ЖЕНСКИЕ НОВОСТИ

загрузка...

И сытно и вкусно.

Обед из одного блюда Бывает, так не хочется долго стоять у плиты и возиться с готовкой! Лучший вариант в этом случае – густой сытный суп, заменяющий и первое, и второе. Этой вкусной похлебкой легко и просто накормить даже большую семью. Вариантов таких блюд – множество, они есть в национальных кухнях всех стран мира. Их очень любят готовить хозяйки, ценящие свое время и здоровье, поскольку главный принцип этих блюд – «поставил и забыл». Предлагаем вам некоторые хорошие рецепты.

И лечит и кормит хурма

Хурма – пища богов В магазинах и на рынках можно купить ярко-оранжевый «заморский» фрукт – хурму. Сочная, сладкая, необыкновенно вкусная ее мякоть пришлась по душе и детям, и взрослым. По питательной ценности хурма не уступает признанным фруктовым лидерам – инжиру и винограду. Но что более важно, в ней содержится большое количество витамина С, сахаров, калия и магния, поэтому хурма считается прекрасным «сердечным» лекарством. Полезна хурма и при малокровии, поскольку в ее плодах довольно много железа.

Рецепты с ананасом

Ешь ананасы, рябчиков жуй… Честно говоря, с рябчиками все не так однозначно, а вот ананас в нашей северной стране давно уже не считается экзотическим фруктом, доступным лишь «недорезанным буржуям». Красивая и ароматная шишко-ягода в удивительном чешуйчатом одеянии стала одним из любимых лакомств россиян, особенно в зимнее время года. И неспроста – сладкая сочная мякоть ананаса помимо того, что вкусна, имеет множество лечебных свойств. Хотя она на 86% состоит из воды, в ней есть сахара и органические кислоты, много витамина С, есть витамины В1, В2, В12, РР, провитамин А, минеральные вещества.

Субтропическое вечнозеленое дерево- Фейхоа

Фейхоа – важная иностранка Это субтропическое вечнозеленое дерево попало в наш Крым и на Кавказ из Южной Америки. Его ягоды, а именно так называют плоды фейхоа, имеют своеобразный землянично-ананасный вкус и уникальный химический состав.

Горькие полезные ягоды. Калина крассная.

Калина: сладкая горечь осени Много ласковых имен у этой замечательной осенней ягоды: калинка, калинушка, калиночка… Видимо, всю силу солнца, лета и тепла вложила природа в эти последние ярко-красные осенние ягоды. В ягодах калины витамина С больше, чем в лимонах, и много кроветворного элемента – железа. Свежие ягоды из-за валерьяновой кислоты на вкус – горькие, поэтому собирать их лучше после заморозков, тогда они становятся кисло-сладкими. Калина очень хорошо сочетается с медом, помогая при сердечных и простудных заболеваниях, многих других хворях.

Старинные рецепты кваса

Старинные рецепты кваса Как приготовить вкусный домашний квас Квас традиционно в нашей стране – самый любимый летний напиток, вкусный и освежающий. Раньше летом в каждом городе к цистернам с квасом выстраивались очереди. Сейчас квас продается в магазинах в пластиковых бутылках. Но, согласитесь, вкус его совсем не тот, видимо, добавляют в него массу всякой «химии». И чтобы насладиться любимым напитком, приходится готовить его дома. Причем самостоятельно можно сделать не только обычный хлебный квас, но и квас, например, яблочный или земляничный. Вот мои рецепты кваса, его можно легко приготовить в домашних условиях.

«Ленивые» блюда для неленивой хозяйки

«Ленивые» блюда Рецепты блюд для тех, кому не хочется целый день стоять у плиты Столько  вокруг интересных и важных дел, лениво заниматься приготовлением изысканных кушаний. Но поскольку семью кормить все-таки надо, попробуйте освоить «ленивую» кулинарию. Таких блюд, простых и быстрых в приготовлении, довольно много – ленивые вареники, ленивые голубцы, котлеты и т.д. Уверена, многие быстрые блюда придутся вам по вкусу и станут настоящей палочкой-выручалочкой.

Еда для вегетарианцев. Вегетарианские блюда.

Вегетарианские блюда из овощей Проявив фантазию, из самых обычных, не заморских, овощей можно приготовить множество интересных и вкусных блюд! Салат из ревеня и моркови Нарезать мелкими кусочками стебли ревеня (200 г), перемешать их с медом и подержать полчаса в прохладном месте. Затем смешать эту массу с натертой на крупной терке морковью (200 г) и мелко порезанным зеленым луком. Заправить сметаной и посыпать зеленью петрушки и укропа.

Выпечка с яблоками. Пироги с яблоками.

Яблочные пироги Чем полезны яблоки и что приготовить из яблок 19 августа Церковь отмечает один из самых больших своих праздников – Преображение Господне. В народе его часто называют Яблочный Спас. В этот день в церкви носят плоды, виноград, мед, яблоки для освящения. После этого начинают есть яблоки, груши, собирать урожай. Чего только не готовят из яблок – и варенье, и джемы, и муссы, и компоты, и соки. Их пекут и сушат, добавляют в салаты и фаршируют ими птицу… И, конечно, пекут вкусную выпечку с яблоками. В разных городах и разных странах яблочные пироги пекут и едят по-разному. Но везде – с неизменным удовольствием и большим аппетитом!

Десерты и другие вкуснятины из яблок

Шарлотка с яблоками Самый быстрый пирог с яблоками, который можно сделать, – это шарлотка с яблоками. Рецепт простой: взять 3 яйца, стакан муки и стакан сахара, несколько яблок, лучше антоновку. Сначала приготовить форму для выпечки, смазав ее хорошенько сливочным маслом. В форму красиво выложить тонкие дольки яблок в несколько слоев (если яблоки не кислые, полить их лимонным соком). Затем приготовить тесто: яйца взбить венчиком или миксером до образования плотной пены, потом понемногу всыпать в массу сахар, не переставая взбивать. После этого добавить муку и очень аккуратно ее вмесить в тесто, помешивая по часовой стрелке (долго не мешать!) и сразу же вылить получившееся тесто на яблоки. Поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 20–30 минут.

Закуски для застолья

Закуски для фуршета Отличный вариант легкого застолья – фуршет, который легко можно приготовить и на работе, и дома, и на даче. Фуршет – это не обычное застолье с множеством сытных блюд и перемен, а, скорее, способ общения. Основные блюда для фуршета – холодные и горячие закуски: канапе, тарталетки, бутерброды, шпажки, фрукты. А главный прибор стола – вилка; именно от этого слова и произошло название такого приема: в переводе с французского «фуршет» означает «на вилку». Что же приготовить для фуршета? Рецептов для фуршетного стола – множество, фантазировать можно бесконечно. Вот некоторые несложные рецепты для фуршета, которые помогут любой хозяйке легко и просто накрыть стол для гостей.

Корейский салат. Рыбный рулет с лимоном.

Нежный корейский салат Ингредиенты: 1 небольшой кочан свежей капусты 2 средних морковки 3 средних или 2 больших луковицы 1 небольшой свежий огурец Кориандр (порошок) на кончике ножа 2 средних зубочка чеснока Соль, красный и черный перец по вкусу Соевый соус «Классический»

Рецепты блюд из морепродуктов. (креветки)

Кальмары под сливочно-коньячным соусом. Очень вкусный и простой рецепт приготовления кальмаров. Если вы любите блюда из кальмаров, попробуйте приготовить по этому оригинальному и быстрому рецепту. Продукты: кальмары – 500 г Для соуса: 1 стакан жирных сливок, 3 столовых ложки коньяка, перец, соль по вкусу. Для приготовления блюда из кальмаров по этому оригинальному быстрому рецепту нарежьте их квадратами, варите в подсоленной воде 2-3 минуты. Смешайте сливки с коньяком, добавьте по вкусу соль и перец и варите на среднем огне 5-10 минут. Выложите кальмаров на блюдо, полейте их сливочно-коньячным соусом, украсьте лимоном, зеленью и подавайте к столу горячими.

Овощное рагу в молоке. Блины. Перловая каша с грибами.

Блинчики по-английски Блины и блинчики любят все, и особенно дети. Наша кулинарная книга содержит много хороших кулинарных рецептов приготовления блинов и блинчиков. Приготовьте блинчики по-английски по этому вкусному быстрому кулинарному рецепту для детского питания.   Продукты для блинчиков по-английски: 1 стакан муки, 1 яйцо, 1 желток, 1 стакан молока, соль, сахар, 1 столовая ложка растительного масла. Для приготовления блинчиков по – английски просейте муку, смешайте ее с солью, насыпьте горкой, сделайте в центре углубление.

Гарниры. Рагу. Чечевица.

Чернослив, как гарнир К мясному блюду очень хорошо подходит как гарнир - чернослив. Его можно подать как самостоятельный гарнир, а можно подать как дополнение к другим гарнирам. Приготовьте чернослив в качестве гарнира по нашему быстрому кулинарному рецепту. Продукты для гарнира : 150 г чернослива, 2 столовые ложки сметаны, сахар по вкусу. Для приготовления гарнира из чернослива чернослив промойте, удалите косточки, переложите в кастрюлю, добавьте сахарный песок, сметану. Чернослив тушите 10 – 15 минут. Чернослив подайте в горячем виде как гарнир или как дополнение к другому гарниру.

Супы (Грибной, Овощной, Гречневый)

Гречневый суп Можно использовать мясо, птицу или сделать фрикадельки.   Мясо или птицу залить холодной водой и варить 1-1.5 часа. Мелко нарезать картофель и бросить в готовый бульон. В случае, если используются фрикадельки, то они забрасываются в ходе варки картофеля. Лук и морковь слегка обжариваются на сковороде и добавляются после этого. Посолить, добавить лавровый лист. Гречку предварительно промыть и слегка высушить. После этого прокалить на сковороде и закинуть в суп. Добавить молотый перец, корень сельдерея. Варить 15-20 минут.

Шашлык по - татарски. Салат из перца.

Салат из перца с орехами (Вкусный праздничный рецепт салата. Болгарская национальная кухня) Болгарский перец содержит много витамина С и другие витамины. Поэтому старайтесь добавлять сладкий перец в салаты почаще. Приготовьте салат из перца с орехами по нашему вкусному кулинарному рецепту из болгарской национальной кухни. Продукты для салата из перца с орехами: 500 г сладкого перца, 5 – 6 зубчиков чеснока, 0,5 стакана ядер грецких орехов, 0,5 стакана простокваши, 1 столовая ложка растительного масла, соль. Для приготовления салата из перца с орехами перец испеките, очистите и порежьте крупными полосками. Измельчите чеснок и орехи, соедините их с простоквашей и растительным маслом, посолите. Приготовленным соусом залейте перец, хорошо охладите и подавайте к столу.

Творог с абрикосами. Печенье с сыром.

Творог с абрикосами Скоро день рождения у малыша? Пора подумать, чем бы  порадовать его и  всех гостей...В конце праздничного обеда или ужина подается десерт. Продукты для творога с абрикосами: 400 г консервированных абрикосов, 100 г песочного печенья, 10 столовых ложек сахарного сиропа, 80 г шоколада, 500 г творога, 200 г сливок. Для приготовления творога с абрикосами абрикосы откиньте на дуршлаг и разрежьте на кусочки. Печенье поместите в пакет и измельчите с помощью скалки. В сковороде разогрейте 6 столовых ложек сахарного сиропа, добавьте абрикосы и слегка их карамелизуйте, охладите. Шоколад крупно порубите кухонным ножом и соедините с творогом и оставшимся сахарным сиропом. Сливки взбейте и добавьте в творожную массу. В прозрачные стаканы или креманки выложите слоями сдобную крошку, творожный крем, абрикосы и снова крем. Десерт можно украсить веточками мелиссы. Десерт подавайте к столу хорошо охлажденным.

Готовим повидло, варенье, компоты

Сливовое повидло с грецкими орехами Безусловно, и просто сливовое варенье или повидло – вкусное. Но можно и разнообразить заготовку сливы на зиму, сварив, например, повидло с грецкими орехами. Это очень вкусно и необычно! Продукты: 2 кг черных слив, 8 стакана сахара, 200г очищенных грецких орехов, 4 столовых ложки водки или коньяка, лимонная кислота по вкусу, если слива очень сладкая. Сначала подготовим сливы: разрезаем каждую пополам, удаляем косточки, перекладываем в таз для варки и заливаем 2 стаканами воды. Доводим сливу до кипения и варим до мягкости примерно 15-20 минут. Затем нужно добавить сахар и очищенные нарезанные небольшими кусочками орехи. Доводим варенье до готовности и добавляем водку или коньяк, перемешиваем и раскладываем варенье горячим по стерилизованным банкам, укупориваем и укрываем теплым одеялом. Когда варенье остынет, его можно отправить на хранение в прохладное место, но оно хорошо хранится и при комнатной температуре.

Мороженое, желе и прочие сладости к столу

Желе из кокоса (китайская кухня) 200 мл кокосового молока (можно заменить обычным) 0.5 стакана молока 0.5 стакана воды (можно без воды) 1/4 стакана сахара пакетик желатина (или агар-агара) пакет кокосовой стружки В кастрюлю вливаем кокосовое молоко, молоко,воду, сахар, желатин, хорошо перемешиваем. Доводим до кипения и помешивая варим минуты 3. Добавляем кокос. Хорошо перемешиваем. Выливаем в мокрую форму, даём остыть и застыть. Режем на квадратики. Очень вкусно с фруктовыми сиропами.