ЖЕНСКИЕ НОВОСТИ

загрузка...

Десерты и другие вкуснятины из яблок

Шарлотка с яблоками Самый быстрый пирог с яблоками, который можно сделать, – это шарлотка с яблоками. Рецепт простой: взять 3 яйца, стакан муки и стакан сахара, несколько яблок, лучше антоновку. Сначала приготовить форму для выпечки, смазав ее хорошенько сливочным маслом. В форму красиво выложить тонкие дольки яблок в несколько слоев (если яблоки не кислые, полить их лимонным соком). Затем приготовить тесто: яйца взбить венчиком или миксером до образования плотной пены, потом понемногу всыпать в массу сахар, не переставая взбивать. После этого добавить муку и очень аккуратно ее вмесить в тесто, помешивая по часовой стрелке (долго не мешать!) и сразу же вылить получившееся тесто на яблоки. Поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 20–30 минут.

Закуски для застолья

Закуски для фуршета Отличный вариант легкого застолья – фуршет, который легко можно приготовить и на работе, и дома, и на даче. Фуршет – это не обычное застолье с множеством сытных блюд и перемен, а, скорее, способ общения. Основные блюда для фуршета – холодные и горячие закуски: канапе, тарталетки, бутерброды, шпажки, фрукты. А главный прибор стола – вилка; именно от этого слова и произошло название такого приема: в переводе с французского «фуршет» означает «на вилку». Что же приготовить для фуршета? Рецептов для фуршетного стола – множество, фантазировать можно бесконечно. Вот некоторые несложные рецепты для фуршета, которые помогут любой хозяйке легко и просто накрыть стол для гостей.

Корейский салат. Рыбный рулет с лимоном.

Нежный корейский салат Ингредиенты: 1 небольшой кочан свежей капусты 2 средних морковки 3 средних или 2 больших луковицы 1 небольшой свежий огурец Кориандр (порошок) на кончике ножа 2 средних зубочка чеснока Соль, красный и черный перец по вкусу Соевый соус «Классический»

Рецепты блюд из морепродуктов. (креветки)

Кальмары под сливочно-коньячным соусом. Очень вкусный и простой рецепт приготовления кальмаров. Если вы любите блюда из кальмаров, попробуйте приготовить по этому оригинальному и быстрому рецепту. Продукты: кальмары – 500 г Для соуса: 1 стакан жирных сливок, 3 столовых ложки коньяка, перец, соль по вкусу. Для приготовления блюда из кальмаров по этому оригинальному быстрому рецепту нарежьте их квадратами, варите в подсоленной воде 2-3 минуты. Смешайте сливки с коньяком, добавьте по вкусу соль и перец и варите на среднем огне 5-10 минут. Выложите кальмаров на блюдо, полейте их сливочно-коньячным соусом, украсьте лимоном, зеленью и подавайте к столу горячими.

Овощное рагу в молоке. Блины. Перловая каша с грибами.

Блинчики по-английски Блины и блинчики любят все, и особенно дети. Наша кулинарная книга содержит много хороших кулинарных рецептов приготовления блинов и блинчиков. Приготовьте блинчики по-английски по этому вкусному быстрому кулинарному рецепту для детского питания.   Продукты для блинчиков по-английски: 1 стакан муки, 1 яйцо, 1 желток, 1 стакан молока, соль, сахар, 1 столовая ложка растительного масла. Для приготовления блинчиков по – английски просейте муку, смешайте ее с солью, насыпьте горкой, сделайте в центре углубление.

Гарниры. Рагу. Чечевица.

Чернослив, как гарнир К мясному блюду очень хорошо подходит как гарнир - чернослив. Его можно подать как самостоятельный гарнир, а можно подать как дополнение к другим гарнирам. Приготовьте чернослив в качестве гарнира по нашему быстрому кулинарному рецепту. Продукты для гарнира : 150 г чернослива, 2 столовые ложки сметаны, сахар по вкусу. Для приготовления гарнира из чернослива чернослив промойте, удалите косточки, переложите в кастрюлю, добавьте сахарный песок, сметану. Чернослив тушите 10 – 15 минут. Чернослив подайте в горячем виде как гарнир или как дополнение к другому гарниру.

Супы (Грибной, Овощной, Гречневый)

Гречневый суп Можно использовать мясо, птицу или сделать фрикадельки.   Мясо или птицу залить холодной водой и варить 1-1.5 часа. Мелко нарезать картофель и бросить в готовый бульон. В случае, если используются фрикадельки, то они забрасываются в ходе варки картофеля. Лук и морковь слегка обжариваются на сковороде и добавляются после этого. Посолить, добавить лавровый лист. Гречку предварительно промыть и слегка высушить. После этого прокалить на сковороде и закинуть в суп. Добавить молотый перец, корень сельдерея. Варить 15-20 минут.

Шашлык по - татарски. Салат из перца.

Салат из перца с орехами (Вкусный праздничный рецепт салата. Болгарская национальная кухня) Болгарский перец содержит много витамина С и другие витамины. Поэтому старайтесь добавлять сладкий перец в салаты почаще. Приготовьте салат из перца с орехами по нашему вкусному кулинарному рецепту из болгарской национальной кухни. Продукты для салата из перца с орехами: 500 г сладкого перца, 5 – 6 зубчиков чеснока, 0,5 стакана ядер грецких орехов, 0,5 стакана простокваши, 1 столовая ложка растительного масла, соль. Для приготовления салата из перца с орехами перец испеките, очистите и порежьте крупными полосками. Измельчите чеснок и орехи, соедините их с простоквашей и растительным маслом, посолите. Приготовленным соусом залейте перец, хорошо охладите и подавайте к столу.

Творог с абрикосами. Печенье с сыром.

Творог с абрикосами Скоро день рождения у малыша? Пора подумать, чем бы  порадовать его и  всех гостей...В конце праздничного обеда или ужина подается десерт. Продукты для творога с абрикосами: 400 г консервированных абрикосов, 100 г песочного печенья, 10 столовых ложек сахарного сиропа, 80 г шоколада, 500 г творога, 200 г сливок. Для приготовления творога с абрикосами абрикосы откиньте на дуршлаг и разрежьте на кусочки. Печенье поместите в пакет и измельчите с помощью скалки. В сковороде разогрейте 6 столовых ложек сахарного сиропа, добавьте абрикосы и слегка их карамелизуйте, охладите. Шоколад крупно порубите кухонным ножом и соедините с творогом и оставшимся сахарным сиропом. Сливки взбейте и добавьте в творожную массу. В прозрачные стаканы или креманки выложите слоями сдобную крошку, творожный крем, абрикосы и снова крем. Десерт можно украсить веточками мелиссы. Десерт подавайте к столу хорошо охлажденным.

Готовим повидло, варенье, компоты

Сливовое повидло с грецкими орехами Безусловно, и просто сливовое варенье или повидло – вкусное. Но можно и разнообразить заготовку сливы на зиму, сварив, например, повидло с грецкими орехами. Это очень вкусно и необычно! Продукты: 2 кг черных слив, 8 стакана сахара, 200г очищенных грецких орехов, 4 столовых ложки водки или коньяка, лимонная кислота по вкусу, если слива очень сладкая. Сначала подготовим сливы: разрезаем каждую пополам, удаляем косточки, перекладываем в таз для варки и заливаем 2 стаканами воды. Доводим сливу до кипения и варим до мягкости примерно 15-20 минут. Затем нужно добавить сахар и очищенные нарезанные небольшими кусочками орехи. Доводим варенье до готовности и добавляем водку или коньяк, перемешиваем и раскладываем варенье горячим по стерилизованным банкам, укупориваем и укрываем теплым одеялом. Когда варенье остынет, его можно отправить на хранение в прохладное место, но оно хорошо хранится и при комнатной температуре.

Мороженое, желе и прочие сладости к столу

Желе из кокоса (китайская кухня) 200 мл кокосового молока (можно заменить обычным) 0.5 стакана молока 0.5 стакана воды (можно без воды) 1/4 стакана сахара пакетик желатина (или агар-агара) пакет кокосовой стружки В кастрюлю вливаем кокосовое молоко, молоко,воду, сахар, желатин, хорошо перемешиваем. Доводим до кипения и помешивая варим минуты 3. Добавляем кокос. Хорошо перемешиваем. Выливаем в мокрую форму, даём остыть и застыть. Режем на квадратики. Очень вкусно с фруктовыми сиропами.    

Рецепты приготовления омлетов

Омлет с картофелем Этот горячий омлет с картофелем можно готовить не только на завтрак, но и использовать, как второе блюдо. Простой рецепт его приготовления позволит вам быстро справится с подготовкой к обеду. Продукты: 8 яиц, 3 клубня картофеля, 3 ст. ложки молока, 60г сливочного масла, соль. Омлет - самое популярное блюдо из яиц. Для его приготовления неоходимо картофель очистить, вымыть, нарезать маленькими кубиками, посолить и поджарить. Яйца смешать с молоком, посолить, взбить, залить ими картофель, тщательно перемешать, накрыть крышкой и довести до готовности на слабом огне. Время от времени омлет нужно помешивать.

Как приготовить яичницу

Яйца, фаршированные сырным кремом На столе это праздничное блюдо из яиц смотрится необыкновенно красиво. Немного фантазии и блюдо, приготовленное по простому кулинарному рецепту, превратится в шедевр. Рецепт приготовления этого блюда простой – попробуйте сами! Продукты: 6 яиц, сваренных вкрутую, 100г сливочного масла, 250г сыра, 4 столовых ложки сметаны, 4-6 листьев салата, 150г ветчины, 1~2 помидора, 1-2 свежих огурца, 1 головка репчатого лука, черный молотый перец и соль по вкусу. Для приготовления блюда из яиц по этому праздничному рецепту яйца нужно разрезать поперек пополам, вынуть желтки, растереть их со сливочным маслом, добавить натертый сыр. В полученную массу постепенно добавить сметану, растереть до получения пышной массы. Добавить по вкусу соль и перец. У половинок белков срезать нижнюю часть, чтобы они стали устойчивыми. Плоское блюдо застелить листьями зеленого салата, на них поставить половинки белков. Из кондитерского мешочка шел по срезу и, постепенно сужаясь на конус, дал форму целого яйца. Поверх каждого фаршированного яйца положить кусочек помидора, вырезанный кубиком.

Блюда из рыбы и морепродуктов

Рыба в апельсиновом соусе Это блюдо имеет совершенно неожиданный и незабываемый вкус и аромат. Не с чем не сравнимое кулинарное произведение искусства . Приготовление просто до неприличия. Берём практически любую рыбу. Принцесса Нила , судак , палтус , лосось....Желательно филе. Один крупный апельсин. 1/2 лимона. Пучок петрушки. 2 ст.л. оливкового масла. 5 ст.л. белого вина. Соль. Сковородка. Рыбу режем на кусочки примерно 6Х6...ну как получится. В сковородку выжимаем сок апельсина и трём (а если есть терпение то мелко режем) цедру того-же апельсина, сок лимона, масло, вино, мелко порезанную петрушку, соль по вкусу. Все это смешиваем и доводим до кипения. Как закипит , бросаем в этот соус рыбу. И готовим. 5 минут на одной стороне, 5 минут на другой. На среднем огне. Рыбу вынимаем , выкладываем в тарелку (миску, блюдо). Прибавляем огонь под сковородой, добавляем ложку крахмала и держим на огне ещё пару минут. До симпатичной густоты. Заливаем соусом рыбу и подаем.....

Говяжьи ребра, Язык в грибном соусе.

Говяжьи ребра Ингредиенты: 4 кг говяжьих ребер, 1 луковица, 1 чайная ложка тертого чеснока, несколько ложек оливкового масла, 2 чайные ложки горчицы, 1 стакан томатной пасты, 1 стакан сахара, 2 ложки соевого соуса, 1/2 стакана яблочного уксуса, 1 чайная ложка острого перца, 2 чайные ложки соли. Способ приготовления: ребра выложить на блюдо для запекания. Лук и чеснок жарим на оливковом масле до золотистого цвета. Добавляем остальные ингредиенты. Тушим около 15-ти минут.

Рецепты закусок

Мусс из тунца 2 баночки консервированного тунца в воде, не в масле (жидкость слить), 3 ложки майонеза, 2 ложки кетчупа, 2 ложки сока лимона, 1 небольшая луковица (мелко порезать), соль и перец. Все ингредиенты смешать (лучше с помощью блендера). Отдельно развести в 100 мл теплой воды желатин. Когда он немного раствориться - добавить в получившуюся массу. Выложить в форму, дать застыть. К столу мусс подается порезанный на ломтики.

Простые супы (Гречневый, Овощной, Грибной, Суп из брокколи)

Гречневый суп Можно использовать мясо, птицу или сделать фрикадельки. Мясо или птицу залить холодной водой и варить 1-1.5 часа. Мелко нарезать картофель и бросить в готовый бульон. В случае, если используются фрикадельки, то они забрасываются в ходе варки картофеля. Лук и морковь слегка обжариваются на сковороде и добавляются после этого. Посолить, добавить лавровый лист. Гречку предварительно промыть и слегка высушить. После этого прокалить на сковороде и закинуть в суп. Добавить молотый перец, корень сельдерея. Варить 15-20 минут.

Кислородный коктейль в домашних условиях

Кислородный коктейль Те, чье детство пришлось на советское время, помнят вкус этой ароматной пены. В 70-80 годы кислородные  коктейли активно применяли в целях оздоровления в профилакториях и санаториях. Потом популярность коктейлей спала, про них стали забывать. Но к счастью, этот замечательный напиток снова вернулся, неся нам здоровье и вкус, знакомый с детства! Кислородные коктейли очень полезны. Специалисты  утверждают, что кислород, поступающий через желудочно-кишечный тракт работает в десять раз эффективнее, чем тот, который мы вдыхаем.

Бифштекс "Золотой"

Наливка из винограда На 3х-литровую банку: 2 кг очищенного винограда, 0,7 кг сахара, 250 мл воды. На 3х-литровую банку: 2 кг очищенного винограда 0,7 кг сахара 250 мл воды        

Наливка из винограда

Наливка из винограда На 3х-литровую банку: 2 кг очищенного винограда, 0,7 кг сахара, 250 мл воды. На 3х-литровую банку: 2 кг очищенного винограда 0,7 кг сахара 250 мл воды