 гр. ветчины, 100 гр. сыровяленного мяса(можно заменить сырокопченым) 2 шт. отварного картофеля, 2 яйца, 2 огурца, 150  гр. редиса, 150 гр. зеленого лука, укропа, петрушки, 100 гр. сметаны, 500 мл. кваса хлебного ( можно заменить 500 мл. холодной кипяченой воды с 0,5ч.л. лимонной кислоты) Нарезать ветчину, мясо, картофель, яйца, 1 огурец, половину редиса кубиками. Оставшуюся половину редиса и 1 огурец натереть на крупной терке. Мелко нарезать зеленый лук, укроп, петрушку и половину этой смеси растереть в ступке или пиале с солью. Смешать все ингредиенты, заправить сметаной, залить квасом и подавать на стол.

Сметанник

Ингредиенты: Сметана – 1 стакан Мука – 1 стакан Яйцо – 2 шт. Сахар – 1 стакан Сода, гашенная в 1ч.л. уксуса, – 1/2 чайной ложки

Яблочный пирог воздушный

Ингредиенты: Масло сливочное размягченное – 75 гр. Сахар – 150 гр. Яйцо – 2 шт. Мука -100 гр. Соль – 1/3 ч.л. Крахмал – 50 гр. Разрыхлитель – 1 ч.л. Кислые яблоки – 750 гр. Крем: сметана – 150 гр. Сахар – 50 гр. Яйцо – 2 шт. Ванильный сахар – 1 ч.л. Для посыпки саханая пудра – 1 ст.л.

Простые секреты супа

Как бы ни были вкусны и полезны салаты и вторые блюда, но без супа нашему организму никак не обойтись.Поэтому предлагаем вашему вниманию несколько  простых советов-чтобы суп  был приготовлен наваристым, вкусным.  чтобы удовольствие  получила вся ваша  семья.

Свиная вырезка, тушёная с яблоками

Ингредиенты 500 г свиной вырезки, 1 ст. л. муки, 2 ст. л. оливкового масла, 1 луковица, 1 яблоко сорта «кокс» или «голден», 300 мл куриного или овощного бульона, 2 лавровых листа, 1 ст. л. зерен горчицы, 2 ст. л. свежей петрушки.

Русское жаркое

Ингредиенты 650 г говядины, 1,5 кг картофеля, 4 ст. ложки сливочного масла, 2 луковицы, 3/4 стакана бульона, 1 стакан сметаны, лавровый лист, соль, перец, зелень петрушки, укроп, 100 мл сухого вина.

Жаркое по-домашнему

Ингредиенты на 1 порцию: 60 г любого мяса, 1 средняя луковица, 3 картофелины, 30 г сливочного масла, 30 г сыра, соль по вкусу, перец по вкусу

Добавьте в кофе кардамон или корицу

Специи - секреты правильного применения Грамотное использование специй уменьшает отрицательные действия и усиливает положительные. Какие приправы идеально сочетаются с различными продуктами? Как правильно хранить специи? Правильное использование специй многократно усиливает их положительные свойства - как вкусовые, так и лечебные. Поговорим о сочетании специй с определенными категориями продуктов.

Простые секреты о супе

Хитрости при приготовлении супов Каждой хозяюшке, наверняка, частенько приходится готовить различные супы. В этом «нелёгком» деле им обязательно помогут новые кулинарные хитрости. При приготовлении супов будет полезно поступать следующим образом... 1) Если вы нечаянно пересолили бульон, опустите в него горсточку риса, завёрнутую в марлю. 2) Необходимо помнить, что если мясо варить на сильном огне – оно будет более вкусным, чем бульон, а если на слабом – бульон получится вкуснее.

Похлебка

Ингредиенты 400 г картофеля, 250 г говядины, 1 луковица, лавровый лист, соль, перец.