ЖЕНСКИЕ НОВОСТИ

загрузка...

Постное заварное тесто на вареники

Постное заварное тесто на вареники и пельмени + мясные розочки с грибным соусом   Ингредиенты ТЕСТО : : Растительное масло 1 часть (150 мл.) Крутой кипяток 2 части (300 мл.) Мука - сколько возьмет (около 5 ст. по 200 мл.) Специи по вкусу НАЧИНКА : Мясо 500 гр. Лук 2 -3 шт. Специи СОУС : Грибы, у меня домашние, 1,5 - 2 ст. Сметана 3 - 5 ст.л. Лук 1 - 2 шт. Мясной бульйон или вода Специи

Лепим сами пельмени , равиоли, хинкали

Пельмени, равиоли, хинкали: лепим сами Пельмени – блюдо удивительное. Купленные в ближайшем супермаркете и наскоро приготовленные, они – символ и примета нехватки времени, холостяцкого быта или кулинарной лени. Слепленные же самостоятельно, по всем правилам, пельмени и сотоварищи из фастфуда превращаются в настоящий кулинарный шедевр. Хуже сочетания, чем мясо с тестом, с точки зрения большинства диетологов просто не придумаешь. Впрочем, вредность с лихвой искупается вкусом, сытностью и разнообразием вариантов этих изделий.

Такие вкусные разные сыры...

Все тонкости сырного этикета В нем содержится больше кальция, чем в молоке, и больше белка, чем в мясе. Его едят с овощами и фруктами, с мясом и рыбой, с ним делают мороженое, кремы и соусы. Не многие продукты могут похвастаться таким многообразием сортов и видов, как он, желтый (белый и оранжевый), круглый и не только, великий сыр.

ЖАРЕНЫЙ ПАЛТУС С ЛИМОНОМ И ТРАВАМИ

ЖАРЕНЫЙ ПАЛТУС С ЛИМОНОМ И ТРАВАМИ Рецепт низкокалорийной жареной рыбы с лимоном У рыбы ,приготовленной по этому рецепту, очень много плюсов: быстро, вкусно и низкокалорийно. Общее время приготовления по рецепту – 17 минут

Овощные салаты

Овощные салаты - как и из чего готовить? Молодые мамочки иногда жалуются, что дети хулиганят, не слушаются, наводят беспорядок, не помогают по дому... Продолжать можно бесконечно. Однако, в то же время мы сами ограничиваем круг действия детей. Порой мы не можем доверить им даже приготовить салат. Приучаем детей к самостоятельности и готовим вместе овощной салат.

Борщ для маленького ребенка

Как приготовить борщ для маленького ребенка Как приготовить борщ для малыша. Этот рецепт очень прост, и его без труда приготовит любая, даже самая ленивая хозяйка! Хоть и каждая хозяйка знает, как приготовить борщ, но для малышей борщ надо готовить немного по другому, ничего не зажаривая.

ХИНКАЛИ

ХИНКАЛИ Ингредиенты: Свинина 70г Говядина 300г Лук репчатый 160г Перец черный,красный по 4г Соль по вусу Зелень

Грушевый конфитюр

Грушевый конфитюр Ингредиенты: груши 1 кг. сахар 1 кг. лимон 1 шт. корица ? ч. ложки. гвоздика 2-3 шт. вишневый ликер 100мл. (можно сухое красное вино).

Гренки и тосты: рецепты полезного завтрака

Гренки и тосты: рецепты полезного завтрака Давным-давно люди, уже умеющие печь хлеб, задумали его поджарить. Так на свет появился первый тост. Несколько позднее они догадались обжаривать его в чугунной посуде с добавлением масла и придумали гренки. С тех пор мы только и делаем, что чем-то намазываем и дополняем эти самые простые утренние лакомства, превращая аппетитные ломтики в изобильные блюда.   Используем по науке С точки зрения здорового питания подсушенный в тостере хлеб полезнее, чем впитавшие в себя горячий жир жареные гренки, но все не так уж очевидно. Разумное количество жиров за завтраком необходимо нам для сбалансированного питания, вреден только их избыток.

Тартинки и канапе

Секрет самого вкусного бутерброда Несмотря на склонность падать маслом вниз и плохо укладываться в концепцию здорового питания, бутерброд во всех его разновидностях был, есть и будет съедаться с радостью и аппетитом – на завтраки, во время перекусов и чаепитий. Поскольку хлеб, будь он багетом, лавашем или фокаччей, – всему голова, то идея сочетать его с другими продуктами просто не могла не появится на свет. И неважно, тривиальное ли это масло, запрещенная черная икра или творожный сыр с ломтиками груш. Главное, что бутерброды быстро и легко готовятся и предоставляют огромный простор для импровизаций.

Фондю – горячее блюдо с благородными корнями

Лучшие рецепты фондю Фондю – горячее блюдо с благородными корнями, основными ингредиентами которого являются белый хлеб и сыр? Из этих трех утверждений верно только первое. Что в общем-то нисколько не умаляет достоинств этого фаворита осеннее-зимнего меню. История с деталями Изящное название блюда настраивает на романтично-гастрономичный лад. Мол, гулял себе благородный граф де Фондю по альпийским лугам с прелестной возлюбленной, декламируя Петрарку. Вдруг уронил в костер кусок первосортного швейцарского сыра и, рискуя жизнью, храбро спас его. Ан нет – изобрели нынешний деликатес простые швейцарские пастухи, растопив в закопченном чугунке остатки сухого сыра и выдохшегося вина. Макая в соус-фондю (от фр. fondue – расплавленный) засохшие корочки хлеба, они меланхолично пасли стада и подумать не могли, что скромный кулинарный эксперимент обретет такую популярность. А в горячий соус из сыра с вином вскоре будут нырять наколотые на серебряные приборы с фамильными гербами куски белого хлеба из первосортной муки.

Как сварить самое вкусное варенье

Как сварить самое вкусное варенье Есть варенье и повидло можно круглый год. А вот приготовить — только раз, в конце лета. Не упустите момент! Тем более что в этом деле ничего сложного нет, особенно если воспользоваться проверенными бабушкиными советами. Варенье: целая история Отличительные черты. Варенье — это исконно русское изобретение, им лакомились еще наши далекие предки. От ягодно-фруктовых заготовок других народов его отличает прозрачный тягучий сироп и цельные плоды, которые и в готовом продукте не теряют формы.

Заготавливаем грибы. Что приготовить из грибов.

Что приготовить из грибов Осенняя пора вдохновляет не только поэтов и художников, но и любителей кулинарных изысков. Ведь только в этот период можно побаловать себя блюдами из свежих лесных грибов. Пресные шампиньоны и бесформенные вешенки из супермаркета ближе к осени стремительно теряют грибные позиции. Самыми вкусными и «рейтинговыми» становятся рыжие, как с картинки, лисички, крепкие подберезовики и колоритные боровики. Супы и жаркое, соленья и маринады, соусы к крупам и картофелю, солянки, начинки для пирогов и пирожков — блюда из грибов приятно радуют своим разнообразием. Главное, правильно приготовить дары леса.

Фаршируем перцы. Необычные начинки.

Фаршируем перцы: необычные начинки Фаршированный перец — фаворит среди осенних блюд: вкусный, сытный, готовится легко, выглядит красиво, такой и на праздничный стол подать не стыдно. Впрочем, чтобы приготовить перцы, особого случая ждать не стоит. Ассортимент возможных начинок позволяет делать это блюдо хоть каждый день. Правильный выбор Перцы для фаршировки стоит выбирать плотные, мясистые, без морщинок, пятен, черных точек и прочих косметических дефектов, ровного и приятно-яркого цвета. Какого именно — решайте сами, но учтите: разноцветные «бочоночки» с мясным или овощным фаршем смотрятся на тарелке особенно выигрышно. Размер перцев значения не имеет, однако большие экземпляры фаршировать удобнее, чем «мелочь».

Самобытные мясные и овощные блюда

Кавказская кухня. Кухня Грузии – это множество самобытных вкуснейших мясных и овощных блюд, тонкие вина и, конечно же, знаменитые всему миру соусы и приправы. Восток и Запад Несмотря на общие кулинарные тенденции и особенности национальной кухни, гуру от кулинарии говорят о некоторых принципиальных отличиях кухонь восточной и западной части страны. Дело в том, что на кухню Западной Грузии оказала некоторое влияние турецкая кухня, а восточно-грузинская кухня не избежала воздействия талантов иранских кулинаров. Основные отличие (но не разногласия) выглядят следующим образом: В Западной Грузии к столу подают мчади – хлеб и лепешки из кукурузной муки, едят не так много мяса, зато часто готовят домашнюю птицу, особенно индейку и курицу, и используют более острые и пикантные приправы. Так что когда речь идет об «острых и пряных» грузинских блюдах, чаще всего имеется в виду их западная разновидность.

Здоровые блюда кавказской кухни

Особенности кавказской кухни. Кавказ издавна вдохновлял не только русских писателей-классиков и разочарованных романтиков, но и вполне прагматичных любителей хорошей кухни. Вкусные, не слишком сложные в приготовлении и максимально здоровые блюда кавказской кухни хоть и не так широко известны, как блюда кухни итальянской или средиземноморской, но, попробовав их раз, вы точно не останетесь к ним равнодушным. Мы начинаем серию материалов о кавказской кухне и ее особенностях и сегодня представляем вам национальную кухню Чечни.

Национальная кухня - армянская

Национальная кухня-армянская Разговор о кавказской кухне немыслим без упоминания армянской и искреннего «бари ахоржак», что по-армянски значит «приятного аппетита». Армянская кухня считается одной из самых древних и разнообразных. Еще древнегреческие путешественники восторгались налаженным бытом местных жителей: земледелие, животноводство, богатые виноградники, дичь – все это давало поварам простор для творчества, фантазии, можно даже сказать кулинарного искусства. Традиции здесь бережно хранятся, например, рецепт лаваша остается неизменным более шести тысяч лет, а рыбный кутап – точь-в-точь такой же, как 15 веков назад. Армянскую кухню отличает ряд особенностей, делающих ее блюда узнаваемыми и любимыми не только на родине: большое количество острых специй, пряностей и трав, ставшее «изюминкой» армянской кулинарии прямое следствие местного климата. В жару есть хочется куда меньше, как бы вкусно не выглядели бозбаш или кюфта. А травы и приправы, как известно, возбуждают аппетит и способствуют пищеварению. Говорят, что «кулинарных» трав в Армении – более трех сотен. Пресными армянские блюда тоже не назовешь, а все потому, что в жарком климате организму нужно куда больше соли, чем в умеренном. Впрочем, гурманов и в холодное время года прельщает ярко выраженный вкус супов, закусок и вторых блюд.

Осетинские блюда

Осетинские блюда Осетинские пироги, по частоте доставки в офисы и домой давно потеснившие итальянскую пиццу, стали визитной карточкой маленькой, но очень гордой кухни – осетинской. Ничто так не влияет на вкус и рецепты национальных блюд, как исторические корни. Предками и осетинских поваров, и гурманов были аланы – народ кочевой, а значит, в пище весьма неприхотливый. «Походная» аланская кухня в основном специализировалась на мясе и мучных изделиях. Первые были представлены отварной или тушеной в казане бараниной, говядиной и птицей с острым соусом цахдон, сдобренным черемшой или чесноком. Вторые – кукурузными чуреками, лепешками и пирогами. Почетным «гостем» был сыр из козьего, овечьего или коровьего молока, обладающий своеобразным, запоминающимся вкусом. Его секрет – в особой сыворотке, настоянной на сычуге (промытый и просоленный коровий желудок). Запивалось все это пивом, аракой, брагой или квасом, а если под рукой ничего не было, то и холодной ключевой водой. Лаконичность трапезы с лихвой искупалась количеством традиций, обрядов и верований. Например, при разделе барашка или бычка каждая часть туши символизировала определенные качества и отдавалась соответствующим участникам трапезы.

Диетический суп-пюре из сельдерея

Диетический суп-пюре из сельдерея

КРЕМ-ПЮРЕ ИЗ КУКУРУЗЫ

КРЕМ-ПЮРЕ ИЗ КУКУРУЗЫ Надоело обыкновенное пюре из картофеля! Приготовь пюре из замороженной кукурузы, и удиви себя и своих близких новым вкусным блюдом.