ЖЕНСКИЕ НОВОСТИ

загрузка...

Рецепты приготовления омлетов

Омлет с картофелем Этот горячий омлет с картофелем можно готовить не только на завтрак, но и использовать, как второе блюдо. Простой рецепт его приготовления позволит вам быстро справится с подготовкой к обеду. Продукты: 8 яиц, 3 клубня картофеля, 3 ст. ложки молока, 60г сливочного масла, соль. Омлет - самое популярное блюдо из яиц. Для его приготовления неоходимо картофель очистить, вымыть, нарезать маленькими кубиками, посолить и поджарить. Яйца смешать с молоком, посолить, взбить, залить ими картофель, тщательно перемешать, накрыть крышкой и довести до готовности на слабом огне. Время от времени омлет нужно помешивать.

Как приготовить яичницу

Яйца, фаршированные сырным кремом На столе это праздничное блюдо из яиц смотрится необыкновенно красиво. Немного фантазии и блюдо, приготовленное по простому кулинарному рецепту, превратится в шедевр. Рецепт приготовления этого блюда простой – попробуйте сами! Продукты: 6 яиц, сваренных вкрутую, 100г сливочного масла, 250г сыра, 4 столовых ложки сметаны, 4-6 листьев салата, 150г ветчины, 1~2 помидора, 1-2 свежих огурца, 1 головка репчатого лука, черный молотый перец и соль по вкусу. Для приготовления блюда из яиц по этому праздничному рецепту яйца нужно разрезать поперек пополам, вынуть желтки, растереть их со сливочным маслом, добавить натертый сыр. В полученную массу постепенно добавить сметану, растереть до получения пышной массы. Добавить по вкусу соль и перец. У половинок белков срезать нижнюю часть, чтобы они стали устойчивыми. Плоское блюдо застелить листьями зеленого салата, на них поставить половинки белков. Из кондитерского мешочка шел по срезу и, постепенно сужаясь на конус, дал форму целого яйца. Поверх каждого фаршированного яйца положить кусочек помидора, вырезанный кубиком.

Блюда из рыбы и морепродуктов

Рыба в апельсиновом соусе Это блюдо имеет совершенно неожиданный и незабываемый вкус и аромат. Не с чем не сравнимое кулинарное произведение искусства . Приготовление просто до неприличия. Берём практически любую рыбу. Принцесса Нила , судак , палтус , лосось....Желательно филе. Один крупный апельсин. 1/2 лимона. Пучок петрушки. 2 ст.л. оливкового масла. 5 ст.л. белого вина. Соль. Сковородка. Рыбу режем на кусочки примерно 6Х6...ну как получится. В сковородку выжимаем сок апельсина и трём (а если есть терпение то мелко режем) цедру того-же апельсина, сок лимона, масло, вино, мелко порезанную петрушку, соль по вкусу. Все это смешиваем и доводим до кипения. Как закипит , бросаем в этот соус рыбу. И готовим. 5 минут на одной стороне, 5 минут на другой. На среднем огне. Рыбу вынимаем , выкладываем в тарелку (миску, блюдо). Прибавляем огонь под сковородой, добавляем ложку крахмала и держим на огне ещё пару минут. До симпатичной густоты. Заливаем соусом рыбу и подаем.....

Говяжьи ребра, Язык в грибном соусе.

Говяжьи ребра Ингредиенты: 4 кг говяжьих ребер, 1 луковица, 1 чайная ложка тертого чеснока, несколько ложек оливкового масла, 2 чайные ложки горчицы, 1 стакан томатной пасты, 1 стакан сахара, 2 ложки соевого соуса, 1/2 стакана яблочного уксуса, 1 чайная ложка острого перца, 2 чайные ложки соли. Способ приготовления: ребра выложить на блюдо для запекания. Лук и чеснок жарим на оливковом масле до золотистого цвета. Добавляем остальные ингредиенты. Тушим около 15-ти минут.

Рецепты закусок

Мусс из тунца 2 баночки консервированного тунца в воде, не в масле (жидкость слить), 3 ложки майонеза, 2 ложки кетчупа, 2 ложки сока лимона, 1 небольшая луковица (мелко порезать), соль и перец. Все ингредиенты смешать (лучше с помощью блендера). Отдельно развести в 100 мл теплой воды желатин. Когда он немного раствориться - добавить в получившуюся массу. Выложить в форму, дать застыть. К столу мусс подается порезанный на ломтики.

Простые супы (Гречневый, Овощной, Грибной, Суп из брокколи)

Гречневый суп Можно использовать мясо, птицу или сделать фрикадельки. Мясо или птицу залить холодной водой и варить 1-1.5 часа. Мелко нарезать картофель и бросить в готовый бульон. В случае, если используются фрикадельки, то они забрасываются в ходе варки картофеля. Лук и морковь слегка обжариваются на сковороде и добавляются после этого. Посолить, добавить лавровый лист. Гречку предварительно промыть и слегка высушить. После этого прокалить на сковороде и закинуть в суп. Добавить молотый перец, корень сельдерея. Варить 15-20 минут.

Кислородный коктейль в домашних условиях

Кислородный коктейль Те, чье детство пришлось на советское время, помнят вкус этой ароматной пены. В 70-80 годы кислородные  коктейли активно применяли в целях оздоровления в профилакториях и санаториях. Потом популярность коктейлей спала, про них стали забывать. Но к счастью, этот замечательный напиток снова вернулся, неся нам здоровье и вкус, знакомый с детства! Кислородные коктейли очень полезны. Специалисты  утверждают, что кислород, поступающий через желудочно-кишечный тракт работает в десять раз эффективнее, чем тот, который мы вдыхаем.

Бифштекс "Золотой"

Наливка из винограда На 3х-литровую банку: 2 кг очищенного винограда, 0,7 кг сахара, 250 мл воды. На 3х-литровую банку: 2 кг очищенного винограда 0,7 кг сахара 250 мл воды        

Наливка из винограда

Наливка из винограда На 3х-литровую банку: 2 кг очищенного винограда, 0,7 кг сахара, 250 мл воды. На 3х-литровую банку: 2 кг очищенного винограда 0,7 кг сахара 250 мл воды        

Тарталетки с фаршем из гусиной печени с грибами

Тарталетки с фаршем из гусиной печени с грибами Тесто: 200 г сливочного масла, 300 г муки, 3 желтка, соль. Фарш: 150 вареной гусиной печени, 3/4 стак. сливок, 3/4 стак. грибного бульона, 4 яйца, соль, 50 г сухих грибов. Тесто: 200 г сливочного масла 300 г муки 3 желтка соль    

Торт закусочный из печенки

Торт закусочный из печенки 1 кг печени, 5 ст.л. муки, 2 луковицы, 5 яиц, перец, соль, зелень. 1 кг печени 5 ст.л. муки 2 луковицы 5 яиц перец, соль зелень

Шашлычок рыбный

Шашлычок рыбный 500-700 г рыбного филе, 1 болгарский перец, 1-2 стебля лука-порея, 150 г белого вина, 2-3 ст.л. растительного масла, 1 лимон, соль, перец, специи к рыбе.

Батон "Походный"

Капуста запеченная в сухарях 300-400 г капусты, 3 яйца, 3/4 стак. панировочных сухарей, 3 ст.л. сливочного масла, соль по вкусу, зелень. 300-400 г капусты 3 яйца 3/4 стак. панировочных сухарей 3 ст.л. сливочного масла соль по вкусу зелень    

Капуста запеченная в сухарях

Капуста запеченная в сухарях 300-400 г капусты, 3 яйца, 3/4 стак. панировочных сухарей, 3 ст.л. сливочного масла, соль по вкусу, зелень. 300-400 г капусты 3 яйца 3/4 стак. панировочных сухарей 3 ст.л. сливочного масла соль по вкусу зелень    

Вкусный праздничный рецепт рулета

Ореховый рулет. Приготовьте ореховый рулет по нашему вкусному  кулинарному рецепту к праздничному столу. Продукты для орехового рулета: 7 столовых ложек газированной воды, 1 чайная ложка разрыхлителя, 0,5 стакана сахара, 100 мл растительного масла, 250 г малинового джема, 100 г рубленых орехов, 1.5 – 2 стакана муки, сахарная пудра для украшения, растительное масло и мука для выпекания.  

Овсяное печенье.

Овсяное печенье. Продукты для 500-600 грамм печенья: 2 стакана овсяных хлопьев, 1 столовая ложка муки, ? стакана сахара, 100 грамм масла или маргарина, 2 яйца, полстакана орехов, 1 грамм ванильного сахара или цедра от лимона, апельсина.    

Щи деревенские

Щи деревенские Говядина - 450 г, кости - 200 г, капуста квашеная - 500 г, морковь - 2 шт., лук - 2 шт. говядина - 450 г кости - 200 г капуста квашеная - 500 г морковь - 2 шт. лук - 2 шт. петрушка - 2 шт. зелень петрушки шампиньоны - 100 г или сухие белые грибы - 50 г томат-паста - 0,5 ст.л. мука - 0,5 стакана масло топленое - 2 ст.л. чеснок - несколько зубочков сметана, соль

Десерт «К югу от границы»

Десерт «К югу от границы» Подготовка: 15 мин. Что нужно на 4 порции десерта: 125 мл холодной воды 100 г сахарного песка 1/2 спелой нарезанной на кусочки зеленой дыни 160 мл серебряной текилы 4 ст. ложки свежих листков мяты

Фруктовый десерт

Время приготовления: 15 минут Ингредиенты на 6 порций: Киви: 3 шт. Бананы: 2 шт. Апельсины: 2 шт. Виноград: 1 кисть Клубника: 12 крупных ягод Крекер: 12 шт.

Говяжий плов

Говяжий плов Что нужно на 4 порции плова с говядиной: 250 г помидоров черри 1 1/2 ст. ложки оливкового масла 1 ст. ложка пудры карри 1 ч. ложка молотого тмина 1 ч. ложка молотой корицы 400 г нежирного говяжьего фарша 200 г промытого риса басмати 675 мл куриного бульона 4 ст. ложки черной смородины 3 нарезанных тонкими ломтиками побега зеленого лука 8 ст. ложек листков петрушки