ЖЕНСКИЕ НОВОСТИ

загрузка...

Съедобные цветы

Съедобные цветы: лакомства с клумбы Если задаться целью рассказать обо всех съедобных цветах, то придется писать толстую книгу, и не одну. Это и пряности — рыльца шафрана, и овощи — соцветия артишока, и ароматические добавки в чай — жасмин, роза, василек. Многие цветы чувствуют себя одинаково хорошо и в букете, и на тарелке. Роза Царица цветов, роза прекрасна не только по внешнему виду. Вот уже много сотен лет ее используют для приготовления изысканных лакомств: розовый лукум, шербет, мед и варенье из розовых лепестков известны сладкоежкам как Востока, так и Запада. Особенно любят и ценят розу на кухнях Магриба — высушенные и истолченные бутоны розы добавляют во многие пряные смеси. Восточные десерты довольно сложны и требуют специальных навыков, но существуют и простые угощения из розовых лепестков, которые может приготовить каждый. Самый незамысловатый вариант — засахаренные розовые лепестки: их по одному захватывают пинцетом и аккуратно обмакивают сначала во взбитый белок, потом — в сахарную пудру. Затем остается просто высушить лепестки и съесть. Или украсить ими торт — это будет куда вкуснее розочек из крема. Из роз делают вкусный прохладительный напиток: лепестки заваривают кипятком, сутки выдерживают на солнцепеке, а затем процеживают, охлаждают, добавляют сахар. Из душистых цветов можно делать ликеры или крюшоны, а можно добавлять розу в чай. И то, и другое, и третье прекрасно идеально подойдет для романтичного ужина.

Вы любите макароны?

ТАКИЕ ПОЛЕЗНЫЕ ЗАВИТУШКИ Некий итальянский кардинал, впервые попробовав их, воскликнул «О, ма карони!», что означает «как мило!». Тем самым он не только выразил свое восхищение, но и дал название новому блюду, привезенному Марко Поло из заморских странствий. С тех пор макароны стали фаворитами итальянского стола. Мало того, креативные местные повара довели рецептуру и технологию их приготовления до совершенства. Настоящие макароны, или паста, готовятся исключительно из муки твердых сортов пшеницы. По сравнению с макаронами из пшеницы мягких сортов в них содержится больше белка, они лучше усваивается организмом и не калорийны. Мало того, в «правильной» пасте содержатся «витамины молодости» E и F. Она богата клетчаткой, которая стимулирует пищеварение и уменьшает всасывание холестерина в кровь, тем самым предупреждая развитие атеросклероза. Плюс такие макароны богаты сложными углеводами, которые обеспечивают вам долгое чувство сытости.

Мармелад-ассорти по-польски

Необходимые продукты: смородина черная - 500 г крыжовник - 500 г яблоки - 500 г кабачки - 500 г сахар - 400 г

Яичница по-гречески

Необходимые продукты: яйца - 10 шт. помидоры черри - 200 г лук репчатый - 1 головка масло оливковое - 4 ст. ложки зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки мускатный орех молотый по вкусу перец черный молотый, соль по вкусу

Щи зеленые с яйцом холодные

Щи зеленые с яйцом холодные Необходимые продукты: щавель - 75 г шпинат - 75 г картофель отварной - 1 шт. лук зеленый нарезанный - 2 ст. ложки огурцы - 1 шт. зелень укропа - 3 веточки яйцо вареное - 1 шт. сметана - 2 ст. ложки сахар - 2 ч. ложки соль

Щи со шпинатом

Щи со шпинатом Необходимые продукты: бульон куриный - 1 л шпинат - 250 г щавель - 100 г картофель - 2 шт. лук репчатый - 1 головка помидоры - 2 шт. яйца перепелиные вареные - 2 шт. зеленый лук рубленый - 2 ст. ложки зелень петрушки рубленая - 4 ст. ложки оливковое масло - 2 ст. ложки сметана - 1/2 стакана соль

Рыбу на стол!

Рыбу на стол! Рыба и овощи - идеальный союз Итальянская кухня немыслима без морепродуктов. Оно и понятно – Апеннинский полуостров с трех сторон света омываемся морями, в которых полно рыбы и всевозможных подводных гадов. Блюда из них – важная часть знаменитой средиземноморской диеты, благодаря которой местные жители могут похвастаться долголетием.

Сибас -очень вкусно

Сибас в пикантном соусе с томатами и петрушкой Итак, на 2 порции нам нужно: - сибас (1 средняя рыба); - спелый помидор (1 шт.); - петрушка (несколько веточек); - лимон (0,5 шт); - оливковое масло (4-5 ст. л.); - соль; - бумага для запекания.

Необычный десерт

Ингредиенты Банан не оч спелые 200 гр. Мороженое молочное можно использовать не только ванильное 300 гр. Манная крупа на глаз 100 гр. Сахар ванильный по вкусу 3 гр. Сахар (песок) по вкусу 20 гр. Масло сливочное по ситуации 50 гр.

Нежнейшее суфле из говядины

Этот рецепт рассчитан на 8 порций.   Говядина (грудинка) 1200 гр. Яйцо куриное 150 шт. Молоко коровье сырое 400 мл. Масло сливочное 100 гр. Кетчуп хайнц 100 гр. Мука пшеничная 60 гр.

Приготовьте малышу

Мышки на солнечной лужайке Ингредиенты яйцо – не ограниченно, картофель – 1шт., желток – не ограниченно, петрушка – 2шт., сыр – 1шт., майопез – 1ч/лж.

Баклажановые рулетики с рыбкой

Баклажановые рулетики с рыбкой Ингредиенты творог – 200 г, яйцо – 1 шт, баклажан – 1 шт, рыба – 1 шт, растительное масло – 2 ст. л., сыр – 50 г, соль – по вкусу, зелень – по вкусу

Песочный пирог с ягодами

Песочный пирог с ягодами Ингредиенты мука – 200 г, сливочное масло – 150 г, сахар – 100 г, яйцо – 1 шт, разрыхлитель – 1/2 ч.л., желток – 3, сливки 33% – 100 мл, сахар – 200 мл, ванилин – 1/2 ч.л., ягоды – 1 стакан

Белорусский борщ

Ингредиенты Кости свинокопченостей 100 гр. Говядина (филейная вырезка) 55 гр. Сосиски особые 15 гр. Свекла 115 гр. Картофель 140 гр. Морковь 25 гр. Петрушка 10 гр. Лук репчатый 20 гр. Томатное пюре. Консервы 15 гр. Сало 5 гр. Мука пшеничная 5 гр. Сахар (песок) 5 гр. Уксус 3%-ный 5 мл. Сметана 10% жирности 10 гр.

Щи зеленые

Щи зеленые Необходимые продукты: шпинат - 600 г щавель - 270 г картофель - 400 г корень петрушки - 80 г лук репчатый - 80 г лук зеленый - 80 г маргарин - 50 г яйцо - 2 шт. сметана - 100 г зелень - 120 г бульон или вода - 1,6 л соль перец лавровый лист

Говяжьи ребра, Язык в грибном соусе.

Говяжьи ребра Ингредиенты: 4 кг говяжьих ребер, 1 луковица, 1 чайная ложка тертого чеснока, несколько ложек оливкового масла, 2 чайные ложки горчицы, 1 стакан томатной пасты, 1 стакан сахара, 2 ложки соевого соуса, 1/2 стакана яблочного уксуса, 1 чайная ложка острого перца, 2 чайные ложки соли. Способ приготовления: ребра выложить на блюдо для запекания. Лук и чеснок жарим на оливковом масле до золотистого цвета. Добавляем остальные ингредиенты. Тушим около 15-ти минут.

Китайская кухня (Желе из кокоса, Сливы в шоколаде, Яблочный пай)

Желе из кокоса (китайская кухня) 200 мл кокосового молока (можно заменить обычным) 0.5 стакана молока 0.5 стакана воды (можно без воды) 1/4 стакана сахара пакетик желатина (или агар-агара) пакет кокосовой стружки В кастрюлю вливаем кокосовое молоко, молоко,воду, сахар, желатин, хорошо перемешиваем. Доводим до кипения и помешивая варим минуты 3. Добавляем кокос. Хорошо перемешиваем. Выливаем в мокрую форму, даём остыть и застыть. Режем на квадратики. Очень вкусно с фруктовыми сиропами.

Блюда из куриной грудки

Куриная грудка - вариант 1 Куриная грудка режется как на отбивные. Маринад: соль, перец, сумах, толченый чеснок по желанию, сок лимона и белое сухое вино. С лимоном и вином очень осторожно, иначе оно может "сжечь" мясо и оно станет жестким и резиновым. Оливковое масло. Мариновать несколько часов. Можно жарить на сковороде, в специальной грильнице, но лучше всего на мангале, запекать в духовке в фольге.

Закуски. Мусс из тунца

Мусс из тунца 2 баночки консервированного тунца в воде, не в масле (жидкость слить), 3 ложки майонеза, 2 ложки кетчупа, 2 ложки сока лимона, 1 небольшая луковица (мелко порезать), соль и перец. Все ингредиенты смешать (лучше с помощью блендера). Отдельно развести в 100 мл теплой воды желатин. Когда он немного раствориться - добавить в получившуюся массу. Выложить в форму, дать застыть. К столу мусс подается порезанный на ломтики.

Супчик дня. Уха по-обломовски

Уха по-обломовски   Ингредиенты стерлядь – 500-600 г, картофель – 400 г, лук репчатый – 300 г, морковь – 200 г, чеснок – 1 зубчик, лавровый лист – 2 штуки, гвоздика – 2 бутона, душистый горошек – 4 штуки, зелень укропа – по вкусу