ЖЕНСКИЕ НОВОСТИ

загрузка...

Заказываем пол ребенка

Пол ребенка

Желание выбрать пол своего будущего ребенка было присуще людям всегда. Наибольшей популярностью при планировании ребенка пользуются народные методы, но и наука не отстает. Например, в институте генетики в г. Ферфакс (штат Вирджиния) разработана методика, которая с большой долей вероятности позволяет, так сказать, "заказать" пол будущего ребенка.

Сначала, несколько слов он научных методах. Наверное, стоит напомнить, что за пол будущего ребенка отвечает сперматозоид. Половина сперматозоидов несет Х-хромосому, другая половина Y, а яйцеклетка всегда содержит Х-хромосому . Таким образом, при слиянии половых клеток получается либо девочка (ХХ), либо мальчик (ХY). Так вот, сущность новой методики заключается в том, что она позволяет искусственно делать сперму либо "мужской", либо "женской". Поскольку в мужской Y-хромосоме содержится ДНК гораздо меньше, чем в женской Х-хромосоме, то "мужская" сперма значительно легче "женской". С помощью специальных физико-химических методов сперму можно разделить на фракции. В более легкой преобладают "мужские" Y-хромосомы, в более тяжелой - "женские" Х-хромосомы. Затем можно использовать ту или иную фракцию спермы для оплодотворения яйцеклеток и получить ребенка с заказанным родителями полом.

Однако при кажущейся блистательности нового метода, до сих пор нет данных в отношении полной безвредности самого процесса селекции спермы. Дело в том, что при разделении сперматозоидов используется флуоресцентное облучение, которое может вызвать мутации в генах ребенка. Другая проблема - чисто этическая. Хотя бы потому, что человечество просто не готово к тому, чтобы активно регулировать пол потомков, к тому же, по мнению многих, не стоит вмешиваться в святая святых.

Но это - в далекой Вирджинии, а что же делать нам, простым россиянам? Нам остается только уповать на счастливую случайность или воспользоваться некоторыми почти народными "рецептами" запланированного рождения.

Хотите девочку?

Сперматозоиды с женской Х-хромосомой менее подвижны, но более выносливы и жизнеспособны. И именно они "делают" девочек. Считается, что если половой акт произошел за три дня до овуляции, то выше вероятность рождения девочки, после чего от любовных утех лучше воздерживаться. Можно попробовать прибегнуть к методу, заключающемуся в более тщательном подсчете дней менструального цикла. Исходя из этого, если половой акт произошел за 13-14 дней до начала менструации, то родится девочка, а если за 11-12 дней - мальчик.

Кстати, рождению девочки якобы способствует и техника полового акта: например, неглубокое проникновение полового члена во время эякуляции: в кислой среде влагалища сперматозоидам выжить значительно трудно и Y-сперматозоиды гибнут быстрее выносливых X-сперматозоидов.

А, может быть, мальчика?

Зато сперматозоиды с Y-хромосомой (определяющей мужской пол ребенка) менее жизнеспособны, но более подвижны и обычно могут быстрее оплодотворить яйцеклетку. Следовательно, вероятность оплодотворения яйцеклетки сперматозоидами с Y-хромосомой выше за день до овуляции или в те 12 часов после нее, когда яйцеклетка находится в трубе и способна к оплодотворению. А до этого времени желательно не иметь никаких половых контактов.

Планирование будущего пола ребенка Ждем второго малыша
загрузка...