ЖЕНСКИЕ НОВОСТИ

загрузка...

Пирог из кукурузной муки Аливанка

Аливанка Аливанка это что-то типа пирога. Но только делается он с добавлением кукурузной муки. Можно этот пирог сделать сладеньким или нет-на ваш вкус.

Сладкий сюрприз шоколадный рулет

Шоколадный рулет Кто бы спорил, насколько приятен и аппетитен этот рулет. Дети его любят. Да и взрослые не отказывают себе в удовольствии полакомиться  этой сладостью. Но если  еще и своими руками приготовить-получится  чрезвычайно вкусно!

Не бойтесь встать на весы!

Низкокалорийная роскошь Чтобы вы не боялись встать на весы,  предлагаем самые шикарные и низкокалорийные блюда от лучших шеф-поваров столицы. Удивите своих гостей и оставайтесь в прекрасной форме! Груша в вине На 1 порцию: 1 груша, 400 мл красного вина, 200 мл портвейна, 100 мл воды, 75 г сахарного песка, 3 г аниса, 2 г гвоздики, цедра половины апельсина, ягоды и мята для украшения.  Для винного соуса: 10 мл красного сухого вина, 50 мл портвейна, 25 мл воды, 20 г сахара, цедра половины апельсина, 3 капли винного уксуса, 2 г пектина, 15 г сиропа «Гренадин», корица, гвоздика, анис, черный молотый перец по вкусу. Смешайте вино, портвейн, воду, сахар, анис, гвоздику и цедру. Доведите до кипения, добавьте целую грушу (предварительно удалив сердцевину и кожуру), варите до 15 минут. Снимите с огня, охладите до комнатной температуры. Приготовьте соус: вскипятите все ингредиенты для соуса, добавьте перец по вкусу. Подавайте грушу в холодном виде с винным соусом, украсив ягодами и листиками мяты. Теплый салат «Маре Кальдо» На одну порцию: по 60 г креветок, мидий, кальмаров, осьминогов, по 40 г сельдерея, болгарского перца, фенхеля. Возьмите свежие овощи: болгарский перец, сельдерей, фенхель. Тонко нарежьте их. Морепродукты (мидии, креветки, кальмары, осьминоги) отваривайте в кипящей подсоленной воде 2–3 минуты. Переложите их в подогретую посуду, добавьте нарезанные овощи, заправьте оливковым маслом и сбрызните лимонным соком. По желанию украсьте свежей зеленью.

Кокосовый пирог с малиновой глазурью

Кокосовый пирог с малиновой глазурью Ингредиенты: Для кокосового пирога: яйцо - 3 шт сахар - 1 стакан мука - 1,5 стакана сметана - 200 г маргарин - 100 г разрыхлитель - 1 ч. ложка ванильный сахар - 1 пакетик кокосовая стружка - 100 г

Приправа к зиме Грибной соус

Грибной соус Ингредиенты: 2 кг отварных грибов 200г томатного пюре 200г моркови 100г лука 50 г петрушки 30г муки 1 стакан воды 8шт душистого перца 6 лавровых листов Соль и масло для жарки

Приправа к мясу красная грузинская аджика

Красная грузинская аджика Ингредиенты: 1 кг острого горького красного перца 200 г грецких орехов 300 г чеснока 300 г крупного помола соль 1 пакетик хмели-сунели 1-2 ст. ложки винного уксуса

Заготовим грибочки. Грибочки маринованные

Грибочки маринованные Ингредиенты: Грибы . Для маринада; На 1 литр воды: 2 ч.л. сахар, 4 ч.л. соль, лавровый лист2 шт, гвоздика2 шт, перец горошком5 шт, уксусная эссенция 2 ч.л. ( уксусом не заменять)

Зимняя вкуснятина Солянка из грибов

Солянка из грибов Ингредиенты: 1 кг капусты 1 кг отваренных грибов 0,5 кг моркови 0,5 кг лука 1 кг помидоров ? банки томатного соуса 1 л растительного масла Соль, сахар

Баклажаны с маслятами по-корейски

Баклажаны с маслятами по-корейски Ингредиенты: 1 кг баклажанов, 1 кг отваренных маслят. Заливка: 3 большие луковицы, 1 большой пучок петрушки, 5 зубков чеснока, 150 г растительного масла, 150г 9% уксуса, 2 ст. л. сахара, 1 ст. л. соли,3 ст. л. кипяченой воды.

ПРИПРАВА ДЛЯ СУПА И БОРЩА

Ингредиенты Морковь-2 кг лук репчатый-1 кг. помидоры-1кг. соль, перец,зелень(укроп)-с петрушкой морковь приобретает затхлый вкус. растительное масло-6 столовых ложек.

Морковная икра

Время приготовления: 70 мин. Ингредиенты: 1 кг моркови 0,5 кг репчатого лука 1 стакан томат-пасты 1 ст. подсоленчного масла соль,перец 3-4 зубчика чеснока лавровый лист.

Готовим закуску к зиме

кабачки "закусочные"

Необычные баклажаны

БАКЛАЖАНЫ С ГРАНАТОМ Ингредиенты: 1кг баклажанов 2 луковицы 10 зубчиков чеснока большой гранат 1 ч.л. хмели-сунели 1 ч.л. молотых семян кориандра стакан воды 0.5 ст. уксуса 0.5 ст. растительного масла. Соль, перец

Зимняя вкуснятина

Фаршированные баклажаны Ингредиенты: Пропорции произвольные Баклажаны морковь лук корень и зелень сельдерея чеснок, укроп базилик растительное масло для жарки соль, перец.

Огурцы и помидоры на зиму

Консервируем помидоры Ингредиенты: Рассол: на 3х л. банку 5ст.л. сахара с горкой 2ст.л. соли без горки 1ч.л. лим. кислоты

Тыквенный маринад

Ингредиенты: тыква На 0,5 кг тыквы варим такой маринад 0,5 стакана воды 1 ч.л. без горки соли 1,5 ст.л. сахара 1 ст.л. растительного масла 1 ст.л. уксуса 9%.

Салат из помидоров

Ингредиенты: Помидоры Лук Лавровый лист Гвоздика Перец Уксус Растительное масло. Маринад: На 1 литр воды 3 чайные ложки соли и 4 столовые ложки сахара.

Варенье фруктовое

Ингредиенты: 300 г винограда без косточек 1 кг слив 1 апельсин 1 лимон 2 яблока 2 груши 1,5 кг сахара  

Малиновый мармелад с мелиссой

Ингредиенты 1 кг малины цедра половины лимона 2ст.л измельченных листьев мелиссы чуть-чуть ванильного сахара у нас он называется  сгуститель для варенья(1 пачка), а вот в России продается Желфикс 1:1 тоже 1 упаковка, если нет такого, значит нужно добавлять больше сахара и по времени тоже больше получится варить

Тыквенный джем с ароматом лимона

Ингредиенты: 1 кг тыквы 1-1,5 стакана воды 150 мл лимонного сока * у меня было три лимона 1 ст.л. натертого имбиря 1 стручок ванили 3 стакана сахара для варенья * можно взять и обыкновенный сахар, где-то 1 кг 1ст.л. натертой цедры лимона 1ст.л. лимонной кислоты