ЖЕНСКИЕ НОВОСТИ

загрузка...

Браслет своими руками из шнуров и бусин

Браслет своими руками из бусинок и шнуровЖенщины во все времена стремились украшать себя, самые древние украшения были найдены в пещере первобытного человека, так что страсть к блестящим и звенящим штучкам нам не преодолеть никогда, ведь она крепла в женщинах тысячелетиями, передаваясь из поколения в поколение. Но, как часто выбирая что-то особенное, наш взгляд натыкается на однообразную штамповку, либо некачественные материалы. То выглядит дёшево, то металл облезает уже на вторые сутки. Только представьте себе, как дарите любимому красивый браслетик на память, а он через пару дней темнеет, бусины становятся тусклыми и вообще, глядя на такое украшение, появляется только одно желание – выбросить. То ли дело бижутерия, сделанная своими руками, только она имеет право на то, чтобы быть подаренной близким людям. В таком украшении часть души автора, его любовь и тепло рук. Да и изготавливая украшение самостоятельно, покупаешь качественные материалы, а не что попало.

Для особых случаев, да и просто, чтобы порадовать себя любимую, можно быстро смастерить симпатичный браслет.

Вариаций такого изделия может быть очень много. Браслет может быть выполнен строго, иметь чёткую геометрическую форму и выразительное плетение. Но, сейчас за окном лето и лучше отдать предпочтение хаотично подобранным цветам, произвольной форме и прозрачным стеклянным бусинам. Браслеты своими руками из шнура и бусин хороши тем, что всегда можно подрегулировать размер, подобрать нужную расцветку и носить, практически, с любой одеждой. А ещё, к ним можно сделать подходящие серьги или колье.

 

Для того, чтобы сделать браслет из бусинок и шнуров своими руками, нам понадобятся, соответственно, стеклянные бусины разного размера и формы, разноцветные вощёные шнуры, фурнитура – металлические бусины – зажимы, кольца, застёжка для браслета. Обратите внимание на цвет металла, если браслет будет тёплого оттенка, то подойдёт фурнитура золотого, бронзового или медного цвета. Если браслет будет сочным, светлым или пастельного оттенка, то нужна фурнитура серебряного цвета.

Итак, берём разноцветные шнуры и закрепляем на кольце, после чего на каждый шнур одеваем подходящую ему по цвету бусину. Затем скрепляем шнуры, замыкая звено, используя бусину – зажим, если таковой нет, то можно завязать узел или продеть все шнуры в одну небольшую бусину с большим отверстием. Таким же образом делаем остальные звенья и закрепляем другой конец браслета на металлическом колечке. К кольцам, с обоих концов крепим части застёжек. Не прошло и получаса, как браслет готов. Вместо бусин можно использовать натуральные камни, а вместо вощёных шнуров – кожаные, сделав на конце шнурков кисточки, вы получите отличное этническое украшение. Тяжёлые натуральные камни можно заменить лёгкими деревянными бусинами.

Ещё один простой и эффектный вариант, как сделать из бусинок браслет: закрепите на кольце два шнура одинакового цвета, а теперь одним шнуром обвейте другой и закрепите его петлёй, чтобы было понятнее, так делается первый ряд при вязании спицами. Сделайте несколько таких петель, затем наденьте бусину, ещё несколько петель, ещё бусину и так далее. В итоге у вас получится тонкий нежный браслет, с намёком на макраме. Удачи.

Как оформить личный дневник Юбка баска. Выкройка юбки с баской
загрузка...