ЖЕНСКИЕ НОВОСТИ

загрузка...

Едим красиво и грамотно

  Устрицы и другие съедобные морские моллюски (половинки раковин). Держа раковину левой рукой, вилкой для устриц вытащите целиком устрицу или другого моллюска из раковины, после чего можно обмакнуть моллюска в соус и сразу отправлять в рот. Это касается и очень крупных моллюсков - никогда не пытайтесь резать их ножом. Крекеры, которые подаются к устрицам, можно опускать в соус и есть вилкой для устриц. Когда вы едите устриц в разделенных на половинки раковинах, вполне допустимо поднести раковину ко рту, чтобы выпить оставшуюся жидкость, делается это грациозно, держа раковину большим и указательным пальцами. Креветки, гребешки и устрицы (жареные) едят вилкой. Исключение составляют поджаренные по-восточному креветки (во фритюре, с хвостами), - их берут за самый кончик хвоста палочками для еды (если вы это умеете) или пальцами, обмакивают в соус, затем откусывают, кончик хвоста выбрасывают. Неочищенных креветок берут пальцами, очищают и целиком кладут в рот. Коктейль из креветок. Если креветки очень большие, наколите их на вилку для моллюсков и откусывайте понемногу. Обмакните оставшийся кусок еще раз в соус и доешьте. Не пытайтесь разрезать креветок пополам.  

Итак. вы пришли в гости...

  Инциденты за столом. Иногда и с внимательными людьми тоже может что-нибудь произойти за столом. Если упал кусочек пищи, вы можете убрать его любым удобным предметом - ножом для масла, вилкой или столовым ножом и положить этот кусочек на край тарелки. Иногда пища или жидкость могут попасть на платье или галстук. В таком случае наилучший выход - использовать для удаления пачкающего вещества чистый нож или ложку, если это вещество не впиталось сразу же в ткань. Сделайте это тихо и без всяких извинений. Затем возьмите свою салфетку, обмакните ее уголок в стакан с водой и слегка потрите пятно. После того, как вы приняли эти меры предосторожности, забудьте об этом инциденте. Утешением вам может служить то, что подобные вещи случаются со всеми людьми. Если вы совершили в присутствии других неуместный поступок или оплошность, не делайте из "мухи слона". Когда пища попадает "не в то горло". Очень важно брать в рот небольшое количество еды и тщательно ее прожевывать, прежде чем проглотить. Но если все же случилось так, что пища застряла у вас в горле, то это не тот случай, когда надо строго соблюдать правила. Наполовину проглоченный кусочек пищи, который блокирует дыхательные пути, примерно через восемь минут может вызвать смерть.  

Моллюски-как их едят

  Когда вам необходимы дополнительные прибора. Если хозяйка забыла положить столовые приборы туда, где они необходимы - салат, сахар, масло и т.д. - сделайте достаточно долгую паузу, чтобы дать хозяйке возможность заметить, в чем дело. Но если она по-прежнему ничего не замечает, попросите у нее то, что вам нужно. Никогда не берите своей мокрой ложкой сахар из сахарницы, не надо также брать своим ножом масло из общей посуды. Проба блюд у других. Иногда супружеские пары, обедая в ресторане, желают попробовать блюдо друг у друга. Это допустимо, но только при условии, что для этого используется чистая вилка или ложка. Владелец блюда передает вилку или ложку с пробуемой едой партнеру, ручкой вперед. Не стоит тянуться через стол и есть с блюда вашего супруга, даже если вы много лет женаты. Приправа. Сыпать соль или перец, даже не попробовав сначала кушанье, - это оскорбление повару, профессионалу или любителю. Это довольно неприглядная картинка за домашним столом, в ресторане или где-нибудь еще. Соленья, маринады и редис. Целые соленые или маринованные овощи, как и редис, берут руками. Иногда вы можете увидеть, что различные соленья (маринады) подаются со специальной вилкой. Ее можно использовать, но это не обязательно. Соленья (маринады) никогда не берут с общего блюда прямо в рот (как и другую еду с общего блюда), а кладут на край большой тарелки или на тарелку для масла.  

Можно ли курить за столом

  Бульон можно выпить, если он не предназначен для того, чтобы обмакивать в него моллюска. Не вычерпывайте ложкой остатки жидкости в суповой тарелке, она может содержать песчинки. Омары и крабы с крепким панцирем (печеные или вареные). Клешни требуют особого обращения. Их лучше всего предварительно расколоть на кухне, но за столом может возникнуть необходимость расколоть их дальше, для этого используют щипчики для орехов. Большая часть мяса располагается в области желудка и в хвосте. Его извлекают с помощью ножа и вилки. Панцирь раскрывается пальцами, и нежное мясо аккуратно вынимается. При этом удобно пользоваться остроконечным приспособлением для извлечения ядер орехов, но можно использовать также и вилку для устриц. Кусочек мяса из клешни обмакивают в растопленное масло или, если мясо холодное, в майонез. Более крупные куски сначала разламывают вилкой. Небольшие клешни отрывают от туловища пальцами и высасывают из них мясо (следя за громкостью звука). Зеленое вещество в полости желудка, так же как молока самца и икра самки считаются деликатесом, их надо есть вилкой.  

Ведите себя прилично за столом

  Поза за столом. Локти должны всегда быть прижаты к бокам, чтобы не мешать соседям. Во время еды нужно сидеть прямо, непринужденно. Ноги под столом не скрещивать, локти на стол не ставить. Сидите за столом так: нижняя часть спины прижата к спинке стула, а ступни ног полностью касаются пола. Локти разрешается ставить на стол только между подачей блюд. Никогда не сидите и, не ешьте за столом с перекрещенными ногами. Во время еды не следует двигать стул или качаться на нем (да и в любое другое время не следует качаться на стуле). Мужчинам, остающимся в столовой после официального обеда выкурить сигару, выпить рюмку напитка или чашку кофе, позволительно отодвигать стулья от стола, скрещивать ноги и расслабляться. Рекомендуется ориентироваться на окружающих, заканчивать есть то или иное блюдо вовремя, с тем, чтобы не задерживать весь стол.  

Заповеди приготовления пищи

  Старайтесь спланировать свое время и организовать жизнь так, чтобы готовить маленькими порциями на один прием пищи. При повторном нагревании продукты сильно портятся. Поэтому прежде всего необходимо решительно придерживаться требования - опасаться пищи, заготовленной впрок. Пища, сохраняемая даже на холоде, все равно продолжает разлагаться и вскоре теряет всякую пользу. Быстрое замораживание при очень низких температурах спасает продукты от порчи и потери ценности. Например, фрукты и овощи нуждаются в температуре не выше минус 18°.  

Есть надо спокойно и медленно

C овременный  человек постоянно находится под воздействием невероятного стресса, как физически, так и психологически, и настолько уже приспособился к этому состоянию, что уже даже не задумываясь знает, когда может наступить очередной переломный момент для его организма. Однако почему-то мы никогда не принимаем во внимание процесс принятия пищи, хотя три раза в день садимся за стол. Живя в стремительном ритме, люди во многих семьях зачастую находят время для общения, лишь находясь за общим столом. И здесь же стараются разрешить все обиды, конфликты, проблемы, накопившиеся за день, невольно провоцируя ссоры. Все это выливается в потоки раздражения, оказывая страшное влияние на пищеварение. В старые же времена всегда начинали трапезы с молитвы, успокаиваясь и создавая "благодушный" настрой, приучая детей принимать "хлеб насущный" с благодарностью, благоговением. Необходимо, чтобы за столом не было произнесено ни одного недоброго слова, иначе принятая пища не будет воспринята организмом,Раздельное питание и лишь усилит голод и стресс. И.П.Павлов говорил, что на пороге столовой следует оставлять все заботы дня.  

Эти правила нужны...

  Вот  основные правила питания, которые должен соблюдать каждый человек - и больной, и здоровый: Есть медленно и тщательно пережевывать пищу. Принимать пищу только три раза в течение суток. Прекращать еду до наступления чувства полного насыщения, перегрузки  

Что нужно есть, чтобы пахнуть соблазнительно

Для того, чтобы быть красивым, здоровым и иметь нормальный вес нужно правильно питаться. Однако, в спешке дневных событий мы часто не соблюдаем правила питания, нам некогда следить за собой. Но, мы хотим заверить вас, что вам не надо много времени, и вообще от вас ничего сверхъестественного не требуется. Привычки, как полезные, так и вредные легко приобретаются. О том, как приобрести полезные здоровые привычки вы прочтете ниже. Совет 1: Главное - не лишить себя завтрака, потому что днем мы в любом случае съедим больше. А еще главнее - начать день с каши или мюсли без молока. Но, большинство людей кашам предпочитает что-нибудь поджаренное, - жарьте на здоровье, но на гриле, а не в жиру! И запомните: если ваш завтрак был не очень полезным, постарайтесь скомпенсировать его здоровым обедом. Возможные варианты завтрака: - томатный сок, мюсли с обезжиренным молоком, банан; - апельсиновый сок, тост с кусочком бекона и помидором. Совет 2: Ежедневно человек должен съедать около 5 определенных порций овощей. Мы советуем вам выпивать утром стакан фруктового или овощного сока, чтобы засчитать хотя бы 1 из 5 необходимых овощных порций. Купите себе соковыжималку - поверьте, это лучшая инвестиция в здоровье. Но и тут будьте осторожны. Не покупайте импортные вещи, - жмых от яблока в русском приборе выходит почти сухим, а в импортном - с содержанием почти 30% сока. Совет 3: Алкоголь. Не верите глазам? Я написала именно "АЛКОГОЛЬ". Запомните, - он вреден только алкоголикам. Алкоголь в УМЕРЕННЫХ КОЛИЧЕСТВАХ снижает риск сердечных заболеваний. Но, человеку как минимум нужно 2 разгрузочных безалкогольных дня в неделю. Совет 4: Вода. Самое главное составляющее человека. Специалисты в области здорового питания советуют выпивать не меньше 6-8 стаканов воды в день, именно воды, не кофе и даже не чая. Вы заметите результат сразу - изменится цвет лица, состояние кожи, вы похудеете. Важно выпивать по 1 стакану воды, когда просыпаетесь и по 1 стакану перед едой. По цвету мочи очень легко определить - достаточно ли вы пьете. Тёмно-желтая моча сигнализирует, что вам нужно пить больше воды. А если моча походит на простую водичку, пейте поменьше. Совет 5: Удаляйте жир с продуктов питания там, где это возможно. Если это жирный суп или бульон, - дождитесь, пока жир застынет в холодильнике, а потом снимите его шумовкой. Из соуса вы с легкостью можете удалить жир, бросив туда два кубика льда, пока он еще горячий. Жир соберется вокруг льда и убрать его не составит проблем!  

Переходим на вегетарианство

Среди множества диет и систем питания больше всего копий сломано по поводу вегетарианства. Сторонники и противники этой системы питания спорят уже множество лет и не могут достичь компромисса. Множатся исследования и доказательства как одной, так и другой точки зрения... Предлагаем вместе разобраться в тонкостях вегетарианской системы питания.   Что такое вегетарианство Вегетарианство – это система питания, которая подразумевает полный или частичный отказ от употребления животной пищиПрежде всего, нужно понять, что же такое вегетарианская система питания. Начнем с того, что это не новомодная диета для похудания и оздоровления организма, а система, насчитывающаяся тысячи лет своей истории. Вегетарианство – это система питания, которая подразумевает полный или частичный отказ от употребления животной пищи. Само слово «вегетарианство» было введено в обиход англичанами и некоторые ученые считают, что произошел термин от латинского слова vegetus, что в переводе означает «крепкий», «бодрый», «полный сил». В 1842 году члены «Британского вегетарианского общества», убедившись в несомненной пользе растительной диеты в Индии, и пропагандировавшие ее у себя на родине, ввели в обиход термин Homo Vegetus, означавший гармонично развитую личность. Изначально «вегетарианец» было понятием скорее философским и лишь потом стало указывать на приверженность растительной диете. Вегетарианство – это не просто набор правил питания, но и жизненная позиция Люди, придерживающиеся ее, во все времена выступали против убийства животных, ощущая свою причастность к окружающему миру. Поэтому нет ничего необычного в том, что придерживаются вегетарианства буддисты, старающиеся не убить даже насекомое, т.к. это ляжет тяжким грузом на карму убийцы. Ведическая культура всегда призывала к растительной диете, проповедуя жизнь в гармонии с окружающим миром и не уничтожение животных. В Древнем Египте жрецы не употребляли в пищу мясо животных, т.к. это мешало «магическим» способностям, вегетарианцами были древние греки и первые христиане. В священных книгах многих народов можно найти указания на предпочтительность растительной пищи. Есть они в Библии, в Книге Бытия, где сказано: «И сказал Бог: вот, я дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя: вам сие будет в пищу». В Коране также есть советы «… не делать свои желудки могилами для животных» Разновидности вегетарианства Строгие вегетарианцы отказываются от употребления не только мяса и рыбы, но и от яиц (ведь это фактически зародыш курицы) и от молочных продуктов Итак, вегетарианцы не употребляют в пищу продукты животного происхождения. Но разные виды вегетарианства называют разный набор исключенных из рациона продуктов. Так, строгие вегетарианцы отказываются от употребления не только мяса и рыбы, но и от яиц (ведь это фактически зародыш курицы) и от молочных продуктов. Иногда строгих вегетарианцев называют веганами. Если строгие вегетарианцы делают упор на потребление фруктов, овощей и орехов, то их называют фрукторианцами, а если приоритетными продуктами в питании являются зерновые культуры, то таких строгих вегетарианцев относят к последователям макробиотики. Лактовегетарианцы допускают использование в пищу молочных продуктов и масла, а лактоововегетарианцы включают в свой рацион яйца.  

Чтобы сердце было здоровым

Нездоровое питание и сидячий образ жизни являются одними из основных причин сердечно-сосудистых заболеваний. Даже если вам уже далеко за двадцать – никогда не поздно начать помогать своему сердцу. Для начала – несколько основных рекомендаций по организации здорового питания. 1. Исключите вредные жиры и холестерин Высокий уровень холестерина приводит к накоплению налета на стенках артерий и, таким образом, провоцирует появление атеросклероза. Также резко увеличивается риск инфаркта миокарда и инсульта. Специалисты в области кардиологии утверждают, что лучший способ уменьшить потребление насыщенных и транс-жиров – это ограничить потребление твердых жиров, таких как сливочное масло и маргарин. Нужно избегать жирного мяса, такого как свинина и баранина. Этот отказ также может оказывать благотворное влияние на сердечно-сосудистую систему. Вместо этого лучше перейти на говядину и курицу. Здоровая диета должна включать в себя главным образом продукты с низким содержанием жира - такие, как печеный картофель с зеленым салатом или йогурт. Фрукты, такие как грейпфрут и апельсин, также должны быть постоянной частью меню. Если вы часто покупаете крекеры и чипсы, то всегда проверяйте их этикетки - многие из этих продуктов, даже те, которые имеют пометку "с пониженным содержанием жира" могут содержать транс-жиры. Насторожить должна фраза жиры "частичной гидрогенизации". Такие продукты лучше не покупать. Не все жиры отрицательно влияют на сердечно-сосудистую систему! Мононенасыщенные жиры, содержащиеся в оливковом и рапсовом масле, и полиненасыщенные - в орехах и семенах должны быть в меню. В последние годы многие исследования показывают, что ненасыщенные жиры способствуют снижению общего холестерина и триглицеридов в крови. Какие жиры выбрать: • Оливковое масло • Рапсовое масло • Маргарин, с низким уровнем холестерина Какие жиры, которых следует избегать • Сливочное масло • Сало • Все гидрогенизированные масла • Масло какао

Лечим ожирение и считаем калории

Лечение одних и тех же заболеваний у полных людей обходится на 36% дороже, чем у людей с нормальным весом, стоимость лекарств у них больше на 77%. Для сравнения - лечение алкоголиков дороже на 21% и 28% соответственно. В США, несмотря на то, что 8% бюджета выделяется на Федеральные программы лечения, нг коррекцию веса расходуется ежегодно 33-55 млрд. долларов личных средств американских граждан. Стоимость одного года спасенной жизни обходится в 10 000 долларов. В России стоимость лечения ожирения фарм.препаратами - 36 000 рублей в год, т.е примерно 3 000 рублей Е месяц (по данным 2003 года). Но фарм.препараты имеют побочные действия. Бытовые способы перманентного похудения: 1) Гипокалорийная пища; 2) Уменьшение объема потребляемой пищи; 3) Повышение физических нагрузок; 4) Сочетание гипокалорийной диеты и повышенной физической активности; 5) Прием биодобавок для снижения массы тела; 6) Комплексные программы для похудения; 7) Использование фарм. препаратов для снижения массы тела; 8) Использование мочегонных; 9) Голодание.

Цвет и похудение. Цвет посуды поможет снизить аппетит и похудеть.

Цвет и похудение. Цвет посуды поможет снизить аппетит и похудеть. Как цвет посуды влияет на аппетит? Мало кто знает, что цвет тоже влияет на процесс похудения. Как ни странно это прозвучит, но цветовая гамма очень серьезно влияет на аппетит. Например, цвет посуды способен повлиять на ваш аппетит, то есть вовсе снизить его… Итак-белый цвет. Кто не любит белый цвет? От него веет свежестью, новизной, прохладой. Посуда белого цвета есть в каждой семье -это безусловно. Ведь очень приятно есть из такой посуды. А если приятно, значит и аппетит улучшается. Логично? Вот и напрашивается вывод- кушаете из белой тарелочки и у вас незаметно для вас аппетит улучшается, вы можете съесть всю порцию без остатка. То есть, обедая из посуды белого цвета, вы можете запросто поправиться. А вот желающим похудеть эта расцветка совсем не подходит. Фисташковый, розовый и оранжевый цвета И эта посуда не подходит тем, кто желает избавиться от лишнего веса . Вы не поверите-но такая посуда стимулирует выделение желудочного сока и усиливает аппетит. Лучше из этих тарелок кормить детишек. Конечно, если они не страдают лишним весом, но капризничают и вредничают за столом.

Во имя здоровья-что кушать каждый день

Здоровье и хорошее самочувствие в наше время можно назвать бесценным богатством, потому как имеют его далеко не все. Как же приобрести это богатство и что нужно делать в повседневной жизни, чтобы отлично себя чувствовать? Нередко многие вспоминают о здоровье тогда, когда уже болеют, в то время как укрепить и сохранить здоровье можно при помощи самых обычных продуктов, просто включив их в свой ежедневный рацион. Что это за продукты?  

Рецепты от бабушки

Подборка рецептов от бабушки-на  самые разные вкусы Острые бургеры из курятины 500 г куриного фарша, 50 г (1 шт.) репчатого лука, 20 г (2 ст. л.) соевой приправы, 2 зубка чеснока, 8 г (1 ч. л.) сухого эстрагона, 30 г (4 ч. л.) кетчупа, 4 ломтика сыра, 50 г (1 корень) сельдерея, соль по вкусу. Смешать куриный фарш с измельченным корнем сель­дерея, луком, чесноком, сухим эстрагоном, посолить, до­бавить соевую приправу. Полученную массу разделить на 4 лепешки, положить на блюдо и готовить на полной мощ­ности 2—3 мин. Положить на бургеры ломтики сыра, полить кетчупом, накрыть бумагой и довести до готовности за 2—3 мин. (до тех пор, пока сыр не расплавится). Подавать бургеры на стол горячими. ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ ПО-ФРАНЦУЗСКИ Для теста: 100 г маргарина, 160 г (1 стакан) пшеничной муки. 100 мл (5 ст. л.) воды, 5 г (0,5 ч. л.) крахмала, соль по вкусу. Для начинки: 500—600 г (5—6 шт.) яблок, сок 0,5 лимо­на, 100 г (0,5 стакана) сахара, 50 г (2 ст. л.) пшеничной муки, 0,5 ч. л. корицы. Для посыпки: 50 г (2,5 ст. л.) масла, 80 г (0,5 стакана) пшеничной муки, 50 г (2 ст. л.) сахара, тертый мускат­ный орех по вкусу. Маргарин порубить в муке с солыо большим ножом в крупную крошку. Развести в воде немного крахмала и за­месить тесто. Скатать в шар, посыпать мукой и расплю­щить на посыпанной мукой доске в лепешку толщиной 1 — 2 см. Уложить на блюдо для пирога, раскатать до толщины 4—5 мм диаметром 27—30 см и сформовать борта с зубчи­ками в 1—2 см. Проткнуть в нескольких местах вилкой и особенно в местах изгиба бортиков. Выпекать на полной мощности 4—5 мин. Когда корж будет готов, корка должна быть сухой. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины и нарезать мелкими ломтиками. Смешать с сахаром, мукой, лимонным соком, добавить корицу. Выложить смесь на корж, а сверху покрыть равномерно посыпкой, приготовленной в виде смеси из масла, пшеничной муки, сахара и тертого мускат­ного ореха. Выпекать на полной мощности 5 мин., повер­нуть блюдо и довести до готовности в течение 3—4 мин.  

Шарлотка, вареники и прочая вкуснятина

Шарлотка - это класс!Приступайте- готовить не  трудно. Зато как вкусно  потом! на 4 яйца 1ст сахара (для диабетиков сахарозаменитель, фруктоза) 1ст муки сода (на кончике чайной ложки) гашеная уксусом Но весь секрет не в ингредиентах а в способе приготовления: белки взбиваются отдельно от желтков. Причем белки должны быть хорошо охлаждены ( они тогда лучше взбиваются), а желтки должны быть комнатной температуры. Во время взбивания постепенно вводим сахар,по рецепту и в белки и желтки, но можно только белки с сахаром взбивать. Когда тесто готово его нельзя на долго оставлять "без дела" ( так как это тесто из семейства бисквитных, пузырьки образовавшиеся при взбивании как раз и придают пушистости, а если тесто оставить постоять они просто пропадают), перекладываем его побыстрее в форму и в разогретую духовку,первые 10-15 мин на макс. жар, потом снижаем огонь и пропекаем до готовности на среднем огне. ДУХОВКУ ОТКРЫВАТЬ НЕЛЬЗЯ, А ТО ПИРОГ СЯДЕТ!   Тирамису по рецепту итальянских бабушек Что нужно: сыр Маскарпоне  250 г печенье Савоярди   12 шт. яйцо (желток)  2 шт. сахар  70 г кофе крепкий  100 мл бренди или кофейный ликер   50 мл Для украшения-  какао порошок  2 ст. л.

Что вы знаете про молоко... Польза молока.

Специалисты спорят о полезных и вредных свойствах молока уже не первый год. Между тем, молоко является одним из самых популярных продуктов или напитков в нашей, да и во многих других странах мира.

Ешьте фисташки - они полезные.

Фисташки: польза круглый год О пользе фисташек для организма знают не многие. А полезных свойств у этих вкусных орешков очень много. Фисташки богаты питательными веществами, оберегающими от многих болезней, и круглый год они приносят организму определенную пользу.

Чтобы кожа была молодой и здоровой

Продукты для красивой кожи Проблемную кожу можно смело назвать одной из самых актуальных для многих людей трудностью. Прыщи, акне, расширенные поры, воспаления, угри портят настроение многим изо дня в день. Чтобы вылечить проблемную кожу, мы покупаем дорогостоящие средства, ходим на процедуры, но далеко не всегда такое лечение дает желаемый эффект. Почему? Дело в том, что для того чтобы избавиться от проблемы навсегда, нужно лечить не следствие, а причину.   Что может сделать кожу проблемной? Наверное, все слышали о том, что кожа – это отражение состояния толстого кишечника, но далеко не все знают почему. Для ответа на этот вопрос немного обратимся к принципам рефлексотерапии. В нашем организме существует 6 энергетических меридиан или каналов. Энергии, которые проходят по ним контролируют все процессы, протекающие в организме. Всего существует 6 видов энергий: холод, жара, влажность и сухость, ветер и тепло. Кожа и толстый кишечник регулируются одной энергией, поэтому-то они так тесно связаны. Для того чтобы ответить на вопрос, почему у человека проблемная кожа, нужно, прежде всего, обратить внимание на его рацион. Если он питается колой, чипсами, фастфудом или его рацион просто беден витаминами и питательными веществами, удивляться нечему. Кишечник раздражается и это отражается на состоянии кожи. К общим рекомендациям касательно питания для здоровой кожи можно отнести приготовление пищи на пару, старайтесь кушать преимущественно вареную, нежирную и малосоленую пищу. Но с проблемами кожи можно бороться и руководствуясь принципами восточной медицины – кушая продукты, которые будут уменьшать или увеличивать количество той или иной энергии в организме.

Не только о калориях

Дневной рацион: ваша личная норма калорий Дыхание, сидение, бег, чтение, разговор, прогулки, просмотр фильма – чтобы осуществлять любые действия человеку требуются калории. Чем бы Вы ни занимались, Ваш организм в это время работает, функционирует, и для этого калории, которые являются источником энергии для любого действия, ему просто необходимы. Когда речь идет о здоровом сбалансированном питании, которого Вы хотите придерживаться, нельзя обойти стороной такую тему, как норма потребления калорий в день. Сколько же нужно калорий в день именно Вам? Каждому человеку в зависимости от его физиологических, психологических и социальных характеристик требуется неодинаковое количество калорий. Норма для каждого индивида – индивидуальная.