ЖЕНСКИЕ НОВОСТИ

загрузка...

Долма с бараниной

Долма с бараниной Вам понадобится: 60 виноградных листьев 300 г баранины 5 луковиц 1 стакан риса 1 стакан кефира 2 ст. л. топленого масла по 4 ст. л. рубленой зелени кинзы, мяты, укропа 3 зубчика чеснока соль, черный молотый перец по вкусу

Говядина, тушеная в пиве

Говядина, тушеная в пиве Вам понадобится: 800 г говядины 2 луковицы по 2 ст. л. горчицы и растительного масла 0,5 л темного пива цедра 1 лимона 0,5 буханки черн. хлеба 2 кг картофеля 0,5 ч. л. тмина пучок зеленого салата петрушка или сельдерей соль и черный перец

Рассольник московский с почками

Рассольник московский с почками Вам понадобится: 200 г почек 1 морковь, 1 луковица 1 ст. л. растит. масла по 100 г листьев щавеля и шпината 3 соленых огурца+рассол 2 яйца, 100 мл молока зелень и соль по вкусу

Кролик с оливками и помидорами

Кролик с оливками и помидорами Вам понадобится: 1 тушка кролика 1 ст. л. уксуса 1 луковица зубчик чеснока веточка розмарина 100 мл белого вина горсть оливок 2 помидора соль черный перец

Курица с черносливом

Курица с черносливом Вам понадобится: n 1 курица n горсть чернослива (замочить и удалить косточки) n 2 луковицы (нарезать) n горсть грецких орехов n 20 г сливочного масла n 0,5 л сливок n 1 стакан муки n 1 ч. л. соли n 0,5 ч. л. черного перца

Тальятелле с икрой

Тальятелле с икрой Вам понадобится: n 1 упаковка тальятелле n 300 г малосольной или подкопченной семги или горбуши n 200 мл жирных сливок n 200 г красной икры

Смузи: вкусный и здоровый «каприз»

Смузи: вкусный и здоровый «каприз» Замечали ли вы, что большинство голливудских звезд, находясь в машине или на улице, либо выходя из спортзала, держат в руках большущий стакан с… с чем же? Это не чай, не кофе, не молоко и, тем более, - не махито, это смузи – «волшебный напиток», как его назвала секс-бомба Ким Кардашьян в одном из своих интервью. Что же это такое – магический напиток смузи? Его история началась еще в 30-е годы в Америке, с того самого момента, когда магазины био-товаров Западного побережья пустили в продажу некие напитки под этикеткой – «100% натурально». Эти напитки представляли собой смесь из измельченных в пасту фруктов – рецепт, пришедший из Бразилии. Но популярными они стали лишь в 60-е годы, когда на рынке появились первые электрические блендеры, а в моду вошло вегетарианство. А в 1970 году был выпущен «Калифорния-смузи» – первый напиток подобного рода, производимый в фабричных условиях.

Заготовки на зиму из крыжовника

Крыжовник Компот из зеленого крыжовника Ягоды перебрать, сортировать, удалить чашелистики и плодоножки, вымыть и наполнить ими банки, заливая сиропом 50-60%-й крепости. Стерилизовать в полулитровых или литровых банках в течение 15-20 минут. При консервировании крыжовник часто лопается и имеет непривлекательный вид. Чтобы ягоды лучше сохранились, их можно наколоть булавкой или заостренной деревянной спичкой, а затем, немного проварив в сахарном сиропе, разлить в банки вместе с сиропом, укупорить и стерилизовать.   Но гораздо вкуснее получается компот, когда крыжовник находится в «компании» с другими ягодами.

Черничный кисель

Черничный кисель Ингредиенты: 250 г свежей черники 1 ст. сахара 3 столовые ложки картофельного крахмала 7 ст. воды

Абрикосовый самбук с малиновым соусом

Абрикосовый самбук с малиновым соусом Ингредиенты: 1 кг абрикосов 250 г сахара 3 ст. воды 4 яичных белка Желатин 200 г малины

Гранита

Гранита Гранита требует времени на приготовление, как и сорбет, но обещает стать настоящим гвоздем вашей кулинарной программы. К тому же распитие граниты всегда напоминает о приятных путешествиях в Испанию и Италию, где этот напиток в большом почете летом. Граниту можно готовить почти из любого фруктового или ягодного сока.

Рецепты консервирования на зиму

Собрали урожай-теперь консервируем Домашнее консервирование снова входит в моду. Тренд в кулинарии, связанный то ли с модой на органику, то ли с потребностью снова что-то делать руками, надолго и для себя, желанием питаться полезно и знать, что ты ешь, использовать натуральные овощи, ягоды и фрукты с грядки. Как бы там ни было, появление новых девайсов для хозяек делает сам процесс заготовки простым. Одно из таких изобретений, недоступное ранее нашим бабушкам и доступное сегодня нам, — технологичные соковыжималки, такие как Kenwood. Готовить маринады для консервирования в соковыжималках — легко. Предлагаем несколько актуальных рецептов для консервирования с использованием незаменимой на каждой кухне соковыжималки.

Манты из дрожжевого теста

Манты из дрожжевого теста Ингредиенты: Для теста 300гр.воды 1 ч.лож.соли 1 ч.лож.сахара 2 ст.лож.раст.масла 40гр.сырых дрожжей 500гр.муки

10 кулинарных советов приготовления рыб

Как приготовить рыбу Если не все, то уж наверняка, большинство из нас любит блюда из рыбы. Рыба не только вкусна, но и обладает высокими диетическими качествами. Нежная вареная или тушеная рыбка, ароматная уха с аппетитными кружочками золотистого жирка, сочная жареная рыбка, скрытая под хрустящей, румяной корочкой. Есть ли хоть кто-то, кого эти яства могут оставить равнодушными? Издревле рыбные блюда занимали одно из наиболее важных мест в питании жителей нашей страны. Блюда из рыбы содержат все необходимые питательные вещества, которые так важны для здорового и полноценного питания человека. Рыба содержит порядка 20% белков, при этом, белок, содержащийся в рыбе, отличается исключительно высоким качеством, поскольку содержит все необходимые аминокислоты. В рыбе во много раз больше незаменимых жирных кислот, таких как, например, омега–3, и жирорастворимых витаминов (D и A), чем в любых других продуктах питания.

Закуска казацкая

Закуска казацкая                   Ингредиенты: 0,5 кг сала; 1 головка чеснока; соль, перец по вкусу.

Жареная тыква с медом и тмином

Жареная тыква с медом и тмином Что нужно на 4 порции запеченной тыквы: 1 кг тыквы, очищенной от семян и кожуры, нарезанной длинными дольками шириной в 1 см 1 ст. ложка оливкового масла 2 ч. ложки меда 2 ч. ложки семян тмина

Хурма - пища богов

Хурма Хурма – род субтропических и тропических листопадных или вечнозелёных деревьев и кустарников семейства Эбеновые. Греческое название хурмы может быть переведено как «пища богов». Сортов хурмы на свете существует около двух тысяч. Но принципиально хурма делится на два вида: вяжущая и невяжущая. Это растение культивируется во многих странах Евразии: Азербайджане, Армении, Греции, Грузии, Иране, Израиле, Испании, Италии, в России (в Краснодарском крае), Таджикистане, Туркмении, Турции, Украине (Крыму и Закарпатье), Узбекистане.

Салат с хурмой и авокадо

Салат с хурмой и авокадо Ингредиенты помидор (черри) - 200 г авокадо - 1 шт хурма - 1 шт шпинат - 100 г винный уксус - 50 мл сок лайма - 0.5 шт кресс-салат - 75 г ореховое масло - 50 мл соль черный перец

Драники с грибами

Драники с грибами Что нужно: 6 средних картофелин 300 г грибов 2 луковицы 2 ст. ложки муки 1 яйцо Соль, перец черный Растительное масло по вкусу

Рататуй в духовке

Рататуй в духовке Что нужно на 8 порций овощей в духовке: 2 ст. ложки оливкового масла 2 нарезанные полукольцами луковицы 2 нарезанных кольцами цуккини, 3 нарезанных кольцами молодых баклажана 1 нарезанный полукольцами средний желтый стручковый перец 250 г помидоров черри 1 нарубленный зубчик чеснока Листья базилика для подачи