ЖЕНСКИЕ НОВОСТИ

загрузка...

Форель с грибами

Это так  вкусно! Форель да  с грибами!  

Мороженое из черешни

Ингредиенты Для мороженого: 500 г черешни 100 г сахарного песка 100 мл сливок 1 натуральный йогурт Для подливы: 100 г черешни 1 ст. л. сахарного песка

Рыбный день-скумбрия. Рецепты салатов со скумбрией.

Это необычное блюдо готовится очень легко и быстро, попробуйте! Скумбрия с абрикосами Описание приготовления: Разрезать абрикосы пополам, удалить косточки, крупно нарезать и варить в 2-3 столовых ложках воды в течение 2-3 минут, пока они не станут мягкими. Полить лимонным соком филе скумбрии и варить около 5 минут. Смешать укроп с абрикосами и распределить соус по скумбрии. Варить еще 3-4 минуты. Подавать сразу же с молодым картофелем и салатом. Если у вас нет свежих абрикосов, вы можете заменить их 230 г абрикосов в собственном соку, высушенных и мелко нарезанных.

Новые блюда из рыбы

Рыбное жаркое "Молочные берега"-необычно, вкусно, полезно! Продукты: 1кг трески (или любой другой рыбы), 6 картофелин, 5-6 небольших морковок, 4-5 средних луковиц, 1 литр молока, растительное масло, соль, перец.  

Лазанья-слойка «Два соуса»

Это итальянское блюдо пользуется  большой  популярностью у настоящих гурманов.Попробуйте. Что нужно на 4 порции лазаньи: Мясной соус: 1 баночка томатной пасты 1 кг рубленого мяса (фарша) 1 стакан красного вина 1 головка репчатого лука 3 зубчика чеснока листики свежего базилика соль и перец по вкусу

Грибы зимой

Представляете, снежной зимой вы приходите в гости и уже в передней слышите щекочущий ноздри аромат жареных грибов.  Вполне возможно заготовить грибы  к зиме и  потом  их  и варить, и жарить ,и готовить из них другие  блюда.Главное — собрать крепкие нечервивые грибы и обработать их, чтобы они хранились. Для сушки отбирают свежие доброкачественные, не переросшие грибы. Сушат в печи, духовке, на солнце, на берегу реки в металлических бочках и в специальных печах, в ямах, выложенных камнями. Важно, чтобы сушка начиналась постепенно, чтобы грибы подсыхали, а не варились. Лучше всего сушить, конечно, в - русской печи.

Витаминный салат

Витаминный  салат- не зря так называется. ведь в нем  столько витаминов!Летом  этот салат  поможет справиться с жарой, а зимой наполнит ваш  организм  полезными  так  необходимыми в эту пору  витаминами...

Блюда из перепелиных яиц

В кулинарии перепелиные яйца употребляют точно так же, как куриные из расчёта, что 5 перепелиных яиц по объёму и весу равны одному куриному. Их можно использовать для приготовления множества блюд, таких, как омлеты, салаты, закуски, яичницы, майонезы, выпечка и другие. Просто все приготовленные продукты будут более полезными. Перепелиные яйца также украсят любой стол, в том числе и праздничный. Предлагаем вашему вниманию несколько рецептов. ЛОСОСЁВЫЙ САЛАТ с ПЕРЕПЕЛИНЫМИ ЯЙЦАМИ. Продукты: На 300гр. отварного лосося : 1 пучок салата, 100гр. сыра пармезан, 1 огурец, 1 красная луковица, 8-10 перепелиных яиц, 10 помидоров черри. Для заправки : 2ст. ложки горчицы, 2ст. ложки мёда, 2ст. ложки растительного масла, 2ст. ложки соевого соуса. Способ приготовления: 1.Салат рвём кусочками. Добавляем к нему нарезанные кубиками лосось, огурец и лук. 2.Готовим заправку. Горчицу растираем с мёдом, добавляем растительное масло и соевый соус, взбиваем венчиком. Поливаем салат, перемешиваем. 3.Салат раскладываем в порционные тарелки, сверху раскладываем разрезанные пополам помидорчики черри и варёные перепелиные яйца. Салат посыпаем тёртым сыром.

Зимние салаты

  Началась пора заготовок. Зима длинная, и сгодится все с огорода к столу. А если заготовить впрок и зима не покажется такой скучной и бедной на витамины.А наготовить можно так много всего... Салат «Огуречник» Огурцы - 5 кг (можно перерос­шие), режем кубиками (если крупные зерна, их убрать). Помидоры - 2 кг, перец сладкий - 0,5 кг, прокрутить в мясорубке. Добавить 1 стакан са­хара, масло растительное без за­паха - 1 стакан, соль - 2 ст.ложки, Уксусную эссенцию - 2 ч.ложки, чеснок - 3 головки - прокрутить от­дельно в мясорубке.Все сложить в кастрюлю: огурцы, прокрученные помидоры с перцем, соль, сахар, масло растительное и варить с момента закипания 5 минут. Добавить чеснок, варить еще 1 минуту. Затем влить эссенцию, прокипятить 1 минуту.Разложить в готовые банки и закатать, убрать под шубу.  

Зимние закуски и приправы

  Голубцы «Закусочные» Отвариваем капустные листья в кипятке с солью 1-2 минуты. Утолщения отбиваем. На крупной терке трем морковь. На каждую морковку берем 2-3 зубчика чеснока и трем на мелкой терке. Смешиваем морковь с чесноком и заворачиваем их в капустные листья в виде «сарделек». Складываем не очень плотно в литровые банки и заливаем рассолом (на 1 л воды - 1 ст. ложку соли и 1,5 ст. ложки сахара, 2-3 горо­шины перца). Сверху вливаем 0,5 ч. ложки 70%-ной уксусной кислоты. Банки закатываем, заво­рачиваем в одеяло, держим, пока не остынут. Храним в прохладном месте. Используем в качестве холодного блюда, как закуску.   Лечо из помидоров с перцем Для приготовления этого лечо требуется: 1,5 кг помидоров, 1,5 кг перца сладкого, 125 г растительного масла,125 г уксуса 4%-ного (9%-ный уксус разбавляют пополам), 2 столовые ложки соли, 5 долек чеснока. Помидоры пропустить через мясорубку, добавить уксус, соль, масло, прокипятить. Как закипят помидоры, опускают перцы, нарезанные соломкой или кольцами. Варить всего 15 минут. За минуту до готовности снимают с газа и кладут 5 долек чеснока, пропущенных через чесночницу. Все перемешать и выложить в стерильные банки.   Салат из огурцов Нам нужно: 1,5 кг огурцов, 150 г укропа, 750 г репчатого лука, 150 г растительного масла, 1-2 ст.ложки соли, 2 ст.ложки сахара, 1 ст.ложку уксуса 70%-ного. Укроп мелко режем, лук режем кольцами или полукольцами, огурцы режем в зависимости от их величины колечками, а колечки пополам или на четвертинки. Все компоненты смешиваем и оставляем на 2 часа. Раскладываем в стерилизованные банки и стерилизуем литровые банки -10 минут. Храним в холоде.  

Солим-готовим к зиме

Сегодня острая необходимость в заготовках впрок отпала, ведь можно приобрести в магазинах любые продукты в виде консервов, в заморозке и в свежем виде в любое время года. И все же практически в каждом доме в конце лета традиционно закрывают в банки огурцы, помидоры, различные салаты. Истинные грибники консервируют грибы. В деревнях засаливают мясо, солят сало. Консервами человек стал пользоваться сравнительно недавно – около 2 веков назад. Это изобретение принадлежит французу Николя Франсуа Апперу, случайно обнаружившему, что сок, прокипяченный в закрытой банке, дольше не портится. В 1810 году англичанин Питер Дюран запатентовал жестяную банку для консервов, которая была удобнее для транспортировки по сравнению со стеклянной тарой. Через 3 года солдаты английской армии ели из таких банок консервированное мясо и овощи. С тех пор этот процесс значительно усовершенствовался. Есть замечательные примеры сверхдлительного сохранения продуктов в виде консервов. В блокадном Ленинграде после очередной бомбежки одна жительница обнаружила в разрушенной стене тайник с банкой клубничного варенья. На крышке стояла дата «1856 год». На Таймыре в условиях вечной мерзлоты мясные консервы, оставленные экспедицией русского исследователя Эдуарда Толля, были годны через 80 лет.      

Какие приправы куда добавлять

Мы приводим наиболее распространенные пряности для приготовления самых известных блюд и напитков. Естественно, не следует добавлять их все сразу. Необходимо учитывать своеобразие вкуса, правильную дозировку, экспериментирование, изучение существующих и создание собственных рецептов и секретов. Поэтому здесь не приводятся готовые рецепты, а лишь перечисляются пряности, которые можно использовать в тех или иных блюдах. Знакомясь с ними, вы убедитесь, что все «заморские» пряности вполне заменимы местными травами, в том числе и теми, что мы считаем сорняками.

Баклажаны зимой. Рецепты с баклажанами на зиму.

Продолжаем делать заготовки на  зиму. Салат "Десятка" Состав: 10штук болгарского перца 10штук баклажанов 10штук лука репчатого 10горошин душистого перца 1стакан масла растительного 100г 9% уксуса 2столовые ложки соли 150г сахара Приготовление: Овощи крупно порезать и сложить в кастрюлю.Влить масло,добавить перец,соль,сахар.Поставить на огонь,довести до кипения и варить 25минут.Добавить уксус и еще поварить минут 15.Разложить в стерильные банки и закатать.

Приправы и пряности -правила применения

Основное отличие приправ приправ от пряностей состоит в том, что приправы можно есть как самостоятельное блюдо, например, намазав на хлеб (сметана, майонез, паста из томатов, яблок, айвы и барбариса, кетчуп и т.д.) Приправы делают блюдо более вкусным, сытным, питательным и легче усвояемым.  

Моченые яблоки

Как же  хороши  моченые  яблоки! Сегодня  их  можно  приготовить, вспомнив бабушкин рецепт-простой  и  вместе с тем и оригинальный. Пробуйте. Ингредиенты: Сок яблочный 1 литр Яблоки 4 кг. Вода 1 литр Мед 0,2 литра

Готовим аджику.

Готовим аджику. Без нее ну никак не обойтись , когда  на  столе   аппетитно дымится  мясо, рыба , да и в супчик можно добавить.Рецепт на  любой  вкус...

Соленый арбуз (3 рецепта)

Ели когда-нибудь соленый  арбуз? М-м-м-м,непередаваемые  ощущения...Приступайте, готовьте. РЕЦЕПТ ПЕРВЫЙ. Недозревший арбуз нарежьте небольшими кусочками, желательно одной толщины. Корку срежьте, семена удалите. Приготовьте рассол: на пол-литра кипяченой холодной воды 2 чайный ложки соли (без верха). Добавьте в него укроп, хрен, стручковый перец, смородиновые листья - кто что любит, по вкусу. Сложите арбузную мякоть в чистую стеклянную или эмалированную посуду, залейте рассолом. Сверху прикройте срезанной арбузной коркой с несколькими отверстиями. Готово через 3 дня. Храните в холодильнике, но не больше двух недель.  

Золотая коллекция приправ

Когда хочется приготовить настоящее лакомство, обычными ингредиентами не обойдёшься. Изысканный кулинарный шедевр, так же как и блюдо из рыбы невозможно сотворить без экзотических специй. Всего лишь одна щепотка, к примеру, шафрана, куркумы или базилика может сделать фантастическим вкус, казалось бы, хорошо знакомого рыбного блюда. Давайте познакомимся поближе с некоторыми замечательными представителями удивительного мира пряностей. Базилик Эта трава отлично дополнит любой кулинарный изыск и даже самой обычной еде придаст оттенок экзотики. Базилик добавляют в блюда из мяса и рыбы, в салаты, супы и соусы. В странах Востока семенами базилика ароматизируют напитки. В смеси с розмарином он приобретает перечный запах, а будучи подан с чабром, усиливает остроту блюда. Кроме того, базилик – одна из немногих приправ, которые обязательно должны быть в пицце. Он также считается антистрессовой травой и специей хорошего настроения.

Курочка аппетитная на рисовой подушке

курица -1шт (1кг) маргарин - 1 пачка перец красный молотый сладкий соль рис - 1 стакан грибы - 100 гр лук репчатый - 1 шт укроп - небольшой пучок масло растительное

Готовим соки

Сок сохраняет основные питательные вещества плодов и ягод, поэтому так полезен для людей. Получают его путем отжима (прессования) свежих, зрелых и здоровых плодов и ягод, прошедших предварительную подготовку: сортировку, мойку и дробление (измельчение). Землянику садовую, малину, смородину красную и белую, клюкву и вишни можно только подавить деревянной ложкой или толкушкой, более твердые плоды и ягоды (сливы, крыжовник, черную смородину, бруснику, виноград и др.) лучше пропустить через мясорубку (луженую или из нержавеющей стали). Твердые плоды (яблоки и груши) следует измельчить при помощи шинковки или электросоковыжималки, а для большого количества плодов более эффективно использовать специально приспособленную вальцовую дробилку. При этой всегда надо помнить, что слишком мелко дробить плоды не рекомендуется, так как из тореобразной массы сок отделить труднее и выход его будет гораздо меньшим.