ЖЕНСКИЕ НОВОСТИ

загрузка...

Плов - это объедение!

Турецкий куриный плов

Рыба к столу

Любите ли вы рыбу...Любите ли вы ее готовить.. А угощать рыбой  друзей и родных-тоже любите? Тогда  пожалуйте на  кухню- с нашими рецептами Нежная рыба с овощами Готовую рыбу с овощами посыпать укропом или любой другой зеленью (петрушкой, базиликом, кинзой). Подавать блюдо горячим с картофельным пюре. Необходимые продукты: 600 г рыбного филе (трески или пикши), 2 луковицы 150 мл молока, 200 г помидоров, 1 морковь по одному красному и зеленому болгарскому перцу 1 -2 зубчика чеснока, черный молотый перец специи для рыбы, зелень, соль по вкусу. Помидоры ошпарить, снять с них кожицу, нарезать на мелкие кубики. Морковь почистить и нарезать соломкой. Перец и лук нарезать кусочками. Чеснок измельчить. Смазать форму для выпечки растительным маслом и выложить на нее слоями овощи и рыбу, влить молоко, добавить соль, перец и специи. Запекать в духовке при 200 °С около 25 мин.  

Много ли вы знаете о пряностях

Пряности и специи - это свежие, сушеные или иначе обработанные части определенных растений, отличающихся особым вкусом и ароматом, и добавляемые из-за этого в пищу. Они во многом определяют вкус, запах, а часто и окраску блюда. Для того чтобы еда была ароматной и вкусной, недостаточно знать ароматические особенности специй, нужно ясно представлять, как их правильно использовать. Что касается холодных закусок и десертов, то их вкусовые качества только улучшатся, если вы приготовите блюдо заранее. В этом случае эфирные масла, содержащиеся в специях, успеют распределиться равномерно. Иначе дело обстоит с горячими блюдами, в которые специи и пряности нужно добавлять незадолго до конца жарки, тушения, варки или выпечки. В некоторых случаях приправы в них кладут в уже готовую пищу перед подачей на стол. В отдельную группу выделяют лишь кулинарные изделия с фаршами или начинками. Специи, добавленные в начинку, при приготовлении защищены слоем теста, и поэтому не улетучиваются вместе с паром. Специи добавляют в пищу как в свежем виде, так и в консервированном. Конечно, специи в свежем виде имеют гораздо больше ароматических и вкусовых качеств, чем консервированные. Проблема в том, что использовать свежие приправы не всегда возможно, поэтому приходится заготавливать их впрок. Наиболее распространенный способ консервирования специй - это их сушка. Если вы хотите заготовить специи этим способом самостоятельно, запомните, что они меньше испортятся, если процесс сушки будет как можно более коротким, а температура при этом - как можно ниже. Подготовленные для сушки специи нужно разложить тонким слоем на сито, которое помещают в сухое место, где температура не превышает 30° С. Высушенные специи лучше всего хранить в посуде с плотно закрывающейся крышкой. Для сохранения всех качеств специй их хранят в целом виде, а размалывают непосредственно перед употреблением. Некоторые противники употребления специй считают, что они вредны для здоровья. На самом деле практически все в чрезмерном количестве вредно для здоровья. К тому же то, что может без последствий употреблять в пищу здоровый человек, может навредить больному. Это правило относится и к специям. Не следует при наличии каких-либо заболеваний использовать при приготовлении пищи использовать приправы, стимулирующие развитие болезни. Но при правильном и умеренном употреблении специи благотворно воздействуют на организм и являются скорее лекарством, чем вредным веществом. Расскажем немного подробнее об особенностях использования наиболее распространенных специй.

В какое блюдо добавить приправу

Наряду с отдельными специями часто для приготовления пищи используются смеси различных ароматических трав и кореньев. Классическими примерами таких смесей служат порошокообразная приправа "кари" (ее основные компоненты - черный перец и перец "чили", а также кориандр и куркума, хотя могут сюда входить также корица, имбирь, кардамон, мускатный орех и мускатный цвет, душистый перец, тмин, горчичное семя и мак), "пять пряностей" (она состоит из равных частей китайского перца, бадьяна, корицы, гвоздики и фенхеля), различные соусы и пасты (например, кетчуп или соус "Табаско").

Как использовать приправы

  Анис: телятина, отварная рыба, запеченный картофель, отварная морковь, салатный соус из простокваши, салат из капусты, фруктовый салат, хлеб, кексы, печенье, напитки. Базилик: свинина, фрикадельки из печенки, маринады, бройлер запеченый, бройлер тушеный, рыба с пряностями, томатный суп, овощные супы, макаронный суп с овощами, разл. тушеные овощные бдюда, фаршированные овощи, блюда из помидоров, омлет, салатные соусы из раст. масла и, сметаны, овощные салаты, овощные пироги. Белый перец горошек: отварное мясо, отварной язык, тушеные мясные блюда, отварная курица и отварной бройлер, сельдь в пряном соусе, свежепросоленная рыба, рыбные, овощные и куриные супы, тушеные овощные блюда, уксусные консервы. Белый перец молотый: блюда из мясного фарша, жаркое, отбивные котлеты, шницель, мясные соусы, печеночные фрикадельки и соусы, бройлер запеченный, жареная тушеная и запеченная рыба, овощные и рыбные супы, фаршированные овощи, тушеные овощные блюда и овощные запеканки, омлет, сырный суп и соус, сырное суфле, французский салатный соус, кисломолочный салатный соус, майонез, овощные, рыбные и, раковые салаты, мясные салаты, мясные, овощные и рыбные пироги. Гвоздика: запеканка из печенки, кровяные блюда, украшение окорока, сельдь в пряном соусе, морковные и брюквенные запеканки, уксусные консервы, фруктовый салат, десергы из бананов и яблок, пряный кекс, пряники, напитки. Душистый перец: мясные биточки, карельское жаркое, жирные мясные блюда, кровяные блюда, дичь, студень, отварная курица и бройлер, отварная рыба, вяленая треска, сельдь в пряном соусе, мясной, рыбный суп, щи, тушеные овощные блюда, пряники. Душица обыкновенная: свинина, говядина и баранина, гриль-мясо, маринады, соус для спагетти, бройлер запеченный, гриль-бройлер, гриль-рыба, овощные супы, макаронный суп с овощами, блюда из помидоров, тушеные овощные блюда и овощные запеканки, омлет, блюда из брынзы, кисломолочные и соусы из раст. масла для салатов, овощные салаты, греческий салат, пицца, овощные пироги.

Пряный букет

Пряности для приготовления закусок или гарниров из разных продуктов: Для овощных гарниров к мясным блюдам используются почти все виды овощей, в том числе и пряные овощи и корнеплоды. Вкус их улучшается за счет добавления сахара или меда, придающих сладковатый вкус, уксуса, ароматного уксуса с эстрагоном или другими пряными растениями, лимонного сока, вина, оливкового масла. Для приготовления овощной закусочной смеси: Лук зеленый, свежий стручковый перец. Для приготовления гарниров из зеленого кочанного салата: Вкус его улучшается, как было указано выше в общем для овощной смеси; можно по вкусу (или при наличии) добавить огуречную траву. Для приготовления гарниров или салатов из свежих огурцов: Черный перец, красный перец сладкий или жгучий, лук зеленый, анис. Для приготовления гарниров из шпината: Чеснок, укроп, перец душистый, базилик, полынь. Для приготовления гарниров или закусок из свеклы: Тмин, корень хрена, эстрагон, перец душистый, анис, полынь. Для приготовления гарниров или закусок из белокочанной капусты: Тмин, гвоздику, черный перец, перец красный сладкий или жгучий, майоран, кориандр, чеснок, лук, огуречную траву, полынь, аир. Для приготовления гарниров или закусок из квашеной капутсы: Лук, чеснок, черный перец, грибы, красный перец сладкий или жгучий, майоран, любисток, лавровый лист, тмин, мускатный орех, хрен, базилик, эстрагон, фенхель, перец душистый, можжевельник. Для приготовления гарниров или закусок из цветной капусты: Базилик, чабер, эстрагон, мускатный цвет. Для приготовления гарниров или закусок из стручковой фасоли: Укроп, огуречную траву, пастернак, чабер, перец душистый. Для приготовления гарниров или блюд из сухой цветной фасоли: Черный перец, майоран, чабер, чеснок, лук, кориандр, перец красный или жгучий, белый или зеленый перец, сельдерей, щавель кислый.

Специи как лечебные средства

Специи не просто кулинарная  необходимая  приправа к блюду, но и хорошее лечебное средство. Специи представляют собой многообразный и красочный, а также ароматный и некогда абсолютно незнакомый мир. Любая еда, пусть даже самая скучная, станет вкуснее и интереснее с добавленными специями. Специи имеют очень много свойств – они возбуждают аппетит, придают блюдам изысканности, бодрят или успокаивают, даже лечат.  

Спагетти со сладким перцем

На 4 порции: по 1 стручку желтого и зеленого сладкого перца 1 пучок петрушки, 400 г спагетти соль, 100 г ветчины, 2 стол. ложки сливочного масла красный сладкий перец – 2 стручка 150 мл белого вина или бульона молотый черный перец

Жареный перец

Перец жареный- заморозка на зиму Ингредиенты: болгарский перец - 10 шт. растительное масло - 3 ст.л. уксус - по вкусу чеснок - 2 зубчика соль - по вкусу

Швейцарская запеканка

Оригинальное блюдо, которое, тем-не-менее, не является сложным в приготовлении и не требует для этого много времени. Тертый сыр и копченая колбаса делают ее довольно сытной.

Говядина от “Le Cordon Bleu”

“Le Cordon Bleu” – всемирно известная кулинарная академия в Париже. Эта школа переняла лучшие кулинарные традиции мира, хотя изначально была ориентирована только на французскую кухню. По книгам, которые выпускает “Le Cordon Bleu” действительно можно учится, ведь они представляют собой не просто каталог рецептов, но являются исчерпывающим руководством, содержащем в себе кулинарные хитрости и энциклопедическую информацию.  

Котлеты "Птичье молоко"

Настоящая женщина из ничего может сделать три вещи: салат, шляпку и скандал. Французская поговорка. Считается, что салат – это идеальное блюдо для лентяев. И правда, нарезал пару овощей, добавил зеленушки, залил сметаной или маслом – и всё, готова еда. Но кроме чисто физических усилий к салату надо приложить ещё и некоторую фантазию, а это, согласитесь, занятие не для ленивых людей. Салат должен быть не только вкусным, но и хорошо сбалансированным. Диетологи давно стремятся вывести формулу идеального салата. Но каждый смотрит на эту затею со своей колокольни, и поэтому «идеальных» салатов можно найти множество – это салаты для похудения, для красоты, для быстрого насыщения, для праздничного стола, для мужчин, для женщин… Поэтому есть смысл привести здесь кое-какие рекомендации, а вы выберете для себя то, что подойдёт именно вам, то есть – ваш идеальный салат.

Всё о салатах

Настоящая женщина из ничего может сделать три вещи: салат, шляпку и скандал. Французская поговорка. Считается, что салат – это идеальное блюдо для лентяев. И правда, нарезал пару овощей, добавил зеленушки, залил сметаной или маслом – и всё, готова еда. Но кроме чисто физических усилий к салату надо приложить ещё и некоторую фантазию, а это, согласитесь, занятие не для ленивых людей. Салат должен быть не только вкусным, но и хорошо сбалансированным. Диетологи давно стремятся вывести формулу идеального салата. Но каждый смотрит на эту затею со своей колокольни, и поэтому «идеальных» салатов можно найти множество – это салаты для похудения, для красоты, для быстрого насыщения, для праздничного стола, для мужчин, для женщин… Поэтому есть смысл привести здесь кое-какие рекомендации, а вы выберете для себя то, что подойдёт именно вам, то есть – ваш идеальный салат.

Куриные рулетики с ветчиной и ананасом

Как же вкусно- попробуйте  приготовить и сами в этом убедитесь. Это не  сложно,  такая вкуснятина всегда будет кстати на  вашем обеденном  столе.     Куриные рулетики с ветчиной, сыром и ананасом. Оно готовится быстро и легко, гарнир – практически любой. Очень легкое и вкусное блюдо.  

Эротическая кухня

Совсем недавно в современной кулинарии появилось еще одно абсолютно новое и самостоятельное направление – эротическая кухня. Что же это такое? Какие продукты используются для приготовления блюд "для двоих"? Какой смысл скрывается за таким загадочным словом афродизиак, которое все чаще и чаще мелькает на страницах модных кулинарных журналов? В этой статье мы рассмотрим, как и из чего приготовить ужин или легкую закуску, преследуя свои глубоко интимные цели. Подобрав правильные продукты и в верном соотношении, можно достигнуть поистине чудесных результатов. Многие народы испокон веков считают, что именно еда, а особенно ее качество имеет наибольшее значение на сексуальное влечение человека. При этом воспитание и какие-либо социальные факторы отходят на задний план. Так в чем же секрет блюд, которыми оперировали наши предки для того, чтобы пробудить чувственность и желание в своем партнере? Современные исследование показали, что основную роль в таком действии играют, так называемые, афродизиаки. Говоря научным языком, афродизиаки – это компоненты, которые тем или иным способом повышают мужскую потенцию и влечение у дам. Родиной афродизиаков считается Китай, именно в Поднебесной в пищу используют в основном морепродукты, а также специи, которые являются кладезем полезных веществ, в том числе и афродизиаков. Наши прадеды для повышения сексуальной функции использовали для приготовления блюд лук, листья сельдерея, а также мед и яйца. В Древнем Египте в огромном количестве ели чеснок, который усиливает кровообращение, что помогает при нарушении потенции у мужчин. В подтверждении своих слов приведем некоторые исторические факты. Так, Наполеон перед любовными утехами съедал большое количество гигантских устриц, привезенных с берегов Японии. Благодаря цинку, который содержится в этих морепродуктах, улучшается качество сперматозоидов. Король Франции Генрих Четвертый выпивал каждый вечер перед сном несколько грамм коньяка с разболтанным в нем яичным желтком. У великого любовника Казанова также был свой секрет, которым он пользовался перед каждой встречей с возлюбленными. В наше время ученые составили целый список «проверенных» афродизиаков, действие которых на организм человека доказано и подтверждено врачами. Мы разделили их на несколько групп: травы, фрукты, овощи, белковые продукты, специи и приправы. Травы афродизиаки Первым в списке афродизиаков мы поместили алоэ по нескольким причинам. Во-первых, это на сегодняшний день самый недорогой и доступный афродизиак. Во-вторых, растение алоэ есть почти в каждой российской семье. С незапамятных времен это растение называют столетником. Его действие на половую функцию и либидо объясняется тем, что алоэ способствует увеличению притока крови к половым органам. Для улучшения своей сексуальной жизни воспользуйтесь следующим рецептом: несколько раз в день, каждый день пейте смешанный сок алоэ с медом. Кроме его возбуждающей функции, алоэ обладает антисептическими свойствами. Следующим по известности считается женьшень. Первыми его стали использовать врачеватели из Китая. Его добавляли во все настойки, готовили порошки и прочие лекарственные средства. Для тех, кто читал книгу Сержа Голон о необычных эротических приключениях Анжелики, название дягиль уже известно. Из него готовили напиток, выпив, который необычное тепло разливалось по всему телу. А в душе начинало пылать пламя. Этот афродизиак широко используют и кондитеры. Они засахаривают стебельки дягиля, готовят из них цукаты и украшают ими кондитерские изделия. Самым питательным среди афродизиаков, считается морская капуста или ламинария. Этот афродизиак оказывает благотворное влияние на гормональный фон человека. Излюбленный афродизиак наших предков лук, и сегодня остается самым доступным возбуждающим средством. Действие лука столь сильно и мгновенно, что приготовление пищи с использованием лука находится под запретом во многих монастырях. Другим историческим афродизиаком стал сельдерей. Его широко использовали при дворе французского короля Людовика. А наибольшую популярность сельдерей получил благодаря рецепту мадам Помпадур. Кроме повышения полового влечения, он также повышает работоспособность и физическую выносливость всего организма в целом, что также немаловажно в делах амурных. Еще одно наше отечественно средство от половой дисфункции это укроп. Его широко использовали для приготовления зелий и приворотов, также им лечили импотенцию у мужчин. Перед романтическим вечером врачи рекомендуют приготовить себе бутерброд, смазанный хреном. Этот афродизиак обладает поистине чудесными возбуждающими свойствами. Также довольно известный афродизиак – это анис. Его настаивали на спирту, очищали, а затем употребляли в пищу по чайной ложке. Говорили, что такой рецепт сможет помочь даже дряхлому старцу! Из аниса готовили анисовый ликер, а на Руси анисовую водку. Иван Грозный, кстати, был большим поклонником водки, настоянной именно на анисе.  

Такой вкусный бутерброд...

Бутерброды, конечно, не самая правильная еда, но если готовить их с фантазией, они получатся не только вкусными, но еще сытными и полезными. А главное – рецепты простые, и приготовление не занимает много времени! Скажи «сы-ы-ыр» Для такого бутерброда в принципе подойдет любой сыр, но лучше всего брынза, сулугуни или моцарелла. Нарежь помидоры и сыр кружками и помести между кусочками зернового хлеба. Вкусно с соусом «Песто». Овощной микс Тонкой соломкой режь всяческие свежие овощи – морковку, сладкий перец, огурчики и др. и вместе с веточками зелени складывай в разрезанную булочку для завтрака. Добавляй любимого соуса по вкусу. Все!

Быстро и вкусно!

О том, что кисломолочные продукты полезны, знают все. Только не очень-то их жалуют, видимо, в детстве переели.Вот вам 4 рецепта блюд из творога – уверены, их ты с удовольствием приготовишь и съешь. И сделаешь добро своему организму. Жареные факты Разотри в миске 500 г (2 пачки) творога, добавь 1/2 стакана муки, 1 яйцо, 2 ст. ложки сахара, чуть-чуть соли и тщательно перемешай. Cкатай из массы колбаску толщиной около 5 см, а потом режь ее поперек на равные куски примерно с палец. Слепи сырники, обваляй в муке и жарь с обеих сторон на сковороде с растительным маслом. Перед подачей посыпь сахарной пудрой, полей вареньем или сметаной.

На быструю руку

Большая разница между девочками и мальчиками распространяется и на кулинарию – вкусы у нас очень даже отличаются. Поэтому, если ты решила приготовить романтический ужин, учти все нюансы. Можно приготовить одно и то же блюдо в двух версиях – диетической для себя и брутальной для него. Лови рецепты! Здоровое питание Промытые салатные листья разных сортов порви руками, добавь кусочки вареного яйца, половинки помидоров черри, тертый сыр и сухарики. Для заправки смешай 1 ст. ложку растительного масла (лучше оливкового) с половиной чайной ложки уксуса или сока лимона, посоли-поперчи и положи пряные травки. Острые ощущения Минут 10 обжаривай на растительном масле кусочки куриного филе, потом смешай их с салатными листьями и белыми сухариками. Соус приготовь из смеси майонеза и сметаны (бери по 1 столовой ложке того и другого), выдави в него 1-2 зубчика чеснока и приправь острым красным перцем и солью.

Канапе «Лосось с кунжутом»

Ингредиенты:  Филе лосося - 150 гр 1 апельсин семена белого кунжута корнишоны маринованные 10 гр, оливки черные 10 гр сахар, соль, лук зеленый

Литовский холодный борщ

Литовский холодный борщ-попробуйте  еще один вариант  супа типа окрошки- холодный, вкусный, аппетитный, полезный!