ЖЕНСКИЕ НОВОСТИ

загрузка...

Как хранить мед

Зима у порога. А это значит не только пушистый легкий снежок, который щекочет ласково ваше лицо, не только поскрипывающий под ногами ледок,  яркие  румяные щеки от мороза. Зима, к сожалению приносит и немалые неприятности- например, простуду. Но чтобы таких неприятностей не было, лучше  об этом заранее позаботиться. Запастись медом к зиме- самое лучшее. что можно придумать во спасение от простуды.Но запастись медом не трудно .Его сейчас много , и всякий можно выбрать-на  любой вкус. Надо только уметь его сохранить на какое-то время. Любой человек, заботящийся о своем здоровье должен знать как хранить мед, чтобы он не терял своих полезных свойств. Оказывается, существует невероятное количество нюансов, которые необходимо учитывать при покупке, хранении и употреблении меда в пищу. Мы постараемся рассказать вам о самых основных и объяснить на конкретных примерах, почему нужно поступать именно так.

Законы правильного питания-ешьте меньше, но лучше

В экономически развитых государствах большинство населения потребляет с пищей больше энергии, чем тратит. Мы едим больше (по количеству потребляемой энергии), чем необходимо нашему организму. Энергозатраты человека постиндустриального общества постоянно снижаются: мы мало двигаемся, мало физически трудимся. Достижения цивилизации - автомобили, метро, лифт, центральное отопление и водопровод - выходят нам боком. За них человечество расплачивается собственным здоровьем, поскольку не может столь же быстро изменить свои привычки в питании. Мы любим вкусно поесть, гастрономия - часть общей культуры человечества, а гурманство - один из самых невинных и симпатичных пороков. В силу здорового консерватизма человечества существуют, не разрушаются национальные кухни, отличающиеся, кстати, сбалансированным соотношением питательных веществ. Однако привычка к перееданию базируется не на понимании хорошей кухни и наслаждении ею, а на социальных и психологических факторах. Наше настроение и трудоспособность напрямую связано с тем, что мы едим. Пожевали шоколадку - и настроение постепенно повышается. Съели бифштекс – по телу растекается блаженное тепло, вас начинает клонить в сон. Итак, когда мы питаемся неправильно, то начинаем «тормозить», реакции организма замедляются, и наша эффективность, как человека и специалиста, снижается. А еще такая нездоровая диета не самым лучшим образом сказывается на внешности и фигуре, что тоже явно не способствует карьерному росту. Любой менеджер по персоналу подтвердит: при подборе специалиста большое внимание уделяется не только его профессиональным качествам и манере держаться, но и внешнему виду. Сотрудник – лицо компании, и это лицо, так же, как и фигура, должны быть привлекательными.

Полезно ли мясо или нет...

Доказано, что мясо является идеальным строительным материалом для человеческого организма: содержащиеся в нём белки гораздо ближе по составу к нашим, чем какие-либо другие. В мясе есть все незаменимые аминокислоты; белок сои и бобовых — мясу не конкурент. В белке птицы и рыбы тоже более скудный набор аминокислот. Да к тому же рыба входит в число 8 классических аллергенов. В мясе много и других полезнейших веществ. Например, большинство витаминов группы В мы получаем из мяса, а не фруктов и овощей. Мясо — главный поставщик железа, из прочих продуктов оно усваивается гораздо хуже. Тому подтверждение — частые анемии из-за недостатка железа у вегетарианцев. В мясе много нужных нам калия и фосфора.

Дневной рацион: Ваша личная норма калорий

Дневной рацион: Ваша личная норма калорий Дыхание, сидение, бег, чтение, разговор, прогулки, просмотр фильма – чтобы осуществлять любые действия человеку требуются калории.

Пост идет.Как питаться-что можно и что нельзя

Церковь Христова заповедает христианам постоянно вести умеренный образ жизни, особо выделяя дни и периоды обязательного воздержания — посты. Святая церковь установила многодневные и однодневные посты. Однодневные посты — среда и пятница каждой недели. В среду пост установлен в воспоминание предательства Христа Иудой, а в пятницу — ради крестных состраданий и смерти Спасителя. В эти дни недели Святая церковь безусловно запрещает употребление мясной и молочной пищи. Многодневных постов в году четыре. 1. Великий пост — самый главный и строгий. Продолжается в течение семи недель перед Пасхой. В Великий пост церковный устав повелевает употреблять растительное масло только по субботам и воскресеньям, а рыба разрешается только в праздники Благовещение (27 марта/7апреля), Входа Господня в Иерусалим (Вербное воскресенье). В дни памяти самых почитаемых святых разрешается употреблять растительное масло. 2. Успенский пост — близкий по скорости соблюдения к Великому посту. Период поста с 1/14 по 14/27 августа. Этим постом Святая Церковь начинает Пресвятую Госпожу Богородицу. В Успенский пост следует питаться так же, как и Великий пост. Рыбу разрешается употреблять только в праздник Преображения Господня — 6/19 августа. 3. Рождественский пост — продолжается 40 дней перед Рождеством Христовым с 15/28 ноября по 24/6 января. В этот пост в понедельник, среду и пятницу не следует употреблять рыбу и постное масло. Особо строгий пост налагается накануне Рождества Христова, когда один раз, вечером, при восхождении первой звезды, возвещающей час Рождества Христова, разрешается вкусить «сочива», то есть сухих плодов, смоченных в воде, отчего и сам день называется «сочельником». 4. Петровский пост — пост святых апостолов Петра и Павла начинается через неделю после дня Святой Троицы и продолжается до дня памяти святых апостолов 29 июля/12 июля. Устав о питании в этот пост такой же, как и Рождественский. Прежде чем приступать к посту, надо очень хорошо продумать свой рацион питания. Питаться одними сухими корочками никто вас не заставляет, и, пожалуйста, давайте обойдемся без таких крайностей. Так действительно недолго и гастрит заработать, и еще какие-нибудь нехорошие вещи, - особенно если вера ваша еще не очень крепка и вы не можете держаться на одной духовной пище, как это делали святые и подвижники. Будьте благоразумны, не надо истово «умерщвлять» свою плоть. Лучше приучитесь жить со своим организмом в дружбе, внимательно прислушиваться к его сигналам, понимать, что ему действительно нужно.

Что приготовить в пост

10 кулинарных советов Некоторым людям постное питание кажется если уж не полным голоданием, то, во всяком случае, питанием скудным и печальным. На первый взгляд это может показаться правдой. Но только на первый. Действительно, постный стол исключает употребление мяса и субпродуктов, животных жиров, птицы, рыбы (кроме некоторых праздничных дней), молочных продуктов, яиц. Нам приходится отказаться от многих привычных блюд, таких, как макароны, в состав которых часто входят яйца, изделий из сдобного теста, любимых сладостей. И все же скудным постный стол назвать нельзя. Ведь в наследство от предыдущих поколений нам досталось немало рецептов блюд, которые помогут сделать постный стол полноценным, питательным и вкусным.

Чем полезен суп

Тот самый суп, который в детстве мы не желали есть, и «закатывали» родителям всяческие концерты, на самом деле призван сделать вот что: он контролирует протекание биохимических процессов в нашем организме.

Витаминизируем меню ребенка

Чем кормить малыша, что его организм не ощущал недостатка в самых необходимых витаминах? У ребенка обмен веществ намного интенсивней, чем у вас. Поэтому обеспечив своему ребенку полноценное питание, вы гарантированно обеспечите ему нормальное развитие.

Постный новогодний стол

Треска с розмарином и каперсами Что нужно: 3–4 стейка трески или другой белой рыбы, оливковое масло, 1 маленькая баночка каперсов, 1 лимон, 1 пучок свежего розмарина, 10–12 горошин черного перца, соль

Чистим организм гречкой

Гречиха - ценный продукт. Настой из сухих цветков и соломы гречихи - прекрасное отхаркивающее, укрепляющее средство при астме, бронхите. Он укрепляет кровеносные сосуды, оздоравливает организм, выводит из него яды, радиоактивные вещества. Им лечат белокровие, лейкемию, гипертонию, атеросклероз, опухоли, головные боли. Для чистки организма гречкой настой делают так: 1 ч. ложку измельченного сырья заливают стаканом кипятка, настаивают до остывания, процеживают. Пьют по 40-50 г за 20-30 минут до еды. Детям дают половинную дозу. Курс лечения - 1 месяц, затем перерыв 2-3 недели. А потом пьют курсами по 1 7-21 день с теми же перерывами. Здоровым людям хорошо применять настой для профилактики в течение 21 дня.

Цукаты: польза и вред

Сладкое любят не только дети, но и взрослые, но какая польза организму от сладостей, продающихся сегодня повсеместно? Вообще-то ни для кого не является тайной, что в них нет ничего полезного – это простые углеводы, легко превращающиеся в жир; ароматизаторы, красители, и множество других добавок «Е» - хорошо, если они хотя бы вреда не принесут, но большинство из них всё-таки вредны для здоровья. Однако мы продолжаем покупать и есть эти вредные сладости, кормим ими детей, а потом удивляемся, почему у них слабый иммунитет, и почему они так часто болеют простудными заболеваниями и аллергией. Но всё же среди сладостей, предлагаемых нам сегодня кондитерской промышленностью, есть лакомства и без добавок – тех, которые постоянно добавляются в конфеты, мармелад, сладкие напитки – это засахаренные плоды, называемые цукатами – их научились делать ещё в древние времена. Наиболее популярны цукаты были в восточных странах, но ими любили лакомиться и в Западной Европе, и в России. На Востоке жителям просто приходилось готовить цукаты – это было удобно для того, чтобы сохранить как можно больше фруктов – ведь в этих странах жаркий климат. В Европе и России цукаты были диковинкой – их привозили азиатские купцы, а стоили они дорого, и купить их могли только короли и вельможи. Сегодня цукаты доступны каждому, но настоящие ли это цукаты? Что в них осталось от тех восточных сладостей, которыми так любили угощать своих дам правители и богатые дворяне? Готовить цукаты нужно из натуральных ягод, фруктов и овощей – тогда они будут настоящими, и станут отличным полезным лакомством – заменят конфеты и пирожные. Плоды для цукатов лучше выбирать плотные: яблоки, груши, абрикосы, апельсины, мандарины, лимоны, вишни, черешни, сливы и т.д. Даже мякоть ананаса, дыни и тыквы подходит для изготовления цукатов, а вот из клубники или арбуза они вряд ли получатся – хотя из арбузных корок цукаты всё же делают.

Здоровое питание- залог здоровья

Тот факт, что здоровое питание положительно влияет на организм человека, уже давно не секрет. Ежедневно включая в свой рацион не только мясо и крупы, но и  свежие фрукты и овощи, мы получаем необходимые вещества и витамины. Постоянное употребление растительных продуктов приводит к улучшению, как самочувствия, так и внешнего вида: кожа становиться гладкой и сияющей, волосы и ногти – крепкими.

Веганство- что это такое?

Веганство часто называют крайней формой вегетарианства, хотя, это не вполне правда. Крайней формой вегетарианства, скорее уж, следует назвать сыроедение. Само слово веган (vegan) впервые было предложено Дональдом Уотсоном (Donald Watson) в 1944 году. Он образовал его из трех первых и двух последних букв слова вегетарианство (vegetarian), намекая тем самым, что веганство являет собой альфу и омегу, начало и конец, самую суть вегетарианского движения в целом. В последние годы движение веганов становится все более и более модным и распространенным. Бестселлеры среди книг о здоровом питании наперебой расхваливают диету, полностью исключающую мясо, яйца, рыбу, молоко, и, вообще, продукты животного происхождения. Западные звезды, такие как, например, Натали Портман, не скрывают своего пристрастия к этой диете по причинам, начинающимся с этических соображений и заканчивающимся контролем веса. В России это движение, сравнительно редкое в прошлом, в наше время набирает все большую и большую популярность. Но давайте попробуем разобраться, можно ли назвать подобный способ питания, полностью исключающий пищу животного происхождения, действительно здоровым питанием. На первый взгляд, безусловно, да. Встречая энтузиастов веганства, мы видим счастливых, внешне здоровых людей, которые рассказывают нам о том, насколько более сильными и выносливыми они стали благодаря своей диете. Нередки рассказы и о том, как благодаря полному отказу от животной пищи у людей отступали хронические заболевания. В целом, мы видим успешных в своих начинаниях людей, качество жизни которых, безусловно, улучшилось. И все же, на этом пути начинающего вегана ждут некоторые подводные камни. Наибольшим из этих камней является то, что вы должны иметь несгибаемую силу воли, по крайней мере, в самом начале. А также вам придется научиться делать правильный выбор между сотнями, если не тысячами книг, которые, зачастую, дают не совсем верные, а иногда и совершенно противоречивые советы по правильному подбору продуктов питания.

Сливовый сок- какая от него польза

Сливу ботаники относят к семейству розоцветных, и называют «дочерью» терна – «колючей» сливы, плоды которой содержат множество биологически активных веществ, и алычи, которая носит название «вишнеслива». Считается, что слива появилась в Азии, в результате скрещивания этих плодовых деревьев, но произошло это очень давно – около 2000 лет назад, или даже раньше. По крайней мере, проведённые в Европе в разное время археологические изыскания показывают, что сливы росли в Альпах ещё до начала нашей эры – а значит, к тому времени они уже попали туда из Азии. В настоящее время сортов слив очень много – более 300, но окультурено не более 10: они растут в садах, на участках, выращиваются в специальных питомниках. В продажу поступают именно эти сорта слив; из них также готовят компоты, соки, варенья, джемы, сушат их, маринуют, и заготавливают другими способами. Плоды сливы не только очень вкусны, но и обладают рядом лечебных свойств, известных людям с древнейших времён, поэтому сливовый сок тоже используется как диетический продукт, и помогает при многих заболеваниях.

Боремся с холестерином

Почему-то сложилось устойчивое мнение, что холестерин – это зло для организма. А ведь на самом деле без него нам не обойтись, потому что это строительный материал для половых гормонов и клеток нашего тела. Конечно, когда холестерин в избытке, это грозит нам многими проблемами, например, заболеваниями сердечно-сосудистой системы. Отложения холестерина на стенках сосудов ведет к тому, что образуются атеросклеротические бляшки, а из-за этого образуются инфаркты и инсульты. Чтобы избежать этой напасти, необходимо взяться за свое здоровье, улучшить питание, заниматься спортом, побольше гулять на свежем воздухе.

Какие сухофрукты полезнее всего

Чтобы дольше сохранять продукты пригодными к употреблению в пищу, люди давно научились их обрабатывать тем или иным способом для длительного хранения. Взять, к примеру, фрукты. Оказывается, если их высушить, то они почти не теряют полезных свойств. Разумеется, сухофрукты при сушке потеряют аскорбиновую кислоту. Но содержание остальных полезных веществ на единицу объема окажется даже больше в силу их сконцентрированного вида, чем в свежих фруктах. Привычные сухофрукты – это финики, чернослив, курага, изюм. Их вялят, не добавляя сахар. Ведь известно, что самые качественные фрукты прекрасно высушиваются на солнце.

Низкокалорийные десерты из яблок

Жить без сладостей очень сложно, ведь это ценный источник серотонина, который называют гормоном счастья. Именно поэтому десерты помогают нам поднять настроение, успокоиться, забыть о проблемах и бедах. Но, что делать тем, кто сидит на диете? В этом случае отличным решением станут фруктовые низкокалорийные десерты, например, из яблок. Десерты из яблок низкокалорийные Для многих словосочетание «низкокалорийные десерты» звучит довольно дико. Но на самом деле десерты действительно могут быть низкокалорийными и очень даже полезными, если они приготовлены из яблок. Яблоки на 87% состоят из воды и практически не содержат жира. Зато они богаты витаминами А, С, В, клетчаткой и другими полезными веществами. А калорийность яблок равна всего 45 ккал. Правда, не все десерты, приготовленные из яблок, можно называть низкокалорийными. Отдавайте предпочтение печенным яблокам, салатам, сорбетам, пастиле, зефиру и мармеладу. Предлагаем вам полакомиться самыми низкокалорийными десертами из яблок.

Здоровое питание зимой

Ели не учитывать особенности питания зимой, это может вызывать определенные проблемы здоровья. Разумеется, данные проблемы вызываются не только питанием. Зима – период, когда в природе жизнь существенно замедляет темп. Может возникнуть чувство депрессии, чаще проявляется усталость и повышается утомляемость. Правильное питание зимой помогает избежать самых различных недомоганий. К примеру, начать более эффективно бороться с простудами и вирусами. Здоровый образ жизни и связанное с ним правильное питание зимой и в другое время года так же помогают избавиться сезонного повышения аппетита, обостряющегося у большинства именно в холодное время года. Правильное питание зимой вовсе не подразумевает переход на высококалорийную пищу, богатую различными жирами. Разумеется, такое питание показано при значительных физических нагрузках зимой на открытом воздухе. Но современному жителю не приходится, как героям Джека Лондона, утаптывать лыжами снег для идущей позади собачьей упряжки, чтобы с наступлением сумерек плотно поесть и заночевать в палатке на ледяном ветру.

Полезные перекусы для ребенка

Дети очень активны, поэтому они тратят свою энергию на игры и беготню. А вот желудки у них не очень большие, чтобы сразу наесться надолго. Поэтому вскоре после обеда они могут захотеть есть. И тогда начинается таскание печенья и конфет из буфета в целях перекуса. Ведь это для них самый легкий и доступный способ утолить голод. Ребенок должен есть около 5 раз в день — со вторым завтраком и полдником. Вот простые идеи для сытного и аппетитного перекуса, которые не навредят здоровью. Овощная соломка Порежьте морковку, огурцы и другие отварные или сырые овощи соломкой. Идеальный перекус для полных деток. Молочный коктейль Смешайте в блендере молоко или кефир с фруктами или ягодами. Украсьте целой ягодкой или фруктовым кружочком. Дополните соломинкой.

Питаемся правильно- белковый завтрак

Белковый завтрак уменьшает активность мозговых сигналов, управляющих мотивацией к потреблению пищи и чувством награды после съеденного вкусного блюда, таким образом позволяя контролировать пищевое поведение. Завтрак из белковых продуктов может стать лучшим способом регулировать аппетит и предотвратить переедание в течение всего дня, считают специалисты. Все знают о важности плотного завтрака для нормальной работы организма, но далеко не все придерживаются принципа начинать утро с «нормальной еды». В научном эксперименте клиницисты проанализировали чувство аппетита, гормональные маркеры в сочетании с работой мозговых сигналов управления мотивацией.