ЖЕНСКИЕ НОВОСТИ

загрузка...

Итальянская паста

Итальянская паста-популярные рецепты Паста - одно из самых популярных блюд в мире. Такую славу этому продукту дает его долгая история, разнообразный вкус и, главное, легкость в приготовлении. Приготовить пасту по силам даже начинающим кулинарам, а уж если вы опытны в этом искусстве - то наверняка сможете удивить всех вкусными разнообразными соусами. Простота приготовления делает пасту подходящим блюдом как для ежевечерней трапезы так и для приема гостей - главное, приготовьте вкусный соус, ведь именно он делает из обычных макарон - пасту. Паста в Италии считается первым блюдом, его подают перед горячим вместо супа. А вообще макароны придумали вовсе не итальянцы, а китайцы. А в Италию их завез Марко Поло, за что благодарная страна даже хочет когда-нибудь поставить ему памятник. При этом пастой в Италии называют практически все мучные изделия, поскольку «паста» в переводе с итальянского значит «тесто». Вермишель, каннеллони, спагетти, феттучини, лазанья, фарфалле - все эти мелодичные итальянские слова обозначают разные виды пасты. Окончание в названии указывает на размер изделия: oni - большие, ette или etti - маленькие, ini - совсем мелкие.

Лимонный рулет

Лимонный рулет Ингредиенты Сахарный песок 1,25 стакана Кукурузный крахмал 1/3 стакана Свежевыжатый лимонный сок 2/3 стакана Крупный желток 1 шт. Маргарин или сливочное масло 1 ст. ложка Смесь для приготовления бисквита 450 г Сахарная пудра

Как приготовить хорошее варенье

Как приготовить хорошее варенье   Вареньем называют сладкое блюдо, приготовленное из сахара и фруктов, ягод или овощей. Хотя этим сладким и полезным лакомством сегодня, кажется, никого не удивишь, можно попробовать усовершенствовать привычные рецепты и сделать свое варенье особенным. Апельсиновое варенье Апельсиновое варенье варят либо из очищенных, либо из неочищенных плодов апельсина, и иногда добавляют в него другие цитрусовые или приправы. Чтобы приготовить классическое апельсиновое варенье, возьмите килограмм апельсинов, разрежьте их пополам, предварительно срезав горбушки. Затем порежьте половинки на мелкие кубики или дольки. Обязательно удалите косточки, иначе апельсиновое варенье будет горчить! Приготовьте сироп (1,5 кг сахара на 2 стакана воды) и положите в него нарезанные апельсины. Варите смесь 1,5-2 часа на слабом огне до загустения, до кипения не доводите.  

Сырные шарики

Сырные шарики - идеальная закуска для праздничного стола.   Ингредиенты (на 30 шт): 175 гр сыра Чеддер 175 гр сыра Красный лейстер 2 маленькие палочки сельдерея и 1 веточка листьев сельдерея, мелко порезанных 2 пера зеленого лука, мелко порезанных кайенский перец несколько капель соуса чили 5 ст л майонеза 75 гр раздробленного в крошку миндаля, поджаренного 1 ч л паприки (порошка)  

Творожные розочки

Творожные розочки Ингредиенты: 1 пачка маргарина 2 яйца (отделить белки от желтков) 1,5 ст. муки 1/2 ч.л. соды 1 пачка творога (200 гр., 5%) неполный стакан сахара

Булочки с корицей

Булочки с корицей Ингредиенты: - 7 гр. дрожжи (сухие) - 250 мл. молока - 250 гр. сахара - 600-800 гр. муки - 2 шт. яйца - 150 гр. сливочного масла - 1 ч.л. корицы - 1 ст.л. сметаны или подсолнечного масла - щепотка соли      

Торт "Зебра"

Заготавливаем на зиму грибы Наступила осень, грибная пора. Грибы на столе - праздник осени в доме.

Сушим, маринуем грибы

Заготавливаем на зиму грибы Наступила осень, грибная пора. Грибы на столе - праздник осени в доме.

Варенье из яблок с клюквой.

Варенье из яблок с клюквой. У яблони очень много достоинств: урожаи приносит большие, уход за нею не сложен, зимостойка, сравнительно долговечна. При хорошем уходе с одной яблони можно получить около 500 кг плодов. Плоды (яблоки) – ценнейший продукт питания. Предлагаем вам приготовить варенье из яблок с клюквой по нашему вкусному и быстрому кулинарному рецепту.  

Остренькие закусочные помидорчики

Остренькие закусочные помидорчики Ингредиенты: 2 кг помидор (как раз на 3-литровую банку) 2 головки чеснока 2 болгарских перца красных 1 стручок горького перца зелень (на ваш выбор). Я кладу укроп. 1 ст. сахара 0,5 ст. соли 0,5 ст. уксуса

Грузди солёные. Простым древним способом

Грузди солёные. Ингредиенты: грибы:грузди соль зонтики укропа листья хрена

Маринованная дыня

Маринованная дыня Ингредиенты: Дыня-500гр. Вода-200гр. Мед-30гр. Соль-10гр. Уксус 6%-200гр. Гвоздика-1-2бут. Корица-мал. кусочек

Капуста квашеная.

Капуста квашеная Ингредиенты: Капуста- 6 кг Морковь -1 кг Соль обычная-100-120 гр Ведро

Зеленые помидоры маринованные

Зеленые помидоры маринованные Ингредиенты: 3 кг зеленых маленьких помидорок 1 головка чеснока 2 стручка горького перца

Заправка,Подлива

Заправка,Подлива Ингредиенты: помидоры--4 кг. лук репчатый-2 кг. соль-1.5 ст.л. сахар-2 ч.л. перец чёрный свежемолотый растительное масло

Маринованная капуста с яблоками

Маринованная капуста с яблоками Ингредиенты: 2 кг капусты 2 шт. яблок 2 шт. морковки 2 ст. воды 1 ст. подсолнечного масла 0,5 ст. уксуса 3/4 ст. сахарного песка 1 ст.л. соли

"Овощной калейдоскоп" в желе...

Как хорошо в зимнее время открыть баночку маринованных грибочков и вспомнить о лете. А если вы не успели заготовить эти дары природы, существуют "быстрые" рецепты.

Маринованные грибы

Как хорошо в зимнее время открыть баночку маринованных грибочков и вспомнить о лете. А если вы не успели заготовить эти дары природы, существуют "быстрые" рецепты.

Огурчики соленые в арбузе

Огурчики соленые в арбузе Ингредиенты: огурчики маленькие спелый арбуз соль укроп эстрагон листья вишни листья смородины листья дуба

Белые грибы соленые (квашенные)

Белые грибы соленые (квашенные) Ингредиенты: Грибы белые Соль каменная Чеснок Перец душистый Перец черный горошком Лист черной смородины Укроп зонтик