ЖЕНСКИЕ НОВОСТИ

загрузка...

Учитесь вкусно готовить

Вполне очевидно, что из одного и того же набора продуктов два разных человека приготовят разные по вкусу блюда, даже если будут готовить по одному рецепту. Почему так получается? Дело в том, что люди имеют различный опыт в поварском искусстве – кто-то работал в ресторане, а кто-то за всю жизнь кроме магазинных пельменей ничего не приготовил. И при неукоснительном следовании самому подробному рецепту каждый будет привносить свою вкусовую нотку в готовящееся блюдо. Время обжарки или варки, вид нарезки или шинкования, интенсивность теплового воздействия на продукты – все это отразится на вкусе готового блюда. Для тех, кто впервые берет в руки сковородку и готовится «сбацать» что-нибудь вкусненькое, любой рецепт будет сродни инструкции по эксплуатации подводной лодки. Все рецепты хороши для тех поваров, которые имеют хоть какой-то опыт в этом деле. Поэтому учиться готовить по этим полезным книжкам или записям практически бесполезно. В этом случае рецепты подойдут лишь для той пищи, которая не требует термической обработки и сложных последовательных действий – салаты, бутерброды , нарезки. Для приобретения опыта рекомендуется начинать с чего-то малого: научиться жарить яичницу , резать курицу, чистить картошку, наконец. Всегда можно у кого-нибудь подсмотреть или попытать, как и что правильно делать: у мамы, у сестры, у соседа по общежитию. Есть некоторое количество телевизионных передач и сайтов в Интернете, с пошаговыми действиями, которые также могут дать начальные представления об основных этапах приготовления пищи. Помимо этого нужно всегда с уважением относиться и к посуде, и к самим продуктам. Посуда обязана быть идеально чистой, отмытой не только внутри, но и снаружи. Она должна радовать глаз и выглядеть новой и красивой. Ведь только в такой посуде получится вкусное блюдо. Продукты, как исходное сырье, также не имеют права быть некачественными. При их выборе в магазине необходимо ориентироваться не только на сроки годности и целую упаковку, но и на органолептику: осмотреть, пощупать, если надо – даже понюхать.

Мясо с черносливом

Свежее мясо и сочный чернослив – эти два питательных и полезных продукта самодостаточны. Соединив их в оригинальный дуэт, в результате получим вкуснейшее блюдо. Мясо с черносливом можно приготовить по-разному: в горшочках, потушить, запечь фаршированный кусок. В любом случае терпкий запах сладкого чернослива пропитает мясо, придавая ему уникальные свойства праздничного блюда. Польза двух составляющих блюда Чернослив для этого торжественного кушанья берут кислый и ароматный, сладкие фрукты принесут блюду пикантную нотку, это на любителя. Чернослив полезен при гипертонии и сердечно-сосудистых заболеваниях, поскольку содержит большое количество солей калия. При болезнях почек и желчного пузыря чернослив рекомендуется употреблять в пищу регулярно, поскольку он содержит большое количество пектинов, выводящих плохой холестерин из организма. Однако ягоды чернослива – мощное слабительное, потому более трех штук в день употреблять не следует. Польза мясных продуктов обусловлена большим содержанием белка и витаминов, микроэлементов, необходимых для стабильной работы организма. Кальций, калий, железо, цинк – без этих микроэлементов невозможно быть здоровым человеком. Дефицит железа приводит к анемии, цинка – нарушению секреции половых желез, без достаточного поступления кальция начнут выпадать волосы, зубы, крошиться ногти, со временем разовьется остеопороз. Миф о том, что мясо для организма вредно из-за его высокой жирности, давно развеян диетологами.  

Попробуйте суп- жульен

Путаница может возникнуть в чём угодно и в какой угодно сфере, и кулинария не является исключением. Наверняка существует немало блюд или продуктов, относительно которых существует множество заблуждений, однако из общеизвестных кулинарных творений чаще всего недоразумения возникают по поводу жульенов. Кстати, недоразумения эти начинаются уже по поводу названия, потому что есть сторонники как у классического французского произношения «жюльен», так и у интернационального варианта «жульен». И это еще не самые важные разночтения.

Филе трески в винном соусе

  Филе трески в винном соусе- это блюдо можно приготовить как к праздничному  столу, так и в будни.Оно  будет всегда кстати, потому  что готовится легко и отведать его просто величайшее удовольствие...

Рисовый салат с соусом карри

Салат рисовый с соусом карри- это просто объедение. Вы  попробуйте его приготовить, предложите друзьям, сами,конечно, отведайте.И этот рецепт с этих пор станет  у вас постоянным в меню.Давайте-дерзайте. Что нужно для приготовления блюда по рецепту: Рис длиннозерный вареный (можно взять бурый рис) - 200 г, язык говяжий вареный -150 г, киви -2 шт.

Самые вкусные блюда из вишни

Вишня – одна из самых вкусных ягод. И очень полезных. Алые ягодки богаты веществами, которые улучшают состав крови и состояние кожи. Поэтому не удивительно, что с добавлением вишни готовят очень вкусные и полезные десерты. Сезон свежей вишни уже давно прошел. Но расстраиваться не стоит. Ведь хозяйке всегда доступна начинка из мороженной вишни для пирогов и прочих вкусностей. Если вы не заморозили вишню сами, ее без проблем можно купить в магазине. Вишневый пирог Время приготовления: 40 минут. Количество порций: 6. Калорийность: 355 ккал. Для приготовления небольшого вишневого пирога следует запастись половинкой стакана пшеничной муки, 1 ч. л. разрыхлителя для теста, половинкой чайной ложки молотой корицы, 1 стаканом начинки из мороженной вишни без косточек, 2 ч. л. тертой цедры лимона, половиной стакана растительного масла, половиной стакана сахарной пудры, 1 ст. л. сока лайма или лимона, половиной стакана сметаны, а также потребуются 3 яйца. - Муку соедините с разрыхлителем и корицей, добавьте мороженные вишни. - Масло взбейте с сахарной пудрой, цедрой, соком лайма, сметаной и яйца­ми. Добавьте мучную смесь, перемешайте. - Выложите тесто в смазанную маслом глубокую огнеупорную форму и выпекайте до готовности. - Аккуратно выньте горячий пирог с начинкой из мороженной вишни и посыпьте сахарной пудрой. Порежьте вишневый пирог на порционные куски.   Яблочно-вишневый десерт Время приготовления: 55 минут. Количество порций: 8. Калорийность: 290 ккал. Чтобы приготовить яблочно-вишневый десерт, придется раздобыть: 8 яблок, 2 ч. л. молотой корицы, 1 ч. л. тертого мускатного ореха, 4 ст. л. сахара, горсть изюма, 2 ч. л. лимонного сока, горсть мороженных вишен без косто­чек, горсть измельченных орехов, 1 стакан красного сухого вина, 1 ч. л. сливочного масла. - Срежьте у яблок «крышечки», удалите сердцевину. Поместите в форму для запекания, добавьте вино. - Смешайте изюм с мускатным орехом, корицей и измельченными орехами. Наполните яблоки начинкой из мороженной вишни, капните по несколько капель растопленного сливочного масла, положите сверху «крышечки». - Накройте форму крышкой, тушите яблоки 40 минут в духовке при 190 °С. Подавайте с винным соусом.  

"Вулкан" из картофеля с мясом

Блинчатый пирог с интересной начинкой. Блины  уж вроде всякие перепробовали. А вот блинчатый пирог с курицей,например, с грибами... Как? Не  пробовали еще? Ну  тогда - вперед! Ингредиенты: Для теста: мука 200 г молоко 1 стакан дрожжи сухие 0,5 ч.ложка яйцо 1 шт. сливки 2 ст.ложки сахар 1 ч.ложка соль 2 ч.ложка

Блинчатый пирог

Блинчатый пирог с интересной начинкой. Блины  уж вроде всякие перепробовали. А вот блинчатый пирог с курицей,например, с грибами... Как? Не  пробовали еще? Ну  тогда - вперед! Ингредиенты: Для теста: мука 200 г молоко 1 стакан дрожжи сухие 0,5 ч.ложка яйцо 1 шт. сливки 2 ст.ложки сахар 1 ч.ложка соль 2 ч.ложка

Варенье из груш с фундуком

  Варенье из груш с фундуком- неповторимый вкус! Это не варенье, нет- это просто объедение!Если попробуете-сами в этом убедитесь.Успехов вам в кулинарных  победах... Ингредиенты: сочные твердые сладкие груши 1 кг сахарный песок 750-1 кг вода 1/2-3/4 стакана тростниковый сахар 2 ст. л. гвоздика 2 шт. фундук 100-200 г желфикс 1:1 1 пакетик  

Цитрусовый конфитюр

  Цитрусовый конфитюр- завтрак по-английски. Ингредиенты: на 3 банки по 500 мл 500 г лаймов 500 г лимонов 500 г сахара ванильная эссенция 2 ч. л. 1 пакетик желфикса 2+1  

Ветчина в домашних условиях

Ветчину делаем сами.И не так уж это сложно. Надо только иметь желание и продукты! Если нет возможности закоптить мясо, можете запечь в духовке или приготовить в пароварке. Мясо можно красиво тонко нарезать для застолья. Необходимые продукты: 700 г мяса (свинина, телятина, индейка) 1 чайная ложка молотого кориандра, 1 чайная ложка паприки сладкой 1 чайная ложка прованских трав 1 столовая ложка соли, 1 столовая ложка масла.  

Пончики

Такие вкусные  пышные пончики... Традиционное праздничное кушанье, легкое в приготовлении и очень вкусное. Пончики знакомые всем нам и особенно они нравятся детям.  

Рулет с отварной картошкой и селедкой

Этот рецепт прост и вкусен. Ингредиенты: Крупная селедка 1 штука или 2 филе Укроп пучок Картофель среднего размера 4 шт. Лаваш тонкий 2 шт. Лук репчатый ? шт. Соль Перец Сливочное масло 30 грамм Мускатный орех Сметана 3 ст.л. или майонез

Пирог с шампиньонами

Вы только попробуйте  это объедение, эту вкуснятину приготовить-пальчики оближете!Смелее- вперед! Для теста: 1 ст. муки, 100 г сливочного масла, 1 яйцо 2 ст. л. сметаны, немного соли.  

Готовим паштеты

Паштет из печени птиц Печень куриная, индейки или гуся 250 г Шпик 250 г Свинина 250 г Телятина 250 г Соль 20 г Белый молотый перец 1/2 ст. л Базилик 1 ч. л Мускатный орех 1/2 ч. л Майоран 1/2 ст. л Репчатый лук 3 головки Белое вино 1/2 чашки Коньяк 1/2 чашки Масло 50 г Шпик, телятину и свинину нарезать полосками. Пряности и соль смешать. К нарезанному мясу добавить 2/3 смеси пряностей, а так же вино. Накрыть и поставить в холодильник примерно на 3 ч. Затем оставшейся смесью пряностей посыпать птичью печень. Лук очистить и очень мелко порезать. Поджарить его вместе с печенью на горячем масле и переложить со сковороды , так, чтобы в ней осталось масло. К горячему маслу подлить коньяк, поджечь и полить им печень. Весь фарш дважды пропустить через мясорубку и перемешать в течении 5 мин. Наполнить банки и варить. Продолжительность варки 120 мин на 400 - граммовую банку.

Готовим варенье впрок

Прекрасное утро в кругу семьи начинается с бутерброда с вареньем?  Мы можем вас успокоить! Варить варенья легче, чем Вы думаете! Вам нужно только знать, как ваши любимые фрукты попадают в банку,  как достичь прекрасного вкуса и правильной консистенции, и сладкое удовольствие на каждый день вам гарантировано. Сваренное собственноручно клубничное варенье или апельсиновый мармелад – это еще и прекрасный подарок для знакомых и друзей! Полезные советы вы можете найти в нашей статье! Основные правила варки варенья С этой информацией вы сможете прекрасно подготовиться: узнать, что такое проба варенья на загустение, в чем разница между вареньем и мармеладом как лучше всего подготовить банки? Варенье или мармелад? В просторечье говорить на варенье «мармелад», а на мармелад «варенье»: сладкая намазка из фруктов и сахара. Но существует небольшое различие, особенно в подготовке к варке: мармелад готовят преимущественно только из цитрусовых, лимонов, апельсинов, грейпфрутов. Если сладкая масса состоит из других фруктов – это варенье. Совсем разваренное варенье без кусочков фруктов называют желе: оно состоит из фруктового сока или смеси разных фруктовых соков. Покупка фруктов Спелые и безупречные фрукты могут обеспечить прекрасный вкус будущему варенью. Сразу отбрасывайте фрукты с гнильцой, побитыми местами и порчей, чтобы количество бактерий в мармеладе или варенье не увеличивалось. Чтобы вам хватило фруктов для варки варенья после сортировки, нужно покупать их несколько больше чем в указанно рецепте Пропорции... Что бы у варенья была идеальная консистенция и прекрасный вкус, важно четко следовать количеству ингредиентов указанных в рецепте. Соблюдайте пропорции. Готовим банки Для варенья и мармелада лучше всего подходят небольшие банки максимум пол-литровые. Очень практичны банки со стеклянными крышками, которые плотно закрываются при помощи  резиновой прокладки. Чтобы чистые банки при заполнении не треснули, они должны стоять на влажном кухонном полотенце.

Вам, сластены! Десерт

Для вас , сластены!Эти  чудесных 10 рецептов вас обязательно порадуют. Такое лакомство не  может не принести Вам  радость и удовольствие.Итак, начинаем-пожалуйте к столу...   Сладкие блюда являются источником легкоусвояемых углеводов - сахаров. Однако за счет сахаров должна покрываться только третья часть всей потребности человека в углеводах, а остальная часть — за счет крахмала. При большом содержании в пище очищенных углеводов в организме образуются жиры, поэтому блюда этой группы не могут быть основными в рационе и подаются обычно на десерт. Не следует забывать, что сахар тормозит выделение желудочного сока, поэтому желательно, чтобы сладкие блюда подавались через небольшой интервал времени после основных блюд. В состав многих сладких блюд входят жиры, молоко, яйца, сливки, сметана, которые делают их высококалорийными. Однако роль сладких блюд в питании определяется не их калорийностью, а высокими вкусовыми качествами. В зависимости от температуры подачи сладкие блюда делятся на холодные, горячие и мороженое. К сладким блюдам часто подают сладкие соусы и сиропы. Фруктовая запеканка с творогом 300 г клубники 4 нектарина 4 яйца 50 г сахарного песка 400 г жирного творога 50 мл сливок 1 ч. л. лимонного сока 20 г муки сливочное масло для формы сахарная пудра для обсыпки несколько веточек красной смородины Вымыть и откинуть на дуршлаг клубнику и нектарины. Разрезать ягоды пополам. Нарезать мякоть нектаринов ломтиками. Смазать жиром 4 жаропрочные плоские формочки. Отделить белки от желтков. Хорошо взбить белки. Перемешать желтки с сахаром до образования крема. Добавить творог, сливки, лимонный сок, муку. Все хорошо перемешать. Смешать с белковой пеной. Разложить по формочкам творожную массу и разместить на ней клубнику и нектарины. Запекать 25 минут при 180 градусах. Посыпать еще горячие запеканки сахарной пудрой и украсить веточками красной смородины. Парижский десерт 300 г сыра 2-3 сладких яблока горсть очищенного миндаля 4 ст. л. заправки: 2 ст. л. майонеза и 2 ст. л. сметаны соль лимонный сок по вкусу Сыр и очищенные яблоки нарезать тонкими ломтиками, добавить крупно дробленный, очищенный от кожицы миндаль, майонез, лимонный сок и перемешать. По желанию добавить соль. Подавать с гренками.  

10 рецептов из говядины

Медальоны из говядины с клубникой и виноградом Ингредиенты: 200 г говяжьей вырезки 70 г клубники маринад: по 1 ч.ложке соевого соуса, горчицы и оливкового масла по щепотке соли и специй чеснок, базилик, цедра лимона соус: 50 г винограда по 1 ч. ложке соевого соуса и меда свежий базилик соль, специи, крахмал Способ приготовления: Приготовить маринад, смешаь масло, соеьый соус и горчицу, добавив по вкусу чеснок, рубленый базилик, цедру лимона, соль и специи, хорошо перемешать. Медальоны слегка отбить, замариновать, запечь до готовности в духовке при 180° С. Выложить на блюдо, прослаивая клубникой, полить соусом. Приготовление соуса: виноград обжарить в меде, добавить соевый соус, свежий базилик, соль, специи, немного крахмала, поварить, пока смесь не начнет густеть. Телятина, фаршированная оливками Ингредиенты: 800 г филе телятины 1 ч. ложка готовой горчицы 3 ст. ложки рубленой зелени петрушки 1 ст. ложка растительного масла 1 луковица 1 стакан мясного бульона 12-15 оливок (без косточек) 1/2 стакана красного вина 1 лавровый лист 2 бутона гвоздики 3 горошка душистого перца черный перец молотый, соль Способ приготовления: Около 500 г телятины срезать пластом, слегка отбить. Остальную телятину порубить (или пропустить через мясорубку ), положить в миску. Лук очистить и нашинковать. Рубленую зелень петрушки и лук обжарить на сковороде с растительным маслом. Добавить их к рубленой телятине в миске, перемешать. Пласт филе телятины с одной стороны намазать готовой горчицей, посолить, поперчить, накрыть пищевой пленкой и поместить на 30 мин. в холодильник . Разложить пласт филе телятины на разделочной доске. Сверху слоем разместить начинку из рубленой телятины. По одному краю пласта мяса в ряд расположить оливки. Филе скатать в рулет, перевязать нитками и положить в большую кастрюлю (или утятницу). Залить мясным бульоном, добавить лавровый лист, гвоздику, перец горошком. Закрыть посуду крышкой и тушить мясо около 1 часа, постепенно добавляя красное вино. Готовый рулет осторожно достать шумовкой, выложить на разделочную доску. Освободить от закрепляющих ниток и нарезать. При подаче ломтики фаршированной телятины выложить на блюдо. Украсить по своему вкусу.  

10 праздничных рецептов выпечки

Рождественская гирлянда Ингредиенты: мука 1,5 стакана сливочное масло 100 г сахар 0,5 стакана ванильный сахар 1 пакетик сахарная пудра 1,5 стакана яйцо 1 шт. лимонный сок 1 ст. ложка вафельные трубочки 8 шт. очищенные ядра миндаля 8 шт. шоколад горький 1 плитка (100 г) красный пищевой краситель щепотка соль на кончике ножа декоративная посыпка для торта, разноцветное драже — для украшения Способ приготовления: Яичный желток отделите от белка. Масло нарежьте кубиками. В глубокую миску положите муку, масло, обычный и ванильный сахар, желток, соль и смешайте миксером . Заверните подготовленное тесто в пищевую пленку и положите в холодильник на час. Противень застелите бумагой для выпечки. Охлажденное тесто раскатайте на посыпанной мукой доске в пласт толщиной в 1 см. С помощью формочек вырежьте из теста печенье в виде цветов, звездочек, кружков, выложите на противень и поставьте в разогретую духовку (180°С) на 15—20 минут. Затем достаньте печенье из духовки и остудите. Шоколад растопите на водяной бане, обмакните в него вафельные трубочки до половины и дайте застыть. Яичный белок, сахарную пудру и лимонный сок взбейте миксером — глазурь готова. Чайной ложкой положите на каждое печенье немного глазури и прикрепите вафли шоколадной стороной вниз. Часть глазури (4 ч. ложки) смешайте с красителем, остальную переложите в кондитерский мешок. Оформите вафли в виде свечей: из белой глазури сделайте "подтеки воска", из миндаля и красной глазури — "пламя". Украсьте "подсвечники" разноцветной посыпкой для торта, драже и выложите на блюдо. Песочный пай "Король и Анна" Ингредиенты: 200 г муки 125 г охлажденного сливочного масла 1 яйцо 1 пакетик ванильного крема 300 мл несладкого кокосового молока 4 ст. ложки кокосовой стружки 500 г зкзотических фруктов 2 ст. ложки ананасового конфитюра Способ приготовления: Замесить тесто из муки, сливочного масла, 2 ст. ложек холодной воды и яйца. Завернуть в пленку и убрать на 30 минут в холодильник . Тесто раскатать на посыпанной мукой поверхности по размеру чуть больше, чем форма для пирога (диаметром 24 см). Выложить в форму и вылепить бортик. Наколоть тесто вилкой. Уложить бумагу для выпекания, насыпать сухой горох и выпекать 20 минут при 200°. Бумагу с бобовыми удалить и выпекать основу еще 5 мин. Остудить. Смесь для крема всыпать в кокосовое молоко, взбивать 3 мин и намазать крем на основу для торта. Посыпать 2/3 кокосовой стружки. Фрукты очистить, нарезать дольками и выложить на крем. Конфитюр разогреть и смазать фрукты. Украсить оставшейся кокосовой стружкой или полосками кокоса.  

Быстро и вкусно- тарталетки

К праздничному столу , к юбилею или просто к  столу выходного дня можно приготовить вот такую красивую и вкусную закуску. Кулинарный рецепт приготовления простой, с ним справится и неопытная кулинарка.