ЖЕНСКИЕ НОВОСТИ

загрузка...

Худеть, не ограничивая себя в еде

Теория отрицательной калорийности: мифы и реальность Чтобы навсегда забыть о лишнем весе, люди готовы на все: принимать таблетки для похудения, истязать себя в спортзале до изнеможения и даже читать «волшебные» заговоры. Но есть и еще одна группа людей, которые придерживаются мнения, что можно похудеть, практически не ограничиваясь в еде, просто регулярно употребляя продукты, имеющие отрицательную калорийность. Что же это за явление – отрицательная калорийность? Термин «отрицательная калорийность» очень часто трактуется неверно. Это понятие подразумевает тот факт, что для переваривания пищи наш организм расходует некоторое количество калорий. И это количество зависит от вида продукта, который Вы употребили. Таким образом, если регулярно употреблять низкокалорийные продукты, на усвоение которых, тем не менее, требуется энергия, можно приобретать минимум новых калорий. Но многие сторонники этой теории считают, что кушать можно все, что угодно и в любых количествах, а продукты с отрицательной калорийностью, словно волшебные пилюли, помогут избавиться от приобретенных калорий.

Пейте соки!

Выпивая с утра фруктовый или овощной сок, мы получаем заряд энергии и бодрости на целый день, так как все соки обладают весьма ценными общеукрепляющими свойствами. Они насыщены большим количеством необходимых нашему организму витаминов и минералов. Наибольшими ценными свойствами обладают свежевыжатые соки. Приготовить сок можно из любых фруктов, ягод или овощей.

Вредное иногда можно

Неполезные полезные продукты! ГАМБУРГЕР Эти блюда — верх несбалансированности жиров, белков и углеводов, да к тому же необычайно калорийны. Именно поэтому их не рекомендуют употреблять в больших количествах. Любовь к этим бутербродам грозит ожирением и нарушением обмена веществ. Но если вы весь день провели в бегах и практически ничего не ели на завтрак и на обед, да и полноценный ужин вам вряд ли светит, то гамбургер или хот-дог в сочетании с картошкой фри и сладкой газировкой спасут вас от упадка сил и обеспечат суточной нормой калорий, необходимой для выживания. Чтобы не угробить свой организм такими перекусами, старайтесь ограничить их 2 — 3 в месяц. Если всё-таки гамбургерами и хот-догами приходится питаться чаще, откажитесь от соусов, которые к ним прилагаются, и запивайте их чаем или соком, а не газировкой.

Насыщенные и ненасыщенные жиры

Кроме выбора здоровой пищи и видов ее приготовления необходимо также обращать внимание на различные типы жиров. Насыщенные жиры ведут к накоплению холестерина в крови. В основном они содержатся в продуктах животного происхождения (мясе, сливочном масле и цельном молоке) и затвердевают при комнатной температуре. Некоторые растительные масла (кокосовое, пальмовое и пальмоядровое) также содержат повышенное количество насыщенных жиров. Их употребление может увеличить уровень холестерина в крови. Согласно данным НОПВХ, количество насыщенных жиров в ежедневном рационе должно составлять не более 7% от общего употребления калорий.

Мороженое из селедки?

Молекулярная кулинария В наше время много интересного и необычного можно увидеть. Прогресс не стоит на месте и постоянно создаются новые технологии, и новые технические инновации, но самым главным для человека остается еда. Ведь человек, как и всё живое, без еды не выживет. Но сейчас люди хотят и в еде чего-то необычного и неординарного. Поэтому многие рестораны Европы пользуются новой молекулярной кухней. Где еще можно попробовать жидкие пельмени, мороженое из селедки или хрустящее сливочное масло? В таком ресторане не только порадуешь свои вкусовые рецепторы и желудок, но и увидеть целое представление!

Нужны ли нам сладости?

Уже в эпоху Древнего Рима люди использовали сахар. В Индии из сахарного тростника мастера производили коричневые крупинки, а торговцы перевозили их в Европу. Производство сахара в Европе началось благодаря ученому А.Марграфу, который еще в 1747 г. благодаря Берлинской академии наук обнародовал свои наблюдения об извлечении сахара из свекловицы (тогда так называли сахарную свеклу).

Откажитесь от мяса и молока-советуют йоги

Пища йогов Любой человек, практикующий йогу скажет вам, что упражнения, даже если вы их выполняется правильно и регулярно, только пол дела. Есть еще одна очень важная составляющая йоги: очищение организма. А о каком очищение может идти речь до тех пор, пока мы не научимся правильно питаться. Вернее – выбирать полезные и чистые продукты. Здесь существует немало секретов: от способов приготовления до выбора диетических блюд. Некоторыми из этих правил мы готовы поделиться с вами. Правило 1. Свести к минимуму или даже совсем исключить из рациона все продукты животного происхождения (мясо, рыбу, яйца, птицу), за исключением молока и меда. Обычно сторонники вегитарианства, объясняя этот запрет, ссылаются на учением Ямы-Ниямы (нельзя губить жизнь животного). В спорте к ним на помощь неожиданно пришли и ученые. Многие светила науки сегодня высказываются против продуктов животного происхождения. Мясо вредно для организма, утверждают они. Оно содержит много токсичных веществ, ядохимикатов, попадающих в организм животных вместе с кормом. Мясная пища вызывает в кишечнике процессы гниения, отравляя весь организм. Из-за этого человек становится злым, раздражительным и агрессивным. Правда, йоги допускают небольшое отступление от учения: "У вас, людей 3апада (так они называют европейцев и американцев), имеется целый ряд причин, которые вынуждают потреблять мясо. Во-первых, ваша клетка генетически отравлена, так как на протяжении многих поколений ваши предки ели мясо. Во-вторых, вы живете в более холодном климатическом поясе и пытаетесь восполнить потерянные калории, потребляя мясную пищу. В-третьих, вы ведете более подвижный образ жизни по сравнению с жителями Востока и южанами, а потому также восполняете растраченные калории за счет мясной пищи. Наконец, есть люди, которые любят мясные блюда и не хотели бы от них отказываться.» Совет. Если отказаться от мяса полностью не получается, ограничьте его употребление только одним блюдом в день. Постепенно можно и совсем прекратить потребление мяса и мясных продуктов.

Вся правда о воде

Питьевая вода Вода в бутылках – одна из самых мифических субстанций на свете. Например, до сих пор бытует мнение, что вся вода попадает в бутылки из одного-единственного источника — водопровода. Говорят также, что соленая вода куда лучше утоляет жажду, а потому лучше пить именно ее. А кое-кто до сих пор уверен, что у воды не может быть срока годности. Что здесь правда, а что нет? Разберемся. Неправда. Вся вода в бутылках одинаковая. Вода в бутылках бывает трех видов: столовая (питьевая), лечебно-столовая и минеральная лечебная. Из самого названия питьевой уже ясно, что ее можно пить без ограничений (в пределах разумного). С лечебно-столовой и лечебной стоит быть поосторожней. Такую воду принимают как лекарство — не больше 2 стаканов в день, обычно курсом 20-25 дней и под наблюдением врача. В лечебных целях ее никогда не назначают во время обострения заболевания — это может вызвать его рецидив. В целях профилактики такую воду пьют не раньше чем через 4-6 месяцев после окончания лечения. Неправда. Минеральная вода — та же водопроводная. Водопроводная вода не может быть минеральной, разве что водопровод у вас стоит на минеральном источнике. Обычная вода может быть только минерализованной. Минеральная вода — это природная, живая среда, а минерализованную делают так: убирают из обычной все примеси (как вредные, так и полезные), а потом искусственно насыщают солями. Лечебного эффекта от такой воды – ноль, это просто раствор солей. А вот вред может быть: при злоупотреблении нарушается водно-солевой баланс, развиваются сердечно-сосудистые заболевания. Правда. Стеклянная тара лучше. Пластиковые бутылки загрязняют атмосферу. Стеклянная тара дороже, сложнее в транспортировке, поэтому воду в «стекле» реже подделывают.

Питание при болезнях желудка и кишечника

Питание при болезнях желудка и кишечника Наверное, неспроста у наших предков слово «живот» означало «жизнь». И чтобы эта жизнь не была сплошным мучением, очень важно содержать желудочно-кишечный тракт в порядке. Любые болезни желудка и кишечника требуют в первую очередь особого режима питания. Что же приготовить больному в этом случае? Врачи разработали систему лечебных диет для самых разных заболеваний. Первыми в общем списке идут диеты, предназначенные именно пациентам с проблемами желудочно-кишечного тракта.

Витамины для зрения

Помогите своим глазам Если вы стали хуже видеть, глаза часто бывают сухие или, наоборот, слезятся и боятся света, появляется усталость глаз при чтении или просмотре телепередач, а при этом в уголках рта возникают трещинки, скорее всего вашему организму не хватает витамина В2 (рибофлавина). Его недостаток можно скорректировать, включив в свой рацион продукты, содержащие полезные для глаз и кожи вещества. Это – молоко, кефир, простокваша, творог, сыр, мясо (курица, говядина, постная свинина), рыба (треска, скумбрия, сельдь), овощи (горох, шпинат, цветная капуста), бананы, зеленый лук и укроп, печень, яйца, проростки пшеницы. Рибофлавин почти не накапливается в организме, поэтому богатые им продукты должны присутствовать на вашем столе ежедневно. Овощи и фрукты, конечно, лучше есть «живыми»: в виде салатов и гарниров. В таком случае они не теряют свои ценные витаминные качества. Молочные супы и каши лучше сохраняют витамин В2, если варить крупу на воде и лишь потом добавлять подогретое молоко. Не рекомендуется также варить продукты слишком долго и разогревать готовые блюда повторно.

Рецепты из морской капусты

Сила моря – для здоровья людей! Морские водоросли издавна считаются одним из лучших природных лекарств. Собрав в себя всю силу моря и солнца, они способны победить многие болезни, даже самые запущенные. В водорослях множество витаминов и микроэлементов, которые жизненно необходимы нам для нормального состава крови, хорошей работы нервной, сердечно-сосудистой, эндокринной и других систем организма. Причем все эти вещества содержатся в наиболее приемлемой для человека легко усвояемой форме.

Микробы живут даже в холодильнике

Микробы живут даже в холодильнике Мы привычно кладем купленные продукты в холодильник, даже не представляя, что многие микробы холода не боятся. Холодильник летом – вещь незаменимая, как же еще сохранить без потерь купленные в магазине мясо, кефир и колбасу. Увы, специалисты считают, что большинство опасных и болезнетворных микробов, которые до недавнего времени довольно мирно с нами уживались, а теперь стали вызывать различные заболевания, прекрасно живут и размножаются при пониженных температурах (ниже 10 градусов) и даже на морозе. Причем низкие температуры способствуют отбору наиболее жизнеспособных и потому наиболее агрессивных мутантов. Поэтому и в холодильнике сроки хранения продуктов надо соблюдать неукоснительно.

Полезый и быстрый легкий завтрак.

Легкий завтрак   Быть стройной и хорошо выглядеть хочется всегда, а летом особенно, ведь лето - сезон отпусков, сезон купальников и легких платьев! Диетологи разрабатывают специальные весенние программы для похудения. А мы предлагаем предпринять первые шаги к прекрасным формам, просто отказавшись утром от сытных блюд и заменив их легкими и простыми.    

Диета для удовольствия

Обезжиренные продукты Любая диета предлагает нам употреблять минимум жиров и наша статья изначально должна была ознакомить вас со списком продуктов, созданных специально для худеющей братии. Однако в процессе изучения информации удалось выяснить – обезжиренные продукты зачастую не приносят ни малейшей пользы. Давайте же узнаем всю правду про них. Миф и реальность Сегодня на полках магазинов можно найти продукты с нулевой жирностью (если задуматься над этим вопросом, то можно понять – 0 % жира содержит разве что вода). Американцы на собственном примере доказали – чем больше обезжиренных продуктов человек употребляет, тем толще становится. Объясняется все достаточно просто – жир хорошо насыщает и надолго отодвигает чувство голода. Ну а популярные ныне продукты с минимальной жирностью не насыщают вовсе – буквально через час возникает чувство голода и заставляет вновь обращаться к любимой обезжиренной пище. Благодаря этому калорийность рациона увеличивается в среднем на 250 ккал.

Меню полезной диеты

Рецепты раздельного питания Не секрет, что сбросить большой вес можно лишь наладив метаболические процессы в организме. Именно этому и призвана помочь 90-дневная диета раздельного питания, о которой пойдет речь в нашей статье. Самое приятное в этой методике похудения – достигнутый результат в большинстве случаев остается надолго. Суть диеты 90-дневная диета раздельного питания предлагает худеть по циклам, каждый из которых включает 4 дня: • Первый день (белковый) – можно есть любую белковую пищу и овощи • Второй день (крахмалистый) – разрешено употреблять зерновой хлеб и любые продукты, содержащие крахмал (каши, крахмалистые овощи и пр.) • Третий день (углеводный) – можно кушать зерновой хлеб, макароны и выпечку (рекомендуется на протяжении дня съесть немного черного шоколада, а на ужин очень важно употребить что-либо сладкое – например, пирожное) • Четвертый день (фруктовый) – допускаются фрукты (или соки из них), а также сухофрукты, орехи и семечки (последние – в ограниченном количестве)

Пищевые добавки, консерванты.

О консервантах  и других добавках Когда вы приходите в магазин за покупками, вы хотите приобрести продукты, которые нравятся вам не только по качеству и вкусу, но и по внешнему виду. Не думаю, что вам будет приятно купить несвежий твёрдый хлеб или прокисшее молоко. И здесь на помощь производителям приходят пищевые добавки, которые помогают сохранять продукты ароматными и вкусными долгое время. Пищевые добавки могут придавать продуктам питания более приятный запах, вкус, а также делать их внешний вид более привлекательным. Для того, чтобы улучшить все эти качества, применяются различные красители, усилители запаха и вкуса. Чтобы продукт не утратил необходимую консистенцию, используют стабилизаторы и эмульгаторы. Повысить питательность продукта помогают витамины, минеральные вещества и подсластители. А чтобы продлить срок годности, в их состав добавляют антиокислители и консерванты.

Красота зависит от пищи и ее качества

Красота – производная здоровья Женщине, которая знает, что красота – это производная здоровья, стоит обратить самое пристальное внимание на качество потребляемой ею пищи. Переход на здоровые органические продукты лишь незначительно удорожает питание. К сожалению, сегодняшние реалии таковы: все, что предлагают нам супермаркеты в качестве вкусной и полезной пищи, непременно обработано, переработано и как только можно защищено от порчи. Даже молоко, предлагаемое как совершенно натуральное, может содержать в себе микродозы веществ, препятствующих его расслоению при отстаивании и скисанию.  

Раздельное питание.

Раздельное питание Раздельное питание – достаточно спорная система питания. До сих пор не утихают дискуссии диетологов: одни считают раздельное питание полезным, другие напротив – вредным. Где же истина? В рацион человека входит множество разнообразных продуктов: начиная с кефира и заканчивая отбивной из говядины. Смешивая различную пищу мы, не задумываясь о том, как быстро все это переварится, полностью полагаемся на свою желудочно-кишечную систему. Однако там действуют свои законы. Для переваривания крахмалистых и растительных продуктов требуется щелочная среда.  Эта среда создается уже во рту – слюна начинает потихоньку расщеплять сахара и крахмал.

Диета для подростков. Диета по дням. недельная диета.

Диета для подростков. Диета по дням. недельная диета. В наше время  подростки все больше и больше выбирают вместо супа и каши - пиццу, гамбургеры, чипсы и сухарики. И все больше появляется детей, страдающих избыточным весом. Чтобы избегнуть роста вширь, необходима диета для подростков. Диетологи рекомендуют обратиться к полноценному и рациональному питанию, отказавшись от всех вредных вкусностей. Однако на взрослую диету подростком садиться категорически нельзя! Ведь их организм еще находится в стадии роста и формирования: ему нужен строительный материал в виде белков, нужна энергия – в виде углеводов, нужны жиры для растворения витаминов. Поэтому предлагаем меню здорового питания для подростков. Оно поможет похудеть и даст все необходимое молодому организму.

Правильный рацион в питании ребенка

Важные микроэлементы в питании ребенка Потребность детского организма в минеральных веществах очень велика. Удовлетворить суточную норму ребенка в микроэлементах можно с помощью правильно составленного рациона. Кальций. Является главным материалом для строительства костной ткани. Также кости являются своеобразным кальциевым хранилищем, откуда организм по мере надобности извлекает необходимое для него количество кальция. Кальций способствует нормальному свертыванию крови. Большое количество для всасывания кальция имеют жиры, которые образуют легко всасываемые соединения. Идеальным продуктом для ребенка является богатое кальцием молоко, а также кисломолочные продукты, сыр, творог.