ЖЕНСКИЕ НОВОСТИ

загрузка...

Солянка сборная мясная

Вот и отметили юбилей, какой-то праздник. Убран праздничный стол, а холодильник ломится от остатков пиршества. Встает вопрос – что же делать с прорвой припасов, оставшихся от застолья? «Женские страсти» делятся секретами домашней экономии.  

Мороженое «Кокосовая пальма»

Что может быть лучше мороженого в жаркий день...  

Мороженое "Манговое удовольствие"

Шоколадный торт с безе весьма просто готовится, но еще проще съедается. Воздушный, яркий, сытный и запоминающийся, ведь когда он заканчивается, вы еще долго будете вспоминать эти вкусные минуты, проведенные с ним за чашкой горячего чая.

Шоколадный торт с безе

Шоколадный торт с безе весьма просто готовится, но еще проще съедается. Воздушный, яркий, сытный и запоминающийся, ведь когда он заканчивается, вы еще долго будете вспоминать эти вкусные минуты, проведенные с ним за чашкой горячего чая.

Быстрый хлеб в хлебопечке

Быстрый хлеб в хлебопечке с луком и сыром съедается еще быстрее, чем готовится!

СУП-ХАРЧО ИЗ КУРИЦЫ С ОРЕХАМИ

Попробуйте это необычное блюдо.Удивительно вкусное!

Суп с сыром и вином

Рецепт приготовления французского супа с сыром и вином. Ингредиенты: Куриный бульон — 2 Чашка Сливки — 1 Чашка Белое вино — 1 Стакан Швейцарский сыр — 200 Грамм Белый перец — - По вкусу Поджаренный хлеб — - По вкусу

Кролик тушеный

Кролик тушеный в горчичном соусе с молодой морковью уж точно не будет жестким, пресным и безвкусным, как этого боятся те, кто до сих пор ел жареное или отварное мясо.

Пирог со сливочным кремом

Рецепт приготовления пирога с кремом из масла, сливок, молока, ванильного экстракта и кукурузного крахмала. Ингредиенты: сахарного песка — 3/4 Чашка кукурузного крахмала — 1/4 Чашка сливочного масла — 5 Ст. ложка сливок — 1 Чашка молока — 1/2 Чашка ванильного экстракта — 1 Чайная ложка корицы — 1/2 Чайная ложка

Кекс ореховый

Продукты: 7 шт. яиц, сахарный песок и мука пшеничная по 1 стакану, какао-порошок 10г, орехи 100г, масло сливочное 100г

Мороженое делаем сами

Мороженое! Этот чудесный продукт любят все – дети и взрослые, бабушки и дедушки, ворчуны и жизнерадостные люди. Кстати, научно доказано, что мороженое поднимает настроение у любого человека, несмотря на то, купили ли вы в магазине обычный стаканчик пломбира, заказали в дорогом изысканном ресторане или вообще приготовили мороженое в домашних условиях. У итальянцев вообще считается, что день без мороженого – это день прожитый бесцельно, зря, впустую. А сколько видов этого прекрасного десерта – и простое молочное, пломбир, крем-брюле, шоколадное и ореховое, фруктовое и в виде замороженного льда, на палочке и в стаканчике, с печеньем и вафлями, с карамельной крошкой и фруктами! Неудивительно, что его любят все – ведь даже у взрослого человека при всем этом разнообразии разбегаются глаза и начинают течь слюнки, не говоря уже про ребенка!

Конфеты "Рафаэлки"- сами готовим

Лучшие рецепты шашлыков, маринадов к ним, закусок специально подготовлены для Вас.  

Всё о шашлыках, рецепты шашлыков.

Лучшие рецепты шашлыков, маринадов к ним, закусок специально подготовлены для Вас.  

Французские тонкие блинчики

Мы привыкли печь наши русские роскошные  блины. Но  ведь их разновидностей  так  много. В том  числе и иностранных рецептов. Вот. например,французские тонкие блинчики.

Какими получатся заготовки

То, какими получатся ваши заготовки, зависит от определенных  условий - Предназначенные для варки плоды и ягоды нужно собирать в сухую погоду, так как после дождя они могут быть водянистыми и менее вкусными. - Лучше использовать только что снятые плоды. - Чтобы плоды не потемнели, опускайте их в воду сразу же после очистки. - Соблюдайте соотношение плодов и сахара, указанное в рецепте, а вот количество воды зависит от сочности плодов.

Варим варенье

Варенье — вид десерта, полученный в результате варки фруктов, ягод или, реже, овощей с сахаром. Кстати, компот из фруктов, джемы, повидла, конфитюры и мармелад тоже варят по принципу варенья, просто они отличаются по густоте. Варенье варят из ягод, фруктов, овощей и некоторых растений. В классическом варенье ингредиенты после варки должны сохранить свою форму. Ягоды перед варкой перебирают, промывают и засыпают в кипящий сахарный или медовый сироп. Фрукты и овощи чаще всего освобождают от кожицы, режут на кусочки, а иногда варят целиком.

Варенье из вишни

Для варенья пригодны вишни любого сорта. Его варят с косточками и без них. Варенье с косточками 1. Вишни перебрать, промыть, удалить плодоножки, каждый плод наколоть в нескольких местах или же все плоды пробланшировать в воде с температурой 90 °С в течение 1-1,5 минуты. Подготовленные плоды залить горячим сахарным сиропом (800 г сахара на 2 стакана воды) на 3-4 часа Затем нагреть до кипения, поварить 5-8 минут на слабом огне, добавить 400-600 г сахара (в зависимости от кислотности плодов), дать постоять 5-6 часов и варить до готовности. Вишни из готового варенья отделить от сиропа, положить в подготовленные банки, сироп уварить в течение 10-15 минут и горячим залить ягоды. Когда варенье остынет, банки закрыть. 7 кг вишен, 1,2-1,4 кг сахара, 2 стакана воды

Компот из груш, винограда

Еще один способ сохранения даров лета - консервированные компоты. Для этого плоды и ягоды варят в сахарном сиропе, разливают по банкам, а затем их стерилизуют. Можно варить компоты без сахара, но на вкус они могут получиться слишком кислыми. Как правило, плоды очищают и режут на кусочки, закладывают в банки, иногда их предварительно бланшируют в горячей воде несколько минут. Затем фрукты или ягоды заливают горячим сахарным сиропом, стерилизуют и закатывают.

Джем из киви,абрикосов

Джем отличается от варенья тем, что он имеет желеобразную консистенцию, иногда для этого дополнительно добавляют желирующие вещества. В отличие от варенья, в джеме плоды не сохраняют свою целостность, поэтому его можно варить не только из спелых, но и из слегка недозрелых плодов, так как в них много пектина. Перезрелые плоды для джема не годятся. Конфитюр - это разновидность джема, в котором могут присутствовать кусочки фруктов или ягод. При приготовлении джема или конфитюра из малины, вишни, земляники, груши лучше добавить желирующие вещества дополнительно, а для кислых яблок, крыжовника, слив и смородины это делать не обязательно. Раскладывают джем в банки сразу после варки, пока он горячий.

Варим повидло

Повидло - это протертые или измельченные в блендере ягоды или фрукты, уваренные с сахаром. Для того чтобы повидло было ароматным, в него добавляют различные пряности , а для придания легкой кислинки - лимонный сок.