ЖЕНСКИЕ НОВОСТИ

загрузка...

Том Коллинз коктейль

Том Коллинз коктейль Этот классический коктейль берет свои истоки c начала XIX века. Несмотря на то, что никто не скажет о его точном происхождении, мы то знаем, что он был изобретен барменом по имени Коллинз при знаменитом отеле Лиммерс в Лондоне. В оригинальном рецепте использовался голландский спирт из можжевеловой ягоды, похожий на джин. В конечном счете, этот ингредиент был заменен более сладким лондонским сухим джином «Old Tom» (Старый Том) – таким образом получилось название Том Коллинз. Фактически в настоящее время название «Коллинз» используется для множества других коктейлей, которые делаются с содовой, сахарным сиропом, лимонным соком и спиртным ингредиентом. В США коктейль Джон Коллинз делают с виски «Бурбон» вместо джина. Прочие напитки под названием Коллинз смешиваются с использованием бренди, рома или шотландского виски. Этот коктейль освежающий, стильный, элегантный, с богатой вкусовой палитрой: просто создан для того чтобы наслаждаться им в изысканном обществе у бассейна.

Дайкири коктейль

Дайкири коктейль Этот коктейль, предположительно, имеет кубинское происхождение. В его состав входят сок лайма, ром и сироп. В казино наибольшим спросом пользуются такие разновидности этого коктейля, как "Дерби дайкири", "Персиковый дайкири", "Банановый дайкири" и т. д. В них добавляют мякоть фруктов. Напиток был изобретен в городке Дайкири в начале двадцатого века. В 1896 году некто Дженнигс Кокс (американский горный инженер), проклиная жару, смешал для себя и своих друзей вышеназванный ром с лаймовым соком, и не просто смешать, а налить эти ингредиенты на кубики льда. Так получился коктейль Daiquiri (Дайкири). А пропиарил это изобретение Эрнест Хемингуэй в своих романах, он был большим поклонником этого напитка. А в 1893, году во время празднования независимости Кубы, офицер американской армии поднял тост за свободную Кубу, смешав ром "Бакарди", символизировавший свободный дух Кубы, с кока-колой, новым напитком Америки. Лозунг тех дней - "Да здравствует свободная Куба!" навсегда сохранился в названии коктейля Cuba Libre.

Пина колада коктейль

Пина колада коктейль Коктейль "Пина колада" готовят из ананасового сока, ликера "Малибу", кокосовых сливок и рома "Баккарди" и украшают вишней или долькой ананаса. "Байя" представляет собой разновидность "Пина колада". В его состав, помимо обычных ингредиентов, входит мякоть лимона. Сам бокал украшается не фруктами и ягодами, а веточкой мяты.

Как вкусно! Говяжьи ребра и язык в грибном соусе.

Эти блюда готовятся  достаточно  быстро.Но зато как вкусно получается.Попробуйте!

Такие аппетитные супчики

Всего несколько рецептов  супов.Но они  вам  пригодятся, потому  что готовить их быстро и получаются вкусными.Попробуйте.  

Пальчики оближешь! Рецепты куриных грудок.

Куриное мясо всегда считалось нежным и легким для  пищеварения. Потому и деликатесным.Его и готовить приятно,  потому  что быстро.А  есть курочку-  просто пальчики оближешь! Куриная грудка - вариант 1 Куриная грудка режется как на отбивные. Маринад: соль, перец, сумах, толченый чеснок по желанию, сок лимона и белое сухое вино. С лимоном и вином очень осторожно, иначе оно может "сжечь" мясо и оно станет жестким и резиновым. Оливковое масло. Мариновать несколько часов. Можно жарить на сковороде, в специальной грильнице, но лучше всего на мангале, запекать в духовке в фольге.

Котлеты отбивные с сыром

Состав будущих  котлет

Шашлык из индейки

Для маринования шашлыка из индейки можно использовать тот-же рецепт, что и рецепт шашлыка из свинины. Резать филе на небольшие кусочки. Слишком маленькие кусочки быстро готовятся, их можно пересушить при копчении, а слишком большие - прожариваются неравномерно. Средние кусочки - это значит 7 х 5 см. Поместить мясо в маринад из майонеза и различных трав: укропа, петрушки, базилика и чеснока.

Холодный суп (холодник)

Это оригинальный рецепт упрощенной версии классического холодника .  

Салат "Пейзан"

Окрошка мясная - приготовление традиционного русского холодного супа с говядиной и сметаной. Окрошка незаменимое первое блюдо в жаркие летние дни! Время приготовления: 30 мин. Описание приготовления: Мясо крошится небольшими кубиками. Яйца (2 оставьте) разрезаются пополам, и желтки отделяются от белков. Белки достаточно мелко рубятся, а желтки перетираются с солью, сахаром и горчицей, после чего субстанция разводится в малом количестве кваса, перемешивается. Добавьте в нее оставшийся квас и поставьте на холод.

Окрошка мясная

Окрошка мясная - приготовление традиционного русского холодного супа с говядиной и сметаной. Окрошка незаменимое первое блюдо в жаркие летние дни! Время приготовления: 30 мин. Описание приготовления: Мясо крошится небольшими кубиками. Яйца (2 оставьте) разрезаются пополам, и желтки отделяются от белков. Белки достаточно мелко рубятся, а желтки перетираются с солью, сахаром и горчицей, после чего субстанция разводится в малом количестве кваса, перемешивается. Добавьте в нее оставшийся квас и поставьте на холод.

Салат по-крестьянски

Салат по-крестьянски, быстро и со вкусом  

Томатный супчик

Вкусный холодный суп.  Обалденно вкусно. Попробуйте.

Рецепты винегретов (с грибами, с мясом, с сельдью)

Винегрет с грибами Свеклу, морковь и картофель (3 шт.) отварите, очистите и нарежьте тонкими ломтиками или кубиками. Добавьте нарезанный кольцами или кубиками репчатый лук и 100 г промытой квашеной капусты. Соленые грибы нарежьте соломкой и соедините с овощами. Винегрет заправьте растительным маслом, солью, сахаром и молотым горьким перцем по вкусу.  

Что мы знаем о гвоздике

Гвоздика (DIANTHUS, LAUNG) на протяжении многих веков была одной из самых популярных пряностей. Уже 2000 лет назад ее знали в Древнем Китае, где ее изысканный аромат использовали для освежения дыхания. Древнегреческий ученый Плиний, живший в Древнем Риме в I в. н. э., описал ее полезные качества.  

Торт "Прага"

Предлагаем  рецепт домашнего плова. Для него отдельно надо  приготовить  мясо и отдельно рис. Мясо  накануне обязательно замариновать. В качестве маринада  следует  использовать либо майонез , или сок 2-х лимонов + чеснок. Конечно, можно замариновать мясо и в белом вине, но вино должно быть с невыраженным букетом, чтобы потом в готовом блюде не испортить аромат плова. Из мяса для плова лучше выбрать баранину или индюшатину. Иногда можно взять и свинину. А вот говядина получается суховатой. Мясо для плова надо предварительно порезать на большие куски примерно 4 х 6 см.

Готовим домашний плов

Предлагаем  рецепт домашнего плова. Для него отдельно надо  приготовить  мясо и отдельно рис. Мясо  накануне обязательно замариновать. В качестве маринада  следует  использовать либо майонез , или сок 2-х лимонов + чеснок. Конечно, можно замариновать мясо и в белом вине, но вино должно быть с невыраженным букетом, чтобы потом в готовом блюде не испортить аромат плова. Из мяса для плова лучше выбрать баранину или индюшатину. Иногда можно взять и свинину. А вот говядина получается суховатой. Мясо для плова надо предварительно порезать на большие куски примерно 4 х 6 см.

Песочные корзиночки

Песочные корзиночки – пирожные, знакомые каждому из нас с детства. Вкусно, просто готовятся.

Окрошка с ...пивом и другие блюда

Рецепт супа из гороха с грибами 50 г сухих грибов промойте, залейте холодной водой и выдержите при комнатной температуре 3-4 ч, после чего мелко их нашинкуйте. Репчатый лук (1 шт.), морковь (1 шт.), корень петрушки очистите, нарежьте соломкой и поджарьте. Затем перемешайте корнеплоды с грибами и предварительно замоченным горохом (400 г), залейте кипятком и варите до готовности. Подайте с измельченной зеленью.  

Греческая закуска с творогом

Греческая закуска с творогом чем-то напоминает мне греческий салат, ведь она так на него похожа.