ЖЕНСКИЕ НОВОСТИ

загрузка...

Интерьер вашей квартиры

Как украсить свой дом

Интерьерные часы действительно смогут стать великолепным украшением вашего дома, но только в том случае, если они правильно подобраны по стилю. И, если вы из тех, кто привык к самостоятельности и «сам себе дизайнер», эта статья как раз для вас. Она подскажет, как сориентироваться в мире самых популярных стилей интерьера и купить часы для своего дома.

Классика.
К интерьерам в классическом стиле можно отнести классицизм, ампир, барокко, рококо и готику. Бытовое удобство здесь не цель, важен особый полет души. Общая черта классических стилей – сочетание древа с золотом, хрусталем и бронзой.

Классицизм стиль строгий и самый рациональный из всех перечисленных. «Только главное и вечное имеет значение, лишним деталям нет места» - говорит нам он. Основные черты: простота, строгость, логическая ясность и монументальность. Просторная комната в благородных темных тонах, без лишних мелочей, интерьер которой венчают напольные, настольные или настенные часы с маятником - классика. Корпус часов не «утяжелен» ни резьбой, ни декоративными фигурными элементами.

Как украсить свой дом, украшение вашего дома

Ампир, как и классицизм, ориентируется на образцы античного искусства. Однако в нем больше монументальности и демонстрации превосходства. Его еще называют дворцовым. Массивная мебель, часто из дорогих пород дерева. Детали напоминают архитектурные объекты – арки, колонны, высокие светлые потолки, украшенные лепниной, позолота на предметах мебели. Массивные напольные или настенные часы с позолоченными элементами – то, что надо. Тяжелые скульптурные каминные часы также добавят роскоши такому убранству.

Барокко появился в Италии. «Вычурность» и «склонность к излишествам» - основные характеристики этого стиля. Пышность, контрастность и показная роскошь выделяют его из других. Множество цветов, крупные богато украшенные детали, фрески, мрамор и позолота. Мебель, как предмет искусства, на вид предназначена больше для украшения, нежели для удобства. Часы с массивными декоративными деталями, витиеватыми узорами, богатой отделкой и позолотой прекрасно впишутся в этот стиль.

Как украсить свой дом, украшение вашего дома

Рококо – продолжение стиля барокко. Воздушен и романтичен. Он насыщен декоративными деталями, но не отяжелен ими. Рококо не давит, а скорее наоборот, располагает. В нем нет холодной парадности и напыщенности. Здесь царит игривая атмосфера Франции XVIII века. Часы в стиле рококо должны иметь плавные линии, закругленные детали. Витиеватые, но не массивные узоры на корпусе, напоминающие кружева – такие часы однозначно впишутся в этот стиль.

Готический стиль кратко можно охарактеризовать как «величественный и устрашающий». В интерьере готика предполагает тяжеловесность и относительную простоту. Готика стремится «к небу», то есть предметы интерьера в готическом стиле часто украшают заостренные стремящиеся вверх элементы. Стрельчатые готические арки, камины, витражи и деревянные потолочные балки - элементы, которые используются для поддержания этого стиля. Кованая мебель, темные насыщенные, атмосфера средневекового замка. Впишутся напольные часы с направленными вверх скульптурными элементами; кованные настенные часы; деревянные настенные часы с заостренными декоративными элементами; скульптурные каминные часы с заостренными элементами.

Как украсить свой дом, украшение вашего дома

Модерн и хай-тек.

Модерн
противопоставляет себя классическим стилям. Основная его черта: отказ от симметрии, прямых линий и четкой геометрии. Для дизайна в этом стиле свойственны асимметрия, многоуровневость, округлость, кривые линии. На смену устрашающему, поражающему пафосу и вычурности приходит простота. Новизна, эксперементальность и оригинальность – черты модерна. Так что часы нестандартных форм, оригинальных расцветок, ну или просто яркие и простые модели – то, что надо.

Хай-тек
изначально сугубо практическое направление в архитектуре и дизайне. То есть его основная цель – сделать жилище максимально удобным для человека. Для него характерно использование современных материалов (металл, пластик, стекло) и новейших технологий. Хай-тек стремится к минимализму. Интерьер в стиле хай-тек сложно назвать «теплым», это явно «холодный» стиль. Однако при удачном сочетании цветов и использовании интересно подобранных элементов ваш дом будет очень уютным. И оригинальные интерьерные часы непременно помогут в этом. Нестандартные формы, современные материалы, стилизация под предметы современного искусства, авангард – такими могут быть часы в стиле хайтек.

Как украсить свой дом, украшение вашего дома

Ретро. Ретро стиль может быть довольно разнообразным, однако большинство искусствоведов относят к нему все модные направления второй половины XIX — первой половины XX века. Так что часы в стиле ретро - это и часы с кукушкой, и часы-картины, отражающие актуальные тенденции и интересы тех времен, и др. Здесь важно, чтобы весь интерьер в квартире был выдержан в духе одного отрезка времени.

Как украсить свой дом, украшение вашего дома

Запад и восток. Последние два направления, которые хотелось бы упомянуть: кантри и восточный стиль.

Кантри пришел к нам с запада. Он предполагает естественность, натуральность, экологичность и невероятно популярен в наши дни. Деревянная и плетеная мебель, клетчатые скатерти, лоскутные одеяла, полевые цветы, картины с сельскими пейзажами и натюрмортами в простых деревянных рамках. Думаю, вы и так уже поняли, какие часы стоит выбирать.

Восточный стиль набирает популярность с каждым днем. Под ним может подразумеваться арабский или азиатский стиль. Их объединяет одна идея – подчеркнуть уникальность и индивидуальность владельца дома. Благородные ткани и материалы, этнические элементы, насыщенные цвета, рисунки и орнаменты – элементы стиля, которые будут присутствовать и в «восточных» часах. Главное, чтобы интерьер был выдержан в едином направлении: арабском или азиатском.

Чем пахнет ваш дом... Как улучшить окно. Вид окна.
загрузка...