ЖЕНСКИЕ НОВОСТИ

загрузка...

Чистим чисто, чистим быстро

Любой хорошей хозяйке хочется, чтобы ее дом всегда был чист и свеж, чтобы все блестело и говорило о заботливой руке хранительницы очага. Правда, далеко не всегда для этого есть время и силы, так как чтобы заниматься одним только домом, женщине нужно забыть о работе и любимых увлечениях. Вот и приходится делать уборку в выходные дни, раз в неделю.


Существует способ, который поможет вам в выходные тратить свое время на законный отдых, а в течение недели без труда заниматься разными этапами уборки. То есть весь процесс вы планируете заранее и выполняете в разные дни по частям.
Например, на понедельник можно запланировать полив цветов и вытирание пыли. Если в процессе выполнения уборки вы наткнетесь на старые и ненужные вещи, лучше сразу их выкинуть – и пыли будет меньше, и пространство станет свободнее. Ведь если вещь лежит без дела, это не ее место.
На вторник логично будет назначить чистку ковровых покрытий при помощи пылесоса. Отлично с такой работой справятся и электровеники karcher со скидкой покупка не нанесет серьезного ущерба кошельку. Зато уборка превратится в настоящее удовольствие.
Как и подметательная машина керхер, бытовой электровеник этой фирмы поможет быстро избавиться от любого сухого мусора. Но кроме этого, он еще и очень легкий, «проворный», оборудованный вращающейся щеткой, которая работает от аккумулятора.
В среду можно заняться мытьем сантехники. Для этого можно воспользоваться специальными моющими средствами, а можно вспомнить и бабушкины советы по очистке раковин и ванн: отлично очищает подогретый уксус с поваренной солью и хромированные детали сантехники, и кафель.
Чтобы уборка в ванной комнате не была слишком долгой и трудоемкой, проводите раз в месяц дезинфекцию всех поверхностей, ведь во влажной среде бактерии размножаются намного быстрее. Не забудьте также время от времени обрабатывать керамическую плитку антигрибковыми составами.
Туалет требует таких же мероприятий по наведению порядка, как и ванная комната. Здесь нужна и дезинфекция, и дезодорирующие средства для устранения неприятного запаха.
На четверг можно назначит мытье полов. Чтобы упростить и ускорить этот процесс (особенно если ваша квартира довольно велика), можно купить машины-полотеры. Они легко и эффективно полируют самые разные поверхности, в том числе паркет, ламинат, камень, пробковый пол и так далее.
На пятницу или субботу можно запланировать уборку прилегающих к дому территорий. Чтобы и этот вид уборки доставлял удовольствие, вам понадобится бесконтактная мойка karcher, которая отлично чистит садовую мебель, дорожки, забор и калитку.
Спланированная таким образом и выполненная уборка не отнимет у вас много времени и позволит полноценно отдохнуть в свои выходные дни. Максимум, что вам останется сделать, – это очистить все стеклянные поверхности от пыли и загрязнений, с чем отлично справится специальная техника. Это могут быть и пароочистители, и специальные приспособления для стекла.

Чем пахнет ваш дом... Позаботимся о мебели
загрузка...