ЖЕНСКИЕ НОВОСТИ

загрузка...

Конфеты "Рафаэлки"- сами готовим

Лучшие рецепты шашлыков, маринадов к ним, закусок специально подготовлены для Вас.  

Всё о шашлыках, рецепты шашлыков.

Лучшие рецепты шашлыков, маринадов к ним, закусок специально подготовлены для Вас.  

Французские тонкие блинчики

Мы привыкли печь наши русские роскошные  блины. Но  ведь их разновидностей  так  много. В том  числе и иностранных рецептов. Вот. например,французские тонкие блинчики.

Какими получатся заготовки

То, какими получатся ваши заготовки, зависит от определенных  условий - Предназначенные для варки плоды и ягоды нужно собирать в сухую погоду, так как после дождя они могут быть водянистыми и менее вкусными. - Лучше использовать только что снятые плоды. - Чтобы плоды не потемнели, опускайте их в воду сразу же после очистки. - Соблюдайте соотношение плодов и сахара, указанное в рецепте, а вот количество воды зависит от сочности плодов.

Варим варенье

Варенье — вид десерта, полученный в результате варки фруктов, ягод или, реже, овощей с сахаром. Кстати, компот из фруктов, джемы, повидла, конфитюры и мармелад тоже варят по принципу варенья, просто они отличаются по густоте. Варенье варят из ягод, фруктов, овощей и некоторых растений. В классическом варенье ингредиенты после варки должны сохранить свою форму. Ягоды перед варкой перебирают, промывают и засыпают в кипящий сахарный или медовый сироп. Фрукты и овощи чаще всего освобождают от кожицы, режут на кусочки, а иногда варят целиком.

Варенье из вишни

Для варенья пригодны вишни любого сорта. Его варят с косточками и без них. Варенье с косточками 1. Вишни перебрать, промыть, удалить плодоножки, каждый плод наколоть в нескольких местах или же все плоды пробланшировать в воде с температурой 90 °С в течение 1-1,5 минуты. Подготовленные плоды залить горячим сахарным сиропом (800 г сахара на 2 стакана воды) на 3-4 часа Затем нагреть до кипения, поварить 5-8 минут на слабом огне, добавить 400-600 г сахара (в зависимости от кислотности плодов), дать постоять 5-6 часов и варить до готовности. Вишни из готового варенья отделить от сиропа, положить в подготовленные банки, сироп уварить в течение 10-15 минут и горячим залить ягоды. Когда варенье остынет, банки закрыть. 7 кг вишен, 1,2-1,4 кг сахара, 2 стакана воды

Компот из груш, винограда

Еще один способ сохранения даров лета - консервированные компоты. Для этого плоды и ягоды варят в сахарном сиропе, разливают по банкам, а затем их стерилизуют. Можно варить компоты без сахара, но на вкус они могут получиться слишком кислыми. Как правило, плоды очищают и режут на кусочки, закладывают в банки, иногда их предварительно бланшируют в горячей воде несколько минут. Затем фрукты или ягоды заливают горячим сахарным сиропом, стерилизуют и закатывают.

Джем из киви,абрикосов

Джем отличается от варенья тем, что он имеет желеобразную консистенцию, иногда для этого дополнительно добавляют желирующие вещества. В отличие от варенья, в джеме плоды не сохраняют свою целостность, поэтому его можно варить не только из спелых, но и из слегка недозрелых плодов, так как в них много пектина. Перезрелые плоды для джема не годятся. Конфитюр - это разновидность джема, в котором могут присутствовать кусочки фруктов или ягод. При приготовлении джема или конфитюра из малины, вишни, земляники, груши лучше добавить желирующие вещества дополнительно, а для кислых яблок, крыжовника, слив и смородины это делать не обязательно. Раскладывают джем в банки сразу после варки, пока он горячий.

Варим повидло

Повидло - это протертые или измельченные в блендере ягоды или фрукты, уваренные с сахаром. Для того чтобы повидло было ароматным, в него добавляют различные пряности , а для придания легкой кислинки - лимонный сок.  

Готовим сироп

Сироп готовят путем уваривания с сахаром свежих соков фруктов или ягод. Для того чтобы это лакомство стало более ароматным, можно добавить цедру цитрусовых плодов или ванилин. Во время варки не забывайте снимать пену. Готовность определяют «пробой на нитку» - с ложки сироп стекает густоватой массой и образует прочную, довольно толстую нить, способную застыть. Горячим сироп заливают в стерилизованные бутылки и закупоривают. Такой сироп можно использовать при приготовлении десертов или просто разводить водой и пить.

Из рыбы делаем вкусную селедку

Как посолить быстро рыбу-чтобы получилась вкусная селедка...Главный секрет приготовления заключается в том, что рыбу нужно брать не полностью размороженную, она должна быть слегка подморожена. Начинать готовить ее нужно в тот момент, как только вы сможете резать ее. В этом случае скумбрия дополнительно маринуется в собственном соку, что и придает ей особенный вкус.  

Варенье из крыжовника "Царское"

Готовим вкуснятину из черной смородины-зимой сгодится Продукты: Вам потребуется на 1,2 литра: 1,2 л сока из черной смородины (примерно из 1,4 кг ягод), 500 г сахара, 4 гвоздики, 1 палочка корицы, 5 ст. л. черносмородинового ликера.

Желе из черной смородины

Готовим вкуснятину из черной смородины-зимой сгодится Продукты: Вам потребуется на 1,2 литра: 1,2 л сока из черной смородины (примерно из 1,4 кг ягод), 500 г сахара, 4 гвоздики, 1 палочка корицы, 5 ст. л. черносмородинового ликера.

Компот из вишен и яблок

Как варить компот.Существует множество рецептов приготовления данного напитка из овощей: ревеня, тыквы, моркови, кабачков, для придания цвета обычно добавляют свекольный сок.

Компот из кабачков с алычой

Рецепт компота “Сладкое лакомство” из кабачков с алычой  необычный и такой вкусный...

Варенье из апельсинов, малины

Вареньем называют сладкое блюдо, приготовленное из сахара и фруктов, ягод или овощей. Хотя этим сладким и полезным лакомством сегодня, кажется, никого не удивишь, можно попробовать усовершенствовать привычные рецепты и сделать свое варенье особенным.

Маринованные грибы

Как хорошо в зимнее время открыть баночку маринованных грибочков и вспомнить о лете. А если вы не успели заготовить эти дары природы, существуют "быстрые" рецепты.

Рыбный гуляш

Рыбный гуляш приготовить не трудно-зато какое  удовольствие  уплетать его за обе щеки!

Солим огурчики в хорошем настроении!

Чтобы  получались соленые  огурчики у всех свои, особенные, разные. нужно, чтобы  каждая хозяйка передавала им частичку себя, своей энергии.  

Что такое пряности и с чем их едят

Пряно-ароматические растения люди начали применять еще с древних времен, о чем свидетельствуют многочисленные находки и открытия археологов. Сочетая этот особый род трав с продуктами питания, человек приобретает новые знания о свойствах и особенностях пряностей. В связи с этим постоянно совершенствуется кулинарное искусство, причем значительная роль в этом процессе, несомненно, принадлежит именно пряностям. Мир пряных трав очень обширен и многообразен. Согласитесь, что если еще несколько десятилетий назад мы знали только лавровый лист, мак, черный и красный перец, корицу и гвоздику, то в настоящее время ассортимент ароматных растений, добавляемых в различные блюда, значительно расширился.