ЖЕНСКИЕ НОВОСТИ

загрузка...

Стильный интерьер спальни

Спальня – пожалуй, самое интимное место в доме. Здесь Вы отдыхаете, приводите в порядок свои мысли и чувства. Перегруженность интерьера утомляет и может даже вызвать раздражение, здесь важна согласованность всех элементов, атмосфера уюта и спокойствия.
Приступая к разработке дизайна спальной комнаты, подумайте, что бы Вам хотелось получить в результате: помещение, выполненное в стиле минимализма, полное воздуха и свободное от излишеств, интерьер «Тысячи и одной ночи» наполненный восточным флером и таинственностью, обаятельный и сентиментальный Прованс, прогрессивный и лаконичный футуристический дизайн или роскошные королевские апартаменты.
Вот несколько дизайнерских идей для спальни, которые, возможно, помогут Вам определиться с выбором стиля:

Рассвет над Венецией

Венеция – удивительный город, покоривший многие сердца. Ему присуще сочетание роскоши и изящества, живая история и неповторимый колорит. Все это можно воплотить в отдельно взятой спальной комнате. Кружево, хрусталь, красивые драпировки в сочетании с нарочитой щербатостью стен, фрагменты, декорированные венецианской штукатуркой, люстры с подвесками, кровать с узорчатой металлической спинкой и балдахином – все это поможет в создании нужной атмосферы. Дополните интерьер спальни приятными деталями – карнавальными полумасками, интерьерными куклами, и Вы в Венеции!

Японские мотивы в дизайне спальни

Оригинально и изысканно выглядит интерьер, выполненный в японском стиле. Основные правила дизайна такого интерьера: минимализм, наполненность светом и воздухом, использование натуральных материалов (бамбук, рисовая бумага, водоросли), мебель, не перегораживающая пространство (низкие диваны, ниши, ширмы, легкие столики), предпочтение светлым или контрастным темным цветам. Расположите в одной из ниш миниатюрный сад камней, добавьте несколько этнических деталей – гравюр, вееров, изделий из керамики, - и интерьер «заиграет».

Обаяние Прованса и интерьер спальни

Очень симпатичный и душевный стиль, солнечный и радушный, как и сам Прованс. Его отличают простота и экологичность. Основной используемый материал – дерево. Светлый потолок декорируется деревянными балками с мягкой подсветкой. В цветовой гамме предпочтение отдается светлым, пастельным оттенкам. Широко используются растительные мотивы, вышивка. Обязательны всевозможные диванные подушечки, светлые шторы с цветочным орнаментом. Хорошо дополнить интерьер живыми цветами и электрическим камином. В силу своей экологичности стиль прованс как нельзя лучше подгодит для дизайна детской спальни.

Назад в будущее

Спальня, выполненная в футуристическом стиле, сочетает в себе функциональность и смелый дизайн. Здесь очень важны геометрия форм, чистота и яркость используемых цветов и четкая расстановка акцентов. Кроме своей основной задачи, такая спальня становится еще и произведением искусства, что, конечно, обязывает. Главным объектом сделайте кровать – круглая надувная кровать здесь будет как нельзя уместнее, дополнят интерьер пара дизайнерских кресел и светильников. В создании дизайна используйте всевозможные арт-объекты, зеркальные поверхности и технические новинки. Попробуйте поиграть светом. Главное – не перегружайте пространство, в нем должно быть достаточно воздуха.

Дерзайте! И на чем бы Вы не остановились, помните - интерьер, созданный  с любовью и вдохновением, как идеально подобранная одежда,  способен подарить уют и комфорт и стать отражением Вашей индивидуальности.

Чем пахнет ваш дом... Дизайн подоконника
загрузка...