ЖЕНСКИЕ НОВОСТИ

загрузка...

Мёд как целебное средство

Мёд как целебное средство широко используется в народной и традиционной медицине. В том числе, для лечения мёд применяется в сочетании с различными лекарственными растениями, плодами и овощами.

Худеем с бабушкиными рецептами

Всегда  бабушкины  заниня  нам  были  полезны и нужны. Вот и сейчас  предлагаем  вам рецепты похудения от наших бабушек

Очищение организма от шлаков

Очищение организма от шлаков с помощью старых испытанных  средств 1 способ: Настой чайного гриба - одно из лучших средств очищения организма от шлаков. Эффекта очищения можно достичь, даже просто употребляя ежедневно по 2-3 стакана настоя. Но можно провести и более основательную очистку. При условии, что Вы регулярно употребляете настой чайного гриба, выделите еще 2 дня ежемесячно, когда Вы будете заниматься очищением основательно. Накануне запаситесь минеральной водой, лучше негазированной, травами для заваривания чая, овощами и фруктами, а также крупами, богатыми клетчаткой. В течение этих 2 дней выпивайте 3 раза в день за 1 час до еды по 1 стакану настоя чайного гриба.

Здоровое питание

Здоровое питание - это питание свежими и качественными продуктами с соблюдением режима "завтрак, обед, ужин" и сезонных особенностей.

Ради здоровья

Главная особенность всех блюд - полное отсутствие в них животных продуктов - мяса, рыбы, яиц, колбасы и т.п. Причем основное внимание уделено повседневному питанию, хотя для примера приведены и праздничные кушанья.  

Как сочетать продукты

Вопрос о системе сочетании продуктов исследовался с древнейших времен. Ибн Сина, например, в Каноне врачебной науки подробно рассматривает, какие виды пищи можно употреблять за один раз, а какие нет.

Раздельное питание- для вашего блага

Вашему вниманию предлагается информация о  классификации пищевых продуктов с указаниями на идеальные, допустимые и вредные их сочетания. Все продукты подразделяются на 10 групп.

Питание и спорт (Вид спорта и расход ккал)

Давайте смотреть правде в глаза: тот режим питания, к которому большинство из нас привыкло, никуда не годится. Можно найти тысячу причин, почему мы едим не как лучше, а как получится. Среди них, конечно, есть и объективные - например, денежные проблемы, загруженность работой, учебой, тренировками... Но все же практически любой человек, занимающийся спортом, может и должен организовать свое питание так, чтобы оно обеспечивало все потребности постоянно развивающегося организма. Вероятно, вы сочтете это невозможным. Однако я не какой-нибудь бездельничающий потомок "новых русских", и все же ухитряюсь нормально питаться и тренироваться. Финансовые затруднения также преодолимы, если вы немного поработаете головой. Ведь обычно человек покупает то, что привык есть, что едят все или что дешевле, то есть разумный выбор продуктов отсутствует.Так как же организовать питание, если вы регулярно тренируетесь? Вам придется произвести некоторые расчеты, основанные на данных биохимии и физиологии, так что наберитесь терпения. И помните: все результаты расчетов приблизительны! Не старайтесь считать с точностью до грамма и не взвешивайте каждый кусок. Достаточно того, что вы разумно спланируете свой дневной рацион Прежде всего, определите свою потребность в основных питательных веществах. Разумеется, она не остается строго постоянной и колеблется иногда в довольно широких пределах. Для того, чтобы организм мог работать нормально, ему необходим какой-то минимум энергии. Существует понятие "сновной обмен веществ". В него входят затраты энергии на все жизненные процессы. Считается, что в среднем основной обмен "поглощает" 1 калорию на килограмм веса в час у мужчин и 0,9 калории — у женщин. Таким образом, вы можете найти "поддерживающую" калорийность дневного рациона. Далее, всякая физическая активность приводит к дополнительным затратам калорий. Для человека сравнительно малоподвижного достаточно значение основного обмена умножить на 1,4; для среднеподвижного (периодические переходы с места на место, переноска тяжестей) — на 1,6; для тех, кто вынужден целый день бегать или занимается физическим трудом — на 1,8. Как вы наверное знаете, существуют три основных типа телосложения: эктоморфный (еще называемый астеническим типом — костлявый, худощавый, с маленькими мышцами), мезоморф (нормостенический тип — нормально сложенный) и эндоморф (гиперстенический тип — плотный, склонный к полноте). Естественно, наиболее часты промежуточные случаи. Скорость основного обмена у всех этих типов разная скорость основного обмена. Организм эктоморфа более быстро усваивает питательные вещества из пищи и потому с трудом наращивает массу. Наоборот, у эндоморфа процессы обмена замедлены, и поступающая пища охотно откладывается в виде жира. Вдобавок эктоморфы обычно очень подвижны и тратят больше сил. Приведенные выше данные относятся скорее к мезоморфам. Для эктоморфа рекомендуется увеличить затраты калорий на 20-30 процентов по сравнению с расчетным, а для эндоморфа — наоборот, уменьшить, компенсируя "пустоту" в желудке так называемыми ]балластными веществами (о них речь дальше) или водой. Далее, тренировки тоже требуют энергии. Вот примерные цифры энергозатрат при занятиях разными видами физкультуры и спорта для человека весом 65 кг:  

Спортивное питание для роста и наращивания мышц

Спортивное питание для роста и наращивания мышц Спортивное питание представляет собой комплекс необходимых витаминов и микроэлементов для здорового развития и восстановления организма в период занятия спортом. Витамины, протеин, глютамин, аминокислоты — все эти вещества содержаться в обычной пище, однако их суточного поступления не достаточно для людей, активно занимающихся спортом. Регулярные тренировки и активный образ жизни сжигают гораздо больше энергии, чем поступает во время приема обычной пищи, за счет этого человек может чувствовать усталость и недомогание, в то время как эффект от изнуряющих занятий очень слаб. Для поддержания организма и наращивания мышечной массы необходимо принимать добавки, которые перечислены ниже.

Чем богаты клетчатка и отруби

Недавние исследования показали, что если бы мы ели грубую пищу, содержащую в большом количестве неперевариваемую клетчатку, мы были бы более здоровыми и жили бы дольше.

Если вы занимаетесь спортом

Не секрет что каждый из нас хочет держать себя в форме , так как хорошо сложенный человек приятен не только себе, но и окружающим его людям. Кроме того, физические упражнения позволяют поддерживать жизненно необходимую энергию и делают вас сильнее. Но не многие задумываются о полезном питании. Мы знаем, что некоторые продукты легко усваиваются организмом, они насыщают клетки мышц необходимыми микроэлементами, а некоторые продукты содержат необходимые для укрепления костей белки и углеводы. А комплексное употребление этих продуктов, делает ваше зрение зорким, а сердце и легкие сильным. Невозможно оценить процентную ценность полезного питания в жизни профессионального спортсмена. Но тем не мение это соотношение питание / тренировки, как правило колеблится в районе 80 на 20, это означает, что в спорте главным остаётся правильное, полезное и здоровое питание, а уж потом интенсивные тренировки.

Хотите быть стройной?

Если вы решили сбросить лишний вес, обрести стройность и красивую фигуру , то достичь этого легко и просто: достаточная двигательная активность и правильное питание. Самое главное тут — не загружать свой организм лишними калориями и стараться сжигать жиры при помощи физических нагрузок. Конечно, все зависит только от вас — достаточно ли найдется силы воли для регулярных тренировок, справитесь ли вы с искушением при виде калорийных продуктов. Но знание основных фактов о правильном питании поможет вам обрести не только красивую фигуру, но и здоровье, бодрость и жизнерадостность.

Как определить совместимость продуктов?

Как хочется всегда оставаться молодыми, красивыми, энергичными! Но время неумолимо напоминает о себе. Что же поможет нам притормозить воздействие времени на наш организм? Всевозможных теорий и практик существует великое множество и одна из них – раздельное питание. Трудно назвать еще хотя бы одну школу здорового питания, которая вызывает столько противоречивых мнений со стороны диетологов. Полезно ли раздельное питание, или вредно? Можно ли утверждать, что раздельное питание и здоровое питание – это одно и то же? Можно ли принципы раздельного питания отнести к понятию диеты? Чего больше в практике раздельного питания, достоинств или недостатков? Вопросов великое множество, а вот однозначных ответов на них так до сих пор и нет! В чем же суть раздельного питания? Ответ прост: нужно есть только совместимые продукты.  

Кухня раздельного питания

На книжных прилавках и в электронном виде в сети можно встретить разнообразные книги по раздельному питанию. При этом зачастую каждый автор вносит свои несущественные изменения в свои правила раздельного питания. Поэтому различают несколько основных систем, в каждой из них, при сохранении общего принципа, немного изменено меню раздельного питания: Раздельное питание по Малахову. Принципы питания Геннадия Малахова, направлены, прежде всего, на лечение самых разнообразных заболеваний. Кухня раздельного питания Малахова задействует отвары, настои, сборы трав, овощные и фруктовые свежевыжатые соки.

Плюсы и минусы раздельного питания

Критика раздельного питания неуместна, так как каждый выбирает то, что ему больше подходит. Существуют определенные минусы раздельного питания: человек постоянно, особенно в самом начале, испытывает чувство голода, хотя его организм получает все необходимые вещества. Наслаждения от еды не происходит.

Метод питания Монтиньяка

{jcomments on} Метод питания, разработанный французским диетологом Мишелем Монтиньяком - это метод, который рекомендуется использовать всю жизнь. Состоит он из двух фаз. Цель первой фазы - очищение организма и, если требуется, снижение веса; вторая фаза - это поддержание достигнутого результата. Основные принципы метода Монтиньяка Всем известно, что продукты питания включают в себя белки, жиры, углеводы и балластные вещества (пищевые волокна, клетчатка и др.). Так вот, Монтиньяк считает, что все эти компоненты (и в первую очередь углеводы) делятся на "плохие" и "хорошие". И если мы полностью исключим из рациона "плохие" продукты, то сможем заметно сбросить лишний вес и неплохо почистить свой организм. В этом - суть первой фазы метода Монтиньяка. А во второй фазе можно дать себе некоторые послабления относительно "плохих" продуктов, но не очень серьезные. И тогда удастся удержать полученный в первой фазе результат. Кроме того, и в первой и во второй фазе метода Монтиньяка большое значение имеет правильное сочетание продуктов при каждом приеме пищи. Наибольший вред нашему организму, по мнению Монтиньяка, наносит повышенный уровень сахара (глюкозы) в крови. Уровень сахара в крови поднимается практически сразу после приема пищи, но скорость и величина этого подъема зависит от того, какие продукты и в каком сочетании мы съели. А затем вступает в действие сложная физиологическая цепочка: поджелудочная железа - инсулин - расходование / запасание потребленных калорий. Не вдаваясь в медицинские подробности, можно сказать: избыток глюкозы, не израсходованный быстро на удовлетворение сиюминутных энергетических потребностей организма, очень способствует накоплению запасов жира. А если одновременно с углеводами (особенно с "плохими" углеводами) съесть еще и что-нибудь жирное - нарастание "запасов" практически неизбежно.  

Чем полезны перепелиные яйца

Что хорошего в перепелиных яйцах? Почему так много перепелов выращивают в Японии, Китае, Франции и других странах? Полезные свойства перепелиных яиц стали известны людям много веков назад. Они упоминаются и в египетских папирусах, и в рецептах китайской народной медицины. Чудо-продукт не «удостоился» красивой легенды, как, например, инжир или яблоко. Но и без легенд репутация у перепелиных яиц сложилась безупречная. Всемирно популярным этот продукт сделали японцы. Однажды они вывезли из Китая партию перепелов специально для изучения свойств перепелиных яиц. Ведь перепелиные яйца широко использовались китайскими знахарями. Оказалось, что перепелиные яйца положительно влияют на развитие умственных способностей и нервной системы детей и способствуют выведению из организма радионуклидов. Поэтому теперь в Японии это чудо природы продают всюду, даже в газетных киосках, а японским школьникам перед началом занятий обязательно дают съесть по два перепелиных яйца. В нашей стране маленькие пятнистые яйца долгое время считались деликатесом и чаще применялись в детском питании. Малышам нравится «весёлая», в крапинку, окраска скорлупы и небольшой размер. Так что крики «Не хочу, не буду!» при кормлении раздаются крайне редко. Но в последние годы перепелиные яйца стали набирать популярность и у взрослых людей. И всё из-за многочисленных целебных свойств и уникального химического состава. Что же входит в состав перепелиных яиц? Белки, богатые незаменимыми аминокислотами, такими как тирозин, треонин, лизин, глицин и гистидин. По сравнению с куриным яйцом в одном грамме перепелиного содержится больше витаминов: А — в 2,5 раза, В — в 2,8 и В2 — в 2,2-раза. В них в 5 раз выше уровень фосфора и калия, в 4,5 раза — железа. Значительно больше в яйцах перепелов меди и кобальта.

Двигаться, чтобы прогнать голод

  Физические упражнения помогают регулировать уровень гормонов голода, считают ученые из Университета Джона Хопкинса в Балтиморе, США. Двигательная активность напрямую влияет на секрецию гормонов в кишечнике до и после еды. Предыдущие исследования показали, что энергичные упражнения, такие как бег, повышают чувствительность к лептину – гормону, способному ограничивать количество съеденной пищи.  

О пользе кисломолочных продуктов

Давайте разберемся в пользе молочнокислых продуктов. Так ли они чудодейственны? И что предпочтительнее пить: традиционные напитки или новые? О том, что эти продукты полезны, даже дети знают и с удовольствием пьют и кефир, и йогурты. Свойства кисломолочных продуктов изучаются очень давно. Основоположник современной микробиологии и иммунологии француз Луи Пастер первым обнаружил их микрофлору. Исследования ученого вызвали большой интерес к этой теме. Следом за Пастером ученые-микробиологи начали изучать не только физиологию самих микроорганизмов, но и биохимические процессы брожения и гниения, вызываемые бактериями. Известный русский биолог И.И. Мечников пришел к выводу, что одной из причин преждевременного старения является постоянное отравление организма продуктами распада пищи. Употребление кисломолочных продуктов – залог долголетия. Они нормализуют пищеварение, очищают кишечник от токсинов, способствуют похудению, понижают уровень холестерина и сахара в крови, препятствуют возникновению камней в почках и проблем с сердцем, положительно влияют на обмен веществ, укрепляют кости и нормализуют сон. Это основные полезные действия, а все остальные просто невозможно перечислить.

Составляем меню

...Составить меню ужина на завтра, с чувством выбрать продукты, разложить специи, проинспектировать холодильник на предмет неожиданного ингредиента, который придаст привычному блюду новый вкус, улыбнуться – и начать готовить. Зимой еда должна быть сложной, сытной , с ярким запахом, чтобы после будничного семейного ужина всем стало тепло и уютно в доме, даже если за окном холода и ненастье. Весенняя еда – это пробуждение. Первые грунтовые овощи, первые фрукты и ягоды. Весна не дает много, но она обещает. Обещает тепло, цветение и плоды, летние грозы и томные вечера. Для настоящего обжоры весна – это искушение, которому надо уметь противостоять. Не бросаться на ранние дары природы, а просто пригласить нужный продукт к столу в нужное время. Первая окрошка , первые зеленые щи , первая черешня и клубника, первый огурец, новая зелень, морковка, свекла! Желания можно загадывать хоть каждый день. И они обязательно сбудутся, главное – не забыть, что каждый новый съеденный в этом году продукт принесет удачу. Летом мы,  просто теряем голову от счастья и устраиваем неблагопристойные оргии , ведь нам доступны самые свежие овощи, от которых невозможно отказаться. Помидоры, полупрозрачный лук, перчики, огурцы, молодой чеснок, редисочка, кабачки, баклажаны, зелень. Как можно устоять против этого великолепия? Как выбрать рецепт, дающий шанс каждому чуду природы попасть на стол? Ах, жизнь так прекрасна, а лето так быстротечно. Надо успеть все.