ЖЕНСКИЕ НОВОСТИ

загрузка...

Швейцарская запеканка

Оригинальное блюдо, которое, тем-не-менее, не является сложным в приготовлении и не требует для этого много времени. Тертый сыр и копченая колбаса делают ее довольно сытной.

Говядина от “Le Cordon Bleu”

“Le Cordon Bleu” – всемирно известная кулинарная академия в Париже. Эта школа переняла лучшие кулинарные традиции мира, хотя изначально была ориентирована только на французскую кухню. По книгам, которые выпускает “Le Cordon Bleu” действительно можно учится, ведь они представляют собой не просто каталог рецептов, но являются исчерпывающим руководством, содержащем в себе кулинарные хитрости и энциклопедическую информацию.  

Котлеты "Птичье молоко"

Настоящая женщина из ничего может сделать три вещи: салат, шляпку и скандал. Французская поговорка. Считается, что салат – это идеальное блюдо для лентяев. И правда, нарезал пару овощей, добавил зеленушки, залил сметаной или маслом – и всё, готова еда. Но кроме чисто физических усилий к салату надо приложить ещё и некоторую фантазию, а это, согласитесь, занятие не для ленивых людей. Салат должен быть не только вкусным, но и хорошо сбалансированным. Диетологи давно стремятся вывести формулу идеального салата. Но каждый смотрит на эту затею со своей колокольни, и поэтому «идеальных» салатов можно найти множество – это салаты для похудения, для красоты, для быстрого насыщения, для праздничного стола, для мужчин, для женщин… Поэтому есть смысл привести здесь кое-какие рекомендации, а вы выберете для себя то, что подойдёт именно вам, то есть – ваш идеальный салат.

Всё о салатах

Настоящая женщина из ничего может сделать три вещи: салат, шляпку и скандал. Французская поговорка. Считается, что салат – это идеальное блюдо для лентяев. И правда, нарезал пару овощей, добавил зеленушки, залил сметаной или маслом – и всё, готова еда. Но кроме чисто физических усилий к салату надо приложить ещё и некоторую фантазию, а это, согласитесь, занятие не для ленивых людей. Салат должен быть не только вкусным, но и хорошо сбалансированным. Диетологи давно стремятся вывести формулу идеального салата. Но каждый смотрит на эту затею со своей колокольни, и поэтому «идеальных» салатов можно найти множество – это салаты для похудения, для красоты, для быстрого насыщения, для праздничного стола, для мужчин, для женщин… Поэтому есть смысл привести здесь кое-какие рекомендации, а вы выберете для себя то, что подойдёт именно вам, то есть – ваш идеальный салат.

Куриные рулетики с ветчиной и ананасом

Как же вкусно- попробуйте  приготовить и сами в этом убедитесь. Это не  сложно,  такая вкуснятина всегда будет кстати на  вашем обеденном  столе.     Куриные рулетики с ветчиной, сыром и ананасом. Оно готовится быстро и легко, гарнир – практически любой. Очень легкое и вкусное блюдо.  

Эротическая кухня

Совсем недавно в современной кулинарии появилось еще одно абсолютно новое и самостоятельное направление – эротическая кухня. Что же это такое? Какие продукты используются для приготовления блюд "для двоих"? Какой смысл скрывается за таким загадочным словом афродизиак, которое все чаще и чаще мелькает на страницах модных кулинарных журналов? В этой статье мы рассмотрим, как и из чего приготовить ужин или легкую закуску, преследуя свои глубоко интимные цели. Подобрав правильные продукты и в верном соотношении, можно достигнуть поистине чудесных результатов. Многие народы испокон веков считают, что именно еда, а особенно ее качество имеет наибольшее значение на сексуальное влечение человека. При этом воспитание и какие-либо социальные факторы отходят на задний план. Так в чем же секрет блюд, которыми оперировали наши предки для того, чтобы пробудить чувственность и желание в своем партнере? Современные исследование показали, что основную роль в таком действии играют, так называемые, афродизиаки. Говоря научным языком, афродизиаки – это компоненты, которые тем или иным способом повышают мужскую потенцию и влечение у дам. Родиной афродизиаков считается Китай, именно в Поднебесной в пищу используют в основном морепродукты, а также специи, которые являются кладезем полезных веществ, в том числе и афродизиаков. Наши прадеды для повышения сексуальной функции использовали для приготовления блюд лук, листья сельдерея, а также мед и яйца. В Древнем Египте в огромном количестве ели чеснок, который усиливает кровообращение, что помогает при нарушении потенции у мужчин. В подтверждении своих слов приведем некоторые исторические факты. Так, Наполеон перед любовными утехами съедал большое количество гигантских устриц, привезенных с берегов Японии. Благодаря цинку, который содержится в этих морепродуктах, улучшается качество сперматозоидов. Король Франции Генрих Четвертый выпивал каждый вечер перед сном несколько грамм коньяка с разболтанным в нем яичным желтком. У великого любовника Казанова также был свой секрет, которым он пользовался перед каждой встречей с возлюбленными. В наше время ученые составили целый список «проверенных» афродизиаков, действие которых на организм человека доказано и подтверждено врачами. Мы разделили их на несколько групп: травы, фрукты, овощи, белковые продукты, специи и приправы. Травы афродизиаки Первым в списке афродизиаков мы поместили алоэ по нескольким причинам. Во-первых, это на сегодняшний день самый недорогой и доступный афродизиак. Во-вторых, растение алоэ есть почти в каждой российской семье. С незапамятных времен это растение называют столетником. Его действие на половую функцию и либидо объясняется тем, что алоэ способствует увеличению притока крови к половым органам. Для улучшения своей сексуальной жизни воспользуйтесь следующим рецептом: несколько раз в день, каждый день пейте смешанный сок алоэ с медом. Кроме его возбуждающей функции, алоэ обладает антисептическими свойствами. Следующим по известности считается женьшень. Первыми его стали использовать врачеватели из Китая. Его добавляли во все настойки, готовили порошки и прочие лекарственные средства. Для тех, кто читал книгу Сержа Голон о необычных эротических приключениях Анжелики, название дягиль уже известно. Из него готовили напиток, выпив, который необычное тепло разливалось по всему телу. А в душе начинало пылать пламя. Этот афродизиак широко используют и кондитеры. Они засахаривают стебельки дягиля, готовят из них цукаты и украшают ими кондитерские изделия. Самым питательным среди афродизиаков, считается морская капуста или ламинария. Этот афродизиак оказывает благотворное влияние на гормональный фон человека. Излюбленный афродизиак наших предков лук, и сегодня остается самым доступным возбуждающим средством. Действие лука столь сильно и мгновенно, что приготовление пищи с использованием лука находится под запретом во многих монастырях. Другим историческим афродизиаком стал сельдерей. Его широко использовали при дворе французского короля Людовика. А наибольшую популярность сельдерей получил благодаря рецепту мадам Помпадур. Кроме повышения полового влечения, он также повышает работоспособность и физическую выносливость всего организма в целом, что также немаловажно в делах амурных. Еще одно наше отечественно средство от половой дисфункции это укроп. Его широко использовали для приготовления зелий и приворотов, также им лечили импотенцию у мужчин. Перед романтическим вечером врачи рекомендуют приготовить себе бутерброд, смазанный хреном. Этот афродизиак обладает поистине чудесными возбуждающими свойствами. Также довольно известный афродизиак – это анис. Его настаивали на спирту, очищали, а затем употребляли в пищу по чайной ложке. Говорили, что такой рецепт сможет помочь даже дряхлому старцу! Из аниса готовили анисовый ликер, а на Руси анисовую водку. Иван Грозный, кстати, был большим поклонником водки, настоянной именно на анисе.  

Такой вкусный бутерброд...

Бутерброды, конечно, не самая правильная еда, но если готовить их с фантазией, они получатся не только вкусными, но еще сытными и полезными. А главное – рецепты простые, и приготовление не занимает много времени! Скажи «сы-ы-ыр» Для такого бутерброда в принципе подойдет любой сыр, но лучше всего брынза, сулугуни или моцарелла. Нарежь помидоры и сыр кружками и помести между кусочками зернового хлеба. Вкусно с соусом «Песто». Овощной микс Тонкой соломкой режь всяческие свежие овощи – морковку, сладкий перец, огурчики и др. и вместе с веточками зелени складывай в разрезанную булочку для завтрака. Добавляй любимого соуса по вкусу. Все!

Быстро и вкусно!

О том, что кисломолочные продукты полезны, знают все. Только не очень-то их жалуют, видимо, в детстве переели.Вот вам 4 рецепта блюд из творога – уверены, их ты с удовольствием приготовишь и съешь. И сделаешь добро своему организму. Жареные факты Разотри в миске 500 г (2 пачки) творога, добавь 1/2 стакана муки, 1 яйцо, 2 ст. ложки сахара, чуть-чуть соли и тщательно перемешай. Cкатай из массы колбаску толщиной около 5 см, а потом режь ее поперек на равные куски примерно с палец. Слепи сырники, обваляй в муке и жарь с обеих сторон на сковороде с растительным маслом. Перед подачей посыпь сахарной пудрой, полей вареньем или сметаной.

На быструю руку

Большая разница между девочками и мальчиками распространяется и на кулинарию – вкусы у нас очень даже отличаются. Поэтому, если ты решила приготовить романтический ужин, учти все нюансы. Можно приготовить одно и то же блюдо в двух версиях – диетической для себя и брутальной для него. Лови рецепты! Здоровое питание Промытые салатные листья разных сортов порви руками, добавь кусочки вареного яйца, половинки помидоров черри, тертый сыр и сухарики. Для заправки смешай 1 ст. ложку растительного масла (лучше оливкового) с половиной чайной ложки уксуса или сока лимона, посоли-поперчи и положи пряные травки. Острые ощущения Минут 10 обжаривай на растительном масле кусочки куриного филе, потом смешай их с салатными листьями и белыми сухариками. Соус приготовь из смеси майонеза и сметаны (бери по 1 столовой ложке того и другого), выдави в него 1-2 зубчика чеснока и приправь острым красным перцем и солью.

Канапе «Лосось с кунжутом»

Ингредиенты:  Филе лосося - 150 гр 1 апельсин семена белого кунжута корнишоны маринованные 10 гр, оливки черные 10 гр сахар, соль, лук зеленый

Литовский холодный борщ

Литовский холодный борщ-попробуйте  еще один вариант  супа типа окрошки- холодный, вкусный, аппетитный, полезный!

Яичные котлетки и кое -что еще вкусненькое

Ингредиенты для котлет из яиц: яйца - 6 штук манная крупа - 2 чайные ложки соль чёрный молотый перец мука - для панировки подсолнечное масло - для жарки   Способ приготовления котлет из яиц : Сварите яйца, охладите их, почистите и натрите на крупной тёрке. Потом посолите их, положите манную крупу с молотым перцем. Всё тщательно перемешайте. Далее сделайте из подготовленной массы котлеты и обваляйте их в муке. Жарьте котлеты из яиц на разогретом подсолнечном масле с каждой стороны. Затем выложите котлеты на блюдо и подавайте к столу.  

Необычные кулинарные рецепты

  Состав: картофель - 4 большиx сливочное масло соль, перец паприка яйца - 1 шт сыр камамбер(можно заменить другим,лучше брать сыр кремистой текстуры, например крем-чиз или бри) Способ приготовления: Картофель отварить, сделать пюре, добавить соль, перец, паприку, сливочное масло, сыр и взбитое яйцо. Xорошо растереть, положить в корнетик с насадкой звезда, выдавить розочки на застелённый пергаментом противень. Запекать в дуxовке до золотистости, примерно 15-20 минут при 180*С.  

Зимой всё это пригодится!

Салат из опят и перца Ингредиенты: Опята-4кг. Лук -1,5кг. Болгарский перец-1,5кг. Уксус-100мл. Масло растительное -для жарки Соль - по вкусу Способ приготовления: Опята отварите в течение 30минут(до готовности), промойте в проточной воде. Лук и перец нарежьте соломкой. На растительном масле обжарьте немного лук и отдельно перец, добавьте овощи к грибам, посолите, влейте уксус, перемешайте и тушите салат в течение 40минут. Горячий салат разложите по баночкам 0,5л, накройте крышками и стерелизуйте-30минут. Укупорьте.

Варенье и джемы

Варенье из Райских яблок Ингредиенты: 1кг.-яблок 1кг.-сахара 1/2ст.-воды сок- пол лимона Способ приготовления: Плоды перебрать и промыть. Каждое яблочко проткнуть зубочисткой. В кастрюлю ставим сахар и воду и доводим до кипения, отнимаем с огня добавляем яблоки и оставляем на сутки. На второй день опять доводим до кипения и кипятим 5 минут снимаем с огня и оставляем. На третий день варим на медленном огне 10-15 минут, добавляем сок лимона и ставим в стерилизованные баночки.

Варим, закатываем- к зиме

Томаты в собственном соку Ингредиенты: Томаты сливовидные, соль, сахар. Способ приготовления: Плотные, зрелые, крепкие томаты вымыть и сложить в стерилизованные банки, залить горячим томатным соком, а точнее массой (для этого протереть через сито оставшиеся помидоры). У меня эл. мясорубка со специальной насадкой для томатов, поэтому получается все очень быстро. При кипячении сока добавляю на каждый литр жидкости по 1 ч. лож. соли и сахара, но можно оставить и чистый сок. Банки стерилизовать 20 мин. Овощи по-кубански Ингредиенты: 1кг кабачков 1кг баклажан 0.5кг лука 1кг моркови 1кг перца 4головки чеснока 450мл томатной пасты 0.5мл воды 200гр сахара 100мл уксуса 4ст.л. соли 300мл подсолнечного масла Способ приготовления: Баклажаны и кабачки порезань крупными кубиками.Перец полукольцами.Лук крупными кольцами.Иорковь натереть. Для заливки смешать сахар,уксус,соль,масло подсолнечной,чеснок(продавить),томатную пасту,воду.Довести до кипения. Овощи смешать и залить заливкой.Тушить до готовности(около 45мин). Закатать по банкам.

Лагман – блюдо восточной кухни

Лагман – блюдо восточной кухни, есть варианты его приготовления по-узбекски, по-уйгурски, по-татарски, существует также киргизский лагман. У каждого свои особенности, но обьединяет их одно – лагман готовят из баранины, овощей и специальной длинной лапши, которую вытягивают супердлинной – в несколько метров.    

Салаты из капусты. Польза и витамины капусты.

Салаты из капусты. Польза и витамины капусты. Кушаем капусту ... Овощи, пожалуй, главный продукт, который помогает похудеть. Они обладают хорошей сочетаемостью с продуктами, включая в приготовленное блюдо множество витаминов и клетчатки. Все хозяйки знают , что капуста – это целый склад витаминов. К тому же капуста- довольно вкусный диетический овощ.Стоит вспомнить о разновидностях рецептов приготовления капусты —можно её тушить, жарить, варить, использовать в сыром виде, запекать, добавлять в начинку пирогов. Насколько хватит вашей фантазии, столько и блюд можно приготовить из капусты. «Светлая нежность» Ингредиенты:1 головка цветной капусты, 250-500 млсметаны (до 15%) , 1 пучокзелени (укроп, петрушка ) , 3 ст.л., оливкового или подсолнечного масла,соль морская. Готовим: головку капусты разобрать на небольшие соцветия, бросить в кипящую воду, посолить. Варить до размягчения, откинуть на дуршлаг для стекания воды. Раскалить сковороду, добавить масло, затем — капусту. Обжарить на среднем огне до появления золотистой корочки,периодически перемешивать. Залить сметаной и убавить огонь. Тушить 5-9 мин., добавить мелко порезанную зелень, снять с огня. Можно добавить специи по вкусу.

Рыба в пивном кляре

Очень вкусное блюдо для выходного дня.Затраты времени стоят того удовольствия, что вы получите. когда приготовите эту прелесть.

Фаршированные куриные ножки

Кто откажется от такого блюда-фаршированные куриные ножки! М-м-м-, как аппетитно...