ЖЕНСКИЕ НОВОСТИ

загрузка...

Пиццу любите? Итальянские пиццы

Итальянская вкуснятина Пицца - одно из вкуснейших и очень популярных блюд, которое мы позаимствовали из итальянской кухни. Как гласит история, родиной пиццы считается город Неаполь, именно отсюда и пошло название классической итальянской пиццы - "неаполитанская". Поскольку пицца готовится быстро и начинка может состоять из самых простых продуктов, ее употребляли в пищу в основном бедняки, которые нередко заменяли дорогие сорта сыра на более доступную моцареллу. Основа любой пиццы - это тесто. Оно может быть как дрожжевым, так и пресным. Для дрожжевого теста понадобится больше времени, но зато пицца получится мягкой и воздушной.

Греческий пирог с мясом

Берем на 10 порций тесто слоеное 1кг. фарш мясной 500 г. масло растительное 2 ст. ложки. сыр твердый 250 г. брынза 250 г. лук зеленый 30 г. зелень петрушки и укропа 1 пучок. яйца 1-2 шт. лук репчатый 2 головки. соль.        

Пирог со сгущенкой

Ингредиенты: 200 г бисквитной крошки 2 яйца 100 г сливочного масла 300 г сгущенки 2 яйца 1 лимон

Суфле из гусиной печенки с фисташками

Берем на 6 порций: 300 г гусиной печенки для суфле. 200 г густых сливок. 3 ст. ложки очищенных фисташек. 3 ст. ложки хереса или коньяка. 1/2 чайной ложки приправы для паштета. 1 ст. ложка дижонской горчицы. 1 луковица величиной с грецкий орех. 1 долька чеснока. 2 ст. ложки желатинового порошка. 0,5 л молока. 2 ст. ложки клюквенного варенья. 10 г лесной земляники (или клубники) и столько же ежевики. немного горчицы. щепотка соли.  

Окунь с овощами

Берем на 4 порции: филе окуня — 600 г. картофель — 3 шт. петрушка — 0,5 пучка. яичные желтки — 2 шт. лимонный сок — 3 ч. ложки. тертая цедра лимона — 2 ст. ложки. панировочные сухари — 3 ст. ложки. чеснок— 1 зубчик. морковь —2—3 шт. лук-порей — 0,5 стебля. белое сухое вино — 200 мл. сливочное масло — 4 ст. ложки. соль, перец, тертый мускатный орех, сахар — по вкусу. кружки лимона и укроп — для украшения.  

Огурцы в яблочном соке

  Необходимые продукты: огурцы - 1 кг сок яблочный - 0,7 л соль - 25 г укроп (зонтики) - 5 шт. сахар - 25 г

Картофель в мундире с грибной начинкой

Берем на 4 порции: 4 большие картофелины. 300 г шампиньонов. 250 г помидоров. 2 луковицы. 100 г копченого сала. 1 ст. л. растительного масла. 300 г консервированных лисичек. 1 ст. л. муки. 200 г сливок (20%). 200 мл овощного бульона. соль. перец. зелень.  

Все про ананас

Сладкая шишка Когда Христофор Колумб в 1493 году ступил на американскую землю, в числе прочих замысловатых даров природы его немало удивил и позабавил ананас. «Какая огромная шишка, с такой ароматной, нежной и приятной на вкус мякотью», – поразился Колумб и немедленно набрал побольше «шишек» с собой. С тех пор по-испански ананас называют шишкой. Да и в английском языке без шишек не обошлось: здесь ананас именуют «хвойным яблоком». Однако пересечь под парусами Атлантический океан в те времена было делом нескольких месяцев, и нежные плоды не выдерживали такого жестокого обращения. Поэтому доставить ананас ко двору испанских короля и королевы Колумбу не удалось. Но хитрые европейцы быстро сообразили: то, что нельзя перевезти, можно попробовать создать прямо на месте. Начались попытки выращивания ананасов в теплицах Испании и Португалии, и очень скоро они увенчались успехом: ананас оказался довольно неприхотлив, единственное, что для него действительно важно, – это поддержание определенной температуры.

Cлоеные бутерброды cытно и вкусно

Cлоеные бутерброды   Эти бутерброды– очень оригинальны и вкусны. А еще они сытные. Так что если накрыть шикарный стол невозможно – сделайте на закуску слоеные бутерброды – и тогда других блюд понадобится значительно меньше. Особенность приготовления таких бутербродов в том, что их нужно подавать на стол немедленно после приготовления.  

Салаты на основе блинов или омлета

Салаты на основе блинов или омлета Вкусные оригинальные салаты на основе блинов или омлета украсят ваш праздничный стол, но будут также хороши и в любой будний день, как дополнение к обеду или ужину. Сочетание продуктов в этих салатах может быть самым разнообразным. Попробовав нежный салат на основе блинчиков, у вас появится искушение приготовить и съесть его снова и снова. Да и родные и близкие будут от них в восторге. А у нас, как обычно, есть рецепты подобных салатов . Это всего лишь несколько рецептов, так сказать, основа для полета вашей фантазии и создания собственных кулинарных шедевров.  

Разные приправы… без соли

Приправы… без соли Часто по состоянию здоровья рекомендуется ограничить употребление поваренной соли. Но пища кажется такой пресной, что многие не выдерживают и, коря себя, вновь срываются «на солененькое». Спасение в этих случаях – особые приправы и соусы, которые преобразят вашу еду, обогатят ее новыми ароматами, витаминами и полезными минералами. Эти приправы и соусы добавляются по вкусу в уже готовые блюда, тепловой обработке их подвергать не следует.

И сытно и вкусно.

Обед из одного блюда Бывает, так не хочется долго стоять у плиты и возиться с готовкой! Лучший вариант в этом случае – густой сытный суп, заменяющий и первое, и второе. Этой вкусной похлебкой легко и просто накормить даже большую семью. Вариантов таких блюд – множество, они есть в национальных кухнях всех стран мира. Их очень любят готовить хозяйки, ценящие свое время и здоровье, поскольку главный принцип этих блюд – «поставил и забыл». Предлагаем вам некоторые хорошие рецепты.

И лечит и кормит хурма

Хурма – пища богов В магазинах и на рынках можно купить ярко-оранжевый «заморский» фрукт – хурму. Сочная, сладкая, необыкновенно вкусная ее мякоть пришлась по душе и детям, и взрослым. По питательной ценности хурма не уступает признанным фруктовым лидерам – инжиру и винограду. Но что более важно, в ней содержится большое количество витамина С, сахаров, калия и магния, поэтому хурма считается прекрасным «сердечным» лекарством. Полезна хурма и при малокровии, поскольку в ее плодах довольно много железа.

Рецепты с ананасом

Ешь ананасы, рябчиков жуй… Честно говоря, с рябчиками все не так однозначно, а вот ананас в нашей северной стране давно уже не считается экзотическим фруктом, доступным лишь «недорезанным буржуям». Красивая и ароматная шишко-ягода в удивительном чешуйчатом одеянии стала одним из любимых лакомств россиян, особенно в зимнее время года. И неспроста – сладкая сочная мякоть ананаса помимо того, что вкусна, имеет множество лечебных свойств. Хотя она на 86% состоит из воды, в ней есть сахара и органические кислоты, много витамина С, есть витамины В1, В2, В12, РР, провитамин А, минеральные вещества.

Субтропическое вечнозеленое дерево- Фейхоа

Фейхоа – важная иностранка Это субтропическое вечнозеленое дерево попало в наш Крым и на Кавказ из Южной Америки. Его ягоды, а именно так называют плоды фейхоа, имеют своеобразный землянично-ананасный вкус и уникальный химический состав.

Горькие полезные ягоды. Калина крассная.

Калина: сладкая горечь осени Много ласковых имен у этой замечательной осенней ягоды: калинка, калинушка, калиночка… Видимо, всю силу солнца, лета и тепла вложила природа в эти последние ярко-красные осенние ягоды. В ягодах калины витамина С больше, чем в лимонах, и много кроветворного элемента – железа. Свежие ягоды из-за валерьяновой кислоты на вкус – горькие, поэтому собирать их лучше после заморозков, тогда они становятся кисло-сладкими. Калина очень хорошо сочетается с медом, помогая при сердечных и простудных заболеваниях, многих других хворях.

Старинные рецепты кваса

Старинные рецепты кваса Как приготовить вкусный домашний квас Квас традиционно в нашей стране – самый любимый летний напиток, вкусный и освежающий. Раньше летом в каждом городе к цистернам с квасом выстраивались очереди. Сейчас квас продается в магазинах в пластиковых бутылках. Но, согласитесь, вкус его совсем не тот, видимо, добавляют в него массу всякой «химии». И чтобы насладиться любимым напитком, приходится готовить его дома. Причем самостоятельно можно сделать не только обычный хлебный квас, но и квас, например, яблочный или земляничный. Вот мои рецепты кваса, его можно легко приготовить в домашних условиях.

«Ленивые» блюда для неленивой хозяйки

«Ленивые» блюда Рецепты блюд для тех, кому не хочется целый день стоять у плиты Столько  вокруг интересных и важных дел, лениво заниматься приготовлением изысканных кушаний. Но поскольку семью кормить все-таки надо, попробуйте освоить «ленивую» кулинарию. Таких блюд, простых и быстрых в приготовлении, довольно много – ленивые вареники, ленивые голубцы, котлеты и т.д. Уверена, многие быстрые блюда придутся вам по вкусу и станут настоящей палочкой-выручалочкой.

Еда для вегетарианцев. Вегетарианские блюда.

Вегетарианские блюда из овощей Проявив фантазию, из самых обычных, не заморских, овощей можно приготовить множество интересных и вкусных блюд! Салат из ревеня и моркови Нарезать мелкими кусочками стебли ревеня (200 г), перемешать их с медом и подержать полчаса в прохладном месте. Затем смешать эту массу с натертой на крупной терке морковью (200 г) и мелко порезанным зеленым луком. Заправить сметаной и посыпать зеленью петрушки и укропа.

Выпечка с яблоками. Пироги с яблоками.

Яблочные пироги Чем полезны яблоки и что приготовить из яблок 19 августа Церковь отмечает один из самых больших своих праздников – Преображение Господне. В народе его часто называют Яблочный Спас. В этот день в церкви носят плоды, виноград, мед, яблоки для освящения. После этого начинают есть яблоки, груши, собирать урожай. Чего только не готовят из яблок – и варенье, и джемы, и муссы, и компоты, и соки. Их пекут и сушат, добавляют в салаты и фаршируют ими птицу… И, конечно, пекут вкусную выпечку с яблоками. В разных городах и разных странах яблочные пироги пекут и едят по-разному. Но везде – с неизменным удовольствием и большим аппетитом!