ЖЕНСКИЕ НОВОСТИ

загрузка...

Залиденевшие барбариски

Ингредиенты: барбарис (в кисточках) - 300 г сахар - 1/2 стакана вода - 1/4 стакана сахарная пудра - 1/2 стакана

ВАРЕНЬЕ ИЗ СЛИВЫ С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ И БРЕНДИ

Ингредиенты: 1 кг слив 4 стакана сахара, 100 гр. очищенных грецких орехов 2 ст.л. бренди

Сливовое варенье с корицей и бренди

Ингредиенты: 1 кг слив 4 стакана сахара, 2-3 палочки корицы 2 ст.л. бренди можно  добавить   сгуститель для варенья, получится джем

Цукаты из апельсинов

Ингредиенты: апельсиновые корки сахар

варенье из белого винограда

Ингредиенты: вода-2 ст, виноград-1 кг, сахар-1,2 кг, винная кислота-2 г, ванилин-0,5

Яблочное варенье

Ингредиенты: 1 кг. яблок (кисло-сладких твердых); 1 кг. сахарного песка;

Холодец из свинины

Берем на 6 порций: 1 кг мясного (свежемороженого) набора с ножками для холодца. 1 луковица. 4 дольки чеснока. 10 горошин черного перца. маленький кусочек мускатного ореха. 1 лавровый лист. 1 ст. ложка соли.

Запеканка с фрикадельками

  1 кг картофеля. 2 луковицы. 1 зубчик чеснока. 400 мл кетчупа. 125 мл бульона. 3 ст. л. раст. масла. 500 г мясного фарша. 1 яйцо. 4 куска хлеба. 400 г брокколи. 100 г сыра. соль.    

Картофель под шубой

Время приготовления - 50 минут. Калорийность - средняя. Берем на 4 порции: • крупный картофель — 4 шт • помидоры — 2—3 шт • оливки, фаршированные перцем — 8 шт • сыр моцарелла — 200—250 г • растительное масло — 2—3 ст ложки • соль, зелень — по вкусу        

Рецепты барбекю

На природу- на  барбекю! BBQ - так сокращенно называют в англоязычных странах приготовление продуктов в жаровнях-барбекю и все, что связано с этим процессом. Барбекю прижилось в современной культуре досуга: рафинированные горожане могут удовлетворить этим занятием тоску по приготовлению пищи на открытом огне, причем без всякого ущерба для окружающей среды или собственной зеленой лужайки. Демократичную BBQ-пирушку можно устроить как во дворе собственной дачи, на специально построенной для таких мероприятий печи, так и в любом другом приглянувшемся месте - достаточно собрать прихваченную с собой портативную жаровню. Сейчас в моду вошли вечеринки с барбекю на пароходах и даже... на крышах. На скорую руку «Живой» огонь способен облагородить даже невыразительные полуфабрикаты. Чем и пользуются любители барбекю во всем мире, зажаривая над углями колбаски и сосиски. Главное достоинство этих продуктов - скорость и неприхотливость, был бы огонь посильнее да соус поострее. Но не нужно забывать, что барбекю - не микроволновка, поэтому перед тем, как бросить на решетку полуфабрикат, его нужно разморозить. Приготовление овощей также не занимает много времени. Неплохой гарнир для «быстрого» барбекю - зажаренные по отдельности ломтики баклажанов, помидоры, перцы и небольшие морковки, которые затем смешиваются и приправляются острым сыром, базиликом и чесноком.

Готовим красиво

Чудо-бабочка Ингредиенты филе семги на коже – 150-200 г , лайм – 1 штука, маслины – 2 штуки, редис – 1 штука, помидоры черри – по усмотрению, оливковое масло – 1 ст. л., зелень – пара веточек, зеленый лук – пара перьев, соль – по вкусу

Завтракаем

Доброе утро, страна! Доказано, что завтрак заряжает человека бодростью, силой и энергией на весь день. И немаловажной частью первой трапезы дня является правильно выбранный напиток. Путешествуя, мы узнаем, что едят на завтрак в разных странах. С напитками труднее – нынче во всех уголках мира на завтрак подают кофе, чай и свежевыжатый сок. Что же говорят об этом традиции национальных кухонь? До полудня обмен веществ самый активный — организм просыпается и взбадривается. Если в этот момент не позавтракать, нарушаются все без исключения обменные процессы. В результате — слабость, вялость, быстрая утомляемость, постоянное чувство голода, головная боль, а в долгосрочной перспективе — необратимое нарушение обмена веществ и даже диабет. Так что утром медики настоятельно советуют дать организму максимум полезных веществ, причем всю палитру — от витаминов и углеводов до белков и жиров. Именно по этому принципу сбалансированности подобран самый банальный вариант современного городского завтрака: мюсли с молоком, ржаной хлеб с ветчиной, творог с ложкой меда, омлет с лососем плюс свежевыжатый цитрусовый сок и чашка кофе. [Охаё годзаймасу], Япония! Основу японской кухни составляют рис, животные и растительные продукты морского происхождения. В пищу идет все, что дает море: от плавников акул до разнообразных водорослей. Главным блюдом традиционного японского завтрака является гохан — отварной рис с кунжутом, который едят с маринованными овощами, рыбой и супом мисо, приготовленном на соевом твороге тофу. В этой пище не так уж много животного белка, который, как уже говорилось, особенно требуется организму утром. Поэтому запивают свой завтрак японцы сырым яйцом. Кроме прекрасно усваивающегося белка, сырое яйцо, точнее, яичный желток содержит целый комплекс чрезвычайно полезных микроэлементов. Среди них, к примеру, холин, который укрепляет защиту клеток мозга и нервов, а также не дает холестерину оседать на стенках сосудов и тормозить путешествие жиросжигающих гормонов по крови. Плюс метионин, необходимый для выработки белков и жиросжирающего возбудителя адреналина в организме человека.

Картофель в мундире с грибной начинкой

Берем на 4 порции: 4 большие картофелины. 300 г шампиньонов. 250 г помидоров. 2 луковицы. 100 г копченого сала. 1 ст. л. растительного масла. 300 г консервированных лисичек. 1 ст. л. муки. 200 г сливок (20%). 200 мл овощного бульона. соль. перец. зелень.  

Грибное рагу

Берем на 4 порции: грибы 300 г. картофель З шт. морковь 1 шт. лук репчатый 1 головка. зеленый горошек свежий 2 ст. ложки. масло растительное 2 ст. ложки. пюре томатное 1 ст. ложка. соль.      

Мусс из белого шоколада с вишней

  50 мл кирша или бренди. 0,5 палочки корицы. 100 г спелой вишни, удалить косточки. 200 г белого шоколада. 350 мл сливок 40 % жирности. темный шоколад.            

Рулетики с ветчиной и сыром

Из французской кухни Берем на 12 рулетов: 2 яйца для бисквита. 2 полные ст. ложки муки. 2 ст. ложки молока. 1/2 чайной ложки молотого черного перца. столько же соли.   для начинки: 200 г вареной рубленой ветчины. 100 г натертого сыра типа «эменталь». 80 г сливочного масла или маргарина. 1 ст. ложка сметаны. 1 ст. ложка горчицы. 1 ст. ложка лимонного сока. 1/2 чайной ложки молотого черного перца. на кончике ножа — пряности для паштета. соль по вкусу и щепотка сахарной пудры. для смазывания противня — 20 г сливочного масла и 1 ст. ложка муки.

Свинина с соусом из майонеза

Берем на 6 порций: 5 головок репчатого лука. 200 г сыра. 200 г майонеза. 1 кг свинины. черный молотый перец. соль.            

Щи с ветчиной

Из венгерской кухни Берем на 4 порции: 400 г квашеной капусты. 250-300 г копченой ветчины или копченая голяшка (последняя должна быть без кости, либо 500-600 г вместе с костью). 250 г смеси овощей для супа. 1 большая луковица. 1 пучок зелени петрушки. 100 мл сухого красного вина.            

Блюдо ребенку супчик из кабачков

Супчик из кабачков Ингредиенты кабачок – 2 шт., морковь – 1шт., луковица – 1шт., фарш – 300 гр., сливочное масло – 1ч.ложка, мясной бульон – 1.5 л., соль – по кусу

Испанская картофельная тортилья

Испанская картофельная тортилья Необходимые продукты: картофель - 4 шт. лук репчатый - 2 головки брынза - 50 г помидор - 4 шт. шпинат - 50 г бекон - 4 ломтика чеснок - 2 зубчика яйцо - 6 шт. масло растительное - 6 ст. ложек кетчуп острый - 4 ч. ложки перец черный молотый соль