ЖЕНСКИЕ НОВОСТИ

загрузка...

Консервирование: банки не взрываются

Консервирование: банки не взрываются Приготовить варенье или замариновать помидоры — полдела. Чтобы фруктово-ягодные или овощные консервы долго хранились и не портились, важно правильно простерилизовать банки. В руках мамы или бабушки это выглядело так просто, а сейчас кажется невыполнимым волшебством? Любому волшебству можно научиться.

Замораживаем ягоды и овощи на зиму

Замораживаем ягоды и овощи на зиму Хлопотливая пора, лето. И отдохнуть надо, и витаминами запастись. Вот и стараешься, как в детстве: ягодку в лукошко — ягодку в рот, ягодку в лукошко — две в рот... А дальше? Дальше пересыпаем урожай из лукошка в специальные пакеты и коробочки и отправляем в морозилку.

Сезонные овощи: рецепты известных кулинаров

Сезонные овощи: рецепты известных кулинаров Сегодня понятие сезонности овощей заметно размыто. Если на наших дачах-огородах кабачки-баклажаны-цветная капуста созревают ближе к осени, то уже в начале лета в магазинах появляются овощи из соседних солнечных стран. И этим определенно надо пользоваться. Вкусно, полезно, доступно. А уж сколько всего из них можно приготовить!

Блюда из сезонных овощей

Блюда из сезонных овощей Овощи-гриль в хлебе Ингредиенты: 1 большой каравай из пшеничной муки, 1 кг овощей на ваше усмотрение (баклажаны, цукини, болгарский перец, тыква, лук, чеснок), ароматные травы тоже на ваш вкус (укроп, фенхель, розмарин, базилик, тимьян), 2—3 колбаски для гриля, 200 г свиной корейки, 1 лимон, 100 мл оливкового масла, соль по вкусу. Приготовление Срезаем с каравая верхушку и откладываем в сторону. Аккуратно вынимаем из хлеба мякиш. Получается что-то вроде плоского горшка. Кладем его кверху дном на решетку угольного гриля, чтобы он слегка подсох внутри и поджарились края. Овощи режем кружочками такой толщины, чтобы их можно было приготовить на гриле. Обжариваем их по очереди на решетке и складываем в хлебный «горшок». Посыпаем каждый слой солью, поливаем (очень тонкой струйкой) оливковым маслом и сбрызгиваем лимонным соком. Можно положить несколько веточек/листиков ароматной зелени (тимьян, укроп, розмарин, базилик). На остывающих углях обжариваем колбаски и мясные копчености. Кладем их сверху на овощи. Угли уже практически остыли. Мы ставим наш каравай в центр решетки и закрываем барбекюшницу крышкой. Хлеб с овощами и мясом постоит там минут 10, разогреется, слегка подкоптится над тлеющей золой и наполнится ароматами «начинки». Наполним доверху стаканы простым терпким красным вином.

Овощное рагу по-простому

Овощное рагу по-простому Ингредиенты: 2 свеклы, 2 морковки, 6 картофелин, любая зелень. Если вам небезразличны очертания вашей фигуры, советую убрать картошку, да и фасоль, хотя молодая стручковая не так страшна. А добавить можно капусту — цветную, брокколи или белокочанную.

5 необычных рецептов гарниров

5 необычных рецептов гарниров Любому, даже немного поднадоевшему блюду можно придать свежее дыхание, сменив обычный гарнир на что-нибудь экзотическое. Рис, гречку, картофель и макароны отправляем на скамейку запасных. Иногда нужно дать возможность поиграть в основном составе и новым звездам.                      

Блюда из сливы

Сливы можно заготовить впрок: её замораживают, сушат (чернослив), отжимают сок, готовят компоты, повидло, варенье, желе, пастилу, мармелад, цукаты и пюре. Некоторые сорта сливы маринуют, вялят, используют для приготовления наливок, настоек, а также специальной мягкой водки сливовицы Ватрушки со сливами Для рецепта Вам потребуются: мука - 200г; соль - 1 щепотка; сахар - 80г; сливочное масло - 100г; яйцо (желток) - 2 шт.; сливы - 10 шт.; творог - 250г; лимонный сок - 1 ст.л.; ванильный сахар - 1 пакетик; манная крупа - 2 ст.л.; миндаля (рубленый) - 50г; сахарная пудра - 1 ст.л.

Овощи в соусе бешамель под сырной корочкой

Овощи в соусе бешамель под сырной корочкой Увеличить капуста; морковь; зеленый горошек (замороженный), зеленая фасоль (замороженная); для соуса бешамель: мука; сливочное масло; молоко (горячее); соль - по вкусу; сыр.

Как замариновать мясо для шашлыка

Маринуем мясо для шашлыка Шашлык — такое блюдо, которое умеет готовить каждый. И каждый считает себя знатоком. Шашлычные фанаты то и дело вступают в ожесточенные споры: какое мясо лучше выбрать, добавлять ли уксус, когда солить, сколько мариновать, нанизывать ли лук на шампуры… Рецептов самих маринадов такое множество, что эталонного, пожалуй, и не существует. К тому же с шашлыками лучше всего работает такое правило: выслушай всех и сделай по-своему. Полезные советы Маринование мяса для шашлыка — процесс творческий, обязательных ингредиентов не существует, их состав каждый определяет для себя сам. Впрочем, некоторые «мариновательные» законы со временем все же сложились, правда, и их нельзя назвать истиной в последней инстанции. Основной маринадный принцип такой: чем качественнее мясо, тем нежнее должен быть маринад. Более того, некоторые повара советуют хорошее мясо вовсе не мариновать, чтобы не испортить его вкус. Достаточно лишь поперчить, посолить и сбрызнуть лимонным соком непосредственно перед приготовлением. Однако если вы сомневаетесь в качестве мяса, то лучше не рисковать и все-таки предварительно его «обработать»

Новый вкус привычного блюда

Пряности Количество этих ингредиентов в рецептах ничтожно мало, но именно они превращают банальную готовку в кулинарное искусство. Пряности творят чудеса: оттеняют вкус и придают особый аромат супам, салатам, мясным, овощным и сладким блюдам. Несмотря на кажущееся сходство, пряности — не то же самое, что приправы и специи. Приправы (горчица, кетчуп, майонез) больше влияют на вкус, нежели на запах, и добавляют их в больших количествах. Специи меняют вкус пищи (соль, сахар) или ее консистенцию (крахмал, дрожжи, желатин).

Лучшие блюда из яиц

Лучшие блюда из яиц Сидел на стене, свалился во сне… Кулинарная судьба яичных шалтаев-болтаев складывается по-разному: от холостяцкой яичницы или омлета на скорую руку до изысканного соуса или крема. Мало какой продукт может похвастаться таким хорошим резюме, как обыкновенное яйцо. Яйца — продукт демократичный и универсальный, простой в приготовлении, вкусный и полезный.

Блины: рецепты и начинки

Блины: рецепты и начинки Масленица — праздник веселый, сытный и всеми любимый. Вкушая блины, наши предки считали, что вбирают в себя частичку тепла и силы великого солнца. Сейчас, конечно, мы поглощаем блины и блинчики с более прозаичными целями, но с неменьшим удовольствием. Тем более что блинная кулинария предоставляет просто огромный простор для фантазии. Одного блинного теста существуют десятки рецептов: на молоке, кефире, сыворотке, воде, простокваше; заварное, гречневое и пшенное, с манной крупой; сладкое, соленое, шоколадное. А если вспомнить про разнообразие начинок, соусов и всевозможные варианты подачи, блинами можно будет питаться три раза в день всю масленичную неделю и ни разу не повториться.

Кофе-коктейли

7 рецептов согревающих кофе-коктейлей Холодно и хочется впасть в зимнюю спячку? Согрейтесь и взбодритесь горячими, ароматными и вкусными кофейными коктейлям со специями, сливками и прочими вкусными добавками. Тем более что они не только вкусны, но и полезны, особенно для представительниц прекрасного пола. Американские ученые считают: женщины, выпивающие две чашки кофе в день, на 25% реже подвергаются риску развития сердечных заболеваний, а специалисты Испании предполагают, что ежедневный прием кофе активирует иммунную систему организма. И, наконец, разновидностей кофе и напитков на его основе так много, что каждый может выбрать что-то себе по вкусу или создать собственный вариант на основе классического рецепта.

Завтрак школьнику

Собираем завтрак в школу Ох, уж эти детки. Не успеет прозвенеть второй звонок, а они уже готовы съесть некрупного слона. Так, позднее утро начинается с первого перекуса шоколадками и чипсами. Чтобы все заботы о правильном питании чада не прошли даром, предложите ему вкусную альтернативу — сытный второй завтрак, который можно взять с собой. Кажущаяся на первый взгляд легкой задача осложняется рядом обстоятельств. Во-первых, завтрак должен быть мобильным, таким, чтобы еду можно было без проблем держать в руке. Во-вторых, сбалансированным, чтобы чувство голода вернулось не скоро. В-третьих, оригинальным и вкусным, чтобы составить конкуренцию вредным перекусам и не вызвать насмешек одноклассников, а побудить их последовать положительному примеру.

Лучшие вкусные соусы

7 лучших соусов к любому блюду Соус — составляющая не обязательная, но именно он превращает процесс приготовления еды в настоящее искусство. Подчеркнуть или оттенить тонкие нюансы блюда, украсить, сделать вкуснее и оригинальнее — в этом соусам нет равных. Не зря говорят, что соус — лучший способ скрыть любой кулинарный промах. Главное — правильно приготовить его и эффектно подать.

Кассероле из говядины с пивом и грибами

Кассероле из говядины с пивом и грибами Что нужно на 4 порции тушеной говядины: 2 ст. ложки оливкового масла 750 г порезанной кубиками на 3 см мякоти говядины 1 нарезанный полукольцами лук-порей 2 нарубленных зубчика чеснока 4 нарезанных средних ломтика бекона 200 г нарезанных грибов 2 ст. ложки муки 4  очищенные, нарезанные большие картофелины 2 высушенных лавровых листа 4 веточки свежего тимьяна 375 мл светлого пива 1 1/2 чашки говяжьего бульона нарезанный твердый хлеб для подачи

Йогуртовый пирог с яблоками и абрикосами

Йогуртовый пирог с яблоками и абрикосами Что нужно на 6-8 порций пирога с яблоками: 2 яйца 1 йогурт без добавок 1 чашка сахара 3 чашки муки 1/2 пакетика сухих дрожжей 1/2 чашки масла 4 яблока 10 абрикосов

ВАРЕНИКИ С ГРИБАМИ

ВАРЕНИКИ С ГРИБАМИ Ингредиенты: Для теста: 250 мл кипятка, 50 г растительного масла, ? ч. л. соли, около 400 г муки.

Цукаты из кабачков

Цукаты из кабачков Ингредиенты: 1 кг кабачков; 1 кг сахара; ванилин - по вкусу; 5 г лимонной кислоты.        

Суп с кукурузой и беконом

Суп с кукурузой и беконом   Очень простой рецепт вкуснейшего первого блюда. Если у вас есть бульон, и вы никак не можете определиться, что на нем приготовить, воспользуйтесь этим рецептом   Ингредиенты: 1 картофелина; 100 гр бекона; 1 ст.л. подсолнечного масла; 400 гр замороженной кукурузы; 375 мл говяжьего бульона.