ЖЕНСКИЕ НОВОСТИ

загрузка...

Баклажановые рулетики с рыбкой

Баклажановые рулетики с рыбкой Ингредиенты творог – 200 г, яйцо – 1 шт, баклажан – 1 шт, рыба – 1 шт, растительное масло – 2 ст. л., сыр – 50 г, соль – по вкусу, зелень – по вкусу

Песочный пирог с ягодами

Песочный пирог с ягодами Ингредиенты мука – 200 г, сливочное масло – 150 г, сахар – 100 г, яйцо – 1 шт, разрыхлитель – 1/2 ч.л., желток – 3, сливки 33% – 100 мл, сахар – 200 мл, ванилин – 1/2 ч.л., ягоды – 1 стакан

Белорусский борщ

Ингредиенты Кости свинокопченостей 100 гр. Говядина (филейная вырезка) 55 гр. Сосиски особые 15 гр. Свекла 115 гр. Картофель 140 гр. Морковь 25 гр. Петрушка 10 гр. Лук репчатый 20 гр. Томатное пюре. Консервы 15 гр. Сало 5 гр. Мука пшеничная 5 гр. Сахар (песок) 5 гр. Уксус 3%-ный 5 мл. Сметана 10% жирности 10 гр.

Щи зеленые

Щи зеленые Необходимые продукты: шпинат - 600 г щавель - 270 г картофель - 400 г корень петрушки - 80 г лук репчатый - 80 г лук зеленый - 80 г маргарин - 50 г яйцо - 2 шт. сметана - 100 г зелень - 120 г бульон или вода - 1,6 л соль перец лавровый лист

Говяжьи ребра, Язык в грибном соусе.

Говяжьи ребра Ингредиенты: 4 кг говяжьих ребер, 1 луковица, 1 чайная ложка тертого чеснока, несколько ложек оливкового масла, 2 чайные ложки горчицы, 1 стакан томатной пасты, 1 стакан сахара, 2 ложки соевого соуса, 1/2 стакана яблочного уксуса, 1 чайная ложка острого перца, 2 чайные ложки соли. Способ приготовления: ребра выложить на блюдо для запекания. Лук и чеснок жарим на оливковом масле до золотистого цвета. Добавляем остальные ингредиенты. Тушим около 15-ти минут.

Китайская кухня (Желе из кокоса, Сливы в шоколаде, Яблочный пай)

Желе из кокоса (китайская кухня) 200 мл кокосового молока (можно заменить обычным) 0.5 стакана молока 0.5 стакана воды (можно без воды) 1/4 стакана сахара пакетик желатина (или агар-агара) пакет кокосовой стружки В кастрюлю вливаем кокосовое молоко, молоко,воду, сахар, желатин, хорошо перемешиваем. Доводим до кипения и помешивая варим минуты 3. Добавляем кокос. Хорошо перемешиваем. Выливаем в мокрую форму, даём остыть и застыть. Режем на квадратики. Очень вкусно с фруктовыми сиропами.

Блюда из куриной грудки

Куриная грудка - вариант 1 Куриная грудка режется как на отбивные. Маринад: соль, перец, сумах, толченый чеснок по желанию, сок лимона и белое сухое вино. С лимоном и вином очень осторожно, иначе оно может "сжечь" мясо и оно станет жестким и резиновым. Оливковое масло. Мариновать несколько часов. Можно жарить на сковороде, в специальной грильнице, но лучше всего на мангале, запекать в духовке в фольге.

Закуски. Мусс из тунца

Мусс из тунца 2 баночки консервированного тунца в воде, не в масле (жидкость слить), 3 ложки майонеза, 2 ложки кетчупа, 2 ложки сока лимона, 1 небольшая луковица (мелко порезать), соль и перец. Все ингредиенты смешать (лучше с помощью блендера). Отдельно развести в 100 мл теплой воды желатин. Когда он немного раствориться - добавить в получившуюся массу. Выложить в форму, дать застыть. К столу мусс подается порезанный на ломтики.

Супчик дня. Уха по-обломовски

Уха по-обломовски   Ингредиенты стерлядь – 500-600 г, картофель – 400 г, лук репчатый – 300 г, морковь – 200 г, чеснок – 1 зубчик, лавровый лист – 2 штуки, гвоздика – 2 бутона, душистый горошек – 4 штуки, зелень укропа – по вкусу

Пиццу любите? Итальянские пиццы

Итальянская вкуснятина Пицца - одно из вкуснейших и очень популярных блюд, которое мы позаимствовали из итальянской кухни. Как гласит история, родиной пиццы считается город Неаполь, именно отсюда и пошло название классической итальянской пиццы - "неаполитанская". Поскольку пицца готовится быстро и начинка может состоять из самых простых продуктов, ее употребляли в пищу в основном бедняки, которые нередко заменяли дорогие сорта сыра на более доступную моцареллу. Основа любой пиццы - это тесто. Оно может быть как дрожжевым, так и пресным. Для дрожжевого теста понадобится больше времени, но зато пицца получится мягкой и воздушной.

Греческий пирог с мясом

Берем на 10 порций тесто слоеное 1кг. фарш мясной 500 г. масло растительное 2 ст. ложки. сыр твердый 250 г. брынза 250 г. лук зеленый 30 г. зелень петрушки и укропа 1 пучок. яйца 1-2 шт. лук репчатый 2 головки. соль.        

Пирог со сгущенкой

Ингредиенты: 200 г бисквитной крошки 2 яйца 100 г сливочного масла 300 г сгущенки 2 яйца 1 лимон

Суфле из гусиной печенки с фисташками

Берем на 6 порций: 300 г гусиной печенки для суфле. 200 г густых сливок. 3 ст. ложки очищенных фисташек. 3 ст. ложки хереса или коньяка. 1/2 чайной ложки приправы для паштета. 1 ст. ложка дижонской горчицы. 1 луковица величиной с грецкий орех. 1 долька чеснока. 2 ст. ложки желатинового порошка. 0,5 л молока. 2 ст. ложки клюквенного варенья. 10 г лесной земляники (или клубники) и столько же ежевики. немного горчицы. щепотка соли.  

Окунь с овощами

Берем на 4 порции: филе окуня — 600 г. картофель — 3 шт. петрушка — 0,5 пучка. яичные желтки — 2 шт. лимонный сок — 3 ч. ложки. тертая цедра лимона — 2 ст. ложки. панировочные сухари — 3 ст. ложки. чеснок— 1 зубчик. морковь —2—3 шт. лук-порей — 0,5 стебля. белое сухое вино — 200 мл. сливочное масло — 4 ст. ложки. соль, перец, тертый мускатный орех, сахар — по вкусу. кружки лимона и укроп — для украшения.  

Огурцы в яблочном соке

  Необходимые продукты: огурцы - 1 кг сок яблочный - 0,7 л соль - 25 г укроп (зонтики) - 5 шт. сахар - 25 г

Картофель в мундире с грибной начинкой

Берем на 4 порции: 4 большие картофелины. 300 г шампиньонов. 250 г помидоров. 2 луковицы. 100 г копченого сала. 1 ст. л. растительного масла. 300 г консервированных лисичек. 1 ст. л. муки. 200 г сливок (20%). 200 мл овощного бульона. соль. перец. зелень.  

Все про ананас

Сладкая шишка Когда Христофор Колумб в 1493 году ступил на американскую землю, в числе прочих замысловатых даров природы его немало удивил и позабавил ананас. «Какая огромная шишка, с такой ароматной, нежной и приятной на вкус мякотью», – поразился Колумб и немедленно набрал побольше «шишек» с собой. С тех пор по-испански ананас называют шишкой. Да и в английском языке без шишек не обошлось: здесь ананас именуют «хвойным яблоком». Однако пересечь под парусами Атлантический океан в те времена было делом нескольких месяцев, и нежные плоды не выдерживали такого жестокого обращения. Поэтому доставить ананас ко двору испанских короля и королевы Колумбу не удалось. Но хитрые европейцы быстро сообразили: то, что нельзя перевезти, можно попробовать создать прямо на месте. Начались попытки выращивания ананасов в теплицах Испании и Португалии, и очень скоро они увенчались успехом: ананас оказался довольно неприхотлив, единственное, что для него действительно важно, – это поддержание определенной температуры.

Cлоеные бутерброды cытно и вкусно

Cлоеные бутерброды   Эти бутерброды– очень оригинальны и вкусны. А еще они сытные. Так что если накрыть шикарный стол невозможно – сделайте на закуску слоеные бутерброды – и тогда других блюд понадобится значительно меньше. Особенность приготовления таких бутербродов в том, что их нужно подавать на стол немедленно после приготовления.  

Салаты на основе блинов или омлета

Салаты на основе блинов или омлета Вкусные оригинальные салаты на основе блинов или омлета украсят ваш праздничный стол, но будут также хороши и в любой будний день, как дополнение к обеду или ужину. Сочетание продуктов в этих салатах может быть самым разнообразным. Попробовав нежный салат на основе блинчиков, у вас появится искушение приготовить и съесть его снова и снова. Да и родные и близкие будут от них в восторге. А у нас, как обычно, есть рецепты подобных салатов . Это всего лишь несколько рецептов, так сказать, основа для полета вашей фантазии и создания собственных кулинарных шедевров.  

Разные приправы… без соли

Приправы… без соли Часто по состоянию здоровья рекомендуется ограничить употребление поваренной соли. Но пища кажется такой пресной, что многие не выдерживают и, коря себя, вновь срываются «на солененькое». Спасение в этих случаях – особые приправы и соусы, которые преобразят вашу еду, обогатят ее новыми ароматами, витаминами и полезными минералами. Эти приправы и соусы добавляются по вкусу в уже готовые блюда, тепловой обработке их подвергать не следует.