ЖЕНСКИЕ НОВОСТИ

загрузка...

Как правильно хранить продукты в холодильнике

Продукты на полке холодильникаМногие хозяйки удивляются: почему на упаковке с молоком написано, что срок хранения его в холодильнике 3 дня, а оно скисло уже на следующий день. И это касается не только молока, но и других продуктов. Так почему продукты в холодильнике плохо сохраняются? Может быть от того, что вы их неправильно храните?

Существуют определенные правила хранения продуктов, их расположение в холодильнике и температурные условия, о которых вам сейчас расскажем.

Во-первых, особое внимание уделите покупке самого холодильника. Благо сейчас продажа холодильников распространена не только в обычных магазинах бытовой техники, но и в интернете, где подробно расписано функциональные особенности холодильного прибора, его характеристики и многое другое. На форумах можно обсудить марку холодильника с людьми, которые уже купили данную модель и выслушать их отзывы. Если вы уже приобрели холодильник, следует подумать о правилах хранения продуктов.

Сырое мясо, птица, рыба

Храните сырое мясо, птицу и рыбу отдельно от других продуктов, чтобы запах не пропитал не только остальную еду, но и стенки самого холодильника. Сырое мясо при покупке выделяет сок или кровь, необходимо дать полностью стечь всей жидкости, а уж потом отправлять на хранение. Обязательно перед укладкой мяса и рыбы в морозильную камеру упакуйте все в пакеты. Это делается опять же для избегания распространения запаха. Не рекомендуется сырое мясо и рыбу хранить непосредственно в самом холодильнике. Там оно заветривается, распространяет сильный запах и очень мало храниться.

Молочные продукты

Все молочные продукты имеют минимальный срок хранения. Молоко, творог, кефир, сметану или сливки (вопреки мнению, что данные продукты следует хранить на стенке холодильника) следует помещать ближе к дальней стенке холодильника. Там максимально холодная температура, которая не позволяет молочным бактериям активно размножаться. Не оставляйте сыр без упаковки, либо полиэтиленовой пленки. В противном случае сыр быстро покрывается плесенью и заветривается. Не используйте молочные продукты после истечения срока годности, это может привести к пищевым отравлениям. Сливочное масло необходимо помещать в специальные масленки, которые не пропускают запахи. Сливочное масло вообще имеет свойства впитывать запахи, поэтому уберите его подальше от чесночного сала и сильно пахнущих продуктов.

Фрукты и овощи

Фрукты и овощи рекомендуется хранить в нижних выдвижных отсеках холодильника, но раздельно друг от друга. Не упаковывайте их в пакеты, так как полиэтиленовых емкостях фрукты и овощи могут быстро испортиться. Ни в коем случае не мойте фрукты и овощи перед укладкой в холодильник. Сырость вызывает появление плесени и гнили намного быстрее.

Остатки продуктов

Храните все остатки вторых блюд, закусок и нарезок в герметичных, прозрачных контейнерах или обертывайте полиэтиленовой пищевой пленкой. Разделите все остатки на крупные и мелкие, и разместите их в разного диаметра контейнеры. К сожалению многие споры грибов выживают даже при тепловой обработке и с легкостью прорастают при минусовой температуре. В результате чего образуются гниение, плесень, грибки, неприятный запах, а продукты при этом портятся.

Ни в коем случае не ставьте в холодильник горячие блюда (супы, второе и пр.). Охладите еду в течение двух часов после приготовления и только тогда отправляйте в холодильник. Высокая температура негативно сказывается на работе холодильного прибора. И зачастую приводит к его поломке.

Чтобы консервированные продукты после открытия не имели металлического привкуса, замените металлические крышки на резиновые, а сами продукты из жестяных банок переложите в стеклянные.

Не забивайте холодильник «под завязку» так сказать. Прохладный воздух должен циркулировать по всему холодильнику, и попадать к каждому продукту.

Чистящие средства без химии для уборки в квартире Как удачно продать квартиру
загрузка...