ЖЕНСКИЕ НОВОСТИ

загрузка...

Как удачно продать квартиру

 

Рука с деньгамиНе секрет, что каждый человек, желая продать квартиру, мечтает, чтобы сделка получилась удачной. Но мечты – мечтами, а продажа квартиры – дело довольно сложное. Здесь учитываются такие факторы, как стоимость, месторасположение, состояние помещения и многое другое. Новичок в этом деле может здорово проиграть. Но если подойти к данному вопросу с другой стороны, то продажа квартиры – это своеобразный способ проверить свою коммерческую жилку. Знаем одного богатого человека, который однажды выгодно продав свою «двушку» в Московской области, смог раскрутиться и стал настоящей акулой в сфере сделок с недвижимостью по всей России.

Но это так сказать небольшое отступление. Если вы в первый раз продаете квартиру, советуем обязательно обратиться в агентство по сделкам с недвижимостью. Необязательно сотрудничать с ними и заключать договор, вам в этом случае необходимо понять, сколько реально стоит ваше жилье, сколько вы можете «накрутить», сделав ремонт и многое другое. Выслушайте все советы и рекомендации, и если вас это не устроит, продавайте квартиру своими силами.

 

Проконсультируйтесь у юристов, дабы получить более подробную информацию о сделках с недвижимостью. Если времени нет стоять в очередях, просто обратитесь к специалистам правового центра http://pravoved.ru/, которые в любое удобное для вас время дадут полную информацию на интересующие вас вопросы.

Раз уж зашел разговор о ремонте, учтите следующее: любого покупателя отпугнет вид неухоженной и грязной квартиры. Пусть она вам досталась от бабушки, которая на смертном одре завещала ее вам, и ремонта в ней не было со времен царя Гороха. Это, конечно, шутка, но о косметическом ремонте следует обязательно заняться перед продажей квартиры, пусть даже самым минимальным. Тогда и выручить за жилье получиться нормальную сумму. Продавая квартиру с текущими кранами и рваными обоями, вы естественно проиграете.

Дайте объявление, куда только возможно: газеты, журналы, интернет, бегущая строка на телевидении, расклейте объявления по городу. Чем больше людей увидят ваше объявление, тем больше шансов на удачную сделку. Указывайте точные данные и достоверные сведения, т. е. если у вас в квартире нет джакузи, а вы напишете, что есть, покупателю при осмотре помещения вряд ли понравиться такая ложь, и в будущем он наверняка поищет более правдивого продавца.

С потенциальными покупателями разговаривайте спокойно, не высказывайте радости, пусть они думают, что помимо них у вас есть еще парочка покупателей. Ни в коем случае не пишите, что продаете квартиру срочно. В этом случае рискуете нарваться на перекупов, которые будут максимально сбивать цену.

О правилах торга можно говорить бесконечно. Это своеобразная наука, которая не терпит спешки и необдуманных поступков. Чтобы привлечь покупателей, многие продавцы пишут, что уместен торг. Желаете удачно продать квартиру и выручить нужную сумму, тогда завысьте стоимость на 1/6 от нужной вам цены, а потом просто «поторгуйтесь» с покупателями и скиньте им накрученную сумму. Они будут рады удачной сделке, а вы получите необходимую цену. Все просто и таких хитрых уловок в сфере продаж миллионы. Тут главное не торопиться и все хорошенько обдумать.

Научитесь красиво рассказывать людям о преимуществах вашей квартиры, чтобы покупатели с удовольствием слушали вас, и им захотелось купить именно ваше жилье. Будьте приветливы и жизнерадостны, создайте впечатление доброго и открытого человека, которому хочется верить. Согласитесь, общаться с угрюмым, набыченным человеком на тему покупки у него жилья – не очень радостная перспектива. Встаньте на место покупателя и посмотрите на вашу квартиру его глазами. Живя на одном месте долгое время, человек привыкает к недостаткам помещения, а многих покупателей эти недостатки могут отпугнуть. Поэтому быстренько их устраните.

Если сделка сорвалась – не отчаивайтесь, эти покупатели не первые и не последние. Учтите все совершенные ошибки и не повторяйте их в будущем.

 

Чистящие средства без химии для уборки в квартире Скоро Пасха...
загрузка...