ЖЕНСКИЕ НОВОСТИ

загрузка...

Низкокалорийные рецепты


Соте из горошка с зеленым луком - 110 кал

Ингредиенты:

  • свежий горошек 1,5 кг, очистить от стручков или 600 г замороженного
  • растительное масло 30 г
  • зеленый лук 1 пучок
  • соль, перец по вкусу
  • мята 15 г, нарубить


Способ приготовления:
При использовании свежего горошка доведите на сильном огне до кипения в кастрюле 225 мл воды. Выложите горошек и снова доведите до кипения. Убавьте огонь до минимума; накроите и тушите 3 минуты, пока горошек не станет мягким. Воду слейте; отложите. Растопите на среднем огне сливочное масло в сковороде диаметром 26 см. Выложите зеленый луки жарьте 2 минуты до мягкости. Добавьте свежий или замороженный горошек, соль и перец и жарьте, часто помешивая, еще 3-5 минут, пока горошек не будет горячим. Снимите с огня и добавьте нарубленную мяту. Выложите на горячее сервировочное блюдо.


Курица по-гречески 285 кал

Ингредиенты:

  • фета 125 г
  • лимонный сок 1 ст. л.
  • сухой орегано 1 ч. л.
  • куриные грудки 6 шт.
  • соль 1/2 ч. л.
  • черный перец 1/4 ч. л.
  • мука 2 ст. л.
  • оливковое масло 2 ст. л.
  • томат 1 шт.
  • бульонный кубик 1/4 шт.
  • 350 г нарубленного шпината


Способ приготовления: В небольшой емкости вилкой размешайте до однородной массы сыр фета с лимонным соком и ореганом. Скалкой или молотком для отбивания мяса раскатайте каждую грудку между 2 слоями пленки до толщины 1 см. Распределите сырную смесь сверху каждой грудки, отступив 1 см по краю. Сложите каждую грудку поперек пополам, чтобы закрыть начинку; закрепите деревянными палочками для коктейля. На вощеной бумаге смешайте соль, перец и 1 ст. ложку муки; обваляйте курицу в этой смеси. Разогрейте масло на среднем огне на сковороде диаметром 30 см. Выложите курицу и жарьте, один раз перевернув, пока она не поджарится до золотистого цвета с обеих сторон. В небольшой емкости перемешайте до однородной массы бульонный кубик, оставшуюся 1 ст. ложку муки и 225 мл воды. Вылейте на сковороду с томатом и шпинатом; на сильном огне доведите до кипения. Убавьте огонь до минимума; накройте и тушите 8—10 минут или пока сок, вытекающий в месте прокола ножом, не станет прозрачным. Перед подачей на стол уберите палочки.

Кальмары, жаренные в гриле 135 кал

Ингредиенты:

  • 450 г очищенных кальмаров
  • 1 ст. ложка оливкового масла первого отжима
  • 1 ст. ложка свежевыжатого сока лимона
  • 1/4 ч. ложки соли
  • 1/8 ч. ложки молотого черного перца
  • 1 ст. ложка нарезанной петрушки
  • лимон


Способ приготовления: Приготовьте барбекю или нагрейте гриль. Разрежьте каждую тушку кальмара с одной стороны и разложите их плоско на столе. Обмакните тушки и щупальца кальмара в миску с оливковым маслом, лимонным соком, солью и перцем.  Нанижите тушки кальмаров на металлические шампуры так, чтобы они были плоскими; нанижите щупальца на другие шампуры. Жарьте на барбекю или в гриле 1 -2 минуты, перевернув один раз, пока кальмары не станут непрозрачными. Снимите кальмаров с шампуров и положите на блюдо, посыпьте петрушкой. Подавайте к столу, украсив ломтиками лимона.

От сладкого можно похудеть! Какие бывают диеты
загрузка...