ЖЕНСКИЕ НОВОСТИ

загрузка...

Завтракаем

Доброе утро, страна! Доказано, что завтрак заряжает человека бодростью, силой и энергией на весь день. И немаловажной частью первой трапезы дня является правильно выбранный напиток. Путешествуя, мы узнаем, что едят на завтрак в разных странах. С напитками труднее – нынче во всех уголках мира на завтрак подают кофе, чай и свежевыжатый сок. Что же говорят об этом традиции национальных кухонь? До полудня обмен веществ самый активный — организм просыпается и взбадривается. Если в этот момент не позавтракать, нарушаются все без исключения обменные процессы. В результате — слабость, вялость, быстрая утомляемость, постоянное чувство голода, головная боль, а в долгосрочной перспективе — необратимое нарушение обмена веществ и даже диабет. Так что утром медики настоятельно советуют дать организму максимум полезных веществ, причем всю палитру — от витаминов и углеводов до белков и жиров. Именно по этому принципу сбалансированности подобран самый банальный вариант современного городского завтрака: мюсли с молоком, ржаной хлеб с ветчиной, творог с ложкой меда, омлет с лососем плюс свежевыжатый цитрусовый сок и чашка кофе. [Охаё годзаймасу], Япония! Основу японской кухни составляют рис, животные и растительные продукты морского происхождения. В пищу идет все, что дает море: от плавников акул до разнообразных водорослей. Главным блюдом традиционного японского завтрака является гохан — отварной рис с кунжутом, который едят с маринованными овощами, рыбой и супом мисо, приготовленном на соевом твороге тофу. В этой пище не так уж много животного белка, который, как уже говорилось, особенно требуется организму утром. Поэтому запивают свой завтрак японцы сырым яйцом. Кроме прекрасно усваивающегося белка, сырое яйцо, точнее, яичный желток содержит целый комплекс чрезвычайно полезных микроэлементов. Среди них, к примеру, холин, который укрепляет защиту клеток мозга и нервов, а также не дает холестерину оседать на стенках сосудов и тормозить путешествие жиросжигающих гормонов по крови. Плюс метионин, необходимый для выработки белков и жиросжирающего возбудителя адреналина в организме человека.

Картофель в мундире с грибной начинкой

Берем на 4 порции: 4 большие картофелины. 300 г шампиньонов. 250 г помидоров. 2 луковицы. 100 г копченого сала. 1 ст. л. растительного масла. 300 г консервированных лисичек. 1 ст. л. муки. 200 г сливок (20%). 200 мл овощного бульона. соль. перец. зелень.  

Грибное рагу

Берем на 4 порции: грибы 300 г. картофель З шт. морковь 1 шт. лук репчатый 1 головка. зеленый горошек свежий 2 ст. ложки. масло растительное 2 ст. ложки. пюре томатное 1 ст. ложка. соль.      

Мусс из белого шоколада с вишней

  50 мл кирша или бренди. 0,5 палочки корицы. 100 г спелой вишни, удалить косточки. 200 г белого шоколада. 350 мл сливок 40 % жирности. темный шоколад.            

Рулетики с ветчиной и сыром

Из французской кухни Берем на 12 рулетов: 2 яйца для бисквита. 2 полные ст. ложки муки. 2 ст. ложки молока. 1/2 чайной ложки молотого черного перца. столько же соли.   для начинки: 200 г вареной рубленой ветчины. 100 г натертого сыра типа «эменталь». 80 г сливочного масла или маргарина. 1 ст. ложка сметаны. 1 ст. ложка горчицы. 1 ст. ложка лимонного сока. 1/2 чайной ложки молотого черного перца. на кончике ножа — пряности для паштета. соль по вкусу и щепотка сахарной пудры. для смазывания противня — 20 г сливочного масла и 1 ст. ложка муки.

Свинина с соусом из майонеза

Берем на 6 порций: 5 головок репчатого лука. 200 г сыра. 200 г майонеза. 1 кг свинины. черный молотый перец. соль.            

Щи с ветчиной

Из венгерской кухни Берем на 4 порции: 400 г квашеной капусты. 250-300 г копченой ветчины или копченая голяшка (последняя должна быть без кости, либо 500-600 г вместе с костью). 250 г смеси овощей для супа. 1 большая луковица. 1 пучок зелени петрушки. 100 мл сухого красного вина.            

Блюдо ребенку супчик из кабачков

Супчик из кабачков Ингредиенты кабачок – 2 шт., морковь – 1шт., луковица – 1шт., фарш – 300 гр., сливочное масло – 1ч.ложка, мясной бульон – 1.5 л., соль – по кусу

Испанская картофельная тортилья

Испанская картофельная тортилья Необходимые продукты: картофель - 4 шт. лук репчатый - 2 головки брынза - 50 г помидор - 4 шт. шпинат - 50 г бекон - 4 ломтика чеснок - 2 зубчика яйцо - 6 шт. масло растительное - 6 ст. ложек кетчуп острый - 4 ч. ложки перец черный молотый соль

Съедобные цветы

Съедобные цветы: лакомства с клумбы Если задаться целью рассказать обо всех съедобных цветах, то придется писать толстую книгу, и не одну. Это и пряности — рыльца шафрана, и овощи — соцветия артишока, и ароматические добавки в чай — жасмин, роза, василек. Многие цветы чувствуют себя одинаково хорошо и в букете, и на тарелке. Роза Царица цветов, роза прекрасна не только по внешнему виду. Вот уже много сотен лет ее используют для приготовления изысканных лакомств: розовый лукум, шербет, мед и варенье из розовых лепестков известны сладкоежкам как Востока, так и Запада. Особенно любят и ценят розу на кухнях Магриба — высушенные и истолченные бутоны розы добавляют во многие пряные смеси. Восточные десерты довольно сложны и требуют специальных навыков, но существуют и простые угощения из розовых лепестков, которые может приготовить каждый. Самый незамысловатый вариант — засахаренные розовые лепестки: их по одному захватывают пинцетом и аккуратно обмакивают сначала во взбитый белок, потом — в сахарную пудру. Затем остается просто высушить лепестки и съесть. Или украсить ими торт — это будет куда вкуснее розочек из крема. Из роз делают вкусный прохладительный напиток: лепестки заваривают кипятком, сутки выдерживают на солнцепеке, а затем процеживают, охлаждают, добавляют сахар. Из душистых цветов можно делать ликеры или крюшоны, а можно добавлять розу в чай. И то, и другое, и третье прекрасно идеально подойдет для романтичного ужина.

Вы любите макароны?

ТАКИЕ ПОЛЕЗНЫЕ ЗАВИТУШКИ Некий итальянский кардинал, впервые попробовав их, воскликнул «О, ма карони!», что означает «как мило!». Тем самым он не только выразил свое восхищение, но и дал название новому блюду, привезенному Марко Поло из заморских странствий. С тех пор макароны стали фаворитами итальянского стола. Мало того, креативные местные повара довели рецептуру и технологию их приготовления до совершенства. Настоящие макароны, или паста, готовятся исключительно из муки твердых сортов пшеницы. По сравнению с макаронами из пшеницы мягких сортов в них содержится больше белка, они лучше усваивается организмом и не калорийны. Мало того, в «правильной» пасте содержатся «витамины молодости» E и F. Она богата клетчаткой, которая стимулирует пищеварение и уменьшает всасывание холестерина в кровь, тем самым предупреждая развитие атеросклероза. Плюс такие макароны богаты сложными углеводами, которые обеспечивают вам долгое чувство сытости.

Мармелад-ассорти по-польски

Необходимые продукты: смородина черная - 500 г крыжовник - 500 г яблоки - 500 г кабачки - 500 г сахар - 400 г

Яичница по-гречески

Необходимые продукты: яйца - 10 шт. помидоры черри - 200 г лук репчатый - 1 головка масло оливковое - 4 ст. ложки зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки мускатный орех молотый по вкусу перец черный молотый, соль по вкусу

Щи зеленые с яйцом холодные

Щи зеленые с яйцом холодные Необходимые продукты: щавель - 75 г шпинат - 75 г картофель отварной - 1 шт. лук зеленый нарезанный - 2 ст. ложки огурцы - 1 шт. зелень укропа - 3 веточки яйцо вареное - 1 шт. сметана - 2 ст. ложки сахар - 2 ч. ложки соль

Щи со шпинатом

Щи со шпинатом Необходимые продукты: бульон куриный - 1 л шпинат - 250 г щавель - 100 г картофель - 2 шт. лук репчатый - 1 головка помидоры - 2 шт. яйца перепелиные вареные - 2 шт. зеленый лук рубленый - 2 ст. ложки зелень петрушки рубленая - 4 ст. ложки оливковое масло - 2 ст. ложки сметана - 1/2 стакана соль

Рыбу на стол!

Рыбу на стол! Рыба и овощи - идеальный союз Итальянская кухня немыслима без морепродуктов. Оно и понятно – Апеннинский полуостров с трех сторон света омываемся морями, в которых полно рыбы и всевозможных подводных гадов. Блюда из них – важная часть знаменитой средиземноморской диеты, благодаря которой местные жители могут похвастаться долголетием.

Сибас -очень вкусно

Сибас в пикантном соусе с томатами и петрушкой Итак, на 2 порции нам нужно: - сибас (1 средняя рыба); - спелый помидор (1 шт.); - петрушка (несколько веточек); - лимон (0,5 шт); - оливковое масло (4-5 ст. л.); - соль; - бумага для запекания.

Необычный десерт

Ингредиенты Банан не оч спелые 200 гр. Мороженое молочное можно использовать не только ванильное 300 гр. Манная крупа на глаз 100 гр. Сахар ванильный по вкусу 3 гр. Сахар (песок) по вкусу 20 гр. Масло сливочное по ситуации 50 гр.

Нежнейшее суфле из говядины

Этот рецепт рассчитан на 8 порций.   Говядина (грудинка) 1200 гр. Яйцо куриное 150 шт. Молоко коровье сырое 400 мл. Масло сливочное 100 гр. Кетчуп хайнц 100 гр. Мука пшеничная 60 гр.

Приготовьте малышу

Мышки на солнечной лужайке Ингредиенты яйцо – не ограниченно, картофель – 1шт., желток – не ограниченно, петрушка – 2шт., сыр – 1шт., майопез – 1ч/лж.