ЖЕНСКИЕ НОВОСТИ

загрузка...

Корица поможет...похудеть

  Для начала несколько слов о самой корице. Корицу принято считать одной из самых популярных приправ. Ее используют как отдельно, так и в сочетании с многочисленными продуктами питания. На самом деле корица – это не только очень вкусное, но еще и весьма полезное средство. Данной приправе присущи многочисленные целебные свойства. Она великолепно справляется не просто с большим, а с огромным количеством сбоев в работе человеческого организма. Корице свойственно улучшать настроение, нормализовать зрительную память, улучшать работу головного мозга, восстанавливать процесс кроветворения и так далее и тому подобное.  

Разгрузочные дни

  Обязательно ли для обретения идеальной фигуры прибегать к длительным и изнуряющим организм диетам? Возможно лучшим выходом для тех, кто желает сбросить несколько лишних килограммов и поддерживать форму будет применение разгрузочных дней. Такие диеты - однодневки удобны своей небольшой продолжительностью. Кроме того разгузочные дни помогают избавить организм от шлаков. Они не так психологически тяжелы. У применяющего такие диеты человека меньше искушения сорваться и отказаться от диеты. Что для многих худеющих весомый аргумент в пользу проведения разгрузочных дней. В месяц можно проводить 4-6 разгрузочных дней. Но, конечно, необходимо учитывать особенности вашего организма и индивидуальные противопоказания.  

Спорт плюс диета-ваши друзья

Две главные составляющие похудения - диета и спорт. Чёткое соблюдение правил того и другого поможет похудеть быстрее и без вреда для здоровья. Вот только ряд заблуждений вполне может стать помехой на пути к совершенной фигуре.  Вы легче и быстрее сможете похудеть, приобрести стройную и гибкую фигуру, если вооружены знаниями о том, как выбрать подходящее для себя занятие спортом, правильно тренироваться, организовать своё питание. Неверные суждения о диете и спорте, наоборот, отдалят от поставленной задачи. Заблуждение 1. Аэробные нагрузки лучше силовых. Многие уверены, что чем больше они будут заниматься аэробикой (шейпингом), тем быстрее похудеют, но часто не добиваются желаемых результатов. Если постоянно нагружать организм только аэробными нагрузками, то он будет черпать ресурсы из мышц, поскольку «посчитает»: раз они не очень задействуются, то не так уж и важны. В результате вес будет падать не за счёт жировой массы, а за счёт мышечной.

Если нужна диета детям

Диета для детей - непростая задача, так как растущий организм должен обязательно получать все полезные витамины и микроэлементы. Схема питания детей с избыточной массой тела: При соблюдении диеты для детей в рационе обязательно должны быть: мясо, рыба, молоко , овощи, фрукты, хлебобулочные изделия. Лучше если приемов пищи будет 4. Первый должен содержать 25-30% суточного питания, завтрак - 10-15%, обед — 40-45%, а ужин - 15-20%. Те продукты, которые богаты белком следует употреблять во время завтрака и обеда. Ужин желательно должен включать в себя овощи и крупы.

Если у вас язва

Показания: 1) язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки в период выздоровления после резкого обострения и при нерезком обострении; 2) нерезкое обострение хронического гастрита с сохраненной или повышенной секрецией; 3) острый гастрит в период выздоровления. При сочетании язвенной болезни с другими заболеваниями органов пищеварительной системы используют варианты диеты № 1. Диету № 1 без механического щажения - "непротертую" диету № 1 - применяют на последнем этапе лечения обострения язвенной болезни и при малосимптомном, вялом ее течении. По химическому составу и продуктовому набору эта диета соответствует протертой диете № 1. Исключены сильно возбуждающие секрецию желудка продукты и блюда. Пищу готовят вареной, но непротертой: мясо и рыба куском, каши рассыпчатые, овощи и фрукты в непротертом виде. Цель диеты № 1: умеренное химическое, механическое и термическое щажение желудочно-кишечного тракта при полноценном питании, уменьшение воспаления, улучшение заживления язв, нормализация секреторной и двигательной функций желудка. Общая характеристика диетического стола № 1: по калорийности, содержанию белков, жиров и углеводов физиологически полноценная диета. Ограничены сильные возбудители секреции желудка, раздражители его слизистой оболочки, долю задерживающиеся в желудке и трудно перевариваемые продукты и блюда. Пищу готовят в основном протертой, сваренной в воде или на пару. Отдельные блюда запекают без корочки. Рыба и не грубые сорта мяса допускаются куском. Умеренно ограничена поваренная соль . Исключены очень холодные и горячие блюда. Химический состав и калорийность диеты № 1: углеводы - 400-420 г; белки - 90-100 г (60% животные), жиры - 100 г (30% растительные), калории - 2800-3000 ккал; натрия хлорид (соль) 10-12 г, свободная жидкость - 1,5 л.

Берегите желудок своего ребенка

Большинство из нас вспоминает детство в гастрономическом отношении с приятной ностальгией: ведь детям можно есть все, что угодно, при этом не опасаясь за свою фигуру. И это вполне объяснимо: обмен веществ у детишек очень быстрый, поэтому калории не откладываются «про запас», а перерабатываются в энергию. Однако это вовсе не означает, что детям не приходится сидеть на диете. DT выясняет подробности. Строго говоря, определенную диету детям приходится соблюдать с самого рождения. Сначала это мамино молоко, или смесь, подобранная педиатром. Когда приходит время, внимательно и осторожно вводят прикорм, следя за тем, чтобы новый продукт не обернулся аллергией. Постепенно ребенок осваивает очень широкий спектр продуктов – овощи, фрукты, каши, мясо, и, если еда не вызывает у него никаких отрицательных реакций, ест все подряд. Конечно, здоровым детям никакая диета не нужна. Ну разве что она будет заключаться в ограничении чипсов, колы, жвачки и прочей заманчивой «химии». Но современная жизнь такова, что большинству детей диета просто необходима. Две наиболее распространенные причины, по которым приходится ограничивать их в еде — это аллергия и заболевания желудочно-кишечного тракта. И только на третьем месте стоит проблема избыточного веса.  

Фитнес и питание

Глядя на сногсшибательных танцоров или инструкторов по фитнесу, многие начинают  ловить себя на мысли, что это им дано от природы, и сделать такую фигуру своими руками просто невозможно. На самом деле это мнение весьма ошибочно. Каждый человек может «слепить» свое тело, просто некоторым для этого требуется помощь профессионалов и правильное питание. Ведь если не изменить свои гастрономические привычки, то все старания пойдут насмарку. Итак, как правильно питаться при  занятиях фитнесом и танцами? Самое первое и простое правило, которым стоит воспользоваться с первых минут – отказ от сладкого и мучного. Помимо того, что такие продукты портят фигуру, так они еще и плохо влияют на внутреннее состояние зубов и организма в целом. Правильно приготовить пищу. Многие врачи советуют не употреблять жареную пищу. Мало того, что она попросту не полезна для организма, так еще и во время жарки образуются вредные токсичные вещества. Необходимо кушать сырую пищу или варенную, а также можно запекать блюда в микроволновой печи или на гриле. Конечно, все это не совсем вкусно, но зато очень полезно. Многие добавляют в пищу майонез, кетчуп или сметану, но делать этого не стоит. Тем более что добавки можно заменить, например, на соевый соус, лимонный сок или растительное масло. В общем, использовать все низкокалорийные добавки. Плотный завтрак. Завтрак – первый прием пищи, с которого начинается день. Специалисты советуют не ограничивать трапезу традиционными чашкой кофе и бутербродами. Дело в том, что за ночь организм впитал все необходимые питательные вещества и элементы, поэтому с утра ему нужно «заправиться». По количеству потребляемых продуктов завтрак можно сравнить только с приемом пищи после тренировки. Если с утра аппетита нет, то можно попробовать заменить твердую пищу на жидкую. Например, вместо яйца, творога или овсянки достаточно употреблять йогурт, кефир или мюсли, заправленные молоком.

Лечебная диета при ожирении

Показанием к назначению является ожирение различной степени, связанное с избыточным питанием или осложнением при различных заболеваниях (при отсутствии нарушений со стороны органов пищеварения). Диета назначается для воздействия на обмен веществ в целях устранения избыточного отложения жировой ткани в организме. Для этой диеты характерна пониженная калорийность за счет ограничения углеводов, которые являются основными поставщиками энергии и легко переходят в организме в жир, ограничения доли животных жиров, соли и жидкости при нормальном содержании белков и растительных жиров. Общая масса рациона-3,0-3,5 кг. Количество жидкости снижается до 1,0-1,5 л в день, включая первые и третьи блюда. Режим питания - 5-6 раз в день. Диета характеризуется включением низкокалорийных продуктов, богатых витаминами, минеральными веществами и ферментами, способствующими усилению обмена веществ и уменьшению запасов жира в организме. Для этого используются в большом количестве сырые овощи и фрукты. В диете увеличивается доля растительного жира (50% общего количества жира) с учетом того, что он обладает способностью активизировать процессы расходования жировых запасов организма. В связи с тем что у большинства больных ожирением отмечается дефицит витамина В, необходимо обеспечить достаточное поступление его с пищей, главным образом за счет таких продуктов, как мясо, печень, хлеб из муки низших сортов, бобовые, отруби, дрожжи.

Если у вас гипертония

Основным проявлением гипертонической болезни является повышение кровяного артериального давления. В основе развития гипертонической болезни лежат нарушения нормальной деятельности тех нервных механизмов, которые регулируют работу сердечно-сосудистой системы. Это происходит под влиянием различных неблагоприятных факторов (нервные раздражения, тяжелые переживания, контузии головы и др.), причем дальнейшему развитию болезни способствуют высокое потребление соли, обильное или недостаточное питание, систематическое употребление алкоголя, неумеренное курение, недостаточная физическая активность и т. д. Лечебное питание активно воздействует на нарушенные функции организма, прежде всего, в направлении нормализации или снижения повышенного артериального давления, урегулирования нервных и обменных процессов, улучшения функции почек и надпочечников, состояния проницаемости сосудистой стенки, свертывающих свойств крови. В диете значительно ограничиваются поваренная соль, а также уменьшается содержание животных жиров и легко всасываемых углеводов. Рацион должен быть обогащен солями калия и магния, витаминами С, Р и группы В, растительными маслами, продуктами моря, содержащими различные минеральные вещества и микроэлементы, в том числе и органический йод, витамины группы В. Важное условие питания - умеренность в еде. Пища в течение дня должна быть равномерно распределена (не менее 4-5 приемов в день), последний прием нищи необильный, не позднее, чем за 2 ч до сна. Вся пища готовится без соли, но по согласованию с врачом разрешается добавлять в пищу не более 3-5 г поваренной соли в день. Общее количество свободной жидкости (включая первые блюда) равняется 1,5 л. Вторые блюда готовят преимущественно в отварном, запеченном виде или слегка обжаривают после отваривания.

Атеросклероз-что поесть

  В основе атеросклероза лежит нарушение обмена веществ, особенно жирового, связанного с расстройством нервной регуляции. Лечебное питание воздействует на нарушенные функции организма в направлении нормализации нервных, обменных процессов, свертывающих свойств крови, улучшения состояния проницаемости сосудистой стенки. Это достигается, с одной стороны, ограничением калорийности (т. е. ограничением животных жиров и легко всасываемых углеводов), поваренной соли, некоторых других веществ; с другой стороны, обогащением рациона растительными маслами, клеточными оболочками, продуктами моря, витаминами С, Р и группы В, солями калия и магния.

Лечебное питание при гастрите

Развитие хронического гастрита с недостаточной секрецией и кислотностью желудочного сока чаще всего вызывают различные нарушения питания - питание, недостаточное в количественном отношении, несбалансированное питание, когда больные употребляют, например, избыточное количество углеводов (сладостей, мучных изделий и пр.) или жиров, но недостаточное количество белков (рыбы, мяса, молочных продуктов). Наряду с качественными нарушениями питания немаловажную роль в развитии гастрита играют и нарушения режима питания, главным образом нарушение ритма питания, переедание, поспешная еда. Почти закономерно к развитию хронического гастрита ведет частое употребление алкогольных напитков.

Диета для больной печени

Цель данной диеты - содействовать нормализации деятельности печени и желчного пузыря, стимулировать желчеотделение, оказывать щадящее действие на поврежденную печень. Общая масса рациона - 3,5 кг. Количество свободной жидкости - 1,5-2 л. Режим питания - 5 раз в день. Диета должна обеспечивать химическое щажение печени, поэтому в ней максимально ограничивается содержание химических раздражителей; из пищевого рациона исключаются острые закуски, соленые и копченые продукты, приправы, пряности, жареные кулинарные изделия. Запрещаются очень холодные блюда и напитки, а также мороженое, поскольку холодная пища вызывает резкое сокращение желчного пузыря и желчных протоков.  

Болят почки...

Цель этой диеты состоит в умеренном щажении почек и способствовании нормализации их функционального состояния. Диета характеризуется исключением поваренной соли; ограничением жидкости, простых углеводов (сахара); некоторым снижением белка (главным образом растительного происхождения); исключением веществ, раздражающих почки (кофеин, алкоголь, эфирные масла и др.); полным обеспечением потребности организма в витаминах и минеральных веществах. Общая масса дневного рациона - 2,5 кг. Количество потребляемой жидкости снижается до 1 л в день, включая первые и третьи блюда. Режим питания - 4 раза в день.

Сахарный диабет-диета

Цель диеты - способствовать нормализации углеводного обмена у больных. Назначается она на длительный срок и характеризуется ограничением жиров и углеводов за счет сахара и сладостей. Общая масса рациона - 3 кг, свободной жидкости - 1,5-2 л. Режим питания - 5-6 раз. Из диеты исключаются такие углеводы, как сахар, варенье, мед, конфеты. Потребность организма в углеводах предпочтительнее удовлетворять за счет, например хлеба, лучше ржаного и отрубного, каш, овощей и фруктов. Вместо сахара в диету включают ксилит, представляющий собой пятиатомный спирт. По сладости ксилит равен сахарозе; калорийность их практически одинакова (1 г ксилита дает 4 калории). Дневная норма ксилита для больных 40-50 г. Ксилит обладает также легким послабляющим действием и стимулирует желчеотделение. У больных сахарным диабетом наряду с расстройством углеводного обмена нарушается и жировой обмен. Поэтому содержание жира в диете снижено до 70-80 г, из которых не менее 30 г должны составлять растительные масла. Для улучшения функции печени в рацион больных сахарным диабетом необходимо вводить такие белковые продукты, как творог, морская рыба и различные нерыбные морепродукты, богатые йодом.

Накормить ребенка грамотно

  Состояние организма во многом зависит от того, что человек ест. И детей с самого начала нужно кормить правильно - что следовало бы знать всем. С появлением ребенка в семье родители должны посмотреть на проблему питания новыми глазами и с самого начала показывать пример, исподволь приучая малыша к тому, как следует правильно питаться. Детское питание - это не только физиологическая тема, но еще и проблема со многими психологическими, социологическими и поведенческими компонентами. 1. Основа основ - разнообразная смешанная пища. Здоровое питание состоит из сочетания продуктов животного и растительного происхождения, употребляемых отчасти в сыром, отчасти в переработанном виде. При смешанном питании не нужны специальные обогащенные пищевые продукты. 2. Однообразие в питании не полезно. Строго вегетарианская пища, высококалорийная еда (много жира, белка), молочная диета в перспективе приводят к нехватке в организме важных питательных веществ (микроэлементы, витамины, аминокислоты, жирные кислоты). Закрепление вкусовых пристрастий - к кислому, соленому, сладкому, острому - притупляет восприятие основного вкуса пищевого продукта и незаметно порождает однообразие в еде. Приучайте малыша к тому, чтобы он съедал хотя бы маленькую порцию каждого блюда. 3. Холодная и горячая еда дополняют друг друга. На завтрак и ужин не обязательно есть только горячую еду. Важно, чтобы на столе были молоко, черный хлеб, сыр, сливочное масло, бутерброды с ветчиной или отварным мясом, обеспечивающие организм белком, кальцием, фосфором, медью, витаминами А, В, В1, В2, а также балластными веществами. Горячая пища с картофелем и овощами или салатом с небольшой порцией мяса или рыбы способствует усвоению железа, белка, цинка, йода, витаминов В1, В6, С и фолиевой кислоты. Второй завтрак (перекус до обеда) со свежими фруктами или фруктовым соком снабжает организм витамином С.

Питание для подростка

  Подростки тратят больше энергии и питательных веществ из-за быстрого роста. Таким образом, хорошее питание в этом возрасте имеет решающее значение. Более того: то, что ест ребенок в подростковом возрасте, важно для здоровья на более поздних этапах жизни. О том, каковы главные правила питания подростков, и пойдет речь ниже. Обеспечение здорового питания в раннем возрасте значительно снижает риск последующих заболеваний, таких как диабет, остеопороз, сердечно-сосудистые заболевания, инсульт и некоторые разновидности рака.

Если вы на диете

  При соблюдении диеты во время занятия физической культурой и спортом или просто при желании поскорее сбросить лишний вес очень важно включать в свой дневной рацион такие продукты, которые обеспечат ваш организм необходимой энергией, но при этом не будут поставлять избыточное количество калорий. Меню следует составлять таким образом, чтобы энергию для выполнения физических упражнений преимущественно поставляли углеводы (их много в различных видах круп, хлебе, картофеле). А вот содержание жиров в пище желательно несколько ограничить ввиду их очень высокой калорийности. Поэтому в рацион желательно преимущественно включать продукты с низким содержанием жиров.

Осенью прибавляем в весе?

Как ни старайся, а против природы не попрешь. Думаете, почему при одинаковых усилиях худеть весной и летом проще, чем осенью или зимой?   1. Примерно со второй половины августа в питании человека резко увеличивается доля фруктов. А фруктоза, особенно когда она потребляется в больших количествах, как ни крути, способствует нарастанию веса. 2. Осенью сокращается световой день, вместе с ним сокращается двигательная активность. Ненастье, слякоть, как водится, не располагают к прогулкам. Хочется больше времени проводить дома, перед телевизором, в тепле. Все эти прелести сопровождаются сокращением расхода энергии, а это еще одна причина для нарастания веса, даже если человек яростно продолжает не есть сладкого или отказываться от ужина. Кроме того, движение обладает антидепрессантным действием. А что мы делаем, если двигаемся мало, настроение на нуле? Правильно -бежим за надежным антидепрессантом - вкусной едой. Чем холоднее погода, тем больше охота есть. Доказано, что снижение температуры тела - один из механизмов включения чувства голода. 3. Возможно, способность организма накапливать жир имеет под собой сложный природный механизм. Ведь накопление запасов на зиму - вещь в природе широко распространенная. Например, медведи перед спячкой «нагуливают» до 80 килограммов жира.  

Спорт против целлюлита

  Далеко не все физические упражнения могут быть полезны при целлюлите. Особенно, если вы ничего не меняете в своем питании, тогда занятия спортом можно назвать просто бесполезными, когда причина их - антицеллюлитна.