ЖЕНСКИЕ НОВОСТИ

загрузка...

Выбор растений в квартире

Выбор растений под стиль интерьераКогда мы задумываем оформить интерьер в своей квартире или доме, то первым делом, конечно, выбираем обои, портьеры, мебель, светильники и еще очень много крупных и мелких вещей. Но почему-то на этапе проектирования интерьера даже самые большие любители домашних растений, забывают выделить для них достойное место.
Почему-то считается, что горшкам с цветами вовсе не место в новом, современном интерьере, выдержанном в определенном стиле.
Красивые, ухоженные растения, расставленные живописными группами,  способны внести неповторимый шик даже в причудливый  интерьер.
Итак, какие растения могут подчеркнуть тот или иной стиль интерьера?

Чтобы придать изюминку любимому многими классическому  стилю, разместите в доме растения, которые цветут круглый год. В небольшой комнате великолепно смотрятся группы разноцветных фиалок или гортензий. Комнату побольше можно украсить королевской пеларгонией или фуксией. Огромный выбор оттенков цветков у этих растений, позволит вам подобрать растения, гармонично сочетающиеся по цвету с общей цветовой гаммой помещения.

Если вы не любите цветущие растения, или для вас обременительно за ними следить, то такие неприхотливые растения, как плющ, папоротник или хлорофитум тоже вполне будут уместны в классическом интерьере.

Стиль "колониаль" гармонирует с крупными фикусами, пальмами, филодендронами или другими экзотическими растениями.

Для поклонников восточного стиля можно порекомендовать орхидеи, вручную сформированные  причудливые стволы бамбука и бонсай.

В интерьере в стиле хай-тек хорошо смотрятся крупные лаконичные растениями с толстыми глянцевыми листьями: юкка, драцена, монстера. Бабушкин фикус тоже может вполне гармонично вписаться в такое помещение. Стиль хай-тек чаще всего выбирают люди,  которые жить не могут без огромного количества различной электроники, поэтому желательно поселить в таком доме небольшую коллекцию кактусов и суккулентов чтобы ослабить вредное влияние электро-магнитных полей.

А вот любители стиля фьюжн привыкли окружать себя самыми яркими и необычными вещами. В таком доме прекрасно будет смотреться маранта с полосатыми листьями, шеффлера, калатея. Любое растение, купленное по вдохновению, найдет свое место в таком фантазийном доме.

И напоследок, еще несколько советов...

Не размещайте крупные растения в комнате, в которой и так уже много разных деталей оформления – они просто «затмят» друг друга и потеряются. Вместо красоты вы получите нагромождение плохо сочетающихся предметов.

На фоне ярких красочных обоев будут совсем не видны растения с мелкими или пестрыми листьями, а вот крупный экземпляр с большими однотонными листьями станет приятным контрастным пятном в интерьере комнаты.

И самое главное – при покупке растений учитывайте еще и то, сможете ли вы обеспечить им подходящие условия содержания. Быть может, вам придется подумать о дополнительной подсветке для них. Ведь большинство растений, которые продаются в магазинах, выходцы из южных стран и любят яркое солнце, тепло и влагу.

Цветы – живые существа и их нельзя просто повесить на стену в темном углу, как картинку, или поставить на высокий шкаф, где вы их забудете полить. Ухаживайте за ними – и они отплатят вам теплом и уютом в доме, защитят от вредных энергий, порадуют своим радостным цветением, когда за окном завывает вьюга или идет дождь.

Чем пахнет ваш дом... Кухонный интерьер
загрузка...