ЖЕНСКИЕ НОВОСТИ

загрузка...

Вольер для белки на балконе

Домашняя белкаЕсли вы – любитель необычных животных, то приведенные ниже советы могут вам пригодиться. Некоторые из любителей грызунов заводят дома белок. Но ведь если речь идет о местных обычных белках, то в домашнем содержании нет нужды. Обычная белка прекрасно себя чувствует на улице даже в зимнее время.

Поэтому, если вы живете в квартире, то речи идти не может об уличном вольере.

Но ведь и квартирное содержание имеет мало плюсов. Клетка для белки нужна большая, высокая и просторная.

- Где держать белку, если мало метса в квартире?

- Выход из этой ситуации – отдать любимцу балкон.

Как переделать балкон под вольер для белки.

Белка на балконеЗастекленный балкон плох тем, что в жару белка там просто свариться заживо. Чтобы содержать на балконе зверька, его нужно затянуть решеткой. Пол на балконе не нужно красить, обивать линолеумом или ковровым покрытием. Краска обдерется, под линолеум будет затекать совсем не нужная там (да и остро пахнущая) жидкость, ковровое покрытие будет содрано. Самое лучшее решение – забетонировать пол. Можно положить на бетон обычную кафельную плитку. Плюсов в таком покрытии много – не впитываются запахи, легко моется и подметается, не сильно скользко. Посередине балкона нужно поставить одну или несколько высоких коряг, прямо под потолок верхушкой. Коряги не нужно опиливать слишком сильно – оставшиеся ветки совсем не помеха. Кору снимать тоже не надо. На коряге размещают домики, даже на одну белку их надо минимум два. Один из домиков устанавливают под самый потолок, второй немного пониже, и можно на другой коряге. Вход в домик лучше направить в восточную или западную сторону – южная нежелательна. Белки любят наблюдать за своей территорией из домика, а если в глаза будет светить солнце, то такой домик будет не очень удобен для животного.

Вольер для белки нужно оборудовать кормушками и поилками. Если есть возможность, то желательно сделать маленькие дверцы в балконной двери, и подвесить кормушку и поилку так, что бы менять их можно было, не выходя на балкон. Просунутой в дверцу рукой вы должны легко доставать беличьи кухонные принадлежности. Но если балконную дверь модернизировать нельзя, то прикрепите поилку и кормушку над полом, в любом удобном месте. В одном углу можно поместить лоток и засыпать туда наполнитель. Возможно, ваше животное будет им пользоваться, хотя к этому, скорее всего, белку придется приучать.

Бурундук. Содержание. Уход. Как подготовить собаку к выставке
загрузка...