ЖЕНСКИЕ НОВОСТИ

загрузка...

Готовим сироп

Сироп готовят путем уваривания с сахаром свежих соков фруктов или ягод. Для того чтобы это лакомство стало более ароматным, можно добавить цедру цитрусовых плодов или ванилин. Во время варки не забывайте снимать пену. Готовность определяют «пробой на нитку» - с ложки сироп стекает густоватой массой и образует прочную, довольно толстую нить, способную застыть. Горячим сироп заливают в стерилизованные бутылки и закупоривают. Такой сироп можно использовать при приготовлении десертов или просто разводить водой и пить.

Из рыбы делаем вкусную селедку

Как посолить быстро рыбу-чтобы получилась вкусная селедка...Главный секрет приготовления заключается в том, что рыбу нужно брать не полностью размороженную, она должна быть слегка подморожена. Начинать готовить ее нужно в тот момент, как только вы сможете резать ее. В этом случае скумбрия дополнительно маринуется в собственном соку, что и придает ей особенный вкус.  

Варенье из крыжовника "Царское"

Готовим вкуснятину из черной смородины-зимой сгодится Продукты: Вам потребуется на 1,2 литра: 1,2 л сока из черной смородины (примерно из 1,4 кг ягод), 500 г сахара, 4 гвоздики, 1 палочка корицы, 5 ст. л. черносмородинового ликера.

Желе из черной смородины

Готовим вкуснятину из черной смородины-зимой сгодится Продукты: Вам потребуется на 1,2 литра: 1,2 л сока из черной смородины (примерно из 1,4 кг ягод), 500 г сахара, 4 гвоздики, 1 палочка корицы, 5 ст. л. черносмородинового ликера.

Компот из вишен и яблок

Как варить компот.Существует множество рецептов приготовления данного напитка из овощей: ревеня, тыквы, моркови, кабачков, для придания цвета обычно добавляют свекольный сок.

Компот из кабачков с алычой

Рецепт компота “Сладкое лакомство” из кабачков с алычой  необычный и такой вкусный...

Варенье из апельсинов, малины

Вареньем называют сладкое блюдо, приготовленное из сахара и фруктов, ягод или овощей. Хотя этим сладким и полезным лакомством сегодня, кажется, никого не удивишь, можно попробовать усовершенствовать привычные рецепты и сделать свое варенье особенным.

Маринованные грибы

Как хорошо в зимнее время открыть баночку маринованных грибочков и вспомнить о лете. А если вы не успели заготовить эти дары природы, существуют "быстрые" рецепты.

Рыбный гуляш

Рыбный гуляш приготовить не трудно-зато какое  удовольствие  уплетать его за обе щеки!

Солим огурчики в хорошем настроении!

Чтобы  получались соленые  огурчики у всех свои, особенные, разные. нужно, чтобы  каждая хозяйка передавала им частичку себя, своей энергии.  

Что такое пряности и с чем их едят

Пряно-ароматические растения люди начали применять еще с древних времен, о чем свидетельствуют многочисленные находки и открытия археологов. Сочетая этот особый род трав с продуктами питания, человек приобретает новые знания о свойствах и особенностях пряностей. В связи с этим постоянно совершенствуется кулинарное искусство, причем значительная роль в этом процессе, несомненно, принадлежит именно пряностям. Мир пряных трав очень обширен и многообразен. Согласитесь, что если еще несколько десятилетий назад мы знали только лавровый лист, мак, черный и красный перец, корицу и гвоздику, то в настоящее время ассортимент ароматных растений, добавляемых в различные блюда, значительно расширился.

Форель с грибами

Это так  вкусно! Форель да  с грибами!  

Мороженое из черешни

Ингредиенты Для мороженого: 500 г черешни 100 г сахарного песка 100 мл сливок 1 натуральный йогурт Для подливы: 100 г черешни 1 ст. л. сахарного песка

Рыбный день-скумбрия. Рецепты салатов со скумбрией.

Это необычное блюдо готовится очень легко и быстро, попробуйте! Скумбрия с абрикосами Описание приготовления: Разрезать абрикосы пополам, удалить косточки, крупно нарезать и варить в 2-3 столовых ложках воды в течение 2-3 минут, пока они не станут мягкими. Полить лимонным соком филе скумбрии и варить около 5 минут. Смешать укроп с абрикосами и распределить соус по скумбрии. Варить еще 3-4 минуты. Подавать сразу же с молодым картофелем и салатом. Если у вас нет свежих абрикосов, вы можете заменить их 230 г абрикосов в собственном соку, высушенных и мелко нарезанных.

Новые блюда из рыбы

Рыбное жаркое "Молочные берега"-необычно, вкусно, полезно! Продукты: 1кг трески (или любой другой рыбы), 6 картофелин, 5-6 небольших морковок, 4-5 средних луковиц, 1 литр молока, растительное масло, соль, перец.  

Лазанья-слойка «Два соуса»

Это итальянское блюдо пользуется  большой  популярностью у настоящих гурманов.Попробуйте. Что нужно на 4 порции лазаньи: Мясной соус: 1 баночка томатной пасты 1 кг рубленого мяса (фарша) 1 стакан красного вина 1 головка репчатого лука 3 зубчика чеснока листики свежего базилика соль и перец по вкусу

Грибы зимой

Представляете, снежной зимой вы приходите в гости и уже в передней слышите щекочущий ноздри аромат жареных грибов.  Вполне возможно заготовить грибы  к зиме и  потом  их  и варить, и жарить ,и готовить из них другие  блюда.Главное — собрать крепкие нечервивые грибы и обработать их, чтобы они хранились. Для сушки отбирают свежие доброкачественные, не переросшие грибы. Сушат в печи, духовке, на солнце, на берегу реки в металлических бочках и в специальных печах, в ямах, выложенных камнями. Важно, чтобы сушка начиналась постепенно, чтобы грибы подсыхали, а не варились. Лучше всего сушить, конечно, в - русской печи.

Витаминный салат

Витаминный  салат- не зря так называется. ведь в нем  столько витаминов!Летом  этот салат  поможет справиться с жарой, а зимой наполнит ваш  организм  полезными  так  необходимыми в эту пору  витаминами...

Блюда из перепелиных яиц

В кулинарии перепелиные яйца употребляют точно так же, как куриные из расчёта, что 5 перепелиных яиц по объёму и весу равны одному куриному. Их можно использовать для приготовления множества блюд, таких, как омлеты, салаты, закуски, яичницы, майонезы, выпечка и другие. Просто все приготовленные продукты будут более полезными. Перепелиные яйца также украсят любой стол, в том числе и праздничный. Предлагаем вашему вниманию несколько рецептов. ЛОСОСЁВЫЙ САЛАТ с ПЕРЕПЕЛИНЫМИ ЯЙЦАМИ. Продукты: На 300гр. отварного лосося : 1 пучок салата, 100гр. сыра пармезан, 1 огурец, 1 красная луковица, 8-10 перепелиных яиц, 10 помидоров черри. Для заправки : 2ст. ложки горчицы, 2ст. ложки мёда, 2ст. ложки растительного масла, 2ст. ложки соевого соуса. Способ приготовления: 1.Салат рвём кусочками. Добавляем к нему нарезанные кубиками лосось, огурец и лук. 2.Готовим заправку. Горчицу растираем с мёдом, добавляем растительное масло и соевый соус, взбиваем венчиком. Поливаем салат, перемешиваем. 3.Салат раскладываем в порционные тарелки, сверху раскладываем разрезанные пополам помидорчики черри и варёные перепелиные яйца. Салат посыпаем тёртым сыром.

Зимние салаты

  Началась пора заготовок. Зима длинная, и сгодится все с огорода к столу. А если заготовить впрок и зима не покажется такой скучной и бедной на витамины.А наготовить можно так много всего... Салат «Огуречник» Огурцы - 5 кг (можно перерос­шие), режем кубиками (если крупные зерна, их убрать). Помидоры - 2 кг, перец сладкий - 0,5 кг, прокрутить в мясорубке. Добавить 1 стакан са­хара, масло растительное без за­паха - 1 стакан, соль - 2 ст.ложки, Уксусную эссенцию - 2 ч.ложки, чеснок - 3 головки - прокрутить от­дельно в мясорубке.Все сложить в кастрюлю: огурцы, прокрученные помидоры с перцем, соль, сахар, масло растительное и варить с момента закипания 5 минут. Добавить чеснок, варить еще 1 минуту. Затем влить эссенцию, прокипятить 1 минуту.Разложить в готовые банки и закатать, убрать под шубу.