ЖЕНСКИЕ НОВОСТИ

загрузка...

Молодость можем продлить сами

10 шагов на пути здоровья Приходит время, когда у любого из нас возникают мысли о том, как бы продлить молодость . Конечно, мы начитались уже о здоровой пище, физических упражнениях, но иногда нет времени на элементарное. Неужели ничего нельзя придумать? Оказывается, среди советов есть такие, что позволяют не выходить из временных рамок обычного рабочего дня и не усложняют жизнь поиском экзотических продуктов питания для здоровья.

Чтобы быть красивой- правильно питайтесь

Для того, чтобы быть красивым, здоровым и иметь нормальный вес нужно правильно питаться. Однако, в спешке дневных событий мы часто не соблюдаем правила питания, нам некогда следить за собой. Но, мы хотим заверить вас, что вам не надо много времени, и вообще от вас ничего сверхъестественного не требуется. Привычки, как полезные, так и вредные легко приобретаются. О том, как приобрести полезные здоровые привычки вы прочтете ниже. Совет 1: Главное - не лишить себя завтрака, потому что днем мы в любом случае съедим больше. А еще главнее - начать день с каши или мюсли без молока. Но, большинство людей кашам предпочитает что-нибудь поджаренное, - жарьте на здоровье, но на гриле, а не в жиру! И запомните: если ваш завтрак был не очень полезным, постарайтесь скомпенсировать его здоровым обедом. Возможные варианты завтрака: - томатный сок, мюсли с обезжиренным молоком, банан; - апельсиновый сок, тост с кусочком бекона и помидором.

Грейпфрут ...с мясом

Грейпфрутовые диеты обрели популярность очень давно. Но лишь недавно их успех получил научное обоснование. Исследования показали, что этот плод содержит флавоноид нарингин, который обладает «жиросжигающим» эффектом. Данное вещество активизирует работу печени и оказывает выраженное желчегонное действие, а ведь именно желчь расщепляет сложные жиры, поступающие в наш организм с пищей.

Легкие способы похудения

Те, кто считает свой лишний вес серьезной проблемой для личной жизни и общего самочувствия, постоянно в поисках самого эффективного способа похудения или чудодейственной диеты. Вы тоже ищите легкие способы похудения? Однако, все легкие способы похудения сугубо индивидуальные, и то, что помогло соседке сбросить лишние килограммы и стать первой красавицей на улице, может вам лишь только навредить и отбить любую охоту худеть. Вот и в звездных кругах мнения и способы существенно расходятся. Например, Деми Мур признает только овощи и фрукты, но Бритни Спирс эффективно худеет с помощью таблеток. А вот Дж. Холлиуэл просто уверенна, что регулярное и эффективное посещение разнообразных фитнесс-клубов и спортзалов заменят вам любые диеты. Некоторые, изобретая легкие способы похудения, даже прибегают услугам специализированных клиник, предлагающих кодирование, как лучший способ похудеть. Да, безусловно, кодирование помогают похудеть и снять еду с высших приоритетов, но такой способ также предусматривает дальнейшие неуклонные исполнения всех рекомендаций. И от того, что вы нарушите хотя бы одно из них, может серьезно пострадать ваш организм. При таком раскладе, лучше жить с лишним весом, чем постоянно лечится от последствий кодирования и искать другие легкие способы похудения. Лучше уж будет перейти на диетическое питание из нежирных или маложирных продуктов. Поначалу может быть непривычно, но совсем скоро войдете во вкус, и будете радоваться каждому потерянному килограмму каждого дня.

Правильное питание для красоты и здоровья

Что такое правильное питание? Это рацион, сбалансированный по составу белков, жиров, углеводов, витаминов и микроэлементов, точно отвечающий потребностям организма по пищевой ценности. Ничего лишнего - только необходимое для жизни и здоровья! Считается, что маленький ребенок, не испорченный вкусовыми пристрастиями взрослых, способен интуитивно выбирать себе в пищу самое ценное и полезное, хотя крохе не знакомы правила здорового питания и способы подсчета калорий. Стоит вмешаться в этот хрупкий процесс стереотипами питания - и малыш мигом отказывается от фруктов, овощей, натурального мяса и каш, отдавая предпочтение сосискам, пицце и конфетам, богатым усилителями вкуса и приправами. С этого момента начинают формироваться нарушения питания, которые с годами превращаются в пищевую привычку. С потерей чувства природной меры человек приобретает целый букет хронических недомоганий, в том числе - ожирение. По прогнозам ВОЗ, к 2015 году каждый третий человек на планете будет страдать от избыточной массы тела. Снизив физическую активность в 2-2,5 раза по сравнению с первобытными предками, мы не стали меньше есть. Напротив, калорийность пищи современного городского жителя увеличилась, главным образом, за счет легкоусвояемых углеводов и жиров.

Здоровое питание: простые истины

Жиры Продукты, содержащие жир, должны обязательно присутствовать на наших тарелках. Жиры - это не только источник калорий и энергии для нормальной активности в течение дня. Жиры и жироподобные вещества входят в состав каждой клетки нашего тела, огромного числа биологически-активных веществ, гормонов (в том числе половых) и др. С жирами мы получаем витамины и их «предшественников»: в животных жирах содержится витамин А, а в растительных - витамин Е. В идеале, мы должны ежедневно употреблять как животные жиры, так и растительные, причем в отношении 2:1. Среднее потребление жира должно быть около 1-1,5 г на 1 кг веса в сутки.

Постимся легко и с удовольствием

«… И даю себе слово не скоромиться во весь пост. Зачем скоромное, которое губит душу, если и без того все вкусно? Будут варить компот, делать картофельные котлеты с черносливом и шепталой, маковый хлеб с красивыми завитушками из сахарного мака, заливные орехи, засахаренный миндаль, горох моченый, бублики и сайки, изюм кувшинный, пастила рябиновая, постный сахар – лимонный, малиновый, с апельсинчиками внутри, халва... А жареная гречневая каша с луком, запить кваском! А постные пирожки с груздями, а гречневые блины с луком, а кутья с мармеладом в первую субботу а миндальное молоко с белым киселем, а киселек клюквенный с ванилью, а…» (Иван Шмелев, русский писатель) С 28 ноября по 7 января православная церковь и ее прихожане соблюдают Рождественский пост. Пост, а, вернее, его физическая составляющая, стал за последние годы популярным. Поститься - модно. Постятся многие, не только те, кто и в течение года старается вести жизнь по церковному уставу. Впрочем, настоящим постом назвать это можно не всегда. Скорее, многие из нас используют время поста и его ограничения для того, чтобы поправить свое здоровье и, чего греха таить, похудеть. Просто соблюдать диету - не хватает силы воли и единомышленников, а пост вроде бы дарует и то, и другое. Есть ли реальная польза здоровью от поста? Как это правильно делать? Все ли могут соблюдать пост? Безусловно, и этого не отрицают ни врачи, ни церковь, пользу от «постной диеты» организм получает немалую. Во время поста табу налагается на продукты животного происхождения (мясо, молоко и молочные продукты, животные жиры, яйца, рыба), на чревоугодие вообще.

Меню на время поста

Человек, соблюдающий истинный пост, меньше всего думает о еде, многие даже отказываются от пищи вообще на несколько дней. И все же, даже если мы постимся из соображений очищения и оздоровления организма, в этом хорошего больше, чем плохого. Как правильно питаться во время поста? Пища должна быть разнообразной: овощи, злаки, зелень, орехи. Хлеб (из соображений диеты) не стоит исключать – в том же ржаном хлебе все необходимые нам витамины группы В. Не забывайте о витаминах А и С. Их много в квашеной капусте и, конечно же, луке и чесноке. Железо можно получать, употребляя шпинат и гречневую крупу. Необходимые углеводы имеются в таких продуктах, как свекла, ржаной хлеб, гречка, рис. Заменить белок могут орехи, соя и бобовые. 200 граммов бобовых содержат столько же протеина, сколько его в одном стакане молока или яйце. А вот надежды на употребление грибов в плане пополнения запасов белка не совсем верны: по мнению ученых Института питания, усвояемость грибов чрезвычайно низка. Они могут оказывать положительное влияние на иммунную систему, повышая устойчивость организма, но они не являются источником белка.

Скоро пост- готовимся...

Постная жизнь Великий  Пост   скоро. Многие из нас  в растерянности: что есть и что не есть, как есть и когда, что при этом делать и что категорически делать нельзя? А самое главное: насколько это скажется на здоровье и самочувствии каждого и в какую сторону? Не секрет, что сегодня многие искренне хотели бы соблюсти этот строгий пост, но, отлученные ранее от православного христианства и только-только привыкающие к его традициям, мы путаемся в них, как малые дети. И с трепетом ожидая телесного и душевного очищения, на самом деле гробим свое здоровье. И с особой строгостью соблюдается пост в самую первую и последнюю, страстную, недели. В идеале необходимо отказаться даже от растительного масла, то есть, готовить все на пару или отваривать. На Руси к постам и постящимся всегда относились с уважением. Хотя совершенно по-детски умудрялись совмещать христианство с наивным язычеством, с размахом отмечая накануне Великого Поста разухабистую Масленицу со сжиганием чучел зимы, хороводами, объеданием блинами и прочими нехитрыми радостями.

Эликсир стройности: кефир

Внашей стране кефир является самым любимым молочным продуктом, затмив собой всенародные молоко и ряженку. О положительном влиянии этого напитка на здоровье давно известно, но немногие знают о том, что при помощи специальной кефирной диеты можно сбросить ненавистные лишние килограммы, тем самым приобретя вожделенные 90х60х90. Но вначале давайте поговорим о здоровье – ведь без него невозможно что-либо сделать, в том числе и сесть на диету. Главным преимуществом кефира перед другими молочными продуктами является то, что он благоприятно влияет на состав микробов кишечника – другими словами, позитивно воздействует на процесс формирования его здоровой микрофлоры. Так что пара стаканов кефира в день способна предотвратить развитие кишечных инфекций и быстро справиться с дисбактериозом, вызванным, например, антибиотиками. К тому же его питательные вещества – такие, как витамины и аминокислоты, -- легко усваиваются организмом, что делает этот напиток просто бесценным как для взрослых, так и для детей. Но это далеко не полный список его достоинств.

Что мы знаем о жирах

Узнать врага в лицо: скрытые жиры Чтобы не толстеть, мы отказываемся от сливочного масла и покупаем обезжиренное молоко, но забываем о продуктах, где прячутся жиры-невидимки. Давайте посчитаем жиры. РАЗНЫЕ НОРМЫ 25–30 г жира – дневной максимум для человека с лишним весом. Именно столько жиров достаточно организму для обменных процессов, строительства и обновления клеток. 40 г – верхний предел жиров для тех, кто не хочет поправиться. 1,1 г жира на 1 кг вашего нормального (не избыточного!) веса – средняя норма, рекомендуемая Институтом питания РАМН. 150 г – обычная "норма" любителя колбас, пельменей, сыра и выпечки.

Не переедать!

Укрощаем зверский аппетит Давно ушли в прошлое те времена, когда по аппетиту невесты свекровь судила о ее трудолюбии и работоспособности: "Чем лучше ест, тем лучше работает." Впрочем, эти прогнозы не всегда сбывались. Очень часто прожорливые девицы оказывались лентяйками, и наоборот. Сегодня, когда в моде здоровый образ жизни, переедание и избыточный аппетит являются не достоинством, а скорее недостатком. Мало того, что слишком плотный обед или ужин вызывает ощущения тяжести в животе, усиливается нагрузка на пищеварительную систему, пища хуже усваивается; так еще и быть слишком пышнотелой стало почти неприлично. Вот и садимся мы на жестокие диеты, изнуряем себя лечебным голоданием и сложными физическими упражнениями. И худеем, худеем, худеем... Знаете, что самое сложное в нелегком деле похудания? Нет, не скинуть последний лишний килограмм, когда первые десять преодолены и идеальный вес почти взят. Нет, не проходить с равнодушным выражением лица мимо кондитерского отдела в магазине и с мужеством героев-молодогвардейцев улыбаться продавцу: "Мне кочан капусты и пакет овсяных отрубей". Самое сложное  - сохранить стройную фигуру надолго.

Как избежать переедания

1) Потребляйте больше энергетической пищи, богатой витаминами, микроэлементами (фрукты, овощи, салаты, орехи, семечки, мед).   2) Начинайте еду с сырого продукта, например, салата. В результате переваривание и усвоение пищи будет происходить лучше и быстрее, а насыщение наступит от меньшего ее количества. 3) Ешьте медленно, не торопясь, тщательно пережевывая пищу. В результате вы сможете насытиться в 1,5-2 раза меньшим количеством пищи. 4) Пищу берите в рот малыми порциями, это обеспечивает ее тщательное смачивание слюной, хорошие условия для тщательного пережевывания и лучшее расщепление ферментами слюны. 5) Вставайте из-за стола с небольшим чувством голода. Следует помнить, что насыщение через кровь начинается примерно через 30 минут после начала приема пищи. 6) Найдите интересное дело или приобретите круг хороших знакомых. При этом эмоциональная сфера станет заполненной, вспоминать о еде вы станете только при чувстве аппетита, а не глядя на часы.

После праздничного застолья...

Те, кто на всех вечеринках ограничивался ритуальным бокалом шампанского и небольшим выбором подходящих закусок, могут этот материал не читать. Он предназначен тем, кому теперь приходится расплачиваться за минувший “праздник живота” со всеми его сопутствующими прелестями (перееданием, выпивкой и недосыпанием) – расплывшейся фигурой, землистым цветом лица, общей разбитостью и бунтом изнасилованного желудка. Ваши волосы наверняка остались не в большом восторге от многочисленных “сильных” фиксирующих средств, табачной атмосферы вечеринок и практически ежедневных завивки и начесов. Помогите волосам восстановить эластичность и блеск, особенно если они ослаблены окрашиванием и завивкой. Один-два раза после мытья обязательно используйте интенсивное лечебное восстанавливающее средство, смывать которое не нужно. Несмотря на использование самой лучшей, качественной и дорогой косметики, бурная светская жизнь в праздники все же оставила на вашем лице несколько новых морщинок? Сейчас же начните избавляться от только-только наметившихся складочек.

Белковая диета

Значение белка для организма колоссально. Недаром его с давних пор называют основой жизни. У исследователей инопланетных пространств есть даже такая концепция: если на исследуемой планете будет обнаружен белок, это означает, что здесь существует жизнь! Вот так, ни больше, ни меньше. Правда, насколько известно, спектроскопические и прочие сверхточные бесконтактные методы исследований пока ещё нигде за пределами нашей атмосферы не позволили обнаружить хотя бы простейшие аминокислоты. Но вернёмся на Землю. Характеризуя функции белков, можно выделить несколько их классов: транспортные. Эти белки принимают участие в переносе других веществ. В качестве примера можно отметить всем известный гемоглобин - переносчик кислорода и углекислого газа; каталитические (или ферментные). Эта разновидность белков, подобно химическому катализатору, ускоряет различные процессы превращений одних веществ в другие. Например, липазы способствуют расщеплению жиров, протеиназы - белков и т.д.; иммунозащитные. Из этих белков образуются антитела и множество факторов сывороточного иммунитета; рецепторные. Как следует из названия, этот класс белков входит в состав различных рецепторов, в том числе тех, благодаря которым осуществляется передача нервных импульсов; моторные. Благодаря данной разновидности мы способны перемещаться в пространстве. Наиболее известными представителями этой группы являются мышечные белки актин и миозин; регуляторные. В этот класс входит обширная группа гормонов; белки свёртывающей и антисвёртывающей систем (тромбин, протромбин, фибриноген, фибрин и др.); пластические. Эти белки выступают в основном строительным материалом, который обеспечивает характерные специфические свойства ткани. Например, коллаген и эластин обеспечивают нашей коже необходимую упругость и эластичность.

Природные белки- что это такое...

Какую пищу предпочесть? Природные белки обладают неодинаковой пищевой ценностью. Чем ближе структура принимаемого пищевого белка к структуре белков нашего организма, тем выше его биологическая ценность, питательность, тем лучше он усваивается. Для человека белки мяса, молока, яиц более ценны, поскольку их аминокислотный состав ближе к аминокислотному составу органов и тканей человека. Это не исключает приёма растительных белков, но в другом соотношении. Растительной белковой пищи надо съесть гораздо больше, чем животной, хотя процентное содержание белка в сое (35%) и горохе (26%) превосходит его содержание в мясе (18-22%), рыбе (17-22%), яйцах (13%). Рекордсменом по содержанию белка является сыр - в нём 20-36% белка.

Завтрак для любимого мужчины

Самые знаменитые заблуждения об идеальном мужском завтраке - каковы они? И как накормить своего мужчину вкусной, но при этом "правильной" пищей? Этот вывод породил целый ряд распространенных заблуждений об идеальном мужском завтраке, присущих, впрочем, не только женской половине человечества. «Из всех веществ мужчинам нужнее всего белок. Чем больше мяса, тем лучше!» Не один герой пал жертвой этого коварного заблуждения, встречая рассвет за очередной попыткой расправиться с истекающей жиром свиной отбивной, заботливо приготовленной любимой. На самом деле, мужчинам каждый день требуется больше белка, чем женщинам, но его суточная норма примерно равна куску постной говядины размером с ладонь. Так что масштабы потребностей мужского организма несколько преувеличены. Если же в утреннем меню будет присутствовать избыток белковой пищи при дефиците углеводов, в качестве топлива в течение дня будут сгорать белки, что помешает поддерживать мышечную массу. Это особенно важно для тех, кто занимается спортом.

Принципы раздельного питания

Столько уже сказано , написано о раздельном питании...споры не умолкают... Принципы раздельного питания имеют солидную научную основу. О неблагоприятном сочетании некоторых продуктов говорили еще древнеримские врачи, призывая осторожно, относиться к соленым, тушеным и очень сладким и жирным блюдам. Авиценна не рекомендовал одновременно употреблять молоко и кислые продукты. Он считал, что нельзя смешивать легко и трудно перевариваемые продукты. Кроме того, этот великий врач полагал, что разнообразная пища гораздо чаще ведет к перееданию, нежели однообразная. Знаменитый русский ученый академик И. П. Павлов доказал, что для различных видов пищи организм выделяет различные пищеварительные соки. Многие современные ученые – приверженцы раздельного питания считают, что большинство болезней человека, а также его подверженность стрессам и депрессиям связаны с тем, что, как и, в какой последовательности человек ест.

Минусы раздельного питания

У раздельного питания есть как и сторонники, так и противники этого метода.Положительных сторон отмечают более  охотно. Но специалисты диетологии и медики дружно констатируют, что есть у раздельного питания и свои недостатки. Ведь самой природой определено для пищеварения переваривать смешанную пищу. По мнению критиков, применение этой методики - искусственное нарушение нормального пищеварения. С момента своего появления как биологического вида люди всегда питались смешанной пищей, и для переваривания именно смешанной пищи наш пищеварительный тракт идеально отлажен самой природой.

У вас с памятью все в порядке?Ешьте морковку

Как продукты влияют на организм Влияние на память Морковь особенно облегчает заучивание чего-либо наизусть за счет того, что стимулирует обмен веществ в мозге. Перед экзаменом съешьте тарелку тертой моркови с растительным маслом. Ананас любимый фрукт театральных и музыкальных звезд. Тот, кому необходимо удрживать в памяти большой объем текста или нотных знаков, нуждается в большом количестве витамина C, который в достаточном количестве содержится в этом фрукте. Кроме того, в ананасе очень мало калорий (100г. - 56 кал.). Достаточно выпивать 1 стакан ананасового сока в день.