ЖЕНСКИЕ НОВОСТИ

загрузка...

Какое дерево посадить в саду

 

http://dachnaya-zhizn.ru/Береза украшает садЕще в стародавние времена было замечено, что разные деревья по-разному влияют на человека. Поверий об энергии, идущей от дерева, множество. Если расспросить бабулек, то можно узнать, какие деревья лучше сажать рядом с домом или на даче.

Возможно, кто-то даже вспомнит поговорку: «в сосновом лесу – молиться, в березовом – веселиться, в еловом – удавиться». Сейчас это объясняют разной аурой, энергией дерева. Раньше просто считали часть деревьев добрыми, светлыми, а часть угрюмыми и нелюдимыми. Деревья рядом с домом наделяли разными свойствами, считали их способными повлиять на жизнь человека. Поэтому к подбору спутника дома подходили тщательно.

Самое популярное русское дерево – береза, до сих пор считается одним из самых светлых деревьев. Любители оккультных направлений считают такие деревья заряженными положительной энергией. Но те самые пресловутые бабули могут рассказать про березу: Береза – капризное, своенравное дерево. Не каждый человек может рассчитывать на ее помощь. Но, если приглянется, кто березе – наделит она и счастьем, и удачей.

 

Береза – это единственное на планете дерево с белой корой. В нем преобладает женское начало, поэтому береза проявляла симпатию в первую очередь к детям.

Совсем рядом с домом березу не сажали, а размещали дерево у калитки. По народному поверью в кроне березы скрываются тени мертвых.

Еще одно распространенное в России дерево – липа. Липа издревле известна, как лекарственное дерево, ее ценили и старались сажать поближе к дому.

Это мягкое светлое дерево, несущее в жизнь человека размеренность и покой. Хорошим спутником липа станет как для семьи, так и для одинокого человека.

Около старых домов и сегодня нередко можно встретить черемуху. Черемуха – дерево любви. По поверьям, она умеет врачевать душевные раны. Посаженная рядом с домом, черемуха поможет душевно очиститься, попросить прощения или простить, забыть свои чувства или полюбить снова.

Сирень – растение творческое. Это идеальный спутник для художника, музыканта, писателя – сирень наделяет вдохновением, снимает раздражение, одухотворяет человека. Столетия назад сирень высаживали у стен монастырей.

Акация – это дерево семьи. У нее можно попросить о рождении ребенка, причем даже конкретно указывая, девочки или мальчика. Это дерево помогает сплотить семью, снимает стрессы, заботиться о женщинах.

Рябину около дома сажали, чтобы защититься от колдунов и ведьм, сглаза и порчи.

Это дерево использовали для приворотов. Рябина покровительница зрелых страстных женщин.

Спасибо за информационную поддержку сайту http://dachnaya-zhizn.ru/.

 

 

Бурундук. Содержание. Уход. Декабрист (зигокактус). Уход. Полив.
загрузка...