ЖЕНСКИЕ НОВОСТИ

загрузка...

Готовим закуску к зиме

кабачки "закусочные"

Необычные баклажаны

БАКЛАЖАНЫ С ГРАНАТОМ Ингредиенты: 1кг баклажанов 2 луковицы 10 зубчиков чеснока большой гранат 1 ч.л. хмели-сунели 1 ч.л. молотых семян кориандра стакан воды 0.5 ст. уксуса 0.5 ст. растительного масла. Соль, перец

Зимняя вкуснятина

Фаршированные баклажаны Ингредиенты: Пропорции произвольные Баклажаны морковь лук корень и зелень сельдерея чеснок, укроп базилик растительное масло для жарки соль, перец.

Огурцы и помидоры на зиму

Консервируем помидоры Ингредиенты: Рассол: на 3х л. банку 5ст.л. сахара с горкой 2ст.л. соли без горки 1ч.л. лим. кислоты

Тыквенный маринад

Ингредиенты: тыква На 0,5 кг тыквы варим такой маринад 0,5 стакана воды 1 ч.л. без горки соли 1,5 ст.л. сахара 1 ст.л. растительного масла 1 ст.л. уксуса 9%.

Салат из помидоров

Ингредиенты: Помидоры Лук Лавровый лист Гвоздика Перец Уксус Растительное масло. Маринад: На 1 литр воды 3 чайные ложки соли и 4 столовые ложки сахара.

Варенье фруктовое

Ингредиенты: 300 г винограда без косточек 1 кг слив 1 апельсин 1 лимон 2 яблока 2 груши 1,5 кг сахара  

Малиновый мармелад с мелиссой

Ингредиенты 1 кг малины цедра половины лимона 2ст.л измельченных листьев мелиссы чуть-чуть ванильного сахара у нас он называется  сгуститель для варенья(1 пачка), а вот в России продается Желфикс 1:1 тоже 1 упаковка, если нет такого, значит нужно добавлять больше сахара и по времени тоже больше получится варить

Тыквенный джем с ароматом лимона

Ингредиенты: 1 кг тыквы 1-1,5 стакана воды 150 мл лимонного сока * у меня было три лимона 1 ст.л. натертого имбиря 1 стручок ванили 3 стакана сахара для варенья * можно взять и обыкновенный сахар, где-то 1 кг 1ст.л. натертой цедры лимона 1ст.л. лимонной кислоты

Залиденевшие барбариски

Ингредиенты: барбарис (в кисточках) - 300 г сахар - 1/2 стакана вода - 1/4 стакана сахарная пудра - 1/2 стакана

ВАРЕНЬЕ ИЗ СЛИВЫ С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ И БРЕНДИ

Ингредиенты: 1 кг слив 4 стакана сахара, 100 гр. очищенных грецких орехов 2 ст.л. бренди

Сливовое варенье с корицей и бренди

Ингредиенты: 1 кг слив 4 стакана сахара, 2-3 палочки корицы 2 ст.л. бренди можно  добавить   сгуститель для варенья, получится джем

Цукаты из апельсинов

Ингредиенты: апельсиновые корки сахар

варенье из белого винограда

Ингредиенты: вода-2 ст, виноград-1 кг, сахар-1,2 кг, винная кислота-2 г, ванилин-0,5

Яблочное варенье

Ингредиенты: 1 кг. яблок (кисло-сладких твердых); 1 кг. сахарного песка;

Холодец из свинины

Берем на 6 порций: 1 кг мясного (свежемороженого) набора с ножками для холодца. 1 луковица. 4 дольки чеснока. 10 горошин черного перца. маленький кусочек мускатного ореха. 1 лавровый лист. 1 ст. ложка соли.

Запеканка с фрикадельками

  1 кг картофеля. 2 луковицы. 1 зубчик чеснока. 400 мл кетчупа. 125 мл бульона. 3 ст. л. раст. масла. 500 г мясного фарша. 1 яйцо. 4 куска хлеба. 400 г брокколи. 100 г сыра. соль.    

Картофель под шубой

Время приготовления - 50 минут. Калорийность - средняя. Берем на 4 порции: • крупный картофель — 4 шт • помидоры — 2—3 шт • оливки, фаршированные перцем — 8 шт • сыр моцарелла — 200—250 г • растительное масло — 2—3 ст ложки • соль, зелень — по вкусу        

Рецепты барбекю

На природу- на  барбекю! BBQ - так сокращенно называют в англоязычных странах приготовление продуктов в жаровнях-барбекю и все, что связано с этим процессом. Барбекю прижилось в современной культуре досуга: рафинированные горожане могут удовлетворить этим занятием тоску по приготовлению пищи на открытом огне, причем без всякого ущерба для окружающей среды или собственной зеленой лужайки. Демократичную BBQ-пирушку можно устроить как во дворе собственной дачи, на специально построенной для таких мероприятий печи, так и в любом другом приглянувшемся месте - достаточно собрать прихваченную с собой портативную жаровню. Сейчас в моду вошли вечеринки с барбекю на пароходах и даже... на крышах. На скорую руку «Живой» огонь способен облагородить даже невыразительные полуфабрикаты. Чем и пользуются любители барбекю во всем мире, зажаривая над углями колбаски и сосиски. Главное достоинство этих продуктов - скорость и неприхотливость, был бы огонь посильнее да соус поострее. Но не нужно забывать, что барбекю - не микроволновка, поэтому перед тем, как бросить на решетку полуфабрикат, его нужно разморозить. Приготовление овощей также не занимает много времени. Неплохой гарнир для «быстрого» барбекю - зажаренные по отдельности ломтики баклажанов, помидоры, перцы и небольшие морковки, которые затем смешиваются и приправляются острым сыром, базиликом и чесноком.

Готовим красиво

Чудо-бабочка Ингредиенты филе семги на коже – 150-200 г , лайм – 1 штука, маслины – 2 штуки, редис – 1 штука, помидоры черри – по усмотрению, оливковое масло – 1 ст. л., зелень – пара веточек, зеленый лук – пара перьев, соль – по вкусу