ЖЕНСКИЕ НОВОСТИ

загрузка...

Энергетика комнатных растений

Энергетика домашних растенийНекоторые считают, что у каждого человека есть своя аура, свое энергетическое поле. И меня озадачил такой вопрос – а есть ли своя «энергетика у комнатных растений»? И поиски ответа увенчались успехом. Оказывается, наряду с аурой человека уже давно изучают и то, какую энергию несут растения. Причем существует мнение, что, так как и аура человека, и аура растения это явление энергетических полей, то люди и их зеленые спутники могут влиять друг на друга. Ведь аура человека ежедневно соприкасается с полем немалого количества цветов, как дома, так и вне него.

Энергия растения может дополнять энергетическое поле человека, или наоборот, конфликтовать с ним. Поэтому важно выбрать подходящие цветы для своих подоконников. Оказывается, характер комнатного растения можно определить по его внешнему виду. Сильные растения, приятные вашему глазу, скорее всего, имеют положительный заряд энергии. Чаще всего это растения цветущие, с прямым достаточно толстым стеблем и крупными листьями. Узловатые, переплетенные комнатные цветы, с тонкими листиками и мелкими соцветиями обычно несут отрицательную энергию. Эта характеристика не универсальна, но в большинстве случаев работает.

Кактусы и молочаи, практически не отличимые в большинстве видов, несмотря на колючки и нетипичное строение стебля и кроны, несут мягкую положительную энергию. Дело в том, что эти растения чаще всего сочные, мясистые, содержащие много влаги. Это говорит о волевом, сильном проявлении характера. Если вы ставите перед собой цель подобрать «сочувствующее» вам растение, то выбирайте зеленого питомца в соответствии со своим характером. Не любите жару – купите подобный цветок. Обожаете, отдых на реке или море – приобретите влаголюбивое растение. Плохо переносите холод – вам подойдет тропическое растение.

Но можно поступить и по-другому – категорически наоборот.

Человеку, плохо переносящему жару, купить теплолюбивое растение. Любителю роскоши – аскета-кактуса. Изнеженному, избалованному человеку – неприхотливый плющ или суровый фикус. И через несколько лет произойдет удивительная перемена – растение и его владелец переймут черты друг друга. Влияние цветка на хозяина не вызовет разительной перемены в характере, но все же сгладит основные черты.

И хозяин также изменит слегка предпочтения своего питомца. Отнеситесь внимательно к жителям своего подоконника, ведь в их обществе вы проводите очень много времени.

Рекомендуем:

Денежное дерево - правила ухода за этим растением и несколько советов от цветоводов - любителей.

Много растений в комнатеЦветок дома

Бурундук. Содержание. Уход. Домашние животные и дети
загрузка...