ЖЕНСКИЕ НОВОСТИ

загрузка...

Рыбный день

Рыба под маринадом 1кг рыбы , мука, растительное масло, соль, перец маринад:1 стакан рыбного бульона /можно сварить из голов и хвостов/,2 моркови ,3 головки лука (6-7 ст.л. томатной пасты /положите 3 ст.л..,.пробуйте…Маловато?…добавьте ещё….0,5 ч.л. сахара,растительное масло, соль,специи для рыбы.Рыбу почистить, порезать небольшими кусочками.Посолить, поперчить, оставить на 30 минут. Затем рыбу обвалять в муке.Пожарить на растительном масле до готовностиВыложить рыбу в форму Готовим маринад.Лук порезать полукольцами. /или мелко….так, как вам больше нравится/ обжарить на растительном масле. Добавить морковь , натёртую на крупной тёрке, пассировать 5 минут.Добавить томатную пасту , 1 стакан рыбного бульона, сахар, специи тушить 10-15 мин.Аккуратно попробовать…горячо!…. На рыбу выложить горячий маринад, остудить и поставить в холодильник на 3-4 часа.Подавать блюдо холодным /или теплым - по вкусу./Р S Можно рыбу разобрать…удалить все косточки…..и :1 слой-рыба2 слой-маринад3 слой-рыба4 слой-маринад….убрать в холодильник….

Мармелад из яблок

Мармелад из яблок- побалуйте своих близких, особенно понравится  детям.

Окрошка мясная

Окрошка мясная - приготовление традиционного русского холодного супа с говядиной и сметаной. Окрошка незаменимое первое блюдо в жаркие летние дни! Время приготовления: 30 мин. Описание приготовления: Мясо крошится небольшими кубиками. Яйца (2 оставьте) разрезаются пополам, и желтки отделяются от белков. Белки достаточно мелко рубятся, а желтки перетираются с солью, сахаром и горчицей, после чего субстанция разводится в малом количестве кваса, перемешивается. Добавьте в нее оставшийся квас и поставьте на холод.

Котлеты по-шведски

Ингредиенты 300 г мясного фарша, 1 яичный желток, 4 ст. ложки молока, 1 луковица, 4 ст. ложки маринованной свеклы, 1 тертая картофелина, соль, жир для жарения, сухари.

Котлеты отбивные по-алжирски

Ингредиенты 800 г телятины, 80 г сливочного масла, 400 г картофеля, 200 г помидор, 120 г зеленого горошка, 120 г томатного сока, перец, соль. Приготовление Порционные куски телятины поджаривают на сковороде в разогретом масле и гарнируют крокетами из картофеля, мелко нарубленными помидорами и зеленым горошком. Поливают котлеты мясным и разбавленным томатным соком. {jcomments on}

Фруктовый десерт

Время приготовления: 15 минут Ингредиенты на 6 порций: Киви: 3 шт. Бананы: 2 шт. Апельсины: 2 шт. Виноград: 1 кисть Клубника: 12 крупных ягод Крекер: 12 шт.

Кисель абрикосовый со взбитыми сливками

  Ингредиенты на 6 порций: Курага: 180 г Сахар: 180 г Крахмал картофельный: 40 г Кислота лимонная: 1/4 чайной ложки Вода: 1,2 л Сливки густые: 180 г

Крем творожный с малиной

  Время приготовления: 15 минут Ингредиенты на 5 порций: Творог: 250 г Малина: 150 г Мед: 80 г Цедра 1/2 лимона Молоко: 100 г

Салат с персиками и клубникой

  Время приготовления: 3 минуты Ингредиенты на 2 порции: персики: 3 шт. клубника крупная: 6-7 шт. взбитые сливки

Курица в кокосовой стружке

  Рецепов, "рассказывающих" о том, как вкусно приготовить курицу, существует великое множество, а это значит, каждая хозяйка, наверняка, найдет себе, рецепт по вкусу. Сегодня мы предлагаем вам рецепт приготовления курицы в кокосовой стружке. Курица, маринованная в ананасовом соке, а затем запеченная в кокосовой стружке, порадует вас необычным приятным сладковатым привкусом и восхитительным ароматом. Это блюдо украсит любой праздничный стол и удивит ваших гостей.

Крокеты картофельные с ветчиной

  Время приготовления: 30 минут Ингредиенты на 6 порций: Картофель: 1,2 кг Ветчина: 300 г Яйца: 2 шт. Мука пшеничная: 100 г Сухари: 60 г Масло растительное или кулинарный жир: 200 г Соус томатный или кетчуп: 200 г Соль Веточки петрушки

Закуска с сыром

  Время приготовления: 30 минут Ингредиенты на 6 порций: Сыр плавленый сливочный острый: 100 г Масло сливочное: 50 г Филе копченой рыбы: 1 шт. Томатная паста или кетчуп: 1 столовая ложка Лук зеленый мелко нарезанный: 1 столовая ложка Перец черный молотый Печенье сухое разной формы: 20 шт. Помидоры Огурцы, ломтики копченой колбасы, вареное яйцо

Готовим баклажаны

Баклажаны, фаршированные рисом и морковью. Ингридиенты: 3-4 баклажана, 3 моркови, 100 г риса, 2 луковицы, 1 пучок зелени укропа, 3 столовые ложки растительного масла, 1 зубчик чеснока, 2 столовые ложки томатной пасты, 2 чайные ложки 3%-ного уксуса, перец и соль по вкусу. Приготовление. Баклажаны вымыть, разрезать вдоль и пополам, вынуть из середины мякоть и мелко нарезать ее. Лук очистить, вымыть и нарубить. Зелень укропа вымыть и измельчить. Чеснок очистить и растолочь. Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке.

На все вкусы-салаты, кексы, пончики

Паштет «Бюргерский» Продукты: 150 г свиной печени, 1 кг мякоти свинины, 1 луковица, сушеные травы: петрушка, лавровый лист, молотые специи: мускатный орех, гвоздика, корица, черный перец, 1 ст.ложка водки, соль - по вкусу. Приготовление: Пропустите через мясорубку печень и мясо вместе с луком, посолите, поперчите, добавьте измельченные сушеные травы, специи,водку и тщательно перемешайте. Выложите массу в керамический горшочек, закройте крышкой, поставьте в духовку на противень с водой. Через полчаса крышку снимите, паштет перемешайте и оставьте запекаться уже без крышки еще на час. До подачи подержите паштет в холодильнике часа два.       Пончики Состав: 400гр. сгущенного молока, 3 яйца, 1 пачка разрыхлителя, 500гр. муки. Приготовление: Яйца взбить, добавить сгущенку, не переставая взбивать добавить разрыхлитель и небольшими порциями всыпать муку, чтобы получилось эластичное тесто. Тесто раскатать и по форме вырезать пончики, обжарить во фритюре или на сковородее с добавлением примерно 300-400 мл масла. Выложить на бумажные салфетки, чтобы лишний жир впитался. Обсыпать сахарной пудрой.    

Под каким соусом?

Считается, что все знаменитые соусы были созданы в XVII, XVIII, и в начале XIX века. Причём авторами этих соусов были люди титулованные. Например, создание соуса бешамель приписывают Луи де Бешамелю, маркизу де Нуантель. А популярный майонез тесно связывают с полководцем XVIII века, герцогом Луи Крильонским. И пословиц про эту аппетитную приправу достаточно: "Врач прячет свои ошибки под землёй, а повар - под соусом", "Блюдо без соуса, что любовь без женщины" и т.д.    

Замолвим о супе доброе слово

Сегодня без тарелки супа не обходится ни один полноценный обед. И без разницы, какое жидкое блюдо вы предпочтёте - холодное или горячее, овощное или наваристое мясное, острое или постное. Сегодня в мире нет ни одной страны, в меню которой бы не входили супы. В Финляндии и Венгрии это супы, в Италии - гаспачо, в Японии - суп-мисо, у нас это и борщ, суп-лапша, крем-суп, борщ. Начнём с итальянской кухни. Гаспачо больше похож на окрошку, но всё же его следует отнести к категории супов. Изначально гаспачо готовили из чёрствого хлеба, помидоров, оливкового масла, чеснока и соли. Но рецепты блюд меняются. На сегодняшний день можно найти гаспачо с авокадо, с мягким сыром, с экзотическими фруктами.

Итальянская паста.

Конечно же, Италия знаменита своей пастой. Сытная и быстро усваиваемая лапша создает прекрасный гастрономический дуэт со многими продуктами: овощами, зеленью, сыром, соусами, морепродуктами, мясом и птицей. На самом деле пару пасте можно подбирать очень долго. Все зависит от вашего вкуса и предпочтений. К слову, паста служит одним из главных компонентов средиземноморской диеты, снабжая наш организм углеводами и, тем самым, обеспечивая энергией. В случае с итальянской пастой важнее то, как вы ее сварите, нежели то, как и с чем ее подадите. Итальянцы предпочитают пасту al dante (в переводе "на зуб") - слегка недоваренную. Они считают, что лучше приправить блюдо соусом (болоньезе, песто, четыре сыра или карбонара), от которого лапша может напитаться и недоваренность не будет так явно чувствоваться. При этом жители Италии соблюдают одно очень важное правило: чем короче и толще макароны, тем больше соуса в них надо добавить.

Гороховый суп с гренками

              Состав: 600 гр. копченых ребрышек, 250 гр. колотого гороха, 4 средних картофелины, 100 гр. моркови, лук репчатый 1 шт.,  3 лавровых листа, 3 зубчика чеснока, соль, перец, растительное масло, зелень, сухарики. Приготовление: Горох замочить на 1-2 часа. В это время готовим бульон.  Ребрышки залить водой и варить до готовности.  Затем достать ребрышки, отделить мясо от костей.  Горох промыть в холодной воде. Добавить в бульон горох и мясо. Варить около 30 минут. Лук порезать, морковь натереть на мелкой терке и обжарить на растительном масле. Порезать картофель кубиками. Добавить в бульон картофель и обжаренную морковь с луком. Посолить по вкусу.

Курица по-мексикански

На 4 порции: 2 ст л оливкового масла, 8 куриных ножек, 1 маленькая луковица, мелко порезанная, 1 ч л порошка чили, 1 ч л молотого кориандра, 400 мл консервированных помидоров, 2 ст л томатного пюре (пасты), 125 г замороженной кукурузы, соль и перец

Морепродукты полезны

Морской обед. Полезные морепродукты. Рыба и морепродукты незря присутствуют во всевозможных диетах. Ведь с их помощью так легко похудеть, набраться сил и здоровья. А морепродукты по своей питательной ценности значительно превосходят рыбу и мясо животных, обладает антидепрессивными свойствами и к тому же усваивается в 2,5 раза быстрее.