ЖЕНСКИЕ НОВОСТИ

загрузка...

Цитрусовый конфитюр

  Цитрусовый конфитюр- завтрак по-английски. Ингредиенты: на 3 банки по 500 мл 500 г лаймов 500 г лимонов 500 г сахара ванильная эссенция 2 ч. л. 1 пакетик желфикса 2+1  

Ветчина в домашних условиях

Ветчину делаем сами.И не так уж это сложно. Надо только иметь желание и продукты! Если нет возможности закоптить мясо, можете запечь в духовке или приготовить в пароварке. Мясо можно красиво тонко нарезать для застолья. Необходимые продукты: 700 г мяса (свинина, телятина, индейка) 1 чайная ложка молотого кориандра, 1 чайная ложка паприки сладкой 1 чайная ложка прованских трав 1 столовая ложка соли, 1 столовая ложка масла.  

Пончики

Такие вкусные  пышные пончики... Традиционное праздничное кушанье, легкое в приготовлении и очень вкусное. Пончики знакомые всем нам и особенно они нравятся детям.  

Рулет с отварной картошкой и селедкой

Этот рецепт прост и вкусен. Ингредиенты: Крупная селедка 1 штука или 2 филе Укроп пучок Картофель среднего размера 4 шт. Лаваш тонкий 2 шт. Лук репчатый ? шт. Соль Перец Сливочное масло 30 грамм Мускатный орех Сметана 3 ст.л. или майонез

Пирог с шампиньонами

Вы только попробуйте  это объедение, эту вкуснятину приготовить-пальчики оближете!Смелее- вперед! Для теста: 1 ст. муки, 100 г сливочного масла, 1 яйцо 2 ст. л. сметаны, немного соли.  

Готовим паштеты

Паштет из печени птиц Печень куриная, индейки или гуся 250 г Шпик 250 г Свинина 250 г Телятина 250 г Соль 20 г Белый молотый перец 1/2 ст. л Базилик 1 ч. л Мускатный орех 1/2 ч. л Майоран 1/2 ст. л Репчатый лук 3 головки Белое вино 1/2 чашки Коньяк 1/2 чашки Масло 50 г Шпик, телятину и свинину нарезать полосками. Пряности и соль смешать. К нарезанному мясу добавить 2/3 смеси пряностей, а так же вино. Накрыть и поставить в холодильник примерно на 3 ч. Затем оставшейся смесью пряностей посыпать птичью печень. Лук очистить и очень мелко порезать. Поджарить его вместе с печенью на горячем масле и переложить со сковороды , так, чтобы в ней осталось масло. К горячему маслу подлить коньяк, поджечь и полить им печень. Весь фарш дважды пропустить через мясорубку и перемешать в течении 5 мин. Наполнить банки и варить. Продолжительность варки 120 мин на 400 - граммовую банку.

Готовим варенье впрок

Прекрасное утро в кругу семьи начинается с бутерброда с вареньем?  Мы можем вас успокоить! Варить варенья легче, чем Вы думаете! Вам нужно только знать, как ваши любимые фрукты попадают в банку,  как достичь прекрасного вкуса и правильной консистенции, и сладкое удовольствие на каждый день вам гарантировано. Сваренное собственноручно клубничное варенье или апельсиновый мармелад – это еще и прекрасный подарок для знакомых и друзей! Полезные советы вы можете найти в нашей статье! Основные правила варки варенья С этой информацией вы сможете прекрасно подготовиться: узнать, что такое проба варенья на загустение, в чем разница между вареньем и мармеладом как лучше всего подготовить банки? Варенье или мармелад? В просторечье говорить на варенье «мармелад», а на мармелад «варенье»: сладкая намазка из фруктов и сахара. Но существует небольшое различие, особенно в подготовке к варке: мармелад готовят преимущественно только из цитрусовых, лимонов, апельсинов, грейпфрутов. Если сладкая масса состоит из других фруктов – это варенье. Совсем разваренное варенье без кусочков фруктов называют желе: оно состоит из фруктового сока или смеси разных фруктовых соков. Покупка фруктов Спелые и безупречные фрукты могут обеспечить прекрасный вкус будущему варенью. Сразу отбрасывайте фрукты с гнильцой, побитыми местами и порчей, чтобы количество бактерий в мармеладе или варенье не увеличивалось. Чтобы вам хватило фруктов для варки варенья после сортировки, нужно покупать их несколько больше чем в указанно рецепте Пропорции... Что бы у варенья была идеальная консистенция и прекрасный вкус, важно четко следовать количеству ингредиентов указанных в рецепте. Соблюдайте пропорции. Готовим банки Для варенья и мармелада лучше всего подходят небольшие банки максимум пол-литровые. Очень практичны банки со стеклянными крышками, которые плотно закрываются при помощи  резиновой прокладки. Чтобы чистые банки при заполнении не треснули, они должны стоять на влажном кухонном полотенце.

Вам, сластены! Десерт

Для вас , сластены!Эти  чудесных 10 рецептов вас обязательно порадуют. Такое лакомство не  может не принести Вам  радость и удовольствие.Итак, начинаем-пожалуйте к столу...   Сладкие блюда являются источником легкоусвояемых углеводов - сахаров. Однако за счет сахаров должна покрываться только третья часть всей потребности человека в углеводах, а остальная часть — за счет крахмала. При большом содержании в пище очищенных углеводов в организме образуются жиры, поэтому блюда этой группы не могут быть основными в рационе и подаются обычно на десерт. Не следует забывать, что сахар тормозит выделение желудочного сока, поэтому желательно, чтобы сладкие блюда подавались через небольшой интервал времени после основных блюд. В состав многих сладких блюд входят жиры, молоко, яйца, сливки, сметана, которые делают их высококалорийными. Однако роль сладких блюд в питании определяется не их калорийностью, а высокими вкусовыми качествами. В зависимости от температуры подачи сладкие блюда делятся на холодные, горячие и мороженое. К сладким блюдам часто подают сладкие соусы и сиропы. Фруктовая запеканка с творогом 300 г клубники 4 нектарина 4 яйца 50 г сахарного песка 400 г жирного творога 50 мл сливок 1 ч. л. лимонного сока 20 г муки сливочное масло для формы сахарная пудра для обсыпки несколько веточек красной смородины Вымыть и откинуть на дуршлаг клубнику и нектарины. Разрезать ягоды пополам. Нарезать мякоть нектаринов ломтиками. Смазать жиром 4 жаропрочные плоские формочки. Отделить белки от желтков. Хорошо взбить белки. Перемешать желтки с сахаром до образования крема. Добавить творог, сливки, лимонный сок, муку. Все хорошо перемешать. Смешать с белковой пеной. Разложить по формочкам творожную массу и разместить на ней клубнику и нектарины. Запекать 25 минут при 180 градусах. Посыпать еще горячие запеканки сахарной пудрой и украсить веточками красной смородины. Парижский десерт 300 г сыра 2-3 сладких яблока горсть очищенного миндаля 4 ст. л. заправки: 2 ст. л. майонеза и 2 ст. л. сметаны соль лимонный сок по вкусу Сыр и очищенные яблоки нарезать тонкими ломтиками, добавить крупно дробленный, очищенный от кожицы миндаль, майонез, лимонный сок и перемешать. По желанию добавить соль. Подавать с гренками.  

10 рецептов из говядины

Медальоны из говядины с клубникой и виноградом Ингредиенты: 200 г говяжьей вырезки 70 г клубники маринад: по 1 ч.ложке соевого соуса, горчицы и оливкового масла по щепотке соли и специй чеснок, базилик, цедра лимона соус: 50 г винограда по 1 ч. ложке соевого соуса и меда свежий базилик соль, специи, крахмал Способ приготовления: Приготовить маринад, смешаь масло, соеьый соус и горчицу, добавив по вкусу чеснок, рубленый базилик, цедру лимона, соль и специи, хорошо перемешать. Медальоны слегка отбить, замариновать, запечь до готовности в духовке при 180° С. Выложить на блюдо, прослаивая клубникой, полить соусом. Приготовление соуса: виноград обжарить в меде, добавить соевый соус, свежий базилик, соль, специи, немного крахмала, поварить, пока смесь не начнет густеть. Телятина, фаршированная оливками Ингредиенты: 800 г филе телятины 1 ч. ложка готовой горчицы 3 ст. ложки рубленой зелени петрушки 1 ст. ложка растительного масла 1 луковица 1 стакан мясного бульона 12-15 оливок (без косточек) 1/2 стакана красного вина 1 лавровый лист 2 бутона гвоздики 3 горошка душистого перца черный перец молотый, соль Способ приготовления: Около 500 г телятины срезать пластом, слегка отбить. Остальную телятину порубить (или пропустить через мясорубку ), положить в миску. Лук очистить и нашинковать. Рубленую зелень петрушки и лук обжарить на сковороде с растительным маслом. Добавить их к рубленой телятине в миске, перемешать. Пласт филе телятины с одной стороны намазать готовой горчицей, посолить, поперчить, накрыть пищевой пленкой и поместить на 30 мин. в холодильник . Разложить пласт филе телятины на разделочной доске. Сверху слоем разместить начинку из рубленой телятины. По одному краю пласта мяса в ряд расположить оливки. Филе скатать в рулет, перевязать нитками и положить в большую кастрюлю (или утятницу). Залить мясным бульоном, добавить лавровый лист, гвоздику, перец горошком. Закрыть посуду крышкой и тушить мясо около 1 часа, постепенно добавляя красное вино. Готовый рулет осторожно достать шумовкой, выложить на разделочную доску. Освободить от закрепляющих ниток и нарезать. При подаче ломтики фаршированной телятины выложить на блюдо. Украсить по своему вкусу.  

10 праздничных рецептов выпечки

Рождественская гирлянда Ингредиенты: мука 1,5 стакана сливочное масло 100 г сахар 0,5 стакана ванильный сахар 1 пакетик сахарная пудра 1,5 стакана яйцо 1 шт. лимонный сок 1 ст. ложка вафельные трубочки 8 шт. очищенные ядра миндаля 8 шт. шоколад горький 1 плитка (100 г) красный пищевой краситель щепотка соль на кончике ножа декоративная посыпка для торта, разноцветное драже — для украшения Способ приготовления: Яичный желток отделите от белка. Масло нарежьте кубиками. В глубокую миску положите муку, масло, обычный и ванильный сахар, желток, соль и смешайте миксером . Заверните подготовленное тесто в пищевую пленку и положите в холодильник на час. Противень застелите бумагой для выпечки. Охлажденное тесто раскатайте на посыпанной мукой доске в пласт толщиной в 1 см. С помощью формочек вырежьте из теста печенье в виде цветов, звездочек, кружков, выложите на противень и поставьте в разогретую духовку (180°С) на 15—20 минут. Затем достаньте печенье из духовки и остудите. Шоколад растопите на водяной бане, обмакните в него вафельные трубочки до половины и дайте застыть. Яичный белок, сахарную пудру и лимонный сок взбейте миксером — глазурь готова. Чайной ложкой положите на каждое печенье немного глазури и прикрепите вафли шоколадной стороной вниз. Часть глазури (4 ч. ложки) смешайте с красителем, остальную переложите в кондитерский мешок. Оформите вафли в виде свечей: из белой глазури сделайте "подтеки воска", из миндаля и красной глазури — "пламя". Украсьте "подсвечники" разноцветной посыпкой для торта, драже и выложите на блюдо. Песочный пай "Король и Анна" Ингредиенты: 200 г муки 125 г охлажденного сливочного масла 1 яйцо 1 пакетик ванильного крема 300 мл несладкого кокосового молока 4 ст. ложки кокосовой стружки 500 г зкзотических фруктов 2 ст. ложки ананасового конфитюра Способ приготовления: Замесить тесто из муки, сливочного масла, 2 ст. ложек холодной воды и яйца. Завернуть в пленку и убрать на 30 минут в холодильник . Тесто раскатать на посыпанной мукой поверхности по размеру чуть больше, чем форма для пирога (диаметром 24 см). Выложить в форму и вылепить бортик. Наколоть тесто вилкой. Уложить бумагу для выпекания, насыпать сухой горох и выпекать 20 минут при 200°. Бумагу с бобовыми удалить и выпекать основу еще 5 мин. Остудить. Смесь для крема всыпать в кокосовое молоко, взбивать 3 мин и намазать крем на основу для торта. Посыпать 2/3 кокосовой стружки. Фрукты очистить, нарезать дольками и выложить на крем. Конфитюр разогреть и смазать фрукты. Украсить оставшейся кокосовой стружкой или полосками кокоса.  

Быстро и вкусно- тарталетки

К праздничному столу , к юбилею или просто к  столу выходного дня можно приготовить вот такую красивую и вкусную закуску. Кулинарный рецепт приготовления простой, с ним справится и неопытная кулинарка.        

Плов - это объедение!

Турецкий куриный плов

Рыба к столу

Любите ли вы рыбу...Любите ли вы ее готовить.. А угощать рыбой  друзей и родных-тоже любите? Тогда  пожалуйте на  кухню- с нашими рецептами Нежная рыба с овощами Готовую рыбу с овощами посыпать укропом или любой другой зеленью (петрушкой, базиликом, кинзой). Подавать блюдо горячим с картофельным пюре. Необходимые продукты: 600 г рыбного филе (трески или пикши), 2 луковицы 150 мл молока, 200 г помидоров, 1 морковь по одному красному и зеленому болгарскому перцу 1 -2 зубчика чеснока, черный молотый перец специи для рыбы, зелень, соль по вкусу. Помидоры ошпарить, снять с них кожицу, нарезать на мелкие кубики. Морковь почистить и нарезать соломкой. Перец и лук нарезать кусочками. Чеснок измельчить. Смазать форму для выпечки растительным маслом и выложить на нее слоями овощи и рыбу, влить молоко, добавить соль, перец и специи. Запекать в духовке при 200 °С около 25 мин.  

Много ли вы знаете о пряностях

Пряности и специи - это свежие, сушеные или иначе обработанные части определенных растений, отличающихся особым вкусом и ароматом, и добавляемые из-за этого в пищу. Они во многом определяют вкус, запах, а часто и окраску блюда. Для того чтобы еда была ароматной и вкусной, недостаточно знать ароматические особенности специй, нужно ясно представлять, как их правильно использовать. Что касается холодных закусок и десертов, то их вкусовые качества только улучшатся, если вы приготовите блюдо заранее. В этом случае эфирные масла, содержащиеся в специях, успеют распределиться равномерно. Иначе дело обстоит с горячими блюдами, в которые специи и пряности нужно добавлять незадолго до конца жарки, тушения, варки или выпечки. В некоторых случаях приправы в них кладут в уже готовую пищу перед подачей на стол. В отдельную группу выделяют лишь кулинарные изделия с фаршами или начинками. Специи, добавленные в начинку, при приготовлении защищены слоем теста, и поэтому не улетучиваются вместе с паром. Специи добавляют в пищу как в свежем виде, так и в консервированном. Конечно, специи в свежем виде имеют гораздо больше ароматических и вкусовых качеств, чем консервированные. Проблема в том, что использовать свежие приправы не всегда возможно, поэтому приходится заготавливать их впрок. Наиболее распространенный способ консервирования специй - это их сушка. Если вы хотите заготовить специи этим способом самостоятельно, запомните, что они меньше испортятся, если процесс сушки будет как можно более коротким, а температура при этом - как можно ниже. Подготовленные для сушки специи нужно разложить тонким слоем на сито, которое помещают в сухое место, где температура не превышает 30° С. Высушенные специи лучше всего хранить в посуде с плотно закрывающейся крышкой. Для сохранения всех качеств специй их хранят в целом виде, а размалывают непосредственно перед употреблением. Некоторые противники употребления специй считают, что они вредны для здоровья. На самом деле практически все в чрезмерном количестве вредно для здоровья. К тому же то, что может без последствий употреблять в пищу здоровый человек, может навредить больному. Это правило относится и к специям. Не следует при наличии каких-либо заболеваний использовать при приготовлении пищи использовать приправы, стимулирующие развитие болезни. Но при правильном и умеренном употреблении специи благотворно воздействуют на организм и являются скорее лекарством, чем вредным веществом. Расскажем немного подробнее об особенностях использования наиболее распространенных специй.

В какое блюдо добавить приправу

Наряду с отдельными специями часто для приготовления пищи используются смеси различных ароматических трав и кореньев. Классическими примерами таких смесей служат порошокообразная приправа "кари" (ее основные компоненты - черный перец и перец "чили", а также кориандр и куркума, хотя могут сюда входить также корица, имбирь, кардамон, мускатный орех и мускатный цвет, душистый перец, тмин, горчичное семя и мак), "пять пряностей" (она состоит из равных частей китайского перца, бадьяна, корицы, гвоздики и фенхеля), различные соусы и пасты (например, кетчуп или соус "Табаско").

Как использовать приправы

  Анис: телятина, отварная рыба, запеченный картофель, отварная морковь, салатный соус из простокваши, салат из капусты, фруктовый салат, хлеб, кексы, печенье, напитки. Базилик: свинина, фрикадельки из печенки, маринады, бройлер запеченый, бройлер тушеный, рыба с пряностями, томатный суп, овощные супы, макаронный суп с овощами, разл. тушеные овощные бдюда, фаршированные овощи, блюда из помидоров, омлет, салатные соусы из раст. масла и, сметаны, овощные салаты, овощные пироги. Белый перец горошек: отварное мясо, отварной язык, тушеные мясные блюда, отварная курица и отварной бройлер, сельдь в пряном соусе, свежепросоленная рыба, рыбные, овощные и куриные супы, тушеные овощные блюда, уксусные консервы. Белый перец молотый: блюда из мясного фарша, жаркое, отбивные котлеты, шницель, мясные соусы, печеночные фрикадельки и соусы, бройлер запеченный, жареная тушеная и запеченная рыба, овощные и рыбные супы, фаршированные овощи, тушеные овощные блюда и овощные запеканки, омлет, сырный суп и соус, сырное суфле, французский салатный соус, кисломолочный салатный соус, майонез, овощные, рыбные и, раковые салаты, мясные салаты, мясные, овощные и рыбные пироги. Гвоздика: запеканка из печенки, кровяные блюда, украшение окорока, сельдь в пряном соусе, морковные и брюквенные запеканки, уксусные консервы, фруктовый салат, десергы из бананов и яблок, пряный кекс, пряники, напитки. Душистый перец: мясные биточки, карельское жаркое, жирные мясные блюда, кровяные блюда, дичь, студень, отварная курица и бройлер, отварная рыба, вяленая треска, сельдь в пряном соусе, мясной, рыбный суп, щи, тушеные овощные блюда, пряники. Душица обыкновенная: свинина, говядина и баранина, гриль-мясо, маринады, соус для спагетти, бройлер запеченный, гриль-бройлер, гриль-рыба, овощные супы, макаронный суп с овощами, блюда из помидоров, тушеные овощные блюда и овощные запеканки, омлет, блюда из брынзы, кисломолочные и соусы из раст. масла для салатов, овощные салаты, греческий салат, пицца, овощные пироги.

Пряный букет

Пряности для приготовления закусок или гарниров из разных продуктов: Для овощных гарниров к мясным блюдам используются почти все виды овощей, в том числе и пряные овощи и корнеплоды. Вкус их улучшается за счет добавления сахара или меда, придающих сладковатый вкус, уксуса, ароматного уксуса с эстрагоном или другими пряными растениями, лимонного сока, вина, оливкового масла. Для приготовления овощной закусочной смеси: Лук зеленый, свежий стручковый перец. Для приготовления гарниров из зеленого кочанного салата: Вкус его улучшается, как было указано выше в общем для овощной смеси; можно по вкусу (или при наличии) добавить огуречную траву. Для приготовления гарниров или салатов из свежих огурцов: Черный перец, красный перец сладкий или жгучий, лук зеленый, анис. Для приготовления гарниров из шпината: Чеснок, укроп, перец душистый, базилик, полынь. Для приготовления гарниров или закусок из свеклы: Тмин, корень хрена, эстрагон, перец душистый, анис, полынь. Для приготовления гарниров или закусок из белокочанной капусты: Тмин, гвоздику, черный перец, перец красный сладкий или жгучий, майоран, кориандр, чеснок, лук, огуречную траву, полынь, аир. Для приготовления гарниров или закусок из квашеной капутсы: Лук, чеснок, черный перец, грибы, красный перец сладкий или жгучий, майоран, любисток, лавровый лист, тмин, мускатный орех, хрен, базилик, эстрагон, фенхель, перец душистый, можжевельник. Для приготовления гарниров или закусок из цветной капусты: Базилик, чабер, эстрагон, мускатный цвет. Для приготовления гарниров или закусок из стручковой фасоли: Укроп, огуречную траву, пастернак, чабер, перец душистый. Для приготовления гарниров или блюд из сухой цветной фасоли: Черный перец, майоран, чабер, чеснок, лук, кориандр, перец красный или жгучий, белый или зеленый перец, сельдерей, щавель кислый.

Специи как лечебные средства

Специи не просто кулинарная  необходимая  приправа к блюду, но и хорошее лечебное средство. Специи представляют собой многообразный и красочный, а также ароматный и некогда абсолютно незнакомый мир. Любая еда, пусть даже самая скучная, станет вкуснее и интереснее с добавленными специями. Специи имеют очень много свойств – они возбуждают аппетит, придают блюдам изысканности, бодрят или успокаивают, даже лечат.  

Спагетти со сладким перцем

На 4 порции: по 1 стручку желтого и зеленого сладкого перца 1 пучок петрушки, 400 г спагетти соль, 100 г ветчины, 2 стол. ложки сливочного масла красный сладкий перец – 2 стручка 150 мл белого вина или бульона молотый черный перец

Жареный перец

Перец жареный- заморозка на зиму Ингредиенты: болгарский перец - 10 шт. растительное масло - 3 ст.л. уксус - по вкусу чеснок - 2 зубчика соль - по вкусу