ЖЕНСКИЕ НОВОСТИ

загрузка...

Камин- для тепла и уюта

Современные камины в интерьере

каминНесмотря на огромное изобилие разнообразных средств обогрева, камины не утратили своей привлекательности.

Ведь камин – это не только источник тепла, это и украшение интерьера, и настоящий домашний очаг, у которого так хорошо проводить время…

Сегодня промышленность предлагает камины на любой вкус. И даже если ваша квартира не оборудована для установки дымохода – есть хорошая замена – электрро- или биокамин.

Натуральный дровяной камин – самый настоящий камин, идеально подходящий для загородного дома.

Сидеть вечером и смотреть, как потрескивает огонь в печи – это ни с чем ни сравнимое удовольствие. Натуральный камин, как правило, достаточно простое сооружение, состоящее из топки, дымохода и облицовки.

Чаще всего дымоход выкладывается кирпичом и нержавеющей сталью. Топка может быть открытой или закрытой. Может быть совмещенный вариант – его чаще всего и предпочитают устанавливать в доме.

Облицовка камина – это то, что дает интерьеру изюминку. Сегодня немало вариантов облицовочных материалов: кирпич, камень и мрамор – это нестареющая классика, а металлические конструкции и искусственные облицовочные плитки - новое слово в отделке каминов. Благодаря новым материалам камин можно превратить в настоящее произведение искусства.

каминДекоративный бездымный камин. Если ваше жилье не позволяет установить настоящий камин – можно установить бездымный камин. Этот ход может до неузнаваемости преобразить ваш интерьер, создать особую атмосферу спокойствия и уюта в вашем доме.

Декоративные камины делятся на электрические и биокамины. Они быстро и легко монтируются, для них не нужен дымоход.

Электрический очаг состоит из электрической топки и портала (обрамления). Его можно установить в любом месте, где есть электрическая евророзетка.

Есть топки, имитирующие горящие угли, а есть топки с «горящими» дровами. Обычно у электрокаминов есть несколько режимов работы: и обогрев и просто имитация горения.

Благодаря этому, можно наслаждаться уютным вечером в любую погоду.  Электрокамины имеют всевозможное обрамление, их можно встраивать в стену и использовать как элемент любого интерьера.

Биокамин в отличие от электрического позволяет наслаждаться теплом настоящего живого огня, только без дров и золы. Источником пламени в биокамине  служит  жидкое биотопливо.

Это топливо совершенно безопасно - при его сгорании не выделяется ни дыма, ни других вредных веществ. Биокамин изготавливают из различных материалов: стекла, стали, алюминия. Есть камины, которые могут передвигаться по квартире на колесиках, а есть настенные камины с дистанционным управлением.

Выбирайте камин по своему вкусу и возможностям – и ваш интерьер приобретет исключительный шарм!

Чем пахнет ваш дом... Пылевые клещи. Буфетные паразиты. Текстильные вредители.
загрузка...